Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя

Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.

Разноцветный пирог из трех видов киселя.

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото

Пирог из сухогокиселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом.

В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель.

Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым.

По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита.

Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

Пирог из сухого киселя. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Бисквит из киселя: рецепт

Продукты:

1.Необходимые для приготовления бисквит на киселе в мультиварке продукты.

2.Вскрываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку. Это можно сделать любым удобным способом: я сделала так: положила кисель в пакетик и прокатала его скалкой.

3.Яйца тщательно моем, обсушиваем и отделяем белки от желтков – их будем использовать по отдельности. Белки при помощи миксера взбиваем в пену (стойкую, так называемую пиками) с добавлением сахара.

4.В отдельную миски засыпаем кисельную крошку и добавляем к ней желтки.

5.Засыпаем соду. Все хорошенько взбиваем миксером до однородности и растворения крупинок киселя.

6.Наливаем туда же воду и еще раз взбиваем.

7.Муку пшеничную просеиваем дважды и добавляем к яично-кисельной массе. Можно просто перемешать ложкой или воспользоваться миксером (на самых низких оборотах).

8.Остается лишь аккуратно ввести в тесто взбитые с сахаром белки.

9.Тесто получается очень воздушное и достаточно жидкое.

10.Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее тесто. Помещаем кастрюльку в прибор, включаем его на режим Выпечка на 45 минут.

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично. Этот бисквит делается, ну очень быстро и очень просто

Ингредиенты для “Бисквит из….. киселя”

Кисель — 250 г

Яйцо — 3 шт

Мука — 3 ст. л.

Сода — 1,2 ч. л.или разрыхлитель

Рецепт “Бисквит из….. киселя”

Вот ингредиенты для бисквита.

В моём случае – рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой, добавить разрыхлитель, яйца отдельно хорошо взбиваем вводим в сухую смесь и хорошо вымешиваем,

После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет. Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.

Пирог из сухого
киселя
можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель. Стоит отметить, что бисквит или пирог на получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт
с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл.,
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик,
  • Мука пшеничная — 160 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя в духовке

Для приготовления понадобится:

  • пачка брикетного киселя;
  • 3-4 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить три желтка вместе с сахаром.
  2. Брикет киселя тщательно размять вместе с небольшим количеством воды.
  3. Влить получившуюся смесь к сахару, и всё вместе взбить.
  4. Белки немного охладить, вспенить и положить сверху на желтковую смесь.
  5. Сверху присыпать немного мукой, добавить чуть соды, аккуратно перемешав до однородности.
  6. В подготовленную форму постелить бумагу из пергамента, смазав предварительно маслом, положить тесто.
  7. Сдобу выпекать при температуре около 185 градусов приблизительно полчаса.

Достав пирог, немного охладите его. По желанию можно присыпать сладкой пудрой, или дополнить джемом.

Пирог из киселя в духовке и мультиварке — просто, вкусно и красиво!

У каждого из нас домашняя выпечка ассоциируется с мамой, теплом рук любимого человека, уютом и спокойствием. Вот почему так приятно баловать домочадцев пирогами. Хозяйки выяснили, что кисель – это не только вкусный напиток, но и отличный ингредиент для воздушной выпечки. Пирог из сухого киселя удивит вас своим непревзойденным вкусом.

Проще и вкуснее не бывает!

Многие хозяйки скептически относятся к полуфабрикатным продуктам, сетуя, что в них содержатся вредные вещества, красители и прочие нехорошие компоненты

Выяснять, так ли это, мы не станем, но вот опытные кондитеры рекомендуют обратить внимание на кисель в брикетах

Не нужно делать из него напиток, нам понадобится именно полуфабрикат для того, чтобы испечь ароматный и невероятно пышный пирог из киселя сухого. Рецепт его поражает своей легкостью и доступностью.

Состав:

  • 180 г маргарина для выпечки;
  • 1 брикет сухого киселя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • немного столового уксуса.

Приготовление:

На заметку! По консистенции тесто, приготовленное из сухого киселя, напоминает песочное.

  1. Выложим маргарин в жаропрочную посуду.
  2. Ставим посуду на плиту и растапливаем маргарин до образования жидкой однородной массы.
  3. В отдельную чашу выкладываем кисель из брикета. Вилкой, ступкой или другим удобным способом измельчаем его до консистенции крошки.
  4. Добавляем в эту массу растопленный маргарин для выпечки.
  5. Вбиваем куриное яйцо.
  6. Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее в чашу.
  7. Соду нужно погасить уксусной кислотой.
  8. Добавляем гашеную соду в чашу со всеми ингредиентами.
  9. Теперь тщательно соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное и тугое тесто.
  10. В жаропрочную форму, лучше силиконовую, выкладываем тесто.
  11. Отправляем пирог в духовой шкаф.
  12. Выпекаем его до полной готовности при температурной отметке в 180-190°.
  13. Готовый пирог остужаем, а затем извлекаем из формы.
  14. Сверху можно его украсить сахарной пудрой.

Готовим выпечку в мультиварке

Пирог из киселя в мультиварке получается невероятно вкусным и ароматным. Вид, конечно, у такой выпечки неказистый. Но внешний вид обманчив. Пирог получается ароматным и очень вкусным.

А вот вкус его напрямую зависит от того, какой кисель вы выбрали. Сладкоежки оценят земляничный, клубничный или банановый пирог. Любителям кисленького по вкусу придется пирог с ароматом клюквы, вишни или лесных ягод.

Пирог «Сладкая губка»

Если вам захотелось приготовить пирог из киселя в пачке, вот еще один простой рецепт на заметку. Этот пирог в кулинарных кругах получил название «Губка». Это связано с тем, что его пористость ассоциируется с мягкостью губки.

Выпечка без яиц

За 40 минут вы можете приготовить вкусный пирог из полуфабрикатного киселя. Этот рецепт подойдет тем, кто не ест куриные яйца. И даже если их не оказалось в холодильнике, не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной выпечки.

Мир кулинарных советов

Подводя итоги, давайте составим перечень полезных советов:

  • для удобства лучше брать порошкообразный кисель, ведь брикеты тяжело измельчать до однородной консистенции;
  • выбирайте кисель с наполнителем по вкусу;
  • в сухую массу можно добавить порошок какао, немного имбиря, кардамона или коричного порошка;
  • чтобы пирог получился пышным, не забываем добавлять разрыхлитель;
  • выпечка не будет пригорать, если форму застелить пергаментной бумагой.

Пирог «Сладкая губка»

Если вам захотелось приготовить пирог из киселя в пачке, вот еще один простой рецепт на заметку. Этот пирог в кулинарных кругах получил название «Губка». Это связано с тем, что его пористость ассоциируется с мягкостью губки.

Состав:

  • 250 г сухого киселя;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • ½ ст. кефира;
  • 140 г просеянной муки;
  • немного рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем щепотку соды и тщательно размешиваем.
  3. Оставляем эту смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  4. Пока кефир с содой настаиваются, измельчим брикет сухого киселя.
  5. Добавляем в сухую массу куриные яйца.
  6. Венчиком или вилкой активно размешиваем эти компоненты, пока не образуется масса с однородной текстурой.
  7. Добавляем в эту массу кефир, просеянную муку.
  8. Активно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
  9. Форму для выпечки смазываем рафинированным подсолнечным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.
  10. Сверху тесто посыпаем сахарным песком.
  11. Отправляем пирог в духовой шкаф на 25 минут. Выставляем температурный режим 180°.
  12. Остужаем пирог, извлекаем его из формы и подаем к столу.

С яблоками

Такой рецепт кисельного пирога отличается от остальных тем, что в него добавляются кусочки яблок. При этом вкус самого киселя может быть любым ягодным, получится ароматный бисквит

Секрет приготовления заключается в важности выполнения последовательности добавления всех компонентов

Что понадобится для приготовления:

  • пачка киселя;
  • пара яблок;
  • половина стакана муки;
  • 1/2 ч. л гашеной уксусом соды;
  • 3-4 яйца.

Пошаговая инструкция:

  1. Размять сухую массу киселя, по желанию можно добавить 40 г сахара.
  2. Отделяя желтки и взбив белки, перелить их к общей массе и перемешать.
  3. Загасить уксусом соду, вылить в общую массу. Всыпать муки и перемешать.
  4. Очищенные и порезанные на кусочки яблоки также добавить в тесто.
  5. Выложить тесто на промасленную формочку и выпекать при температуре 185 градусов. Остудить, и только потом вынимать из формы.

Пирог получается нежным на вкус. Рекомендуется дождаться полного его остывания и лишь после достать из формы. Такая выпечка запоминается простой рецептурой, пышностью бисквита.

Готовность пирога лучше проверять деревянной длинной зубочисткой. Благодаря этому способу выпечка не осядет в объеме.

Представленные рецепты отлично подойдут для быстрого приготовления.

Неважно, какой из них вы решите использовать, советуем прислушаться к следующему:

при выборе сухого киселя нужно обратить особое внимание на вкус, которые имеют красные оттенки — вишня, малина, клубника, клюква;
считается, если выбрать синеватые оттенки, например, как у черники, смородины, можно получить тесто серого оттенка, но вкусовые характеристики останутся прежними.

Рецепт торта на сухом киселе «Малинка»

Рекомендуется использовать кисельный концентрат розового цвета, чтобы получить красивые и яркие коржи. При желании можно использовать разные варианты, чтобы получить разноцветный десерт. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Торт из киселя в пачке

Хочу поделится рецептом очень нежного и вкусного торта из сухого киселя. Рецепт просто поражает своей простотой и необычайностью. Этот торт великолепно подойдет для внезапных гостей, потому как готовится очень быстро. Мои гости этот торт оценили сразу, и никто даже не догадался что он из киселя из пачки! Попробуйте приготовить его и Вы.

250 гр киселя в пачке (или брикете)
3 яйца
3 столовые ложки муки
1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом)
крем (400-500 гр сметаны + 150 гр сахарной пудры)

Если кисель у Вас в брикетах, то первым делом его нужно раскрошить в миску для смешивания – обыкновенная терка прекрасно справится с этой задачей. Добавить к киселю яйца, муку, соду и взбить миксером или венчиком до однородной массы.

Емкость для запекания смазать маслом и вылить туда тесто. Я выпекала в неразъемной форме диаметром 20 сантиметров. Из разъемной формы вытащить корж будет намного удобнее.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. А готовность бисквита я всегда проверяю деревянной палочкой. Готовый корж остужаем и разрезаем по горизонтали на две одинаковые части.

Готовим крем: Взбиваем сметану с сахарной пудрой около 5 минут. А чтобы крем получился более густой, от сметаны нужно отделить лишнюю сыворотку, как для сметанника, но это необязательно. Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Приятнейшего аппетита!

Пирог из киселя сухого: рецепты от Шефмаркет

Многие хозяйки, которые уже делали пирог из киселя в брикетах, уверяют, что блюдо получается ничем не хуже настоящего, вкусного бисквита. К тому же, цвет лакомства получается нежно-розовый, а аромат просто неповторимый.

Благодаря высокому содержанию крахмала, тесто получается нежным и упругим, не опадает после извлечения из духового шкафа. Однако не желательно использовать кисели темного цвета, например, черничный или смородиновый.

Вы просто рискуете получить темно-фиолетовое, практически черное тесто, привлекательным которое назвать можно будет с большой натяжкой.

Классический пирог из сухого киселя

Для приготовления блюда возьмите пачку любого ягодного киселя (клубничного, малинового, облепихового, клюквенного и т.д.) и другие компоненты:

  • Яйцо куриное — 3 шт (среднего размера);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Масло растительное без аромата — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
  • Мука высшего сорта белая — 160 г;
  • Щепотка соли и сахарная пудра для присыпки.

Чтобы пирог из киселя получился нежным и воздушным, следуйте рецепту:

  1. Брикет киселя натереть на мелкой терке, тщательно размяв все комочки.
  2. В емкость вбить 3 яйца и добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
  3. Соединить компоненты и немного взбить венчиком до растворения киселя.
  4. Влить масло, добавить разрыхлитель или погашенную соду, все перемешать.
  5. Добавить соль и постепенно муку.
  6. Вымесить все до однородного состояния.
  7. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
  8. Вылить в нее тесто очень аккуратно.
  9. В прогретую до 180 градусов духовку отправить пирог.

Готовность блюда проверять при помощи сухой спички или зубочистки. Если при прокалывании их поверхность влажная, выждать время, пока она не будет сухая. Вынуть пирог из духовки, перевернуть его на ровную поверхность, снять пергамент, снова перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога из сухого киселя с кремом

Вы можете приготовить маленькие кексики и наполнить их кремом или испечь 2 коржа для торта. Для этого возьмите:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Маргарин — 180 г;
  • Кисель сухой — 1 брикет или пачка.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.

Способ приготовления следующий:

  1. Маргарин растопить на медленном огне.
  2. Измельчить кисель, положить в остывший маргарин.
  3. Все перемешать и всыпать стакан муки.
  4. Добавить остальные компоненты (яиц можно добавлять до 3 шт).
  5. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму мультиварки.
  6. Поставить на режим “Выпечка”.

В духовке это же тесто готовится 25 минут при температуре 180 градусов.Приготовить крем из пакетиков, разрезать корж горизонтально на 2 равные части, промазать кремом, обсыпать сверху шоколадной или кокосовой крошкой и дать настояться не менее 40 минут.

Шарлотка из сухого киселя

Пирог из сухого киселя по рецепту с фото приготовить сможет даже новичок. Поэтому предлагаем еще один универсальный способ для любителей шарлотки. ДЛя приготовления возьмите:

  • Кисель сухой — 1 пачка или брикет;
  • Яблоки — 2 средних штуки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Соблюдайте последовательность приготовления:

  1. Измельчить сухой кисель.
  2. Отделить белки от желтков, взбить белки в тугие пики миксером.
  3. В кисель можно добавить сахар (при желании), затем белки, желтки и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Яблоки почистить, порезать кусочками и добавить к тесту.
  6. Выложить тесто на смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Время приготовления ориентировочно составляет 25 минут. Выключить духовку и только после того, как пирог немного остынет, вынуть его из духовки. Простой и вкусный десерт готов!

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

Куриное филе рецепты Наиболее распространенным мясом птицы в кулинарии является курица. Самая диетическая часть птицы – куриное филе, рецепты из которого простые,…

Изменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко. И лучше всего это утверждение доказывает рыба под маринадом. Классический рецепт с томатным…

Рейтинговые рецепты портала

  • Если вы ни разу не покупали кисельный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как варить кисель из пачки. Поверьте, это очень просто делается, и с рецептом может справиться даже ребенок старшего школьного возраста.
  • Отличительные особенности напитков этого портала – доступность ингредиентов и то, что они всегда есть в продаже. Поинтересуйтесь старинным рецептом овсяного киселя из «Геркулеса». Это очень полезное кушанье наших предков, несправедливо забытое в суете современной жизни.
  • Родом из детства – так можно охарактеризовать следующий напиток нашего рейтинга. И я предлагаю доподлинно вспомнить рецепт молочного киселя, которым наши бабушки кормили в полдник или давали нам на завтрак.
  • Если нет в кухонном хозяйстве сухого полуфабриката – не беда! Полюбопытствуйте, насколько просто можно сварить —кисель из варенья и крахмала—, причем варенье для напитка может быть абсолютно любое, но желательно с «кислинкой».
  • Предлагаю еще вариант простого приготовления киселя из замороженных ягод и крахмала. Накануне весны из остатков витаминной заморозки можно сварить много домашних деликатесов.
  • Ознакомьтесь с очень полезным и не менее популярным на сегодняшний день рецептом —овсяного киселя из овсяных хлопьев—. Этот диетический напиток рекомендован при проблемах с пищеварительной системой, а также тем, кто наконец-то решился похудеть.
  • Конец зимы – клюквенный период. Именно сейчас ягода достигла полной зрелости. Настоятельно советую ознакомиться, как быстро и просто можно приготовить кисель из клюквы.

Если вы читаете эти строки, значит мои рецепты вас заинтересовали, и я вам за это очень благодарна. А если они еще и пригодились, я буду счастлива вдвойне. Только не забудьте оставить комментарий на этой странице и поделиться своими успехами в приготовлении предложенного блюда. Может, у вас есть свои методы его приготовления. Поделитесь своими секретами, и наш портал пополнится новыми авторскими рецептами.

Процесс приготовления:

Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный – нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.

Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.

Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.

Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.

Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.

На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.

Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.

Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.

Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.

На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать пирог можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.

Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!

Варианты начинки для пирога из киселя

Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.

Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.

Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.

Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий