Спросим у доктора: можно ли пить талую воду и как?

Талая вода

Талая вода В составе обыкновенной водопроводной воды всегда можно найти ряд загрязнителей и примесей, даже несмотря на то, что жидкость проходит фильтрацию и хлорирование. Примечательно, что для замерзания воды, обогащенной тяжелыми металлами, достаточно температуры в 3,8 градуса по Цельсию со знаком плюс. Та часть воды, в которой повышенное содержание солей, замерзает при минус 7 градусах по Цельсию. Это и называют рассолом.

Стоит отметить, что несмотря на примеси, даже полностью замороженная вода уже кардинально меняет собственную структуру. Так кристаллическая решетка перестает быть хаотичной, а ее строение быстро упорядочивается. Потому талую воду и считают полезной, так как благодаря новой форме оказывается благоприятное влияние на человеческий организм.

Подобная вода при правильном проведении изготовления не будет содержать в себе разнообразных примесей солей и тяжелых металлов. Но это не столько просто замороженная за несколько часов жидкость, которую размораживают и пьют. В обыкновенной размороженной воде остаются все примеси, от которых вы желаете избавиться. А потом перейдем непосредственно к вопросу заморозки воды.

Мы будет рассматривать приготовление талой воды в домашних условиях. Для этого необходима будет емкость, вода, источник холода. Стоит оговорить, что емкость лучше брать пластмассовую, которая специально для воды идет, но за неимением можно применить и стеклянную тару, только не стоит заливать воду до самого верха. И горлышко лучше пусть будет широкое. При этом не желательны на поверхности посуды царапины или другие повреждения, так как там вода застывает в первую очередь, а значит процесс заморозки будет проведен не полностью.

Что делать

Если беспокоит качество кожи, заказывать витамины рано. Сначала надо пойти к врачу и узнать, в чем причина. Может, организму не хватает железа, или у человека гипотиреоз — это установит только обследование. Если показатели в норме, врач назначит анализ на содержание витаминов в крови. Когда их мало, сначала меняют рацион. Добавки назначают только тем, у кого проблемы с пищеварением.

Норма для человека с четырех лет — 5000 международных единиц витамина А. Он должен получать его из еды животного и растительного происхождения. Лучший источник — печень трески. Одна чайная ложка ее масла содержит 150% от суточной потребности. Много также содержит говяжья печень, филе лососевых рыб и тунец. Самое богатое витамином А растение — батат, сто грамм которого покрывает дневную норму. Его в изобилии содержат листовая капуста, зимняя тыква и турнепс, а морковь занимает только шестое место

Важно: учитывается термически обработанный корнеплод, а не сырой

Некоторые люди, устав от акне, покупают системные ретиноиды и пьют по дозировкам из интернета. Это опасно — при превышении дозировки эти препараты вызывают пороки развития плода — атрезию ушной раковины, недоразвитие конечностей, дефект межпредсердной перегородки и смещение крупных сосудов. Поэтому системные ретиноиды врач-дерматолог назначает после теста на беременности и обязательства пациентки использовать двойную контрацепцию — гормональные таблетки плюс презерватив.

Как правильно употреблять

Принимать ее необходимо прохладной или даже холодной – это дополнительно способствует закаливанию. При сильном нагреве – от 37 градусов и выше (а тем более при кипячении) полностью теряются уникальные свойства. Они также уходят со временем. Лучше всего размораживать жидкость небольшими порциями и сразу употреблять, не давать ей стоять в помещении или даже в холодильнике – она может напитаться запахами.

Сколько можно пить в день и как готовить талую воду для питья

Рекомендованная доза – треть от потребляемого питья в день. То есть если вы выпиваете 2 литра в сутки, то около 700 мл (3 – 3,5 стакана) должно приходиться на замороженную влагу. Причем употребить ее преимущественно нужно утром. Можно принимать по кружке натощак, затем еще одну – во время завтрака, и до обеда.

Диспенсер напольный AquaPro 6207CH (охлаждение/нагрев/комн.темп)

Диспенсер настенный AquaPro 3207CH (охлаждение/нагрев)

Колонна аэрации AS-0844 VO-90

Желательно производить размораживание 2 раза в день, порционно. Но если это невозможно, то утреннюю воду можно оставить в герметичной стеклянной посуде и поставить в холодильник.

Можно ли готовить из снега

Раньше так и делали. Но теперь экологическая обстановка не такая благоприятная, поэтому осадки, проходя через воздушные потоки, засоряются. В них могут быть примеси и другие вредные вещества.

Полезные советы для приготовления талой (протиевой) воды

Что же необходимо знать о процессе приготовления?

  1. Нельзя брать лед/снег с улицы. В них примесей, загрязнителей и иных опасных для человека веществ гораздо больше, чем в неочищенной воде из-под крана.
  2. Лучшая посуда для заморозки – пластмассовая посуда для воды. Стеклянная может разорваться, так как жидкость имеет свойство расширяться в верхней части сосуда при замерзании.
  3. Металлические сосуды заметно снизят эффективность талой воды.
  4. Снеговая «шуба» в морозилке также не подходит для приготовления протиевой воды по той же причине, что и лед с улицы.
  5. Талая вода может сохранить свои особые свойства первые восемь часов по завершении процесса разморозки. Потому не обязательно пить сразу же ледяную воду и зарабатывать себе простудные заболевания.
  6. Температура талой воды не должна превышать отметку в 37 градусов, но самой полезной считается все-таки та вода, которая получена сразу после разморозки и имеет температурный порог не более 10 градусов со знаком плюс.
  7. К свежеприготовленной талой воде не нужно что-либо добавлять. Пить такую жидкость необходимо весь день и небольшими глотками.
  8. За день для человека необходимо потреблять такую жидкость до 3-х литров. Рассчитывается оптимальный объем по формуле 4-6 мл/кг (имеется ввиду масса тела).

Так что, как видите, нужно при приготовлении очищенной с помощью заморозки воды учитывать массу нюансов. Но польза от такого питья – неоспоримый факт, подтвержденный исследованиями. Но любой метод требует времени и терпения.

Полезно ли употреблять талую воду из морозилки, как ее сделать и пить после заморозки

Трудно оспорить, что изменения агрегатного состояния влияют на активность вещества. Доказано, в спокойном (застойном) виде образуется длинные токсичные соединения. Это обусловлено слабым контактом между кислородом и водородом разных молекул. В какой-то мере, такая связь влияет на обменные процессы в организме. После кристаллизации такие системы не успевают образоваться и какое-то время вода является «живой».

Диспенсер магистральный настольный AquaPro 919H/RO (горячая и холодная вода)

Диспенсер магистральный настольный AquaPro 929CH/RO (охлаждение/нагрев)

Диспенсер напольный AquaPro 311 (пустой, без охлаждения)

Наша физиология позволяет перерабатывать разные и очень токсичные элементы. В то же время, если мы искусственно облегчим это процесс, это однозначно пойдет на пользу вашему здоровью.

Неоспоримым преимуществом является технологическое удаление большей части растворенных солей и тяжелых металлов. Веками здравницы строились в предгорьях, и причина этому не только целебный воздух, но и реки, питающиеся от тающих ледников. Трудно проследить корреляцию этих процессов, но фактом остается то, что горцы всегда удивляли жителей равнин своим здоровьем и трудоспособностью.

Одним из немногих объективно доказанных фактов является то, что дегустационная комиссия подтвердила явное и однозначное улучшение вкусовых свойств после процедуры кристаллизации с последующим оттаиванием.

По всему миру миллионы поклонников такого образа потребления жидкости своим наличием подтверждают, что в этом есть «зерно истины». Специалистами зафиксировано множество случаев исцеления самых разных недугов. Особенно часто встречаются примеры нормализации функций желудочно-кишечного тракта, почек, восстановление работоспособности печени, общее повышение иммунитета, кожных аллергических проявлений. Прослеживается явная положительная динамика при болезнях суставов и мышечного аппарата. Косметологи не без оснований утверждают, что есть благотворное действие на волосы и внешний вид и характеристики кожи. Большую популярность получила криотерапия в виде массажа замороженными настоями целебных трав. Еще в прошлом столетии обычной практикой было ополаскивание в бане талой или дождевой водой. Прическа становилась пушистой и естественной. Но не советуем вам повторять в данное время. Плохая экология сделала осадки скорее токсичными, чем целебными.

Пить или не пить?

Вопрос, пить или не пить, а если пить, то сколько и какую воду, до сих пор остается острой темой дискуссий во всем научном мире. Глянцевые таблоиды публикуют фотографии звезд, которые не расстаются с бутылкой воды, а рекламные плакаты пестрят слоганами «Испытайте силу воды!». На сегодняшний день здоровый образ жизни напрямую ассоциируется с водой — чем больше ты пьешь, тем лучше себя чувствуешь и выглядишь.

Тренд на воду зародился в Америке, где в 1990 году появились официальные рекомендации от Министерства сельского хозяйства США и Министерства здравоохранения США «Диетические принципы для американцев» (Dietary Guidelines for Americans), предписывающие увеличить потребление воды с двух литров до четырех. Причем, привычные жидкости — суп, молоко, йогурт, чай и кофе — водой не считаются, и в дополнение к ним рекомендуется выпивать еще восемь стаканов воды, независимо от чувства жажды. Инициативу американцев с энтузиазмом поддержали и в Европе. Например, в Лондоне, по данным потребительских обществ, почти 40% населения следуют рекомендациям удвоенного поглощения воды. Голливудские звезды, известные спортсмены и некоторые врачи стали посвящать пользе воды целые книги. Люди уверены (или хотят быть уверены), что повышенное употребление воды продлевает молодость, очищает от токсинов, ускоряет пищеварение.

Вода — источник всего живого, и это известный факт. Наш организм на 70% процентов состоит из воды. Жидкость для нас — обязательное вещество, а обезвоживание может привести к самым печальным последствиями. Живительная влага обогащает организм, борется с главными признаками обезвоживания — отеками. Вода нужна и для почек, и для печени, и для пищеварения. Но совершенно не обязательно пить 8 стаканов воды в день, считает наш эксперт, кандидат медицинских наук, Александр Розин, семейный врач, кардиолог GMS Clinic.

«Ошибочно считать, что воды надо пить как можно больше. Пить надо не больше, чем хочется. Организм сам знает, сколько ему воды необходимо. Кому-то достаточно полутора литров жидкости в сутки, а для кого-то и двух с половиной будет мало. Совершенно не обязательно искусственно увеличивать объем потребляемой воды, если в этом нет никакой потребности. Животные же не пьют больше, чем им хочется! Когда мы пьем воду, она некоторое время пребывает в нашем кровяном русле. Чем больше объем жидкости, тем выше объем циркулирующей крови и тем сильнее нагрузка на сердце. Что абсолютно не оправданно с точки зрения здоровья, особенно у людей, страдающих гипертонией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, многое зависит и от того, как работают почки, легкие, желудочно-кишечный тракт, через которые вода покидает наше тело. Главный показатель, на который стоит ориентироваться, — ощущение комфорта. Другой вопрос — когда мы находимся в ситуации повышенной потери воды, необходимо этот объем восполнять. Чаще всего это происходит в жару, во время перелетов в самолете, во время и после повышенной физической нагрузки в фитнес-зале, когда вода активно выходит с потом. Тогда, согласен, количество выпиваемой жидкости должно увеличиваться. Но, еще раз повторюсь, стоит ориентироваться на собственные ощущения и состояние комфорта. В то же время, большое количество выпиваемой воды и жажда могут быть признаком болезни и являются поводом для обращения к врачу».

Как начать пить воду в нужном количестве: полезные советы

Все мы знаем, что ежедневно человек должен выпивать не менее 2 л чистой воды. Но мало кто из нас следует этой рекомендации. Кому-то не хватает самоорганизации, другому – мотивации, третьему – внимания и времени. Предлагаем вам несколько простых советов, которые помогут наладить правильный питьевой режим.

  • Используйте трубочку (соломинку). Отчего-то привыкнуть к трубочке гораздо легче, чем к стакану. Из нее хочется снова и снова потягивать воду.
  • Купите красивую бутылочку для воды. Выбирайте удобную и компактную, чтобы ее можно было всегда иметь под рукой и хотелось использовать.
  • Установите будильник. Пускай каждый час он напоминает вам о необходимости сделать несколько глотков чистой воды, а в идеале – выпить и целый стакан.
  • Пейте перед душем. Во время гигиенических процедур мы «омываем» себя снаружи. Стакан воды перед этим – это возможность помыть себя изнутри.
  • Расставьте по дому емкости с водой. Пускай кувшины будут возле кровати, в гостиной, на рабочем месте – и напоминают о себе.
  • Пейте, когда хотите есть. Нервные окончания, ответственные за чувство голода, находятся очень близко к ответственным за жажду. Поэтому иногда организм удается «обмануть» таким образом.
  • Соревнуйтесь с домашними или коллегами. Кто из вас выпьет больше воды? Кому-то помогает именно такая мотивация.

21 день – именно столько времени вырабатывается любая привычка, в том числе пить много воды

Назначая лечение артроза колена или голеностопа, мало кто из ортопедов вам скажет: главное – пейте 8 стаканов воды в день. Тем не менее, это одно из ключевых условий нормального функционирования суставов. Без жидкости не будет ничего – ни питания, ни метаболизма, ни регенерации.

Польза и вред иван чая

Напиток из иван-чая улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины из организма. Состав притупляет голод, помогает в стрессовых ситуациях. За счет седативного воздействия нормализуется работа нервной системы. Польза иван-чая доказана при бессоннице, сердечных заболеваниях. Основное противопоказание к приему ‒ аллергия.

С душицей

Иван-чай с душицей оказывает на организм следующие воздействия:

  1. Успокаивающее: облегчает состояние в период депрессии;
  2. Улучшение мозговой активности и памяти;
  3. Антиоксидантное: устраняет инфекции;
  4. Нормализация цикла;
  5. Купирование боли при отите.

С мятой

Чай из кипрея и мяты оказывает на организм успокаивающее воздействие. Показания к его приему:

  • воспаление легких, бронхит;
  • сердечные и сосудистые патологии;
  • инфекция в ротовой полости;
  • боль, локализированная в любой части тела;
  • проблемы с пищеварением;
  • тошнота;
  • насморк, ангина и простуда;
  • морская болезнь;
  • проблемы с печенью;
  • климакс.

С молоком

Иван-чай с молоком легко усваивается, так как слизистые желудка подвергаются минимальному раздражению. Молочный продукт ослабляет действие кофеина, поэтому напиток употребляется перед сном.

Другие показания к приему состава:

Восстановление сил после болезни; Отсутствие аппетита. В напиток входят питательные элементы и животный белок, способствующие поднятию тонуса; Проблемы с кальцием, эмалью; Нарушенная работа сердца. Катехин профилактирует сердечных и сосудистые патологии; Дисфункция мочеполовой системы. Для напитка характерен мочегонный эффект

Он осторожностью принимается при нарушенной работе почек

С чабрецом

Чабрец

Для иван-чая с чабрецом характерны следующие положительные свойства:

  1. Устранение воспаления;
  2. Быстрое выздоровление при простуде, ОРВИ, инфекции;
  3. Повышение тонуса, восстановление после стресса и при неврастении;
  4. Лечение заболеваний, протекающих в кишечнике;
  5. Предупреждение метеоризма;
  6. Эффективное лечение алкоголизма, облегчение состояния при похмелье;
  7. Вывод лишней жидкости, уменьшение отеков;
  8. Облегчение состояния при бронхите, затяжном кашле. Напиток оказывает отхаркивающее воздействие;
  9. Улучшение лактации;
  10.  Предупреждение простатита, потенции;
  11.  Согревающий эффект;
  12.  Улучшение состояния кожного покрова.

С облепихой

Облепиха

Иван чай с облепихой укрепляет иммунитет, особенно зимой. Состав эффективен от гриппа, простуды. Другие его плюсы:

  1. Из-за отсутствия кофеина не истощается нервная система. Состав не вызывает привыкания;
  2. Для облепихи характерна стимуляция кроветворения и регенерация тканей;
  3. Улучшение работоспособности пищеварительного тракта;
  4. Повышение потенции у мужчин, профилактика заболеваний предстательной железы;
  5. Положительное воздействие на состояние кожи, ногтей и волос;
  6. Облегчение состояния в период климакса;
  7. Наличие антиоксидантных свойств.

С липой

Иван-чай с липой укрепляет иммунную систему, защищает от простуды, приводит в тонус организм. Напиток с цветочно-медовым ароматом согревает от холода. Он является хорошим отхаркивающим средством.

Другие плюсы средства:

  • оказание потогонного и мочегонного воздействия;
  • устранение отека;
  • купирование боли;
  • нормализация работы органов ЖКТ;
  • предупреждение появления склеротических бляшек.

С шиповником

Шиповник

Иван чай с шиповником оказывает на организм следующие воздействия:

  1. Устранение гиповитаминоза;
  2. Защита от ОРВИ;
  3. Улучшение памяти;
  4. Очистка крупных и мелких сосудов;
  5. Терапия анемии и заболеваний выделительной системы;
  6. Профилактика онкологических заболеваний;
  7. Нормализация артериального давления;
  8. Очистка организма от токсинов, шлаков;
  9. Повышение жизненного тонуса;
  10.  Устранение депрессивных настроений;
  11.  Улучшение работы желчного пузыря;
  12.  Борьба с воспалительными процессами, протекающими в органах ЖКТ;
  13.  Понижение уровня холестерина;
  14.  Ускорение регенерационного процесса.

С малиной

Малина

Кипрей с малиной эффективны при простуде, насморке, низком иммунитете. Другие особенности употребления напитка:

не рекомендуется пить при аллергии на любой из компонентов; перед лечением детей требуется консультация педиатра; с осторожностью назначается беременным и в период грудного кормления

Что такое дегазация?

Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают через фильтр, нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.

Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.

Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.

Можно ли замораживать творог?

Первый и самый логичный способ получить ответ на этот вопрос – обратиться к официальным ГОСТам. В случае с творогом технические условия указаны в двух стандартах:

  1. ГОСТ 31453-2013,
  2. ГОСТ Р 52096-2003.

Однако здесь можно столкнуться с интересной ситуацией. В первом указано, что хранение и транспортировка могут осуществляться при температуре +4±2 °C, а во втором и вовсе присутствует следующая строка: «Условия хранения и сроки годности продукта устанавливает изготовитель». На первый взгляд, о заморозке не может быть и речи, однако на практике все несколько иначе.

Творог можно замораживать. Во-первых, этим приемом пользуются в торговых сетях, тем самым продляя срок годности с 4 до 14 дней. Во-вторых, утвердительный ответ дают и специалисты Института ГНУ ВНИМИ молочной промышленности. Однако они дополнительно подчеркивают 2 важных момента:

  1. Для заморозки подходят далеко не все творожные продукты.
  2. Чтобы сохранить исходную консистенцию и пользу, замораживать их нужно правильно.

Шесть причин влияния питьевого режима на похудение

  1. Она является натуральным подавителем аппетита. После того, как в желудок поступило достаточное количество пищи, он передает сигнал в мозг о торможении чувства голода. Жидкость занимает в желудке место, создавая иллюзию этого чувства. Человек может также думать, что он голоден, когда он действительно хочет пить. Именно поэтому рекомендуется пить воду регулярно (почасово), чтобы организм не испытывал жажду.
  2. Выведение шлаков из организма. Организм не только начинает тратить больше энергии во время бодрствования, но и делает то же самое во время сна. Рекомендуется пить холодную воду (или комнатной температуры), так как дополнительная энергия затрачивается для нагрева жидкости в пищеварительном тракте. Все это можно будет отследить в таблице питьевого режима для похудения.
  1. Сжигание жира. Когда организм обезвожен, он не может правильно удалить отходы. Вода помогает почкам фильтровать токсины и отходы, при этом все необходимые питательные вещества отлично усваиваются организмом. Когда организм обезвожен, почки задерживают жидкость, появляется отечность конечностей, «вздутое» состояние. Состав воды также благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, а также на других системах организма.
  2. Употребление обычной воды снизит количество вредных калорий, которые могут поступить с других напитков. Вода – это бескалорийная альтернатива энергетическим напиткам (кофе и чай), газировке или соку. Жидкие калории накапливаются очень легко, но избавляться от них придется долго. Замена даже нескольких высококалорийных напитков каждый день водой позволит избавиться от лишнего веса. Но пить нужно регулярно и не давать поблажек.
  3. Вода необходима для сжигания жира. Без воды организм не может правильно усваивать накопленный жир или углеводы. Процесс метаболизма жира называется липолизом. Первым этапом этого процесса является гидролиз, который происходит, когда молекулы воды взаимодействуют с триглицеридами (жирами) с образованием глицерина и жирных кислот.
  4. Жидкость сжигает жир. Без чистой воды значительно затрудняется усвоение углеводов и жира, которые поступают вместе с продуктами пищи. Данный процесс называется также липолизом, и именно он расщепляет сложные жиры. Продукты реакции напрямую участвуют в обменных процессах организма, включая основные циклы, которые обеспечивают работу все тканей. Питье достаточного количества воды необходимо для полезного усвоения продуктов питания и напитков, а также для накопления нужных жировых клеток.
  5. Помощь в тренировках. Без физической нагрузки невозможна ни одна диета. Вода помогает мышцам, соединительным тканям и суставам двигаться правильно. Гидратация снижает риск мышечных спазмов и усталости. При составлении питьевой таблицы нужно учесть, что выпить жидкость нужно как до тренировки, так и после нее. Также стоит приобрести небольшую бутылку из специального материала, в которой чистая жидкость будет всегда под рукой.

Физические принципы и три этапа подготовки жидкости

Круговорот воды в природе происходит через переход ее по разным агрегатным состояниям. Привычная для нас жидкая фаза со временем испаряется, после этого, подвергаясь охлаждению в верхних слоях атмосферы, возвращается в первоначальное состояние или кристаллизуется. Опыт подсказывает, что все эти метаморфозы являются естественными и мы давно привыкли к таким процессам. По большому счету, реки и озера наполнены очищенным природным ресурсом.

Предлагаемый метод является попыткой скопировать технологию, давно отработанную планетой.

Суть его заключается в следующем: молекулы, содержащие дейтерий, кристаллизуются при 3,5 градусах. В похожих условиях происходит замерзание растворов солей некоторых тяжелых металлов. И наоборот, наличие натрий хлора или калий хлора повышает температуру, при которой хаотическое движение прекращается.

Используя данную информацию, можно выработать метод вымораживания воды для очистки от растворенных примесей, в том числе солей. Поэтому он актуален даже для опреснения морского источника.

Последовательность действий должна быть такой:

  • Производим удаление грубых загрязнителей, пропуская через фильтр. Это убережет вас от попадания в жидкость искусственных смол, красителей, фенолов.
  • Осуществляем предварительное охлаждение до появления первой корочки. Это происходит в морозильной камере. В образовавшихся кристаллах концентрируется большая часть дейтерия и солей тяжелых металлов. Не замерзший остаток сливаем для дальнейших манипуляций.
  • Помещаем на следующий этап заморозки. В процессе происходит затвердевание самой чистой части. Растворенные примеси на этой фазе вытесняются из формирующихся кристаллов. При заполнении льдом емкости примерно на две трети процесс останавливается, и жидкий остаток выливается. Лед, получившийся в результате, является наиболее чистой частью, пригодной после оттаивания для питья.

Метод очистки воды замораживанием по Муратову

Инженер Муратов М. также не отстал от тенденций и смог предложить свой особый способ приготовления протиевой или талой воды. В домашних условия данный метод применить тяжело, а для кого-то и вовсе невозможно, но справедливости ради стоит рассказать и о подобной методике, которая может заинтересовать очень изобретательных людей. Инженер сконструировал особую установку, позволяющую получить очищенную воду из солевого раствора. Производится равномерное замораживание в процессе аэрации и одновременного охлаждения с помощью циркулирующего потока. Делается это до того момента, пока не начнут образовываться первые кристаллы льда. Таким образом на фильтре остается меньше 2% льда, содержащего тяжелые металлы.

Для того, чтобы доказать эффективность своей конструкции и способа, инженер провел ряд анализов и исследований, которые официально подтвердили действительное улучшение самочувствия после приема очищенной воды. Но для этого автор методики потреблял не менее 2,5 литров протиевой воды за сутки. Зато позитивные изменения стали проявляться уже через неделю. Через десять дней у инженера улучшилось состояние зрения. Где-то спустя месяц прошли боли в суставах. Уже через четыре месяца прошел панкреатит. За шесть месяцев варикозное расширение вен стало проявляться гораздо меньше.

Метод Лабзы

В полтора литровую банку наливается вода из крана, но не доверху (чтобы используемая емкость не лопнула). Накрывается посуда крышкой и ставится в морозильник дощечку, картон или иной утеплитель дна. Нужно дождаться, чтобы замерзла вода в банке только наполовину. В идеале время замерзания должно составлять около 12 часов. Но если будет застывать быстрее или медленнее, ничего страшного. Половина воды, которая не успела пройти процесс заморозки за отведенное время, сливается, а половина растапливается и используется для питья и готовки. Зимой этот процесс можно вполне проводить на балконе или в другом холодном помещении.

Что лечит H2O?

— Пить или не пить? Одни источники настаивают, что вода обязательно нужна организму, другие утверждают, что пить надо только когда хочется.
— Вода обязательно нужна для организма, потому что очень многие болезни возникают из-за нехватки воды, но у каждого организма индивидуальные потребности. Кому-то два литра хватит, а кому-то будет мало. Если у вас хорошая кожа, здоровые волосы, ногти – то воды вам хватает.— Неужели это можно исправить по рецепту «просто добавь воды»?
— И не только это. Вода помогает при головных болях, тахикардии, эпилепсии, гипертонии, гастрите, геморрое, сахарном диабете, при повышенном холестерине, бронхиальной астме, болезни почек, болезнях верхних дыхательных путей, мочевыделительной системы, запорах, проблемах со зрением, диарее, нарушении менструального цикла и других заболеваниях. Это все лечится простым употреблением чистой воды. Чай и отвары трав, другие напитки – это не вода.— Так сколько пить в граммах?
— По 20-30 мл на килограмм веса. Употребляя достаточное количество воды, можно избавиться от лишнего веса, поэтому, когда возникает желание перекусить, сначала выпейте воды. Это может быть жажда.— Есть ли у воды противопоказания?
— При гипертонии нельзя пить резко много воды, может повыситься давление. Поэтому пить ее лучше постепенно, по глоточку каждые 15 минут. Так в течение дня вы наберете норму.— Летом пить надо больше?
— Естественно, у нас в Якутии сухой климат, поэтому вода просто необходима. Также восстанавливать электролиты надо и после занятий в спортзале.— Это значит пить подсоленную воду?
— Лучше минеральную, выпустив газ. Прекрасно подходит наша нерюнгринская вода «Нахот», но ее что-то стало трудно найти в магазинах.

Свойства

Сперва несколько слов о содержании. По своим характеристикам такая жидкость мало чем отличается от дистиллированной, то есть в ней фактически нет солей и витаминов. Минеральной ее не назовешь ни в коем случае. Для тех, кто следит за своей фигурой, также отметим, что баланс БЖУ, как и калорийность, – нулевые. Из всех примесей, которые там могут остаться в минимальном количестве, можно выделить только натрий или кальций, но низкое содержание позволяет их фактически не учитывать.

Какими свойствами обеспечивается полезность талой воды?

  • Молекулы быстро проходят сквозь клеточные оболочки, насыщая кислородом непосредственно само ядро клетки.
  • Увеличивается скорость метаболических процессов.
  • Молодые клеточки начинают ускоренно расти и делиться.
  • Происходит улучшенное и упрощенное взаимодействие с другими микроэлементами легкое вступление в реакции.

С молекулярной точки зрения, налаживается слаженная работа всех микроорганизмов. Это также влияет на высвобождение энергетического запаса – организм начинает вырабатывать больше энергии, становится активнее. Талая вода – это какая? Та, что не содержит дейтерия — тяжелого водорода, которым часто обогащен водопроводный ресурс. Он негативно сказывается на клеточной структуре.

И последнее, но не по значению, свойство – это максимальная чистота от примесей. В том числе в водном растворе не обнаружено солей, хлоридов, изотопов и других примесей. Интересно, что этот способ очистки используют даже в промышленных целях в больших объемах. При этом во время замораживания первый лед, который появляется на поверхности, выбрасывается (это дейтерий). Остаток переливают и повторяют процесс. Но теперь сливается нижний незамороженный слой. А серединка, превратившаяся в лед, растапливается и используется по назначению. Это не единственный метод, более подробно о вариантах заморозки поговорим ниже.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий