Проверенное веками лекарство: кремниевая вода — ее полезность и противопоказания

Диетическая сладость

Ксилитол обладает таким же уровнем сладости, что и сахар, но содержит на 30% меньше калорий, чем глюкоза (в 1 чайной ложке ксилита – 9,6 калории). Другая особенность химического состава вещества – в нем нет неэффективных углеводов. Эти характеристики делают ксилит отличным средством для диетического питания, частью программ для снижения веса. Диетический сахар прекрасно комбинируется с любым видом продуктов, и позволяет практически незаметно урезать калории.

Резкое повышение сахара в крови после употребления ксилитола невозможно, поскольку всасывание сладкого заменителя происходит медленнее, чем поглощение пищевого сахара. Если сравнить гликемический индекс пищевого сахара и ксилита, получится пропорция 100 к 7. А это уже значительный плюс в пользу березовой сладости. Эта особенность делает ксилит подходящим продуктом для людей с нарушениями обменных процессов, диабетиков, гипертоников.

Что вредно для печени?

Способствует развитию заболеваний печени не только алкоголь. Опасны для этого органа некоторые лекарства, травы и добавки с высокой гепатотоксичностью, такие как парацетамол, и диетические ошибки. 

Например, опасно для печени: слишком много сахара в рационе, употребление большого количества продуктов, подслащенных глюкозно-фруктозным сиропом, слишком много насыщенных жиров в рационе. Неправильная диета с высоким содержанием жиров приводит к ожирению и увеличивает риск метаболического синдрома, преддиабета и диабета 2 типа, которые повышают риск повреждения печени.   

Употребление большого количества сахара

Что содержат лекарства, отпускаемые без рецепта, и добавки для печени?

Нужно понимать, что добавка – это не лекарство, а вспомогательный препарат, т. е. таким средством невозможно вылечиться, можно только облегчить некоторые симптомы. Поэтому добавки продаются без рецепта.

Добавки для печени чаще всего включают:

  • лист артишока (трава артишока);
  • корень цикория;
  • плоды расторопши;
  • корневище куркумы.

При лечении печени используются препараты с силимарином – этот ингредиент обладает желчегонным действием, но также обладает детоксицирующими, противовоспалительными, желчегонными и антиоксидантными свойствами. 

Силимарин – это комплекс соединений, полученных из плодов расторопши. Расторопша используется как вспомогательное средство при лечении многих заболеваний печени, включая гепатит, некроз печени, цирроз, повреждение кровеносных сосудов печени. Расторопша, пожалуй, единственное средство, которое можно пропить ради профилактики самостоятельно.

Расторопша

Примеры добавок и лекарств для печени, продающиеся без рецепта:

  • Добавки, содержащие холин, L-орнитин, L-аспартат.
  • Гепатил. Состоит из аспартата орнитина и холина – способствует правильному метаболизму жиров.
  • Рафахолин Форте. Действующее вещество – дегидрохолевая кислота, которая увеличивает выделяемый объем желчи и поддерживает переваривание жиров.
  • Силимарин – добавка, содержащая ингредиент – силимарин из экстракта семян расторопши.
  • Печеночный чай, состоящий из сушеных и измельченных листьев мяты, плодов кориандра, травы трехцветной фиалки, плодов перца, корня одуванчика, травы лемонграсса, травы артишока.
  • Комплексная добавка, используемая как вспомогательное средство для поддержания здоровья печени и желчного пузыря. В составе: экстракты куркумы; трава артишока; листья Andrographis paniculata, трава брахми, семена расторопши и хлореллы.
  • Холезол – безрецептурная жидкость для полости рта, используется, среди прочего, при гепатобилиарных и пищеварительных расстройствах.

Использование в промышленности

В промышленности встречается крахмал рисовый, кукурузный, пшеничный, тапиоковый, но картофельный, пожалуй, наиболее популярный.

Его получают путем измельчения клубней и перемешивания мякоти с водой. Затем мякоть отделяют от жидкости и высушивают. Помимо этого, крахмал применяют в пивоварении, в кондитерских изделиях как загуститель. Также он способен увеличить прочность бумаги, используется для изготовления гофрированного картона, бумажных пакетов, коробок, прорезиненной бумаги. В текстильной промышленности – как проклейка, придающая прочность нитям.

Также в пищевой промышленности активно применяют амилопектиновый крахмал, полученный из восковидной кукурузы. Используется как загуститель в соусах, заправках, фруктово-молочных десертах. В отличие от картофельного аналога, это вещество прозрачное, не имеет привкуса, а его уникальные химические свойства допускают многократное замораживание и нагревание крахмалистого продукта.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Наличие в списке ингредиентов продукта Е1400, Е1412, Е1420 или Е1422 говорит, что при производстве этой пищи использовали модифицированный кукурузный крахмал. От других видов его отличает способность к набуханию и образованию клейстеризованных растворов. В пищевой промышленности применяется как средство против комкования, для создания необходимой текстуры соусов, кетчупов, йогуртов и молочных десертов. Также применяют в хлебобулочных изделиях.

Тапиоковый крахмал также являет собой ингредиент пищевой промышленности. Но в качестве сырья для него используют не привычные нам картофель или кукурузу, а плоды маниока. По своим способностям этот продукт напоминает картофельный. Применяется в качестве загустителя и средства против образования комков.

Крахмал принадлежит к числу продуктов, о пользе и вреде которых пока нет однозначного мнения. Меж тем, существует отличный совет, которым руководствовались люди в разные времена: всего должно быть в меру и тогда пища не будет во вред. Это касается и крахмалов.

Источники
  1. Баранова Е. А. – Картофель // Картофель и овощи. – 2009 г., №9. – С. 19-20
  2. Гулюк Н. Г. – Крахмал и крахмалопродукты / Н. Г. Гулюк. – М.: Книга по Требованию, 2012 г. – 430 c.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Как правильно выбрать

Сегодня не составит никакой трудности купить изюм самых разных сортов и видов

Покупая продукт, обратите внимание на его внешний вид и аромат – у низкосортного изюма они будут далеки от идеальных

Отдавать предпочтение важно сухофруктам без ожогов, рубцов, трещин и других механических повреждений, плесени и насекомых

Изюм имеет довольно большой срок хранения, он долго не теряет своей свежести в герметичной таре, вдали от солнечных лучей. Его можно хранить в холодильнике либо в другом прохладном темном месте.

Но важное замечание: продолжительное хранение в холодильнике может вызывать осаждение сахара. Но появившиеся сладкие кристаллы легко растворяются в кипяченой воде, в которую на несколько минут погружают изюм

Титана диоксид в пищевом производстве

Применение и широкое использование Titanium Dioxide в пищевой сфере началось с 1994 года, в первую очередь как природного красителя, благодаря которому получается неимоверный эффект отбеливания. В еде Е171 считается безопасной, но исследования и тесты идут полным ходом, чтобы определить влияние добавки на организм человека.

Краситель – это незаменимый компонент в производстве сухих смесей, молочных продуктов и завтраков быстрого приготовления. В качестве натурального отбеливателя используется для массового изготовления жвачек. При помощи титанового диоксида осуществляется отбеливание крабовых палочек (их белых частей) и прочих морепродуктов.

Пищевая сфера нуждается в Е171, потому что краситель диоксид титана есть первоочередной составляющей для создания печенья, булочек, конфет и иных продуктов. Суточная норма для человека данной пищевой добавки не должна быть более 1 процента.

Плохие крахмалы

Это может показаться странным, но не все крахмалистые продукты могут служить источниками крахмалов для человека. В первую очередь это касается белой муки и риса быстрого приготовления. В результате механической обработки эти продукты теряют значительное количество питательных веществ, в том числе и крахмала. Диетологи советуют избегать продуктов такого типа, поскольку они не то, что не принесут пользы, а еще могут и стать причиной проблем со здоровьем. Также не стоит заглядываться на пирожные, печенья, кренделя и кукурузные хлопья – полезных крахмалов в этих продуктах вы точно не найдете.

Что делать и как бороться с мелкоморщинистым типом старения кожи лица дома

Огромную роль играет образ жизни, который ведет женщина. Если имеется генетическая предрасположенность, скорость старения будет напрямую зависеть от правильного ухода, питания, вредных привычек и пагубных пристрастий, физической активности, использования подходящей косметики и многих других факторов. Есть смысл более подробно разобраться, как поступить с такой проблемой и каким образом можно приостановить столь неприятный, но вполне естественный процесс.

Загар – под запретом

Специалисты в косметологии рекомендуют по возможности избегать солнечной инсоляции. Чрезмерно активное воздействие ультрафиолетовых лучей приводит к пересушиванию покровов, провоцирует развитие многочисленных мелких морщин. Поэтому очень актуально использование косметических составов, содержащих SPF-фильтры, даже в зимний период.

Лучше полностью исключить длительное лежание на пляже под палящими лучами, загорать строго дозировано, всего по несколько минут. На отдыхе можно использовать широкополые шляпы, зонтики от солнца. От солярия тоже лучше отказаться, а для придания коже приятного оттенка можно использовать автозагар.

Качественный уход

Оптимально обратиться к профессионалу, который сможет подобрать правильные уходовые продукты, которые будут способствовать глубокому увлажнению, помогут избежать быстрого ее испарения с поверхности

Очень важно не допускать появления раздражения, а также шелушения, которые свидетельствует о недостатке воды

Покровы такого типа чрезвычайно нежные, уязвимые, поэтому надо отложить подальше кислотные и щелочные агрессивные пилинги. Скрабы с травмирующими твердыми частицами тоже далеко не лучший вариант.

Сухой пар в сауне противопоказан

Обычно это приводит к излишней пересушенности, утрате эластичности и раздражениям. В качестве альтернативных вариантов лучше выбрать русскую баню или хамам, где влажность, наоборот, сильно повышена. В крайнем случае можно положить на лицо полотенце, смоченное прохладной водой.

Питьевой режим

Его соблюдение – важный этап в уходе за любым подтипом. Увлажнение требуется не только снаружи, но и изнутри. В день следует выпивать не менее 1.5-2 литров жидкости, причем суп, чай и кофе в учет не идут.

Сколько надо?

Для того чтобы удовлетворить суточные потребности организма в крахмальном продукте, достаточно потреблять по 100 г цельного зерна. Это показатель для женщин. Мужчинам желательно увеличить порцию до 120-130 г. В целом углеводы должны составлять примерно 45-65 процентов от суточного рациона.

Для того чтобы получить достаточное количество вещества, примерно треть рациона должны быть продукты, содержащие это вещество. Меж тем, эти показатели могут изменяться, например во время болезней.

Медики говорят, что взрослые люди ежедневно нуждаются в 300-450 г крахмала. Но его употребление оправдано только накануне тяжелой физической нагрузки или перед тем, как частые приемы пищи будут невозможны. Меньшие порции также полезны – защищают стенки желудка от пищеварительной кислоты. А вот чрезмерное потребление этого вещества может послужить причиной запоров и образования каловых камней.

Остерегайтесь подделок

Среди минеральных вод, как и в других категориях продуктов, встречаются подделки. Как отличить настоящую полезную воду от фальшивки? Прежде всего, нужно хорошо рассмотреть упаковку и внимательно прочитать этикетку. Каждая качественная бутылка с водой должна быть герметично закрыта, на этикетке должен быть штрих-код, который позволит при необходимости проверить подлинность указанных сведений о производителе. Дата выпуска и номер партии должны быть отчетливо видны на этикетке, самой бутылке или на крышке. На этикетке также обязательно должна быть информация о производителе с адресом и телефоном. Если указан сайт компании и телефон горячей линии, это —дополнительное преимущество. И, конечно, покупать питьевую воду лучше в крупных торговых центрах — в этом случае вероятность подделки будет наименьшая.

Особенности обезвоживания у детей

Чем меньше возраст ребенка, тем выше содержание воды в организме. Так, у новорожденного эта цифра составляет 80% от массы тела, но и потеря воды происходит гораздо интенсивнее, чем у взрослых. Грудному ребенку на кг массы тела необходимо потреблять жидкости в 3-4 раза больше, чем взрослому. В норме за сутки средний объем выделяемой мочи у ребенка по отношению к массе тела составляет 7%, а у взрослого – 2%; потеря жидкости через легкие и кожу у детей также в 2 раза превышают аналогичные показатели у взрослых.

Суточная потребность в воде у ребенка первого года жизни составляет 100-165 мл/кг.  На грудном вскармливании допаивать ребенка не нужно, к этому рекомендуется прибегать только если питание смешанное или ребенок на искусственном вскармливании.

Синдром дегидратации (обезвоживания) в связи с несовершенством водно-электролитного обмена у детей раннего возраста особенно легко развивается при патологических состояниях, протекающих с лихорадкой, одышкой, повышенной потливостью, диареей и рвотой.

Основным методом лечения таких состояний является пероральная (через рот) или внутривенная регидратация – восполнение недостающего объема жидкости употреблением специальных солевых растворов или вливанием в кровь средств с электролитами.

Источники

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Также немалые ксилитные запасы кроются в кукурузной шелухе, березовой коре и сахарном тростнике.

Промышленный ксилит – это чаще всего продукт, полученный из кукурузных початков или сырья из обработанных листовых деревьев. Самый крупный экспортер сахарозаменителя – Китай.

В пище ксилитол содержится в выпечке, десертах, диабетических сладостях, фруктовых соках, сосисках, жевательных резинках.

Косметологические процедуры для мелкоморщинистого типа старения лица с фото

Существует огромное количество самых разнообразных предложений от профессиональных косметологов, на которые не помешает обратить внимание

Биоревитализация

Специалисты считают, что правильно проведенные инъекции гиалуроновой кислоты являются настоящей находкой для данного морфотипа. Она помогает не только напитать клетки влагой, но также удержать ее от преждевременного испарения.

Это способствует значительному улучшению состояния покровов, их разглаживанию, повышению эластичности, упругости. Ввиду низкого уровня липидной подкожной клетчатки, можно вовсе не опасаться отеков, которые появляются в таких случаях крайне редко.

Плазмотерапия

Представляет собой процесс подкожного введения собственной плазмы крови, что действительно стимулирует выработку эластина и коллагена, рост новых волокон. За счет этого цвет лица даже визуально улучшается, а мелкие морщины разглаживаются.

Ботулинотерапия

Процедура предназначена для того, чтобы устранить мимические заломы и складки. Сам препарат, под названием ботулотоксин, блокирует мышечные спазмы, поэтому поверхность разглаживается. Допустимо применять его в качестве превентивной меры.

Филлеры

Такие вещества лучше выбирать также на основе гиалуроновой кислоты. Они тоже разравнивают покровы, придают лицу сияние, гладкость.

«Курасен»

Препарат от японской корпорации Japan Bio Products CO., LTD разработан специально для устранения возрастных проблем, восстановления и регенерации. Он производится на основе гидролизата плаценты человека, очищенной особым способом с помощью молекулярного фракционирования, и специально подготовленной для безопасного инъекционного введения.

Пройдя полный курс процедур с Curacen, предлагаемый корпорацией RHANA, можно получить действительно выдающиеся результаты, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Он обеспечивает качественную гидратацию дермы, восстановление ее эластичности, значительное поднятие тонуса, разглаживание, придание естественного здорового сияния и натурального цвета.

Немного о кремнии

Более ста лет назад ученые выяснили, что после кислорода кремний составляет самую большую долю в составе земной коры (29,5 % по сравнению с 47 % кислорода). Следующими за ним идут алюминий – 8 %, железо – 4,6 %, кальций – около 3 %, натрий и калий – по 2,5 %, магний – 1,8 %. Соотношение микроэлементов в человеческом организме другое, но и там кремний уверенно лидирует, значит, его дефицит оказывает негативное влияние на наше здоровье.

Ежедневные продукты выделения здорового организма содержат 4,7 % кремния. Элемент участвует в процессах жизнедеятельности, по подсчетам ученых, восьмикратно, то есть примерно 4,7 х 8 = 38 % нашего здоровья основывается на нем. Согласитесь, внушительная цифра?

Кремний участвует в процессах жизнедеятельности организма почти наравне с кислородом

Симптомы проблем с печенью

Сама печень не может болеть, но воспаление или патологии внутри этой железы могут вызвать боль из-за увеличения органа. В этом случае печень оказывает давление на прилегающие органы.

Симптомы заболеваний печени: 

  • Хроническая боль в животе; 
  • Изменение цвета мочи. Например, темная моча может указывать на избыток билирубина. Это желтый пигмент образовывается в результате распада эритроцитов. Уровни билирубина часто проверяются при диагностике заболеваний печени; 
  • Отек на любом участке тела, например, на лице, руках и лодыжках;
  • Пожелтение кожных покровов – желтуха;
  • Слабость и утомляемость.

Роль кремния в организме человека

Кремний необходим организму для нормального функционирования. Он присутствует в зубах, ногтях и волосах, входит в состав надпочечников и щитовидной железы. Без его участия не обходится формирование костной и хрящевой ткани. Он содержится в коллагене, который отвечает за упругость кожи.

Суточная доза этого вещества не должна быть меньше 10 мг. У многих людей наблюдается его дефицит в организме. Поэтому кремневую воду стоит употреблять для восполнения этой потребности.

Кремний выполняет несколько важных задач:

  • укрепляет кости и соединительные ткани;
  • сохраняет молодость и упругость кожи;
  • способствует лучшему всасыванию железа и фтора;
  • укрепляет сосуды и увеличивает их эластичность;
  • принимает участие в синтезе гормонов и ферментов;
  • улучшает метаболизм;
  • оказывает ранозаживляющее действие;
  • снижает уровень сахара.

Следующие симптомы сигнализируют о недостатке этого вещества:

  • хроническая усталость и апатия;
  • частые простуды;
  • нарушение работы ЖКТ;
  • появление песка и камней в почках;
  • хрупкость костей и боли в суставах;
  • сухость кожных покровов;
  • ломкость волос.

Помимо питья насыщенной кремнием жидкости, стоит ввести в рацион продукты с повышенным содержанием этого вещества. Таковыми являются: рис, гречка, овес, овсянка, бананы, чечевица.

Можно приобрести специальные минеральные комплексы, в состав которых входит кремний. Они помогут подпитать организм.

Первое знакомство

Впервые о кремниевой воде люди услышали в конце 70-х годов от народного целителя А. Д. Малярчикова

Его внимание привлекло озеро Светлое, находящееся недалеко от Петербурга

В озере не водились рыбы и другие представители животного мира, но местные жители были уверены в чудесных свойствах воды. Любые ссадины на теле заживали гораздо быстрее, если искупаться в Светлом. Люди, употреблявшие воду из озера в пищу, отмечали, что волосы начинали расти быстрее, мимические морщинки исчезали, а состояние здоровья улучшалось.

Изучив состав воды, Малярчиков пришел к выводу, что чудесными свойствами озеро Светлое обязано высокому содержанию кремния. Чуть позже ученые подтвердили, что кремний, действительно, является мощнейшим активатором воды.

Так начиналась история активированной кремниевой (кремневой) воды (АКВ).

Изюм в кулинарии

Людям с аллергией на сульфиты важно изучить список ингредиентов, использованных для приготовления сухофрукта. Сульфиты обычно встречаются в золотистых сортах сушеного винограда

Улучшить вкус сухофруктов можно, если перед использованием на 10-15 минут залить их теплой или холодной водой. Немного набухшие ягоды промокнуть бумажным полотенцем и теперь можно смело использовать для приготовления разных блюд.

Если желаете добавить изюм в тесто, важно предварительно обкатать ягоды в муке – это предотвратит оседание сухофруктов на дно формы во время выпекания. Если рецепт предусматривает использование мелкого изюма, то лучше выбрать именно такой сорт, а не разрезать ягоды более крупных сортов

Если рецепт предусматривает использование мелкого изюма, то лучше выбрать именно такой сорт, а не разрезать ягоды более крупных сортов.

Чтоб разделить изюмины, которые склеились, достаточно поместить их в дуршлаг и промыть горячей водой.

Усилить вкус сухого винограда в кондитерских изделиях можно, если замочить изюм в роме, коньяке или ликере.

Для большинства людей более привычно добавлять изюм в десерты и выпечку, но также хорошо сочетаются эти сухофрукты с капустой, темно-зелеными листовыми овощами (например, мангольдом, капустой, брокколи, зеленым салатом), а также их добавляют в соусы, блюда из макарон.

Эти небольшие сушеные ягоды – настоящие драгоценные камни в мире пищи. Они содержат больше полезных веществ, чем многие другие продукты питания. Диетологи говорят, что достаточно съедать по 100-150 г этих сухофруктов в день, чтобы поддержать здоровых баланс витаминов и минералов.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Акриламид в крахмалистой пище

Акриламид – это химическое вещество, которое можно найти в некоторых видах мучных продуктов после жарки, запекания на гриле или разогревания при очень высоких температурах.

Некоторые исследования показали, что это вещество может быть опасным для человека. Поэтому диетологи выступают против поджаривания (и особенно подгорания) крахмалистых продуктов, таких как картофель, гренки, корнеплоды.

Акриламид практически не вырабатывается в процессе варки, пропаривания или запекания в микроволновке. И кстати, хранение картофеля при очень низких температурах увеличивает в его составе концентрацию сахара, что также способствует выделению большой порции акриламида во время готовки.

Универсальные советы

Все подтипы имеют собственные особенности, которые необходимо правильно оценивать и различать. Однако существуют простые рекомендации, которые подойдут для каждого из них. Стоит изучить их более подробно, чтобы предотвратить преждевременное старение, надолго сохранив свежесть и молодость своего лица.

  • Подбирать косметические средства следует индивидуально, вне зависимости от советов подруг или навязчивой рекламы. Они должны полностью соответствовать потребностям организма и морфотипу, поэтому лучше обратиться к профессионалам за грамотной и обстоятельной консультацией.
  • Полностью отказаться от использования косметики непродуктивно, ухаживать за лицом необходимо даже самым здоровым и молодым людям. Средства надо подбирать максимально щадящие, с нежным действием и приятной текстурой, не содержащие никаких абразивных частиц. Можно отдать предпочтение профессиональным крафтовым составам, если они полностью сертифицированы. Однако следует быть готовыми, что стоимость их будет несколько выше, чем обычные промышленные варианты.
  • Наиболее прославленные пластические хирурги и косметологи с мировыми именами рекомендуют строго следить за осанкой. Обеспечьте своему телу умеренную физическую активность, чтобы оно могло самостоятельно вырабатывать все необходимые вещества.
  • Защиту от ультрафиолетового излучения нужно практиковать любому человеку. Чрезмерное его воздействие ничего хорошего не принесет. Поэтому, даже если вы очень любите загорать, стоит ограничить процесс во времени, а в нашем случае лучше вовсе от него отказаться, как и от походов в солярий. Умеренно допустимы солнечные ванны только для деформационного типа кожи.
  • Вредные привычки и пагубные пристрастия, вроде курения и бесконтрольного употребления спиртных напитков, особенно опасны для людей, принадлежащих к такому морфотипу. В большей степени страдает область вокруг рта и носогубный треугольник.
  • Косметологические процедуры, а также сами специалисты, которые их проводят, должны выбираться вдумчиво и внимательно. Следует проверять квалификацию косметолога, прежде чем доверить ему свое лицо. Не помешает заранее узнать отзывы о работе тех или иных заведений и кабинетов перед их посещением.
  • Проблемы с кожей обычно сигнализируют об имеющихся отклонениях внутри организма, поэтому не помешает вовремя и регулярно проверять здоровье, проходить обследования хотя бы раз в год, сдавать анализы и необходимые тесты. Так развитие любой патологии не пройдет незамеченным.
  • Режим питания и рацион чрезвычайно важны. Следует отдавать предпочтение здоровой пище, ввести в меню побольше натуральных продуктов, богатых витаминами, минералами, клетчаткой и прочими полезными веществами, потреблять больше овощей, фруктов.

Следуя таким незамысловатым и вполне выполнимым советам, многие добились действительно поразительных результатов в процессе оздоровления покровов.

Rhana рекомендует

Курасен Эссенс / Curacen Essence

Иглы для инъекций Nanoneedle 30G_SUTW, 1 игла

Иглы для инъекций Nanoneedle 33G_SUTW, 1 игла

Иглы для инъекций Nanoneedle 34G_SUTW, 1 игла

Вывод

Киви – фрукт, который благодаря витаминному составу и полезным свойствам служит главным поставщиком аскорбиновой кислоты, калия, фосфора, магния в организм человека.

В черных семенах плода сосредоточена нерастворимая клетчатка, которая оказывает слабительный эффект и нормализует состояние ЖКТ во время диеты. Его растворимые пищевые волокна впитывают воду, создавая объем в желудке и подавляя аппетит. В результате худеющий сбрасывает лишние килограммы без голодных мук, насыщая организм питательными нутриентами.

Источники
  1. The Royal Botanic Gardens Kew: Plants of the world online. – Actinidia chinensis var. deliciosa.
  2. Canadian Journal of Physiology and Pharmacology. – Kiwifruit: our daily prescription for health.
  3. Cоциальная сеть для ученых ResearchGate. – Kiwifruit : Health benefits and medicinal importance.
  4. U.S. National library of medicine. – Effects of kiwi fruit consumption on platelet aggregation and plasma lipids in healthy human volunteers.
  5. International Society for Horticultural Science. – International symposium on kiwifruit.
  6. Cоциальная сеть для ученых ResearchGate. – Kiwifruit (Actinidia spp.) in Italy: the history of the industry, international scientific cooperation and recent advances in genetics and breeding.
  7. Сайт подсчета калорий Калоризатор. – Киви.
  8. Журнал «Современное садоводство». – Пищевая ценность плодов киви и их использование в технологии получения новых видов консервной продукции.
  9. U.S. Department of agriculture. –
  10. Health website Healthline. – 7 health benefits of kiwi.
  11. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. – ГОСТ: Киви.
  12. Интернет-ресурс ScienceDirect. – Effects of kiwifruit on innate and adaptive immunity and symptoms of upper respiratory tract infections.
  13. U.S. National library of medicine. – The nutritional and health attributes of kiwifruit.
  14. JAMA Ophthalmology. – Prospective study of intake of fruits, vegetables, vitamins, and carotenoids and risk of age-related maculopathy.
  15. Медицинский портал Medical News Today. – What are the health benefits of kiwifruit?
  16. U.S. National library of medicine. – Kiwifruit allergy across Europe: clinical manifestation and IgE recognition patterns to kiwifruit allergens.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий