Природные жиросжигатели — Рейтинг продуктов с отрицательной калорийностью

Жиросжигающие коктейли в домашних условиях

Самыми эффективными считаются жиросжигатели в домашних условиях, выполненные по типу коктейлей. Они легко заменяют перекусы и приносят организму только пользу. Для приготовления взбейте все ингредиенты блендером и сразу выпейте. Вот несколько полезных домашних рецептов, включающие жиросжигатель:

  • вода, мед, яблочный уксус, корица;
  • стебли сельдерея, яблоко, половина лайма, вода, лед;
  • кефир, огурец, семена льна;
  • йогурт, орехи, шпинат;
  • молоко, кунжут.
  • Время приготовления: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Кефирный коктейль со специями особенно эффективен вечером перед сном. Если выпивать его каждый день, то продукт жиросжигатель в составе избавит от лишних сантиметров на талии и удовлетворит чувство голода. Красный перец ускоряет метаболизм в домашних условиях, имбирь согревает, а корица придает коктейлю приятный вкус. Основой является кефир, который лучше взять минимальной жирности.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • корица – 5 г;
  • тертый корень имбиря – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбивайте блендером минуту.
  • Время приготовления: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • лимон – долька;
  • мята – 6 листьев.
  1. Взбейте все ингредиенты блендером, по вкусу заправьте медом.
  2. Вместо лимона можно взять апельсин или грейпфрут. Употребляйте домашний коктейль жиросжигатель сразу.

Коктейль с лимоном

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить ускоряющий обмен веществ коктейль в домашних условиях, рассказано в инструкции. Напиток выводит лишнюю жидкость из организма, приятно освежает и тонизирует. По сути, это вода Сасси, которую не нужно настаивать ночь, что эффективно при отсутствии времени. Универсальный домашний коктейль можно пить когда угодно, чтобы жиросжигатель подействовал быстрее.

Ингредиенты:

  • огурец – 0,5 шт.;
  • тертый имбирь – 3 г;
  • лимон – долька;
  • мята – 2 листа;
  • вода – стакан.
  1. Очистите огурец от кожуры, нарежьте кружками.
  2. Смешайте все ингредиенты, взбейте блендером.
  3. По желанию приправьте коктейль жиросжигатель медом.
  • Время приготовления: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты:

  • ананас – 4 кусочка;
  • грейпфрут – ¼ шт.;
  • кефир – стакан;
  • семена тыквы – 30 г;
  • кокосовое масло – 30 мл.
  1. Очистите фрукты, взбейте все ингредиенты в блендере.
  2. Подсластите медом и посыпьте корицей.

Итак, первое – что значит отрицательная калорийность?

Фраза очень хитро построена, когда слышишь эту фразу в первый раз, то возникает какое-то недоумение, вроде головой понимаешь, что такого быть не может – а все-таки?

На некоторых сайтах так прямо и пишут, кушай продукты с отрицательной калорийностью и сразу худей, и еще при этом можете что-то калорийное прихватить, ничего страшного, потому что, все калории уйдут при переваривании продуктов с низкой калорийностью, и еще потратят те, которые в жировых запасах.

Итак, давайте разберемся что, здесь, правда, а что вымысел?

На мой взгляд, очередная диетная утка или миф о таких продуктах .

Как вы помните, каждый продукт, несет определенную энергетическую ценность, и при этом, для его усвоения, для его переваривания, тоже нужна энергия и усилия организма.

Вот на второй части, на том, что на переваривание низкокалорийных продуктов тратиться много калорий и построен миф об отрицательной калорийности.

Дело в том, что к таким продуктам относятся в основном овощи, фрукты, некоторые крупы и не секрет, что в таких продуктах большое количество клетчатки,  которую организм пытается переварить, но не может это сделать, потому что клетчатка не переваривается.

Естественно на клетчатку тратятся калории и усилия, но они не превышают количество калорий содержащихся в них.

Ниже вы увидите таблицу продуктов с низкой калорийностью.

Самый затратный по усилиям и по количеству энергии для переваривания – белок.

Для усвоения белка требуется до 30-40 % от его общей калорийности.

Например, вы съели кусочек курочки – 100 ккал, на переваривание и усвоение уйдет 40 ккал, а 60 ккал – уйдет на нужды организма.

И при этом не забывайте, что белок самый необходимый для организма строительный материал.

Белок расходуется весь и в первую очередь, а потом уже идет очередь углеводов, и последняя очередь – жиры.

И еще, когда человек получает белок, то при его первичном переваривании еще  в желудке, в головной мозг уходит сигнал, что самое важное для организма поступило – и в этом случае, чувство голода возникает намного позже. (если нет эмоционального голода). Поэтому, рекомендуется съедать немного пищи содержащей белок каждый раз, когда вы кушаете – сытость держится намного дольше

Поэтому, рекомендуется съедать немного пищи содержащей белок каждый раз, когда вы кушаете – сытость держится намного дольше

Поэтому, рекомендуется съедать немного пищи содержащей белок каждый раз, когда вы кушаете – сытость держится намного дольше.

В этой статье, подробно описывается, каким образом, белковая пища, помогает снижать вес

Теперь давайте перейдем к углеводам, углеводы самые популярные и часто съедаемые составляющие продуктов.

Особенно большое количество углеводов содержится в сахаре и в сахаросодержащих продуктах, попросту говоря в сладком.

На переваривание и усвоение углеводов, тратится меньше всего усилий и калорий, если брать, те же 100 калорий, то при усвоении, потратиться всего от 4-6%, то есть максимум – 6 калорий растворятся и исчезнут,  а все остальное, пойдет или на нужды организма.

А если было съедено много углеводов, больше 120 граммов, то все это благополучно отправится в жир.

И остаются, жиры.

Сколько тратиться процентов при переваривании жира и усвоении?

А вот на жиры, уходит побольше, чем на углеводы, от 6-15%, значит от 100 калорий всего 15, уйдет на переработку, а остальное в зависимости от того, сколько и чего вы съели.

Пыталась найти в какой последовательности, тратятся поступаемые компоненты из пищи, но не нашла точных данных.

Хотела написать, что сначала потребляет организм, что потом, а что, остается напоследок.

Насколько я поняла, все зависит от непосредственных потребностей организма, если сейчас активно работают мышцы, то в ход идут углеводы – быстрая энергия, если в организме нужно восстановить какие-то клетки, восстановить мышечную ткань (после тренировок) – то запрашивается белок.

Жир, насколько я понимаю, идет в последнею очередь, после всех основных расходов, но при этом, есть одна закономерность, если вы едите мало жиров и думаете, что все зло именно от жирной пищи (содержащей в себе большое кол-во жира), и стараетесь контролировать жир в продуктах.

То, надолго, вас не хватит, организм обязательно заберет как-нибудь ему положенное, вы можете сорваться, и чего-нибудь съесть такого, чего раньше никогда не ели, и при этом получить неописуемое удовольствие.

Поэтому, обязательно съедайте  в сутки не менее 30-40 гр жира – это самый минимум необходимый для организма

Многоступенчатая ракета Роберта Годдарда

Эпоха ракетной техники началась не так давно, и ее история тоже в начале не была такой гладкой. В 1909 году Роберт Годдард предложил проект по созданию многоступенчатой ракеты. Ученый агитировал тем, что после полного расходования топлива из баков, ступени отбрасываются, и таким образом уменьшается масса, которую необходимо разогнать до более высоких скоростей.

Когда ученый рассказал о своем проекте, многие посчитали слова ученого фантазиями. В своей колонке редактор раздела «Новости техники» газеты The New York Times даже высмеял ученого и его идею. Но имя журналиста сейчас никто не знает, а Роберт Годдард вошел в мировую историю.

Ученый создал ракету на жидком топливе, которую испытали в 1926 году. Первый прототип ракеты был всего около 20 сантиметров, который всего за две с половиной секунды взлетел на высоту около 12 метров и пролетел 56 метров.

По проектам Годдарда в будущем построили десятки настоящих ракет.

Какие продукты позволят сжечь жир именно на животе?

Специи: многие из них ускоряют метаболизм, повышают потоотделение, частоту сокращений сердца. Но это не значит, что с ними можно поглощать любую пищу! Избегайте содержащие «плохие» углеводы и жирные продукты.

Молочные продукты содержат витамин D, который заставляет клетки нашего организма сжигать больше жира, особенно на животе.

Вода обеспечивает многие биохимические процессы в нашем теле и при ее дефиците не смогут выводиться шлаки, продукты метаболизма. При замедлении обмена веществ будет снижаться уровень глюкозы в крови, вас начнут беспокоить усталость, разбитость и головная боль. Ни о каком похудении, конечно, и речи быть не может, ведь в условиях нехватки воды организм начнет ею запасаться, образуя отеки. Трудно себе представить, сколько воды содержит наш жир. Когда человек начинает худеть и правильно питаться, первым делом будет выводиться именно лишняя запасенная вода.

Белки, аминокислоты – строительный материал для мышц. При возрастании мышечной массы человека начинает расходовать больше энергии не только на ее работу, но и для поддержания в состоянии покоя.

Даже само усвоение белка для организма более энергозатратно, чем переработка углеводов и жиров. Выбирайте нежирные сорта птицы и рыбу.

Грейпфрут способствует снижению уровня инсулина и чувство голода. Рекомендуется выпивать с каждым приемом пищи по 150 мл сока этого цитрусового или съедать половину плода, это может дать существенный эффект.

Зеленый чай – сам факт его потребления уже заставляет организм расходовать калории. 5 чашек чая – минус 70-80 калорий. Пусть и небольшая, но все же лепта в суммарном процессе борьбы с лишним весом. Этот чай полезен также для профилактики рака и болезней сердца, сосудов.

Овсянка обеспечит вас клетчаткой, что не даст уровню глюкозы снизиться и захотеть перекусить чего-то сладенького. Кроме того, этот злак содержит много витаминов и белка.

Сырые овощи не только богаты витаминами и клетчаткой, но и достаточно низкокалорийные. Ими можно отлично наесться, превысив лимит калорий. Это практически невозможно.

Оливковое масло тоже, как ни странно, поможет сжечь жир на животе. Это здоровый мононенасыщенный растительный жир. Сдабривайте им все салаты без опаски.

Низкокалорийные фрукты (практически все, кроме бананов и винограда) можно использовать для перекусов, так как они создают ощущение сытости.

Паровое судно Роберта Фултона

Еще одна показательная история, что не все великие открытия были встречены с распростертыми объятиями, — изобретение парохода. В 1800 году американский инженер Роберт Фултон начал эксперименты по созданию паровой машины и модернизации парусных лодок.

Как не сложно догадаться, предложение ученого было принято в штыки.

Несмотря на неодобрение коллег и общественности, Фултон все-таки воплотил свою задумку в жизнь, и в 1803 году создал паровое судно длиной 20 метров. Пароход испытали на реке Сене, где судно достигло скорости в три узла против течения.

Но успешные испытания не помогли ученому убедить людей в необходимости его изобретения. Не верил в успех проекта и Наполеон Бонапарт:

Стоит отметить, что через 10 лет император взял свои слова обратно. По макетам Фултона было построено несколько пароходов, в том числе военное судно с 44 пушками. Но его изобретатель так и не застал.

11 компонентов, которые сжигают жир

Елена Павлова, опубликовано 10 января 2018, 15:00

Это не фантастика! Это анализ исследований, которые утверждают, что есть, как минимум, 11 витаминов и микроэлементов, которые уменьшают жировые отложения. Актуально после новогодних праздников, не правда ли?

1. На вершине этого списка – витамин А. Этот витамин действует как жиросжигатель. Это совсем не очевидно, но именно витамин А буквально заставляет жировую ткань раствориться, так как задействует жиры при выработке ретиноевой кислоты. Учитывайте, что витамин А можно получать из животных продуктов, а в растительных содержатся предшественники этого витамина.

2. Витамин B1 – необходим для усвоения накопленных жиров, так как участвует в процессе их превращения в питательные вещества. Лучшими источниками витамина B1 являются жирная рыба (например, форель, скумбрия, лосось и тунец), семена, мясо.

3. Витамин B3 отвечает за производство липидов, которые затем легко усваиваются или используются в процессе энергетического обмена. В3 содержится в птице, рыбе, мясе, яйцах и некоторых растительных источниках, включая овощи, орехи и семена.

4. Витамин B5 (пантотеновая кислота) важен для изготовления кетоновых тел, которые нужны мозгу для получения энергии, если у нас заканчивается глюкоза.

5

Витамин В6 важно употреблять с едой, так как он не синтезируется в организме. B6 участвует в выработке более чем 100 ферментов, которые катализируют основные химические реакции. Одна из важнейших – метаболизм жирных кислот

В6 есть в бананах, фисташках, мясных продуктах

Одна из важнейших – метаболизм жирных кислот. В6 есть в бананах, фисташках, мясных продуктах.

6. Биотин (также называемый витамином H) усиливает метаболизм глюкозы и в прямом смысле слова сжигает жиры.

7. Коэнзим Q10 представляет собой не витаминный микроэлемент, который входит в состав клеточных мембран практически всех клеток. Его основная функция – клеточный метаболизм. Особенно богаты коэнзимом Q10 органическое мясо (особенно сердце) и сардины.

8. Железо – отвечает за насыщение крови кислородом. Но также оно в ответе за метаболизм жирных кислот, который происходит в печени. Принимать добавки железа лучше всего вместе с витамином С.

9. L-карнитин – это, пожалуй, самый известный «жиросжигатель», поэтому многие люди принимают его в виде добавок. Это вещество участвует в окислении длинноцепочных жирных кислот.

10. Креатин – это питательное вещество, рекламируемое культуристами. Потребление креатина, как известно, способствует наращиванию мышечной массы, что увеличивает метаболическую потребность. Креатин можно найти в мясе (включая мясные субпродукты) и рыбе.

11. Витамин D представляет собой жирорастворимый витамин, который синтезируется в коже при воздействии солнечного света, затем метаболизируется и активируется печенью и почками. Этот удивительный витамин, который регулирует обмена веществ. Продукты, богатые витамином D, — это жирная рыба, печень и яичные желтки, но самый лучший способ получить витамин D – это солнце!

Сжигание жира – это огромное количество химических реакций, поэтому так велико количество веществ, участвующих в этом процессе. Часто мы получаем недостаточное количество этих важнейших витаминов и микроэлементов с пищей. Выход один – принимать их в качестве добавок. В этом случае процесс похудения будет происходить гораздо быстрее.

О том, в каких дозировках и как лучше получать эти и другие важные витамины, мы рассказываем и осваиваем на практике в Марафоне женского здоровья, ближайший начинается уже 15 января, подробности здесь.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Елена Павлова — семейный доктор (врач общей практики), нутрициолог, врач лабораторной диагностики и биорезонансного тестирования, занимается научной работой. Практическая деятельность 11 лет. Все методики проверяю на себе, а потом рекомендую. Моя цель — помочь женщинам наслаждаться жизнью, восстанов …

Корица

Эта пряность славится тем, что помогает избавиться от от жира на животе. Корица снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, а ведь именно при скачках этого показателя мы и чувствуем сильный голод. Корица разгоняет обмен веществ и может помочь справится с тягой к сладкому, ведь одним только своим запахом эта пряность обманывает организм, создает ощущение сладости и сытости, умиротворения. Возможно, дело в том, что мы привыкли добавлять корицу в выпечку…

Но как раз употребление корицы с выпечкой не приведет к похудению. Полезные свойства корицы не выживут при таком соседстве. Так что лучше посыпать корицей фруктовые салаты или употреблять ее с ягодными десертами.

Важно! Корица противопоказана при беременности

Также с осторожностью ее нужно употреблять при болезнях печени

Пряности вместо витаминов>>>

Список продуктов с отрицательной калорийностью

Продукты с отрицательной калорийностью включают в себя в основном фрукты и овощи (особенно зеленого цвета). Сюда относят капусту, яблоки, сельдерей, кабачки и другие продукты. Минимальное усвоение обеспечивается благодаря клетчатке – грубых пищевых волокнах, которые практически не поддаются перевариванию.

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ.

Низкокалорийными являются и те продукты, на переваривание которых уходит большое количество энергии. Это касается белковой пищи, включая отварное мясо курицы и говядины, нежирную рыбу и морепродукты. Диетологи советуют употреблять перечисленные продукты в процессе похудения.

Далее приведен список продуктов отрицательной калорийности, которые рекомендовано добавить в свой рацион, чтобы добиться снижения веса.

  • Огурец – продукт, который разрешено употреблять в любом количестве, не ограничивая себя в порциях. Это обусловлено составом, в котором много воды, способной выходить из организма накопившиеся шлаки и токсины. Кроме того, в огурцах содержится клетчатка, способная нормализовать микрофлору кишечника. Также в них присутствует бета-каротин, полезные витамины A, B1, B2 и C, калий, натрий, магний и фолиевая кислота.
  • Сельдерей считается наиболее низкокалорийным овощем. 100 г содержит примерно 12-15 ккал. При этом на переваривание тратится в 2-3 раза больше энергетических запасов. Так что при похудении следует приучить себя включать сельдерей при приготовлении салатов, несмотря на специфический вкус.
  • Имбирь стоит упомянуть, перечисляя, у каких продуктов отрицательная калорийность. Это достигается за счет того, что при употреблении данного продукта организмом начинает вырабатываться тепло, в результате чего тратится большее количество энергии.
  • Зеленый чай – некоторые напитки тоже обладают минусовой калорийностью. В 100 мл заварного питья без добавления сахара содержится порядка 3-5 калорий. Причем на усвоение горячего напитка организм расходует около 30 калорий. Чтобы зеленый чай стал более ароматным и полезным, в него рекомендуется добавлять корицу, мяту, имбирь или лечебные травы.
  • Грейпфрут – цитрусовое, которое относится к фруктам с отрицательной калорийностью, дополняя список энергозатратных продуктов. Кроме того, он способствует улучшению пищеварения, ускорению метаболизма и выведению из организма излишков воды.
  • Черника – как и другие ягоды, она имеет пониженную калорийность и содержит массу полезных веществ. Горсточка ягодок, съеденных на перекусе, наполнит организм требующимися ему витаминами, минералами и антиоксидантами.
  • Шпинат – в нем содержится минимум калорий, а употребление данного овоща приносит организму пользу. Его листья призваны восполнять недостаток фолиевой кислоты и магния, восполнить запасы полезных минералов и витаминов.
  • Морская капуста: 100 г продукта содержит в себе 49 ккал, а также множество полезных веществ. Так, в маринованном салате имеется огромный запас витамина A и группы B, аминокислот, а также кальция, фосфора, железа, магния, йода и натрия.
  • Грибы отличаются большим количеством содержащегося в них белка, на усвоение которого организм расходует немало энергетических запасов. Длительное переваривание продукта обеспечивает отрицательную калорийность.
  • Тыква – настоящая кладезь клетчатки, которая помогает снижать вес. В данном овоще содержится 40 ккал на 100 г. Чтобы приготовить диетическое блюдо, можно добавить специи и миндаль.
  • Цуккини – продукт содержит много жидкости, поэтому помогает избежать переедания. С точки зрения диеты, употребление его в пищу приносит положительный эффект благодаря очень низкой калорийности и отсутствию жиров.
  • Морковь – этот оранжевый овощ иметь небольшую питательную ценность – 41 ккал на 100 г. Помимо похудения, поедание этого продукта помогает регулировать обмен веществ и нормализовать процессы пищеварения.

Разобраться в феномене нулевой калорийности и выяснить, что является мифом, поможет полезный видеоролик.

Отрицательная калорийность. Холодная вода и жвачка сжигают жир? Мифы и факты.

Список самых жиросжигающих продуктов питания

Питаться вкусно и худеть – возможно! Некоторые диетологи утверждают, что для похудения надо включить в свое обычное меню блюда из жиросжигающих продуктов. Питание в этом случае должно быть правильным и сбалансированным, без переедания и излишеств. Рассмотрим жиросжигающие полезные продукты, которые эффективно помогут избавиться от лишнего веса.

Овощи с высоким содержанием клетчатки

Для сжигания жира рекомендуется включать в рацион овощи, которые содержат большое количество клетчатки. Овощи с жиросжигающими свойствами:

  • спаржа;
  • шпинат;
  • кресс-салат;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • апельсин;
  • брокколи;
  • черная редька;
  • болгарский зеленый перец;
  • мангольд;
  • артишоки;
  • огурцы;
  • кольраби;
  • кочанный салат;
  • цветная капуста;
  • редис;
  • красная свекла;
  • сельдерей;
  • одуванчики;
  • цукини;
  • савойская капуста;
  • эндивия (вид цикория).

Овощи прекрасно влияют на состояние пищеварительной системы, а их ежедневное употребление очищает организм от шлаков. На их переваривание организм тратит больше калорий, чем они содержат. При употреблении овощей желудок наполняется полезной для микрофлоры кишечника клетчаткой.

Организму приходится переваривать большой объем овощной низкокалорийной пищи, что заставляет метаболизм работать на высоком уровне не замедляясь. Овощи дают чувство насыщения и поддерживают стабильный уровень сахара, что положительно влияет на процесс сжигания жира и рост мышц. Это приводит к израсходованию жировых запасов и похудению.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров. Они улучшают обмен веществ и хорошо усваиваются организмом. Также масло богато на линолевую кислоту. Она, в свою очередь, влияет на уровень гормона адепонектина, который запускает процессы сжигания жиров. Оливковое масло надо добавлять в салаты всем, кто хочет похудеть.

Зеленый чай

Хотите похудеть? Каждый день пейте зеленый чай без сахара. Употребление этого напитка принесет лишь пользу организму. Зеленый чай богат на антиоксиданты, полифенолы, эпигаллокатехин-3-галлат. Особенно позитивное влияние на организм оказывает антиоксидант кахетин.

Он способен ускорять метаболические процессы и бороться со свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение. Вещества полифенолы улучшают пищеварение, работу системы кровообращения. Также они стимулируют обмен веществ и растворяют жировые молекулы (триглицериды). Выпитые 5 чашек чая сжигают 70–80 калорий.

Кофе

Кофе содержит кофеин, который ускоряет метаболизм и повышает температуру в организме. Эти процессы увеличивают скорость расходования жировых отложений, что приводит к похудению. Перед физическими нагрузками хорошо употреблять такой жиросжигающий продукт как кофе. Для здоровых людей кофе пить рекомендуется до 4 ч. л. в день. Но учтите, что только молотый кофе обладает жиросжигающими свойствами.

Нежирные молочные продукты

Нежирные кисломолочные продукты провоцируют увеличение уровня гормона кальцитриола. Этот гормон заставляет клетки сжигать жир. Диетологи утверждают, что кефир, йогурт, простокваша и творог способствуют уменьшению веса. Также они помогут снизить количество усвояемых жиров. А молочная сыворотка содержит протеин, который ускоряет жировой метаболизм. В молочных продуктах есть кальций, который влияет на процессы сжигания жира.

Капуста

Капуста – один из лучших жиросжигающих продуктов. Для похудения подойдут разные виды капусты: белокочанная, брюссельская, пекинская, кольраби, цветная капуста. Все они содержат мало калорий и имеют грубую клетчатку, которая при употреблении дает чувство наполненности желудка. Употребление капусты повышает скорость метаболических процессов, что приводит к уменьшению жировых запасов. Для похудения надо есть только свежую или квашеную капусту.

Жиросжигающая еда – оксюморон

С утверждением “еда Х – жиросжигатель” большая проблема. С любой поступившей в организм едой происходит совершенно противоположная вещь: вся еда содержит калории, и если они для человека лишние, то пойдут в жир.

Организм может находиться только в двух состояниях:

  • Анаболическое. Мы едим, еда поступает в желудок, затем в тонкий кишечник. Оттуда вещества попадают в кровь, и организм начинает их использовать или отправляет на хранение. Это время, когда активно работает гормон инсулин. Всякое жиросжигание в этот момент прекращается, даже если человек на диете.
  • Катаболическое. Когда организм закончил переваривание и усвоение еды (3-5 часов), он начинает использовать свои запасы для энергообеспечения. Как раз в это время тело находится в режиме “сжигание жира”.

Каждый день эти фазы чередуются несколько раз

Это фундаментальный принцип накопления жира и похудения. Если энергии суммарно поступает за день больше, чем организм тратит, человек толстеет. Если наоборот, то худеет ().

Как только любая еда попадает в организм, включается анаболическая фаза:

  1. Сжигание жира приостанавливается (организм использует глюкозу).
  2. Накопление жира включается. Все пищевые жиры сначала откладываются. Это происходит даже на диете, даже если инсулин низкий. Это совершенно нормально и не мешает похудению – если человек соблюдает дефицит калорий, жиры поступят из клеток в кровь и будут использованы для получения энергии. Если жиры вместе с глюкозой останутся в крови, для сосудов это может обернуться атеросклерозом. Вот здесь подробно описано, как человек толстеет и что куда каким образом откладывается.

Овощи

Овощи используются для сжигания жира не хуже, чем специи или цитрусовые. Комплекс витаминов в сочетании с низкой калорийностью обуславливает популярность овощей в диетическом меню.

Томаты

Томаты содержат массу ненасыщенных жирных кислот, способствующих ускорению метаболизма. Жиросжигающие свойства томатного сока широко известны среди худеющих людей: он помогает потерять лишний вес и обладает низкой калорийностью.

Спаржа

Употреблять спаржу можно в свежем или термически обработанном виде. Еда со спаржей благоприятно воздействует на состояние ЖКТ, содержат полезные вещества и минимум калорий.

Шпинат

Частое употребление шпината способствует снижению калорийности пищи. Кроме того, существует множество вкусных и полезных рецептов для похудения: салатов, крем-супов, рагу и так далее.

Сельдерей

Сельдерей представляет собой один из самых распространенных жиросжигающих продуктов. Большинство рецептов смузи для похудения включает в себя ананасовый и грейпфрутовый сок в сочетании с сельдереем.

Батат сладкий картофель

Батат — это сытный и сладкий продукт, обладающий низкой калорийностью в сочетании с быстрым насыщением организма. Благодаря натуральному крахмалу батат обладает низким гликемическим индексом, что незаменимо для похудения.

Брокколи

Брокколи обладает жиросжигающими способностями и низкой калорийностью. В брокколи содержится большое количество клетчатки, эффективно очищающей кишечник и выводящий токсины.

Грибы

Говорят, что грибы так же питательны, как и мясные блюда

Если вы редко питаетесь грибами, есть смысл пересмотреть важность этого продукта в рационе. Грибы быстро вызывают чувство насыщения, обладают приятным вкусом при правильном приготовлении и помогают потерять лишние килограммы

Диетологи рекомендуют отдать предпочтение вешенкам и шампиньонам.

Канталупа мускусная дыня

Канталупа обладает исключительным свойством. Данная дыня предотвращает уменьшение мышечной массы во время похудения. Даже самая ленивая женщина сумеет похудеть благодаря разгрузочным дням из канталупы.

Какие продукты натуральные жиросжигатели

Ни для кого не секрет, что правильный рацион поможет быстрее достичь заветной цели в спортзале — стройности. Осталось разобраться, какие именно продукты в него включить. Диетологи советуют выбирать те, у которых так называемая отрицательная калорийность. На переработку этой пищи организм тратит гораздо больше энергии, чем получает за её счёт. Другими словами, в вашей продуктовой корзине должны оказаться натуральные жиросжигатели.

Продукты с отрицательной калорийностью

Разумеется, природные жиросжигатели обладают собственной пищевой ценностью, причём далеко не все из них являются низкокалорийными. Отрицательная разница возникает из-за разницы в потреблении и отдаче энергии, причиной которой являются особенности молекулярной структуры этих продуктов.

Параллельно с добавлением в рацион продуктов-жиросжигателей для похудения рекомендуется исключить из него простые (быстрые) углеводы: сахар, сладости, кондитерские и мучные изделия и так далее.

Поисками волшебного средства для снижения веса занимаются разные учёные. Известный американский диетолог Майкл Адамс составил свой список, в который включил эффективные продукты-жиросжигатели.

Топ-15 продуктов-жиросжигателей для похудения :

  1. имбирь;

  2. корица;

  3. крестоцветные овощи;

  4. молочные продукты с низкой жирностью;

  5. ананас;

  6. грейпфрут;

  7. авокадо;

  8. кокос;

  9. лимон;

  10. чеснок;

  11. томаты;

  12. черный и зеленый кофе;

  13. матэ и зеленый чай;

  14. мед;

  15. хлеб из цельного зерна.

Как видите, список достаточно разнообразный, голодать не придётся. На первое место Адамс поставил имбирь, жиросжигатель из этого продукта действительно эффективный и известен ещё с древних времён. Диетологи рекомендуют заваривать со свежим корневищем имбиря полезный и ароматный чай. Туда же можно добавить немного мёда и лимона. Содержащиеся в имбире вещества способствуют ускорению метаболизма, снижают уровень холестерина, а также обладают противовоспалительными свойствами.

Кроме корицы, ценителям специй помогут похудеть перец чили, семена горчицы и укропа, тмин, кориандр. Острая пища противопоказана людям с такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как гастрит или язва. Специи могут стать причиной изжоги.

Фрукты для похудения

Тем, кому сложно отказаться от сладкого, не стоит сильно огорчаться. В диету вполне обоснованно могут быть включены различные фрукты-жиросжигатели. Такой полезный перекус не только не добавит лишних килограммов, но и поможет избавиться от имеющихся.

Все цитрусовые содержат много витамина С, способствующего ускорению обмена веществ, а также снижают аппетит. Грейпфрут едят вместе с белыми плёнками, правда, они имеют горьковатый привкус. В составе ананаса есть вещество бромелайн, которое положительно влияет на процессы пищеварения и расщепления жиров. А от чувства голода избавит клетчатка, её в ананасе тоже достаточно.

Другие продукты-жиросжигатели

Начать день на пути к мечте можно с овсяной каши. Такой завтрак наполнит организм клетчаткой, не даст упасть уровню глюкозы и будет медленно перевариваться. В кашу допустимо добавить немного мёда и ягод.

В числе эффективных для похудения ягод следует перечислить следующие:

  1. малина;

  2. черника;

  3. ежевика;

  4. голубика;

  5. клубника;

  6. вишня.

Из многих продуктов, обладающих жиросжигающими свойствами, можно приготовить вкусный коктейль в домашних условиях. Обеденный салат рекомендуется заправлять яблочным уксусом или оливковым маслом, в котором большое количество мононенасыщенных жиров. Отдельного внимания заслуживает богатая белками куриная грудка. А на гарнир к ней можно отварить коричневый (нешлифованный) рис. Тем, кому больше по душе рыба, следует отдать предпочтение лососю, в составе которого жирные кислоты омега-3. Со стейком из лосося отлично сочетается гарнир из брокколи.

Конечно, при всей своей эффективности продукты-жиросжигатели не смогут приблизить вас к модельной внешности без сочетания с физическими нагрузками

Подходите к процессу избавления от жировых прослоек комплексно, уделяя внимание и питанию, и образу жизни в целом

Не рекомендуется налегать на какой-то конкретный продукт, лучше употреблять в пищу несколько натуральных жиросжигателей. Сбалансированный рацион должен также включать витамины, белки, необходимые микро- и макроэлементы. Вспомогательное действие в процессе похудения окажет обычная чистая вода, она ускорит вымывание вредных веществ из организма.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий