WPC 80 от Ostrovit

7 принципов питания «по-средиземноморски»

№1. Заменить по максимуму животные жиры растительными. Вместо красного мяса, сливочного масла, жирного творога — рыба или птица, оливковое и любое другое растительное масло, обезжиренные молочные продукты. А еще из жиров разрешены и всячески приветствуются орехи и семечки. Благодаря такой замене смертность от болезней сердца и сосудов у жителей Средиземноморья самая низкая в Европе.

№2. Мяса — минимум. Средиземноморская диета полноценна по белкам. Наиболее полезные его источники – продукты моря и птица, твердый сыр, яйца. Стейка из красного мяса раз в неделю — достаточно. Это помогает снизить заболеваемость онкологией, особенно после 45 лет.

№3. Углеводы — преимущественно сложные. Их достаточно в свежих овощах и фруктах, продуктах из цельного зерна — например, коричневом рисе, пасте или бездрожжевом хлебе. Максимум — пирожное или кусочек торта на десерт, шоколадка — как исключение, раз в неделю можно. Здесь мало изделий из белой муки, обработанных круп, сахара. Поэтому среди поклонников средиземноморской диеты мало страдающих от лишнего веса и диабета 2 типа.

№4. Все должно быть свежим. Салаты, соусы, запеченная в фольге рыба и даже хлеб. Полуфабрикаты из ближайшей кулинарии и фаст фуд — не наш метод. Хлопотно? Зато вы точно знаете, что едите.

№5. Овощи и фрукты — по 5 порций в день. Лучше в свежем или тушеном виде. Полезная клетчатка и сложные углеводы, витамины и микроэлементы в «природном» виде. Что может лучше защитить от лишнего веса и диабета?

№6. Углеводы на завтрак, белки — на обед и ужин. Углеводы с утра дают энергию на целый день: рыба, морепродукты или кусочек птицы с овощами во время основного приема пищи не оставят голодными. Между приемами пищи съешьте натуральный йогурт. Не ешьте «на бегу», лучше — малыми порциями и в спокойной обстановке.

№7. Вино – можно. На средиземноморской диете разрешено сухое красное вино, 150-200 мл в день. Не забывайте пить воду, до 8 стаканов в день. И обязательно двигайтесь.

Вгляните на пирамиду питания:

Описание

Высокое содержание белка делает WPC80 великолепным выбором не только для интенсивно тренирующихся атлетов, применяющих высокобелковые диеты, но и для людей, стремящихся похудеть или восстанавливающихся после травмы.

При производстве WPC80 не используются запрещенные или считающиеся вредными вещества. Пищевые технологи компании OstroVit сделали всё возможное, чтобы добиться приятного вкуса, не применяя сомнительные модификаторы, такие как аспартам (Е951), ацесульфам калия (Е950), цикламаты (Е952), неогесперидин дигидрохалкон (Е959).

Единственным источником протеина в WPC80 служит концентрат сывороточного белка молока, считающийся наилучшим протеином среди белковых препаратов. WPC80.eu не содержит белков растительного происхождения, в частности соевого протеина, которые менее ценны для атлетов силовых видов спорта и культуристов.

Всем покупателям OstroVit WPC80 гарантируется реальное высокое содержание белка, полностью соответствующее заявленной на упаковке цифре. Процент белка является главной характеристикой протеиновой добавки, поэтому компания OstroVit считает контроль за процентным содержанием белка в WPC80 и подобных продуктах главным приоритетом для обеспечения качества продукции, как на этапе исследований, так и при производстве, начиная с сырья и до готового продукта на прилавке.

OstroVit WPC80 не относится к препаратам «обогащенных» глютамин пептидом. Источник глютаминовых пептидов — гидролизованная пшеничная клейковина — не сочетается с протеиновыми добавками с высоким содержанием белка. Введение в протеиновую смесь глютаминовых пептидов позволяет снизить стоимость препарата, но приводит к уменьшению содержания ценного белка, что, по мнению компании OstroVit, является недопустимым компромиссом для действительно качественного продукта для атлетов. Количество питательных веществ в одной порции (30 гр.):

Калорийность: 111 ккал / 473 кДж

Углеводы: 4,29 г (в том числе сахар: 0,87 г)

Белок: 23.40 г

Жиры: 0,30 г (в т. ч. насыщенные жирные кислоты: 0,15 г)

Клетчатка: 0,14 г

Натрий: 0,09 г

Кальций: 136 мг (17%*)

Железо: 2,27 мг (16%*)

Аминокислотный комплекс. (100 г)

Аминокислоты с разветвленными боковыми цепочками (BCAA): 17.95 г

Лейцин: 8,43 г

Изолейцин: 4,67 г

Валин: 4,85 г

Тирозин: 2,45 г

Триптофан: 2,00 г

Треонин: 5,34 г

Серин: 4,09 г

Пролин: 4.71 г

Метионин: 1,71 г

Лизин: 6,86 г

Глутаминовая кислота: 14.46 г

Аспарагиновая кислота: 8,29 г

Гистидин: 1,57 г

Глицин: 1,45 г

Фенилаланин: 2,78 г

Цистеин: 1,44 г

Аргинин: 2,04 г

Аланин: 4,01 г Ингридиенты: концентрат сывороточного белка молока WPC80 (производитель Ostrowia Sp.z o.o., Grupa Milkiland), вкусовая добавка, порошковый лецитин из семян рапса (эмульгатор), соль, стевия (подсластитель).  Рекомендации по применению: для приготовления одной порции смешать 30 г препарата (3 столовых ложки) с 100-250 мл воды или обезжиренного молока. Принимать 1-3 раза в день: утром после пробуждения, до тренировки и после тренировки

Выпить сразу после приготовления.  Внимание: продукт не предназначен для лиц моложе 18 лет, беременных и кормящих женщин. Проконсультируйтесь с врачом перед приемом продукта. Не превышайте указанную дозировку

Не превышайте указанную дозировку

Меры предосторожности: хранить в недоступном для детей месте. Продукт не является заменителем пищи. Не следует превышать рекомендуемую дозировку

Производитель не несёт ответственности за любой вред, причинённый в результате ненадлежащего использования или хранения продукта

Не следует превышать рекомендуемую дозировку. Производитель не несёт ответственности за любой вред, причинённый в результате ненадлежащего использования или хранения продукта.

Продукт не является лекарственным средством.

Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет.

Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

Виды протеина

Зачастую организму не хватает белков, которые попадают в него с пищей. Это особенно актуально в том случае, когда человек занимается спортом или его работа связана с постоянным физическим или умственным напряжением. Проблема нехватки белка также возникает на фоне болезней, травм или операций. 

Истощенный организм нуждается в дополнительной подпитке энергией и того, что есть в обычной пище, ему явно не хватает. Что делать в этом случае, как восполнить дефицит протеина? Для этого и существует спортивное питание или пищевые протеиновые добавки, которые  быстро решат проблему.

Производители предлагают большой выбор добавок, причем протеин в них может быть самого разного происхождения и свойства. Лидирующие позиции занимают добавки с сывороточным протеином, затем идет продукция с казеином, соевым, яичным и другими видами белка. Какие виды протеина лучше? Рассмотрим  характеристики каждого из них.

2Молочный белок состоит из казеина и сыворотки, часть его усваивается быстро, а остальная часть расщепляется медленно. Основное преимущество продукта в том, что он высвобождает при расщеплении не всю энергию. Она поступает в организм постепенно, подпитывая и придавая силы в течение нескольких часов.

3Казеиновый белок производят из молока методом створаживания. В результате химических превращений сырья удается получить продукт, который расщепляется в течение 6-8 ч., обеспечивая постепенное поступление аминокислот в организм.

4Яичный изолят получают путем высушивания яичного белка. Продукт эффективный и полезный, в нем высокая концентрация аминокислот, что помогает быстро сжечь жировые ткани и нарастить мышечную массу.

5Соевый белок имеет уникальный состав, в нем есть аминокислоты, аргинин, глютамин и богатый комплекс микроэлементов и витаминов. Он быстро усваивается, попутно снижая уровень холестерина крови. Его главный недостаток — высокое содержание женских гормонов, из-за чего им не стоит злоупотреблять. Купить соевый протеин можно здесь.

6Пшеничный протеин, близок по составу и действию к соевому. 

7Говяжий или мясной протеин — животный белок, который не столь популярен из-за дороговизны и специфического вкуса.

Сравнительная таблица протеинов

Тип протеина

Содержание ВСАА (лейцина, изолейцина, валина), %

ПроисхождениеВкусСкорость усваивания

 Цена (в сравнении с другими протеинами)

 Сывороточный 17 Животный Нейтральный  Высокая Средняя
 Казеиновый 15 Животный Нейтральный  Низкая, от 3 до 5 ч. Высокая 
 Молочный 16 Животный Нейтральный 

 Часть – быстро,часть – медленно 

 Средняя 
 Яичный  17 Животный Специфический Выше средней Высокая
 Мясной 15 Животный Специфический Средняя Высокая
 Пшеничный 12 Растительный Специфический Средняя Невысокая
 Соевый  10 Растительный Нейтральный  Средняя Низкая

Какие протеины для похудения можно использовать?

Как выбрать протеин для похудения? Очень просто, достаточно выбрать тот, который подходит именно вам. 

1Сывороточный белок усваивается с высокой скоростью, идеальной подходит для быстрого сжигания жира и сушки мышц. 

2Казеиновый хорош тем, что он снижает чувство голода и медленно усваивается организмом, становясь длительным источником энергии. Его стоит принимать на ночь, когда  мышцы активно растут.

3Изолят — идеальный протеин для похудения, содержит минимум жиров и углеводов. 

4Белок сои низкокалорийный, но для снижения веса не подходит, так как его биологическая ценность ничтожно мала.

Диетологи советуют принимать протеин для похудения вместо привычного завтрака или обеда.  Это избавит от чувства голода, ускорит метаболизм и поможет быстрее согнать лишние килограммы. 

Какие протеины используются для роста мышечной массы?

Протеин для набора массы человек в основном получает с пищей. Чтобы увеличить количество белка в рационе в него вводят молочные и мясные блюда, яйца и творог, бобовые и злаки. Но если вы занимаетесь спортом и нуждаетесь в ускоренном приросте мышечной массы, необходимо добавить в меню белок пищевых добавок. Какой протеин для набора массы лучше всего? Вы можете выбрать добавку с:

  • яичным белком;
  • соевым протеином;
  • изолятом или концентратом сывороточного протеина;
  • казеином;
  • многокомпонентным белком.

Чтобы прием протеинового коктейля дал желаемый результат стоит принимать белок в рекомендуемых дозах, а при покупке выбирать фирменную проверенную продукцию. Дозировка и правила приема обычно указывают в инструкции к пищевой добавке. 

Спонсор статьи — интернет магазин спортивного питания «MySportpit»

Возможно, вам будет интересно:

  • Фитнес дома комплекс упражнений видео с подробной инструкцией
  • Зумба фитнес видео уроки для похудения, инструкция

Показания для применения

Триптофан Эвалар не является лекарственным средством, но его натуральная биохимическая формула обеспечивает аналогичный лечебный эффект, как и большинство других официально зарегистрированных медикаментов.

Биологически активная добавка показана к применению взрослым мужчинам и женщинам всех возрастных категорий. Отзывы пациентов, принимавших препарат, указывают на его высокие лечебные свойства.

БАД может быть использован в следующих случаях:

  • тяжёлый физический труд, связанный с ежедневными нагрузками, которые требуют больших энергетических затрат;
  • нервное срывы, частые стрессы, психоэмоциональное перенапряжение (в данном случае Триптофан используют в качестве нейропротекторного средства, которое способствует сохранению самообладания);
  • склонность к депрессивным состояниям, неудовлетворённость жизнью, апатия к окружающему миру;
  • нестабильное психоэмоциональное состояние, сопровождающееся резкой переменой настроения;
  • плаксивость, сезонная депрессия;
  • хроническая бессоница неустановленной этиологии, когда человек не имеет явных признаков других заболеваний внутренних органов или систем, но в тот же момент не может полноценно отдохнуть и выспаться в ночное время суток;
  • слишком скудное или нерациональное питание (в этом случае Триптофан Эвалар применяют не в лечебных целях, а исключительно в качестве биологически активной добавке к пищи, чтобы сбалансировать ежедневный рацион, а также обеспечить ткани организма витаминами группы В и аминокислотами);
  • авитаминоз, вызванный длительным голоданием или продолжительным злоупотреблением диетами.

Основным показанием к применению Триптофана является защита нервной системы человека от негативного влияния внешних и внутренних факторов, нормализация работы внутренних органов, а также поддержание стабильного психоэмоционального состояния

Производитель БАДа акцентирует внимание на том, что Триптофан Эвалар — это залог хорошего настроения днём и крепкого сна ночью

Триптофан (отзывы пациентов, принимавших препарат, на 93% положительные) — это биологически активная добавка, которая обладает следующими фармакологическими свойствами:

способствует повышению физической выносливости, что особенно важно людям, ежедневный труд которых связан с поднятием тяжестей, большими нагрузками на опорно-двигательный аппарат; принимает участие в процессах торможения и возбуждения центральной, а также периферической нервной системы; повышает когнитивную функцию головного мозга, улучшает мыслительный процесс; стимулирует внутриклеточный метаболизм в тканях внутренних органов (особенно это касается биохимических реакций, в процессе которых образуются липидные соединения и нуклеиновые кислоты); участвует в выработке большего количества серотонина, который является гормоном счастья, влияет на настроение и общее психоэмоциональное состояние человека (именно поэтому Триптофан показан к приёму людям, склонным к частым депрессиям); выступает в качестве природного регулятора биологических ритмов, ведь активные компоненты Триптофана способствуют синтезу мелатонина (данный гормон вырабатывается в ночное время суток, а предназначен для обеспечения крепкого сна); способствует более быстрой психологической адаптации в условиях новой окружающей среды, после смены трудового коллектива (благодаря биохимической активности серотонина человек чувствует себя раскрепощённым, не испытывает дискомфорта, скованности в общении); обеспечивает человеку эмоциональный комфорт, выступая в качестве лёгкого седативного средства. Триптофан Эвалар позволяет защитить центральную нервную систему и все элементы опорно-двигательного аппарата человека от ежедневных критических нагрузок. Применение препарата особенно актуально в условиях современного ритма жизни и стрессовых ситуаций

Применение препарата особенно актуально в условиях современного ритма жизни и стрессовых ситуаций

Триптофан Эвалар позволяет защитить центральную нервную систему и все элементы опорно-двигательного аппарата человека от ежедневных критических нагрузок. Применение препарата особенно актуально в условиях современного ритма жизни и стрессовых ситуаций.

Опасна ли передозировка

Да, передозировка опасна! Витамин Д токсичен, поскольку жирорастворим, способен кумулироваться в тканях. Превышение рекомендуемых доз может спровоцировать: анорексию, дефицит массы тела, полиурию, аритмию. В тяжелых случаях возможно нарастание концентрации кальция в крови, что угрожает отложением солей кальция в кровеносных сосудах, мягких тканях. А это – необратимые дефекты сердечной мышцы, почек, других жизненно важных внутренних органах.

Токсический эффект от витамина Д возможен при длительном превышении терапевтических доз до 40 000 МЕ/сутки. Чтобы избежать негативных последствий, дозировка витамина Д не должна превышать более 100 мкг/сутки.

Литература

  1. Лесняк О.М., Никитинская О.А., Торопцова Н.В. и др. Профилактика, диагностика и лечение дефицита витамина D и кальция у взрослого населения России и пациентов с остеопорозом (по материалам подготовленных клинических рекомендаций). Научно-практическая ревматология. 2015;53(4):403–408.
  2. Каронова Т.Л. Дефицит витамина D: от рекомендаций — к практическим действиям. Лекция в системе НМО (от 18.10.2018).
  3. Пигарова Е.А., Рожинская Л.Я., Белая Ж.Е. и др. Дефицит витамина D у взрослых: диагностика, лечение и профилактика. Клинические рекомендации Российской ассоциации эндокринологов. Москва. 2015. 75 с.
  4. Cesareo R., Attanasio R., Caputo M., et al. Italian association of clinical endocrinologists (AME) and Italian chapter of the American association of clinical endocrinologists (AACE) position statement: clinical management of vitamin D deficiency in adults. Nutrients. 2018 Apr 27;10(5).
  5. Wasilewski G.B., Vervloet M.G., Schurgers L.J.The bone-vasculature axis: calcium supplementation and the role of vitamin K. Front Cardiovasc Med. 2019.

1 BSN

Секрет успеха компании кроется в расшифровке аббревиатуры BSN: Bio-Engineered Supplements and Nutrition. Она первая, кто в процессе производства спортпита стала совмещать последние разработки биоинженерии, фармакологии и диетологии. В результате на рынке появились эволюционные продукты для коррекции фигуры, повышения спортивных результатов и улучшения самочувствия. За короткое время – с 2001 по 2011 год – бренд стал мегауспешным, и его выкупил международный концерт Glanbia, поставщик пищевого сырья для сотен компаний по всему миру.

В ассортименте BSN стоит выделить комплексный протеин Syntha-6 с эффектом медленного освобождения энергии. По сытности его можно сравнить с гейнером, правда, содержание белков и углеводов соответствующее: 22 и 15 г

Если нужен чистый протеин, стоит обратить внимание на альтернативные продукты Isolate и Edge. Их особенно хвалят за беспроблемную усвояемость, а также за вкус – по отзывам, химический привкус хоть и присутствует, но терпимый, а самый вкусный коктейль получается с «клубникой». Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке

За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Что снижает уровень цинка в организме, а что увеличивает?

Человек получает цинк в основном с пищей. Его абсорбция увеличивается натощак и в присутствии витамина B6, витамина A, и некоторых аминокислот. С другой стороны, алкоголь, клетчатка, фитаты и оксалаты снижают его усвояемость. Цинк легче усваивается из рациона, богатого животными белками, чем из продуктов на основе растительных белков.

Продукты, богатые цинком (содержание цинка в мг на 100гр продукта):

  • Пшеничные отруби 15 -16
  • Печень телячья (жареная) 15
  • Угри (вареные) 13
  • Говядина, баранина, свинина 7-9
  • Кунжутное, маковое семя 7,5-8
  • Тыквенные семечки (нежаренные) 7,5
  • Куриное сердца (отварные) 7
  • Кедровые орехи 4-6,5
  • Какао (натуральный) 6,5
  • Печень баранья (жаренная) 6
  • Семена подсолнечника, льна (нежаренные) 5,5
  • Соевая мука (грубого помола) 4,8
  • Язык говяжий (отварной) 4,7
  • Соя, бобы 4,2
  • Бразильский орех 4
  • Чечевица 3,8
  • Капуста кольраби 3,5
  • Пшеничная мука (цельнозерновая) 3
  • Гречневая, ячневая, овсяная каша 2,5-3
  • Арахис, грецкий орех 2,7
  • Утка, индейка 2,5
  • Миндаль, кешью, лесной орех 2,1
  • Фасоль, горох 1,6-2,5
  • Курага (без обработки) 0,75
  • Чернослив (без обработки) 0,45
  • Зелёный лук 0,4
  • Капуста цветная, авокадо, редис, морковь 0,3

Дефицит цинка можно восполнить с помощью соответствующих пищевых добавок. Однако, учтите, что такие препараты никогда не могут заменить здоровую и сбалансированную диету, а их чрезмерное употребление или неправильная конфигурация могут быть вредными.

Перед тем, как начать их использовать, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Стоит знать, что при некоторых заболеваниях цинк является одним из элементов лечения.

Ионы цинка помогают при симптоматическом лечении неприятного запаха изо рта, связывая сульфидные радикалы и останавливая рост некоторых бактерий.

Цинк препятствует всасыванию меди из желудочно-кишечного тракта, что используется при лечении болезни Вильсона (генетически обусловленное заболевание, при котором накопление меди в организме приводит к повреждению органов).

Общие сведения

Рыбий жир – это животный жир, содержащаяся в рыбе. В наибольшем количестве присутствует в морских рыбах холодных вод – океанической сельди, скумбрии, треске, камбале и других видах рыбной продукции. В пресноводной рыбе он содержится тоже, однако качество жировой ткани значительно отличается. Так, рыбий жир карася и карпа не настолько полезен, особенно для достижения спортивных результатов.

В то же время рыбий жир доступен всем желающим в специальных капсулах, которые рекомендуют употреблять в качестве биологически активной добавки не только спортсменам, но и всем, кто ведет здоровый и активный образ жизни.

anaumenko — depositphotos.com. Источники полезных жиров

В нашем рационе преобладает жирная пища с омега-6 полунасыщенными кислотами, которые хоть и полезны сами по себе, но употребленные в большом количестве без компенсации и стабилизации, вызывают отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов. Это вовсе не повод отказываться от подсолнечного масла или жирного мяса говядины и свинины. Однако нужно соблюдать умеренность в употреблении таких продуктов и понимать, что оптимальный баланс полиненасыщенных жирных кислот в организме выглядит следующим образом:

  • 6 грамм омега-3 полиненасыщенных кислот.
  • 1 грамм омега-6 полиненасыщенной кислоты.
  • 1 грамм омега-9 полиненасыщенной кислоты.

Кроме этого, в традиционном питании преобладает большое количество трансжиров и синтетических триглицеридов, которые отнюдь не так полезны, как другие виды липидов. Как результат, даже при правильно сбалансированном употреблении белков и углеводов, у человека возникает дисбаланс холестерина (источник – Википедия).

Любители жирного мяса могут столкнуться со следующими проблемами:

  1. Атеросклероз сосудов – холестериновые бляшки, увеличивающие риск возникновения инсультов и инфарктов в молодом возрасте.
  2. Ишемическая болезнь сердца.
  3. Сердечная недостаточность.
  4. Облысение.
  5. Конвертация дигидротестостерона в эстроген с последующим жироотложением по женскому типу.
  6. Моментальное отложение полученных калорий в виде подкожного жира.
  7. Падение или торможение силовых результатов.

pplovely632.gmail.com — depositphotos.com. Источники омега-3, 6 и 9

Рынок будет расти

На данный момент рынок сывороточных белков в России развивается вслед за производством сыров, появились новые игроки рынка, которые пробуют производить качественный продукт с учетом требований потребителя, делится Михалева. Недостающие объемы сухой сыворотки пока еще покрываются импортом, однако если в 2017 году доля импорта сухой сыворотки насчитывала примерно 42%, то в 2018-ом данный показатель снизился уже до 23%.

Никиточкин оценивает российское производство концентратов сывороточных белков в 1-2 тыс. т при импорте около 3 тыс. т.

— Таким образом, доля внутреннего производства составляет 25-40% и может быть увеличена до 60-80% при реализации части заявленных проектов, — говорит он.

«АРТ Современные научные технологии» молочное сырье для изготовления спортивного питания закупает как импортное, так и отечественное. Высокопротеиновые концентраты предприятием используются пока в основном зарубежные. 

— Сейчас в России только появляются первые производители сывороточного протеина. Качество у них неплохое, и мы уверены, что со временем наши предприятия станут изготавливать сывороточный протеин, не уступающий по качеству импортному и даже превосходящий его. Просто им надо нарабатывать опыт. Оборудование у наших молокоперерабатывающих компаний хорошее, и я не вижу причин, почему им не быть конкурентоспособными, — рассуждает коммерческий директор компании Андрей Денисов.

Несмотря на тенденцию к снижению доли животных белков в питании, сывороточный белок остается самым востребованным источником протеина благодаря цельности состава аминокислот и легкой усвояемости, уверена Михалева. По ее прогнозам, потребление молочных белков в спортивном питании будет только увеличиваться вслед за ростом рынка. Данный рост обусловлен такими предпосылками, как увеличение потребления спортивного питания, а также доли использования животных белков при его производстве. Однако эксперт «НЭО Центра» предполагает, что так как основная доля потребителей спортивного питания — люди, которые нацелены на рост мышечной массы при занятиях спортом в фитнес-залах, при усугублении ситуации с COVID-19 и последующим закрытием спортивных учреждений темпы роста индустрии могут быть замедлены. 

Елена МаксимоваТеги:АПК
6723 просмотра

Обновить

Результаты употребления

Если пить биодобавку по рекомендованной производителем схеме, то можно добиться следующих положительных эффектов:

  • растет продуктивность тренировок, силовые показатели, концентрация и выносливость;
  • сокращается период восстановления мышц после усиленных нагрузок;
  • рост и развитие мускулатуры, визуальный пампинг;
  • улучшается рельефность;
  • растет энергетический потенциал организма.

Креатин удерживает влагу в клетках мышц, которые, как известно, на 75% состоят из воды. В результате мышечные волокна начинают увеличиваться в объеме, становятся более плотными и напитанными.

Результаты употребления добавки

Уже спустя 1 месяц употребления добавки вес может увеличиться на 3-5 кг за счет мышечной массы и небольшой  задержки воды, что актуально для спортсменов, тренировки которых зависят от весовой категории.

Регулярное употребление Maxler Creatine способствует снижению концентрации плохого холестерина, что делает более выносливой и здоровой сердечнососудистую систему.

Также креатин повышает выносливость и продуктивность, заряжает организм необходимой энергией, что важно перед выполнением силовых упражнений с повышенной интенсивностью: становая тяга, приседания со штангой, жимы и т. д. Атлеты, которые пьют креатин перед занятиями или сразу после них, должны запивать его достаточным количеством жидкости

Атлеты, которые пьют креатин перед занятиями или сразу после них, должны запивать его достаточным количеством жидкости

Это обеспечит более быстрое и полное усвоение продукта, а также исключит обезвоживание организма.

Атлеты, которые пьют креатин перед занятиями или сразу после них, должны запивать его достаточным количеством жидкости. Это обеспечит более быстрое и полное усвоение продукта, а также исключит обезвоживание организма.

Сколько витамина D нужно для оптимального здоровья

Европейским комитетом по безопасности питания установлены суточные нормы употребления витамина Д в соответствии с возрастом: младенцам от полугода до года – 400 МЕ или 10 мкг, всем, кто старше – 600 МЕ или 15 мкг.

В 2011 году Американское общество эндокринологов выпустило специальную таблицу возрастных норм витамина Д.

Возрастная категорияМинимум в МЕМаксимум в МЕ
До полугода4001 000
До года4001 500
До трех лет6002 500
До 8 лет6003 000
До 70 лет6004 000
Старше8004 000
Беременные, кормящие6004 000

Сколько нужно времени, чтобы восполнить дефицит витамина Д, рассчитает врач, в зависимости от концентрации вещества в принимаемом препарате, но понятно, что это будет курс не менее трех месяцев априори. Поэтому при сильном дефиците дозировку увеличивают иногда до 10 000 МЕ, и даже более.

Состав

В составе порядка 4,3 г углеводов, 0, 3 г жиров и 23, 4 г белка. Все это дает организму атлета 111 ккал на порцию, и позволяет удовлетворить потребность в белке, достаточную для одного приема пищи. Жиры в составе –молочные, насыщенные, их количеством можно пренебречь, так как оно ничтожно. Белки – полноценные, дают организму полный набор аминокислот, а углеводы – пресловутая лактоза.

Есть ли какие-то проблемы с тем, что она содержится в протеине? Авторы статей для девушек любят писать, что им нужен безлактозный протеин, чтобы похудеть, но это совершенно не так. Ничтожные почти 5 г – это всего лишь 20 ккал. Такое количество энергии не способно никак повлиять на сжигание жира, если спортсменка действительно тренируется и рационально питается. Поэтому бояться, что «поправишься от протеина» не стоит.

7 VPLab

Один из важных критериев выбора качественного протеина – наличие сертификатов на соответствие требований безопасности. У компании VPLab их три: ISO, USP и GMP. Внедрение системы ИСО гарантирует, что все этапы производства должным образом контролируются. Соответствие требованиям USP подтверждает качество, безопасность и эффективность продукции. Сертификации GMP обычно предшествует жесткая проверка всех этапов производства. То, что у фирмы есть три сертификата от таких авторитетных организаций, означает, что ее продукты безупречны.

И в отзывах говорят то же самое. Протеины у производителя хорошие, и их набрался достаточно приличный ассортимент: есть и многокомпонентный изолят, и казеин, и сывороточный гидролизат. Не забыла компания и о людях, придерживающихся принципов вегетарианства. Специально для них она создала Vegan Protein из полностью растительного сырья – изолята гороха. Усваивается он полноценно, а все благодаря тому, что в рецепт входят пищеварительные ферменты, а также натуральный пробиотик инулин.

5 SynTrax

Американская фирма SI03 производит целую линейку продуктов SynTrax и позиционирует их как лучшие по вкусу и аромату, а также утверждает, что они не имеют аналогов по рецептуре. Компания постоянно проводит собственные исследования и защищает свои разработки патентными заявками. Что у компании не отнять, так это честности по отношению к своим покупателям. Каждый продукт имеет подробное описание, из чего он состоит, и производитель не скрывает ни единого ингредиента, чтобы выставить его на рынке в лучшем свете.

Так, комплексный протеин Matrix, кроме сывороточного, молочного и яичного белка, также содержит глютен. Это тоже белок, но более дешевый. Его включают многие производители, но зачастую умалчивают об этом. В случае с «Матриксом» потребитель может трезво взвесить все его преимущества и недостатки еще до покупки. По отзывам, это прекрасно работающий продукт по доступной цене, легко растворимый и приятный для приема вместе с молоком.

9 Mutant

Канадской фирме Fit Foods принадлежит несколько известных брендов спортивного питания: Mutant, PVL Essentials, 2 Good, Whey Gourmet и др. Ее продуктами пользуются рядовые спортсмены из 70 стран мира, а также именитые культуристы – Джонни Джексон, Дасти Хэншоу, Рон Партлоу. По их собственному признанию, ворох трофеев и наград никогда не был бы таким огромным, если бы не продукция «Мутант». Кроме высококачественного протеина под этой маркой выпускается также одежда, снаряжение, а под другими, но этого же производителя – продукты питания для ЗОЖ-ников. Таким образом, ассортимент закрывает потребности любого человека.

Что еще интересно у компании, так это программа совместного заработка. Она предлагает стать частью бренда и зарабатывать комиссионные, размер которых называется самым конкурентоспособным. У участников (здесь их называют отрядом мутантов) есть даже шанс отправиться за счет компании на крупные фитнес-мероприятия вроде Arnold Classic.

Как узнать, что у вас дефицит витамина Д

В домашних условиях о нехватке витамина Д скажут следующие симптомы: лишний вес, ломота костей, потемнение кожи, резкие перепады настроения, постоянные проблемы с пищеварением, потливость головы, возраст за 50. Подтвердить свои догадки можно, сдав анализ крови: если концентрация витамина D в крови меньше 30 мг/мл, нужно восполнять дефицит всеми удобными способами – пищевые добавки, БАДы, лекарства.

Можно задуматься о дефиците витамина Д по группе риска, в которую попадают:

  • пожилые люди 50+, поскольку у них с возрастом меньше усваивается кальций, рецепторы кожи меньше улавливают солнечные лучи, не трансформируют их в витамин;
  • малыши до 5 лет, которые мало проводят времени под солнечными лучами;
  • офисные служащие, которые в активные солнечные часы сидят на рабочем месте;
  • женщины, вынашивающие младенца и кормящие новорожденных, поскольку им нужно большее количества витамина Д, даже при условии приема витаминов для беременных;
  • женщины в период климакса, когда снижается синтез эстрогенов, что провоцирует выведение из организма кальция, который связан с витамином Д, развитие остеопороза;
  • люди, которые недополучают витамин с пищей из-за непереносимости лактозы;
  • упитанные сограждане с индексом массы тела выше 34.

3 Dymatize

Молодой производитель, заявивший о себе в 1994 году, успел достойно зарекомендовать себя на рынке спортивного питания, причем на самом насыщенном – американском. Его продукция продвигается среди участников студенческих, спортивных и профессиональных олимпиад, а сам бренд является частью государственной программы по поддержке студентов военно-морских училищ США. Не понаслышке знают о Dymatize и профессиональные футболисты, бейсболисты, хоккеисты. Возможность тестирования добавок в реальных условиях позволяет разработчикам интенсивно улучшать рецептуру и технологии.

Еще одно преимущество компании – собственное мощное производство на 18 000 кв. м. Самостоятельное изготовление протеинов, гейнеров, других пред- и послетренировочных комплексов дает возможность полностью контролировать качество продукции. Неслучайно самый продаваемый протеиновый порошок от Dymatize ISO-100 несколько лет держится в ТОП-5 лучших по версии портала Бодибилдинг.ком.

Состав

В составе порядка 4,3 г углеводов, 0, 3 г жиров и 23, 4 г белка. Все это дает организму атлета 111 ккал на порцию, и позволяет удовлетворить потребность в белке, достаточную для одного приема пищи. Жиры в составе –молочные, насыщенные, их количеством можно пренебречь, так как оно ничтожно. Белки – полноценные, дают организму полный набор аминокислот, а углеводы – пресловутая лактоза.

Есть ли какие-то проблемы с тем, что она содержится в протеине? Авторы статей для девушек любят писать, что им нужен безлактозный протеин, чтобы похудеть, но это совершенно не так. Ничтожные почти 5 г – это всего лишь 20 ккал. Такое количество энергии не способно никак повлиять на сжигание жира, если спортсменка действительно тренируется и рационально питается. Поэтому бояться, что «поправишься от протеина» не стоит.

Как принимать WPC 80 от Ostrovit

Прием WPC 80 от Ostrovit мало чем отличается от употребления других подобных продуктов. Порцию просто разводят в воде или молоке, набирая только 200 мл жидкости в шейкер, и получают приятный на вкус напиток.

Принимать нужно от 2 до 3 раз в день. Есть мнение, что на сушке протеин лучше смешивать с БЦАА, но брать полпорции протеинового порошка. Это работает для совсем низкой калорийности. 111 ккал на порцию обычно не та величина, которую требуется урезать обычному человеку.

Другие продукты от Островит, которые стоит попробовать вместе с протеином:

  1. BCAA 2:1:1 или BCAA 8:1:1 ;
  2. Трибулус – натуральный растительный усилитель секреции тестостерона;
  3. Креатина моногидрат – энергетический компонент, который усиливает клеточный метаболизм, и повышает силовые показатели
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий