Видеоматериалы
Какой бы вид овощной диеты вы ни рассматривали, будь то популярная капустная программа или сезонный режим, основывающийся на потреблении огурцов. Старайтесь окружать себя как можно большим количеством дополнительной информации. Чем больше полезных данных окажется в вашем распоряжении, тем эффективнее будет меню, к которому вы впоследствии приступите.
Для этих целей далее мы приготовили видеоматериалы, в которых опытные диетологи и энтузиасты делятся своим опытом в процессе следования общепринятым канонам овощного рациона. На основании полученной информации вы с легкостью разработаете меню, которое подарит вам не только отменный результат, но и приятные вкусовые ощущения.
https://youtube.com/watch?v=CCPfBbG8jL8
Худейте, используя проверенные программы, которые запускают необходимые обменные процессы, позволяющие в щадящем режиме сжигать жировые отложения даже в самых проблемных зонах. Овощная диета, как и популярная яблочная программа, является отличным примером тех рационов, которые позволят вам быстро справиться с излишками в весе. Благодаря своей эффективности и безопасности она считается одной из наиболее востребованных в мире. Подбирайте для себя подходящий вариант рациона и формируйте правильное эффективное меню уже сегодня. Заботьтесь о своем организме, используя проверенные временем программы питания.
Сырые овощи на ужин для похудения – список
Но не все растительные продукты одинаково полезны после варки. Есть и такие, которые лучше есть в сыром виде. У некоторых только снять кожуру и помыть. Все, обед готов.
Если нужно понизить уровень холестерина в крови, требуется включить в рацион морковь. В ней есть множество значимых микроэлементов: витамины С, В, А, микроэлемент Fe и клетчатка. Шпинат содержит в себе множество необходимых человеку веществ. Кроме стандартной пользы в нем хранится калий, кальций и фосфор.
Необработанная растительная пища отлично сочетается между собой, если готовить салаты из сырых овощей для похудения, количество рецептов огромно, а пользу сложно подсчитать.
Если нарезать свежие помидоры с огурцами и луком, то калорийность будет всего 18+15+20=53 калории на 100 грамм готового блюда. Простой рецепт листьев салата со столовой ложкой лимонного сока содержит всего 20 калорий на 100 грамм, если добавить сельдерей, то энергетическая ценность увеличится всего на 12 калорий, а польза – в несколько раз.
Самые полезные дары природы в сыром виде:
- Цветная капуста. Похожа на обычную белокочанную, можно добавить гуакамоле или хумус. В ней содержится много сульфорафана и холина, клетчатка и витамины.
- Брокколи. Необработанные вкусные и хрустящие. Содержит фолиевую кислоту, клетчатку, калий и витамин С.
- Болгарский перец. Сладкий и хрустящий. Витамина С и Е – 150% от суточной нормы в килограмме, много магния.
- Молодые кабачки. Прекрасно вписываются в любой легкий овощной салат. Можно сделать спагетти. Большое количество белка, калия и витамина А.
- Свекла. Ее мало кто употребляет в сыром виде, а зря. Отлично натирается в салат, вкусно с яблоком и лимонным соком. Много марганца, калия и фолиевой кислоты.
Комментарий диетолога:
Да, польза растительной пищи несомненна. Она является наиболее низкокалорийной едой, в ней нет большого количества жира, но много клетчатки. Это прекрасный способ сбросить лишний вес. Но нельзя забывать о необходимости жиров и углеводов в составе меню для полноценной работы организма. Их полное отсутствие скажется на состоянии волос и кожи, появится раздражительность и упадет работоспособность. Любые диеты должны быть сбалансированными и проходить под контролем врача.
Мнения врачей
Прежде чем изменить рацион питания, необходимо убедиться в том, что организм совершенно здоров, в нем не происходит никаких сбоев. Известно, что при длительном отказе от употребления углеводов в организме происходят определенные процессы, результатом которых становится повышенное образование кетоновых тел.
Их накопление способно привести к стойкой интоксикации организма. Поэтому данный режим питания не рекомендован тем, кто страдает заболеваниями органов ЖКТ, нарушениями метаболизма, патологиями почек, печени.
Даже если человек совершенно здоров, придерживаться такой диеты необходимо в течении строго ограниченного периода времени. Известно, что углеводы – поставщик энергии для организма. Соответственно, нет углеводов – нет энергии. А это приводит к усталости, заторможенности, ухудшению самочувствия.
Как принимать Антикалорин для похудения? Инструкция по применению и отзывы худеющих.
Меню на неделю для овощной диеты
Завтрак | Второй завтрак | Обед | Полдник | Ужин | |
---|---|---|---|---|---|
День первый | Запеченные овощи, травяной чай без сахара | Фреш из огурца и зеленого сельдерея | Постные щи с кислой капустой, салат из отварной свеклы, настой шиповника | Диетические чипсы из моркови и батата | Перец фаршированный овощами, черный чай с заменителем сахара |
День второй | Салат из моркови с зеленью, кофе без сахара | Хлебцы из отрубей | Суп из цветной капусты, икра кабачковая, зеленый чай | Смузи из зелени и свежего огурца | Овощное пюре, черный чай со стевией |
День третий | Зеленая фасоль тушеная, зеленый чай | Фреш из моркови, сельдерея и свеклы | Зеленый борщ, салат из капусты, кофе без сахара | Овощная икра | Пюре из цветной капусты, запеченный перец, черный чай |
День четвертый | Баклажанная икра с хлебцами из отрубей, кофе без сахара | Смузи из зелени и сельдерея | Суп из шампиньонов, салат из редиса и огурцов, черный чай со стевией | Диетические чипсы из свеклы и моркови | Кабачки запеченные с луком и зеленью, зеленый чай без сахара |
День пятый | Салат из моркови, черный чай со стевией | Фреш овощной | Суп из цветной капусты, запеченная свекла под соусом, зеленый чай | Икра кабачковая | Рагу из сладкого перца, сельдерея, лука и моркови, кофе без сахара |
День шестой | Пюре из сельдерея, кофе без сахара | Слайсы из моркови и сельдерея | Соте из овощей, салат из помидор и огурцов, черный чай | Фреш из свеклы и огурцов | Запеченные грибы с луком и капустой, зеленый чай со стевией |
День седьмой | Запеканка из цветной капусты, черный чай | Смузи из огурца и зелени | Суп-пюре из сельдерея, салат из свеклы, кофе без сахара | Икра из тыквы | Рагу из баклажан, зеленый чай со стевией |
Нужно стараться делать рацион максимально разнообразным и питательным. В качестве перекуса можно использовать специально подготовленные слайсы из моркови и сельдерея. Для насыщения организма полезными веществами следует как можно чаще готовить для себя овощные фреши, смузи с большим количеством зелени.
Суть методики
Диета Кима Протасова рассчитана на пять недель. В отличие от большинства экспресс программ (кефирная, арбузная, огуречная, яблочная, шоколадная) данная методика похудения не вызывает стресс у организма, а наоборот, способствует планомерному сбрасыванию лишних килограмм без ущерба для здоровья.
Снижение веса происходит в результате исключения из рациона простых углеводов и жиров. И базируется на употреблении овощей, фруктов, молочнокислых продуктов с жирностью до 5 % во время первых 14 дней, а также яиц, птицы, мяса, зелени с 3-ей по 5-ую недели. Помимо этого, из рациона худеющего полностью исключаются углеводы с высоким гликемическим индексом, замедляющие процесс похудения. Благодаря этому удается снизить нагрузку на поджелудочную железу, как следствие, нормализуется ее работа, снижается тяга к сладостям.
Обилие белка в меню способствует сжиганию жировой ткани и наращиванию мышц, а входящая в состав сырых овощей клетчатка, нормализует работу ЖКТ, выводит лишнюю жидкость, обеспечивает быстрое возникновение чувства сытости.
Диета Протасова позволяет за 5 недель расправиться с 10 избыточными килограммами, при этом, главное ее преимущество заключается в том, что после завершения программы вес не возвращается вновь.
Примечательно, что творог, йогурт, овощи можно кушать когда угодно и сколько хочется. Из напитков разрешается пить очищенную воду, зеленый чай, некрепкий кофе без сахара.
Согласно отзывам похудевших, «протасовка» изменяет вкусовые ощущения человека, в результате организм привыкает к новому здоровому питанию и есть запрещенные продукты (жареные, жирные блюда, мучные, кондитерские изделия) совершенно не хочется.
Автор диеты утверждал, что за время соблюдения белково – овощного рациона, человек худеет ровно настолько, насколько это полезно непосредственно для его организма. Интенсивное сбрасывание веса происходит в период с 21 по 35 дни.
Преимущества и недостатки
Придерживаться овощной диеты врачи диетологи рекомендуют не более 7 дней. Несмотря на то, что овощи принято считать самым полезным продуктом, они имеют свои недостатки и не могут восполнить все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.
Плюсы:
- В овощах содержится огромное количество клетчатки, которая помогает вывести холестерин до 35%. Клетчатка долго переваривается в организме и сохраняет чувство сытости.
- Водянистые овощи способны восполнить водный баланс в организме. Кроме того, желудок быстро наполняется за счет овощной воды, и насыщение приходит быстрее.
- Овощи быстро перевариваются и легко выводятся из организма, полностью исключая запоры.
- Два съеденных зеленых яблока после тренировки способны восстановить потраченные из печени углеводы.
- В овощах (кроме крахмалистых) содержится минимум калорий. Организм начинает брать энергию из запасов организма, и человек быстро худеет.
Минусы:
- Овощи для похудения можно безопасно использовать только летом и осенью, когда организм еще не нуждается в жирах и белках.
- В плодах не содержится таких полезных жиров, как Омега-3 и Омега-6, необходимых для нормального функционирования организма.
- При длительном соблюдении диеты на овощах возникает недостаток хрома, цинка, меди, железа, магния, фосфора, а также витаминов В2, В5, В6, В9, В12, D, H, PP.
- Некоторые корнеплоды вызывают сильное брожение в кишечнике, что провоцирует метеоризм сильнее, чем от бобовых продуктов.
- Овощи быстро перевариваются, и принимать пищу придется по 7-8 раз в день, что достаточно дорого, особенно если сидеть на такой диете зимой, когда стоимость плодов в магазине удваивается.
- Похудение на овощах происходит за счет уменьшения мышечной массы. Жир не сжигается организмом, поскольку плоды полностью возмещают количество углеводов, из которых тело берет энергию. Когда белки и жиры в рацион возвращаются, вес мышечной массы восстанавливается.
Монодиета для похудения на 10 дней
Программа похудения на 10 дней представляет собой практически полное исключение углеводов из рациона питания. Диета достаточно голодная, но результат ошеломляющий. В течение такой монодиеты должны быть полностью исключены такие продукты как: сладости, хлеб, алкоголь, фрукты (исключением будет 6 день), копчености, молочные каши. В весь период разрешено пить только зеленый и травяной чай, а также негазированную минеральную воду. В обязательном порядке за полчаса до приема пищи нужно выпить по 2 стакана жидкости. Всевозможные приправы исключены. Все продукты должны употребляться в вареном виде.
Â
Десятидневный рацион:
- Пять яиц
- 1 скумбрия
- 1 куриная грудка
- Картофель, 5 штук
- Говядина 0,5 кг
- Фрукты, кроме бананов
- Овощной салат с подсолнечным маслом
- Творог 0,5 кг
- Кефир 1 литр
- Отвар из шиповника
Все вышеперечисленные продукты нужно распределить на несколько приемов пищи
После окончания диеты возобновлять привычный режим питания стоит с осторожностью, в течение двух недель. Такой способ похудения хорош тем, что путем огромного потребления белка, вес уходит за счет именно жира и лишней жидкости
Что делать, если ушёл не весь лишний вес?
Обычный совет всем, практикующим диеты: не повторять их чаще, чем раз в квартал или полгода. Правило справедливо и для данной программы. Но! В облегчённой форме допустимо применение диеты до 30 или даже до 90 дней подряд.
Выбирая удлинённый вариант, не стремитесь сильно сократить дневные калории.
- Узнайте свою норму (по многочисленным таблицам в сети или пройдя обследование у диетолога) и придерживайтесь -500 ккал от нормы.
- Добавьте к фруктам и овощам немного растительных масел (например, для заправки салатов), ограниченное количество цельнозернового хлеба, круп (кроме очищенного риса и манки).
- Дополните своё расписание посильными нагрузками. Эта диета не строгая, сил должно хватить. Но ориентируйтесь на свою обычную активность: кто тренировался дважды в неделю, добавляет третью тренировку. Кто «гулял» максимум на второй этаж до своей квартиры, начинает скандинавскую ходьбу, прогулки, плавание.
Что мы получим?
- Хорошую привычку есть понемногу и часто.
- Ещё более полезную привычку считать фрукты не вишенкой на торте, а самостоятельным приёмом пищи.
- Закрепление навыков раздельного питания.
- Плавное снижение веса без потери мышечной массы.
- Стойкий результат.
Белково-овощная диета
Для того чтобы упростить соблюдение любой овощной диеты, стоит знать несколько основных рецептов приготовления диетических блюд. Применив фантазию и собственный кулинарный опыт, вы легко сможете разнообразно питаться на протяжении всего срока соблюдения диеты. Ознакомьтесь с предложенными рецептами на основе овощей, которые используются в период похудения.
- Классический. Капусту небольшой кочан нарезать, как только возможно мельче. Лук 4-6 штук порезать полукольцами, 4-6 штук моркови и 3 помидора – кубиками. Не забудьте пучок сельдерея. Вскипятить 2 литра воды, положить все овощи. Варить до мягкости. При добавлении нашинкованной свеклы получится постный борщ. В зимнее время возможна замена на замороженные овощи.
- «Зеленый». В грибной кипящий бульон положить мелко нарезанный щавель, пучок петрушки с укропом и перья зеленого лука. Густота супа зависит от предпочтений хозяйки. Готовится 5-7 минут. Перед выключением вылейте в кастрюлю взбитое сырое яйцо и размешайте.
Овощные салаты
- Яблочно-сырный. Небольшую порцию свежей капусты мелко нашинковать. 4 зеленых яблока очистить от сердцевины и порезать на кубики. 100 грамм твердого сыра порезать на маленькие кубики. Заправить салат соком одного лимона.
- С болгарским перцем и листьями салата. 3-4 средних плода сладкого перца порезать полосками. Листовой салат порвать руками. 2 помидора порезать дольками. Добавить порезанный зеленый лук и зелень. Заливка – кефирная.
Диетическое рагу
Для эффективного завершения диеты и закрепления полученных результатов вы должны правильно выйти из диеты. Для этого необходимо продолжать питаться дробно и небольшими порциями, между употреблением еды пить обыкновенную чистую водичку.
Стараться не есть жаренную и жирную пищу очень часто. Лучше сделать акцент на фруктах, овощах, кашах.
Нельзя забывать о том, что ваш рацион должен быть полноценным, а это значит — меню должно включать и белки, и жиры, и углеводы. Старайтесь поздно не кушать и перед сном выпивать стаканчик кефира комнатной температуры.
Для улучшения физической формы, вам необходимо посещать тренажерные залы, заниматься спортом три — четыре раза в неделю (если есть время, то каждый день). Что касается кардиоупражнений, то лучше всего подойдут утренние пробежки в парках в комплексе с контрастным душем.
Преимущества и недостатки диеты
К основным преимуществам диеты стоит отнести:
- небольшие финансовые затраты. Основными ингредиентами диетических блюд являются преимущественно недорогие продукты;
- небольшой объём порций;
- преобладание продуктов, в составе которых содержится большое количество клетчатки;
- магическая диета способствует выведению избыточной жидкости из организма за счёт исключения соли из рациона;
- сохранение объёма мышечной ткани. С пищей в организм поступает достаточное количество белка.
Присутствующие в рационе яйца насыщают организм белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В. В этом продукте имеется и много «хорошего» холестерина. Он поддерживает иммунитет на нормальном уровне, стимулирует выработку гормонов. Яйца обогащают организм жирорастворимыми витаминами, селеном, кобальтом, железом, цинком и йодом.
В составе творога и сыра присутствуют протеины, фосфор и кальций. Йогурт жидкой консистенции и кефир способствуют улучшению функций кишечника. Такие молочные напитки принято считать источниками витамина В12, белков.
Свежие овощи и фрукты насыщают организм достаточным количеством клетчатки. В их составе содержится и множество других биологически активных веществ.
У магической диеты есть ряд недостатков:
- несбалансированный рацион;
- замедление метаболизма из-за скудного питания;
- постоянное возникновение чувства голода;
- ухудшение состояния кожи из-за недостатка липидов в меню;
- усталость;
- головная боль;
- снижение работоспособности;
- вялость;
- раздражительность.
Особенности диеты
Наше здоровье строится, в первую очередь, на правильном питании. Поэтому организму просто необходимы овощи и фрукты. Они помогают укреплять иммунитет и противостоять всяческим болезням.
Овощная диета заключается в употреблении различных овощей на протяжении недели. При этом, суточная норма продуктов – не менее 1200 кКал или 1,5 килограмма. В меню входят практически все овощи, кроме слишком острых и кислых.
Ни в коем случае нельзя голодать, стресс во время голодания только способствует набору веса. Количество овощей не ограничено – можно есть, сколько душе угодно. Главное – есть больше свежих овощей, выпивать побольше воды и мыслить позитивно.
Преимущества
В настоящее время вопрос здравого образа жизни и правильно питания довольно востребован, именно поэтому многие отказываются от вредной пищи в пользу своего здоровья. Овощи – основной продукт, с помощью которого можно составить идеальный полезный рацион.
Отказавшись от полуфабрикатов, консервированных и подобных продуктов можно значительно улучшить работу своего желудка и кишечника. Благодаря овощам организм начинает работать «как часы», а человек перестанет чувствовать постоянную тяжесть и боли в области живота. Употребление овощей укрепляет иммунную систему, повышает настроение, придает больше энергии.
Благодаря овощам похудение проходит быстро и эффективно. С ее помощью нет нужды морить себя голодом или другими радикальными способами. Благодаря неограниченному количеству овощей человек чувствует насыщение, при этом не получая безумные дозы калорий. Лишние килограммы буквально таят на глазах, а организм насыщается полезными веществами.
Овощи дают безграничное пространство для кулинарных экспериментов. С их помощью каждый раз можно готовить совершенно разные блюда. Это не только развивает фантазию, но вместе с ней и кулинарные навыки. Овощная диета – настоящий антидепрессант, который еще и помогает худеть.
Недостатки и противопоказания
К сожалению, увлекаться овощной диетой не стоит, так как организму необходим белок, которого в овощах недостаточно. Белок незаменимый строительный компонент, без него организм не сможет полноценно функционировать. Поэтому, продолжительность жесткой овощной диеты не должна составлять более 7-9 дней.
Рекомендовано также устраивать разгрузочные овощные дни, во время которых человек будет есть только овощи и блюда из них.
Во время диеты на овощах лучше не перенапрягаться и ограничить выполнение физических упражнений. Поэтому, если вы регулярно посещаете спортивный раз – устройте себе отдых на недельку. Максимум, который можно выполнять – недолгие пробежки или утренние зарядки.
Содержание большого количества клетчатки может подействовать в виде слабительного, поэтому расстройства желудка во время диеты – отнюдь не редкость.
Эффективность
За неделю похудения на овощах можно сбросить от 2 до 6 килограмм, если вы решили продлить диету до 9 дней, в таком случае уйдет еще больше лишнего веса. Диету на овощах одобряют практически все врачи и диетологи. Она практически безвредна для организма и невероятно эффективна. Овощную диету прописывают по состоянию здоровья, а также в эстетических целях.
Эффект от овощной диеты стойкий, после ее завершения вес не возвращается, как это бывает на примере других диет. Закрепление веса получается благодаря избытку полезных и необходимых для организма веществ, которые в больших количествах содержатся в растительных продуктах.
Полностью или частично ограниченные продукты
В рацион питания белково-овощной диеты для похудения не разрешается включать:
- Жирные сорта красного мяса и продуктов из них (субпродукты, бекон, ветчина, сало, колбасные изделия, мясные консервы, копчёности), полуфабрикаты, фастфуд.
- Жирные сорта морской/речной рыбы, икры, рыбные консервы.
- Жиры животного происхождения (свиной, бараний, говяжий), мясо водоплавающей птицы — утка, гусь, жирный творог, сливочное масло, сыр, сметана, сливки, майонез.
- Крупы, макаронные изделия, белый рис.
- Крахмалистые овощи (баклажаны, свекла, морковь, репа, кукуруза, баклажаны, морковь, картофель, за исключением запеченного, тыква).
- Продукты, содержащие простые углеводы (сахар, шлифованный рис, сгущенное молоко, кондитерские изделия, сладкие фрукты, конфеты, мед, вафли, варенье, манная крупа, джем, мороженое, шоколад, сладкие напитки, сухофрукты, инжир, изюм, финики).
- Кисломолочная продукция с высоким содержанием жира — сметана, сливки, сыр, кефир/ряженка.
- Алкогольсодержащие/газированные сладкие напитки, сладкий крепкий кофе и черный чай.
- Ограничивается соль, все соленые/маринованные овощи, консервация.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
уксус | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 20 |
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
молоко 3.2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
рыба жареная | 19,5 | 11,7 | 6,2 | 206 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра трески | 24,0 | 0,2 | 0,0 | 115 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир из печени трески | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
вино белое десертное 16% | 0,5 | 0,0 | 16,0 | 153 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Выход из магической диеты
После завершения магической диеты желательно следовать таким рекомендациям:
- в первые три дня в рационе не должно быть блюд из жирного мяса, сладостей, спиртных напитков. Идеальным вариантом для завтрака станут отварные яйца и зелёный чай;
- при составлении меню обеда при выходе из магической диеты нужно отдавать предпочтение тушёным овощам: капусте с морковью или кабачкам;
- на ужин рекомендуется есть зелёные яблоки, йогурт с низким процентным содержанием жира;
- на четвёртый день в рацион рекомендуется ввести рыбу, блюда из круп, макароны твёрдых сортов;
- фрукты после окончания магической низкокалорийной диеты можно есть в неограниченном количестве;
- к привычному режиму питания можно вернуть по прошествии 7 дней после окончания диеты.
В идеале после соблюдения магической диеты нужно продолжать контролировать потребление углеводов и жиров. Это поможет забыть о наборе лишнего веса в будущем.
В отзывах о магической диете можно увидеть примерное меню, которого стоит придерживаться после её окончания. Переход на обычный рацион питания должен быть планомерным и плавным. При этом к ежедневному меню, которого стоит придерживаться во время диеты, постоянно добавляют новые продукты.
Рацион питания после выхода из диеты приведён в соответствующей таблице.
Понедельник | 2 отварных яйца, порция тушёной брокколи, 200 граммов салата из зелёных овощей |
Меню вторника | 200 мл йогурта без добавок, 200 граммов творога, зелёные яблоки |
Среда | 200 мл постного супа из чечевицы, 150 граммов тыквы, запечённой в духовом шкафу, 250 мл нежирного кефира |
Четверг | Порция каши из овсяной крупы с ломтиками яблок, корицы, 0,2 кг творога, 200 мл кефира |
Пятница | 100 граммов адыгейского сыра, рагу из овощей, 200 мл йогурта |
Суббота | Любой вариант завтрака, 200 мл супа, стакан йогурта |
Меню воскресенья | Любое меню завтрака и обеда (по желанию), биопростокваша |
Правильный выход из диеты способствует улучшению метаболизма. Полезные продукты употребляют в разумном количестве. В таком случае лишние килограммы больше не вернутся.