Omega-3 Gold от Maxler

Препараты для взрослых

Ассортимент товаров марки Моллер для взрослых более широк. Некоторые лучше принимать с 18-ти лет, другие больше подходят для пациентов старше 60-ти:

  1. Moller Tupla (690-975 мг Омега) Средство включает 160 капсул с рыбьим жиром, также содержит целый комплекс необходимых организму жирорастворимых витаминов (А, Е, Д). Добавка подойдет любому человеку, она укрепляет иммунитет и служит источником антиоксидантов. Прием добавки поможет укрепить кости, предупредит переломы. В сутки пьют по 2-3 капсулы за 2 раза во время еды.

  2. Moller Nivelille. Это средство рекомендуется людям с больными суставами. В каждой из 76 капсул присутствуют не только 900-1350 мг длинноцепочных Омега-3, но и ряд иных компонентов. Тут есть уникальная комбинация меди и витамина Д, которая укрепит кости и соединительные волокна. В составе есть экстракт имбиря, он показан против воспалительных явлений. Антиоксидантом выступает альфа-токоферол.

  3. Moller Sydamelle (870-1300 мг Омега-3). В упаковке из 76 капсул добавлены не только нужные организму Омега, но и кислоты ALA из льняного масла. Добавка особенно хорошо помогает от атеросклероза и рекомендована пожилым людям. Сочетание веществ подобрано так, что оптимально замедляет старение. 

Принимать указанные средства следует по 2/день, утром и вечером. Менее популярны препараты без добавок – Apteekin и Vahva. В них содержание кислот невысокое, поэтому они служат лишь профилактическими средствами.

Влияние омега-3 жирных кислот на организм

Омега-3 принимают участие в разнообразных процессах в организме. Их основными эффектами являются:

  • Увеличение скорости обмена веществ;
  • Снижение объема жировой ткани;
  • Улучшение иммунитета;
  • Положительное влияние на работу мозга;
  • Улучшение связи и ускорение передачи сигналов между нервными клетками;
  • Улучшение рефлексов;
  • Повышение выносливости и общего тонуса организма;
  • Нормализация настроения;
  • Улучшение состояния кожи (при достаточном потреблении Омега-3 она сохраняет свою мягкость и эластичность);
  • Снижение риска развития инфарктов и инсультов;
  • Нормализация выработки половых гормонов (эстрогена и тестостерона);
  • Снижение выделения гормона стресса кортизола;
  • Снижение всасывания углеводов в кишечнике (за счет замедления продвижения пищевого комка по желудочно-кишечному тракту);
  • Снижение уровня триглицеридов в крови;
  • Улучшение реологических свойств крови (снижение вязкости крови и риска тромбообразования);
  • Уменьшение воспалительных процессов в организме за счет снижения уровня Омега-6 жирных кислот (они являются провоспалительными веществами и увеличивают выработку простогландина Е2);
  • Повышение продолжительности жизни за счет сохранения длины теломер в молекулах ДНК .

Примерная схема употребления Омега-3 жирных кислот

В настоящее время рекомендуемые нормы потребления Омега-3 жирных кислот следующие :

  • Женщинам необходимо употреблять хотя бы 1,1 г Омега-3 в сутки;
  • Мужчинам необходимо употреблять хотя бы 1,6 г Омега-3 в сутки.

Согласно рекомендациям FDA не следует употреблять более 3 г Омега-3 жирных кислот в сутки. При этом содержание их в пище не должно превышать 2 г в сутки.

Рекомендуемой нормой потребления рыбы и морепродуктов, содержащих Омега-3, является примерно 300–340 г в неделю. Таким образом, рыбу и морепродукты можно употреблять по 100–170 г 2–3 раза в неделю.

Рыбу рекомендуется есть приготовленной на пару, консервированной (в масле или рассоле), соленой, копченой, но не жареной. Это не только позволит разнообразить рацион питания, но и благоприятно скажется на фигуре и умственных способностях.

Рыбий жир и биологически активные добавки с содержанием Омега-3 рекомендуется принимать курсами по 2–3 месяца. Особенно хорошо это делать в зимне-весенний период. Количество принимаемых капсул в день зависит от дозировки (300, 500, 800, 1000 мг и т.д.).

Тем же, кто решит восполнять дефицит Омега-3 жирных кислот с помощью растительных масел рекомендуется начать принимать их натощак по 1 чайной ложке утром. В дальнейшем, как только организм немного привыкнет к такой добавке, дозу можно увеличивать до 1 столовой ложки. Это не только восполнит дефицит Омега-3 жирных кислот, но и улучшит пищеварение и перистальтику кишечника за счет желчегонного действия масла. Однако данный вариант не подходит людям с желчно-каменной болезнью и спастической дискинезией желчных путей.

При употреблении продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты, нужно помнить, что они имеют относительно высокую калорийность. Поэтому при их добавлении к рациону, его необходимо сбалансировать, а для снижения веса ограничить потребление сладких, мучных изделий, жареной пищи и фаст-фуда.

Немного истории

Еще с 1930-х гг. было известно, что Омега-3 жирные кислоты являются важным компонентом нормального роста и развития детей. Наверное, многие помнят, как в детстве их кормили рыбьим жиром. Тогда он еще был не в капсулах, а в баночках, и пить его было жутко противно. Но польза его для детского организма просто неоценима.

В 70-е годы началось более глубокое изучение свойств полиненасыщенных жирных кислот. Уже тогда ученые выяснили, что достаточное потребление Омега-3 уменьшает уровень триглицеридов крови (плохого холестерина), а это, в свою очередь, снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний . В дальнейшем было доказано, что недостаток Омега-3 жирных кислот приводит к нарушению работы нервной и иммунной систем .

В 2000 г. FDA (US Food and Drug Administration) официально подтвердило, что биологически-активные добавки, содержащие ЭПК и ДГК снижают риск развития ишемической болезни сердца . Сегодня врачи могут с уверенностью рекомендовать Омега-3 жирные кислоты для нормализации обмена веществ, улучшения работы мозга, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Польза Омега-3

Жирные кислоты требуются для организма, чтобы поддержать здоровье и красоту человека. Риск развития патологии сосудов и сердца уменьшается. Функции мозга, выполняющие когнитивные задачи, повышаются. Улучшается и приходят в норму:

Память;
Систолическое и диастолическое давление;
Внимание;
Умственные способности.

Отсутствие достаточного количества Омега-3 приводит к сухости волосяного покрова, истончению и проблемам с кожей, ломке ногтей, развитию быстрого утомления, депрессии, бессоннице и проблемам с суставами. Оказывается позитивное влияние на печень. Благодаря употреблению жирных кислот образовываются простагландины. Они могут защитить печень от воспалений. Вероятность развития цирроза и фибротических спаек уменьшается. В печени начинается нормализация синтеза гликогена. Омега-3 способствуют улучшению здоровья волос. Жирные кислоты помогают с их питанием и укреплением. Они способны оздоровить кожу головы. Также стимулируется рост и утолщение волос. Если не будет поступать нормального количества Омега-3, то они будут сухими, потеряют свой блеск, эластичность, станут склонны к сечению и медленному росту.

Данное вещество весьма полезно и для кожи. Оно обладает антивоспалительными свойствами. Жирные кислоты помогают справиться с появлением дерматитов, акне и способствуют скорейшей регенерации ран. Процессы старения замедляются, а цвет лица улучшается. Сухость и шелушение кожи устраняется, в ней удерживается влага и возникают препятствия для образования морщин прежде времени. Рыбий жир Омега 3 позитивно влияет и на сердце. Замедляется процесс развития атеросклеротических образований, инфаркта, ишемии, инсульта и тромбоэмболии.

В каких продуктах содержатся Омега-3 жирные кислоты?

Морепродукты

Основным источником Омега-3 жирных кислот является рыбий жир, преимущественно северных морских рыб. Большое количество ЭПК и ДГК (от 1,3 до 2,2 г на 100 г) содержится в:

  • Атлантическом лососе (1,28–2,15 г);
  • Атлантической сельди (2,01 г);
  • Сардинах (1,15–2,0 г);
  • Скумбрии (0,4–1,85 г);
  • Тунце (0,28–1,51 г);
  • Морских моллюсках (0,2–0,6 г) и т.д.

Многие могут возразить, что при частом употреблении морской рыбы существует риск отравления тяжелыми металлами. Это действительно так, но при соблюдении определенных правил, этого можно избежать.

Наибольшее количество ртути и других тяжелых металлов содержится в хищниках. Поэтому лучше не употреблять в пищу рыб, которые находятся на вершине пищевой цепи: акулу, рыбу-меч, королевскую макрель, малаканта. Наиболее же безопасными по содержанию тяжелых металлов являются рыбы, которые употребляют в пищу водоросли, они же являются лидерами по содержанию Омега-3 жирных кислот.

Растительные масла

Тем, кто не любит морепродукты, можно посоветовать растительные источники Омега-3:

  • Льняное масло;
  • Рыжиковое масло;
  • Оливковое масло;
  • Рапсовое масло;
  • Горчичное масло;
  • Семена чиа;
  • Бобовые;
  • Грецкие орехи;
  • Зародыши пшеницы;
  • Зародыши овса.

Эти продукты содержат незаменимую альфа-линоленовую кислоту, которая в организме человека трансформируется в усваиваемую форму Омега-3.

Важно! Тем, кто выбрал растительные масла как основной источник Омега-3 жирных кислот, следует соблюдать осторожность. Дело в том, что данные масла не переносят термической обработки. При их нагревании происходит переход полезных Омега-3 жирных кислот в канцерогенные соединения

Поэтому на таких маслах нельзя жарить пищу. Их можно добавлять только в холодные закуски, а лучше принимать отдельно от еды натощак

При их нагревании происходит переход полезных Омега-3 жирных кислот в канцерогенные соединения. Поэтому на таких маслах нельзя жарить пищу. Их можно добавлять только в холодные закуски, а лучше принимать отдельно от еды натощак.

Омега-3 жирные кислоты в растительных маслах очень нестойкие и быстро окисляются при взаимодействии с воздухом. Поэтому их необходимо хранить в хорошо закрытом сосуде в темном прохладном месте (в холодильнике).

Льняное масло содержит наибольшее количество Омега-3. Однако оно является самым быстро портящимся из всех растительных масел. По некоторым данным оно начинает «прогоркать» уже после первого контакта с воздухом, даже в закрытой бутылке, хранящейся в холодильнике . Поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем добавлять его в ежедневный рацион.

Наиболее полезным является рыжиковое масло. Оно отличается высоким содержанием каротиноидов (0,5–2,0 мг %), витамина Е (40–120 мг %) и фосфолипидов (0,8 %). Они являются антиоксидантами и делают рыжиковое масло устойчивым к окислению. По данным клинических исследований ежедневное употребление 30 г рыжикового масла значительно снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина) в крови. И по сравнению с оливковым и рапсовым маслом делает это в 2 раза лучше .

Биологически активные добавки

В настоящее время Омега-3 жирные кислоты широко представлены в виде биологически активных добавок. Омега-3 для таких добавок получают из тушки или печени рыб.

Преимуществом биологически активных добавок является то, что в дополнение к Омега-3 они обогащены такими жирорастворимыми витаминами, как витамин A, E, D. Это позволяет не только восполнить дефицит полиненасыщенных жирных кислот в организме, но и улучшить состояние кожи, волос и костей.

Что это такое

Омега-3 — это одна из жирных кислот — основного компонента животных и растительных жиров. Представить ее можно как длинную гусеницу, где каждый членик — атом углерода. Если этот атом углерода полностью облеплен атомами водорода его называют насыщенным, а если частично — ненасыщенным. По этому принципу жирные кислоты делят на насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные.

Соответственно, у насыщенных кислот все атомы углерода максимально заполнены водородом. В основном это животные жиры, им свойственно твердеть при остывании.

«Лучше ограничить количество этих жиров в рационе — считает кардиолог одной московской клиники. Они повышают уровень липопротеидов низкой плотности — „плохого“ холестерина, что может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний».

У мононенасыщенных не заполнены только два атома углерода и в результате между ними образуются двойные связи в тех местах, где мог быть водород. А у полиненасыщенных жирных кислот таких участков много. Жиры с этими кислотами обычно жидкие.

«Они выполняют в организме человека множество функций: регулируют липидный обмен, оказывают противовоспалительное действие, благоприятно влияют на течение беременности и т. д.», — говорит кандидат медицинских наук, кардиолог и диетолог GMS Clinic Наталья Поленова.

Омега-3 (иногда обозначают ω-3) — это группа полиненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей. Их много в лососе, скумбрии, сельди, семенах и масле льна.

Раньше считалось, что омега-3 снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают работу мозга. Но после проведенных исследований выяснилось, что дополнительный прием БАД с омега-3 не влияет на риск развития болезней сердца из-за низкого содержания в них этих кислот. Для появления клинически значимого эффекта их концентрация должна быть не меньше 1 грамма, а это может привести к неприятным побочным эффектам, начиная от отрыжки, заканчивая носовыми кровотечениями. Существуют лекарства содержащие до 4 грамм омега-3 жирных кислот, но они применяются только под присмотром врачей, так как могут вызвать побочные эффекты. Например, внутреннее кровотечение при совместном применении с аспирином или варфарином.

Какие продукты богаты Омега-3?

Витамины Омега-3 носят название незаменимых, так как живой организм не может получить их без приема в пищу

Также эти вещества считаются важными элементами для здоровья человека, их присутствие жизненно важно для человека

Ненасыщенные кислоты присутствуют в составе клеточных мембран и улучшают энергетический обмен в митохондриях, которые отвечают за терморегуляцию тела и стабилизацию кровяного давления. Эти кислоты влияют уровень чувствительности нервных окончаний, на красоту и упругость кожи, волос, поддерживают суставы, помогают справляться с воспалительными заболеваниями, стимулируют иммунитет, оберегают сердечно-сосудистую систему, нормализую обмен холестерина и участвуют во других физиологических процессах

Известный источник Омега-3 — яичные желтки, листья арахиса(свежие), рыбий жир, масло пшеничных зародышей, масло и семена льна, орехи, печень трески, лососевое масло. Незаменимых липидов много в морских продуктах: палтус, моллюски, скумбрия, креветки, тунец, палтус, анчоус, сельдь, лосось, семга и других. Однако хочется отметить, что весьма проблематично удовлетворить суточную потребность липидов с помощью пищи, поэтому иногда лучше взять дозированные препараты на основе жира. Не стоит забывать, что рыба, выращенная в искусственных условиях, к сожалению, лишена Омега-3. Она не употребляет природные компоненты, где присутствуют жирные кислоты.

Вопрос-ответ

Вопрос: Как правильно хранить Омега-3?

Ответ: Прежде всего это место не должно быть доступно детям, без проникновения прямых солнечных лучей и прохладным. Обычно пишут в прохладном месте. Написано, что можно хранить при температуре 20-25 градусов Цельсия. Однако лучше всего положить лекарственное средство в холодильник. Также можно одну часть хранить при комнатной температуре, а другую все-таки в холодильнике.

Вопрос: Я не беременна, но гинеколог посоветовал попить Омега-3 и чем это связано?

Ответ: Для женского организма важно стабильно употреблять рыбий жир. Это связано с тем, что он поможет нормализовать уровень гормонов, снизить боли во время менструального цикла, улучшить настроение и не даст возникнуть остеопорозу

Кроме того, препарат поможет поддерживать Ваш организм и не болеть.

Вопрос: Могу ли я заменить рыбий жир на льняное масло, поскольку я против употребления жиров животного происхождения?

Ответ: К сожалению, этого делать нельзя. Омега-3 относятся к категории полиненасыщенных кислот, т.е не синтезируются нашим организмом. Однако самая лучшая Омега-3 для человека будет считаться – DHA и EPA. В растениях нет этих веществ, там находится кислота под названием ALA. Если Вашей главной целью является получение именно DHA и EPA, то получить их можно только в рыбьем жире. К тому же масло из льна имеет тенденцию к окислению, что в разы повышает его токсичность. В связи с этим в некоторых государствах запрещено продажа льняного масла в бутылках, чтобы избежать негативных последствий для человека.

Вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, самый лучший препарат для 7 летнего сына?

Ответ: На сегодняшний день, существует много линеек препаратов с незаменимыми Омега-3 липидами от известных производитель, поэтому однозначный ответ дать сложно. Их делают жидкими, яркими, в форме пластинок, ирисок, свечей, конфет, забавных игрушек, добавляют приятный вкус и так далее. Акцент ставится на то, чтобы детям было комфортно употреблять такие лекарства. Так как Ваш сын уже взрослый, то ему необязательно употреблять рыбий жир в виде сиропа. Вот несколько популярных примеров: Омега-3 вишня/мультифрукт в капсулах, Доппельгерц Киндер Омега-3 для детей с 7 лет в капсулах, Детский рыбный жир лимон+апельсин капсулы и т.д. А лучше всего о предпочтениях спросить самого ребенка, а затем приступить к выбору профилактического средства.

А правда ли то, что с помощью Омега-3 можно хорошо похудеть?

Да, это правда. Кроме того люди, которые находятся в группе риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний, например с повышенной массой тела, могут взять рецепт на препараты с омега-3 жирными кислотами. В результате у них будет возможность снизить уровень вредного холестерина в крови до оптимального уровня, даже при приеме статинов.

Также эти лекарства помогут лицам с плохой памятью, в качестве профилактики, но они не смогут вылечить от возрастной деменцию или болезнь Альцгеймера. За здоровьем стоит внимательно следить и применять комплексный подход.

Как принимать Omega-3 Gold

По рекомендации производителя Omega-3 Gold следует принимать 2-3 раза в течение дня. Разовая порция составляет 1 капсулу, которую необходимо обильно запивать водой. Оптимальное время употребления – одновременно с приемами пищи.

Заказать Omega-3 Gold с доставкой по Москве можно в магазине PitProfi.ru. Широкий ассортимент спортивного питания и подробные описания каждого продукта позволяют каждому выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Мы сотрудничаем только с прямыми поставщиками, что позволяет поддерживать цены на доступном уровне и гарантировать оригинальное качество спортивного питания, подтвержденное сертификатами соответствия.

Литературные источники:

  1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1587087/?page=1
  2. Holman R.T. et al. The slow discovery of the importance of omega 3 essential fatty acids in human health // J. Nutr. – 1998. – Vol. 128. – P. 427S-433S.
  3. http://www.fda.gov/SiteIndex/ucm108351.htm
  4. Kiecolt-Glaser J. Omega-3 supplements may slow a biological effect of aging. // http://researchnews.osu.edu/archive/omega3aging.htm
  5. Неумывакин И.П. Льняное масло // С–Пб.: Диля. – 2014.
  6. Karvonen H.M., Aro A., Tapola N.S. Effect of alpha-linolenic acid-rich Camelina sativa oil on serum fatty acid composition and serum lipids in hypercholesterolemic subjects // Metabolism. – 2002. – Vol. 51. – N. 10. – P. 1253–1260
  7. http://www.med.umich.edu/umim/food-pyramid/fish.html
  8. http://www.fda.gov/SiteIndex/ucm108351.htm

Показания к применению и советы

Добавки нужны большинству из нас в любом возрасте

Особенно важно пить их тем, кто питается не разнообразно, а в состав рациона не входит достаточное количество рыбы, морепродуктов. В жирах растительного происхождения много Омега 6,9, но Омега-3 там недостаточно

Также лучше принимать финские витамины Омега-3 по таким показаниям:

  • периоды быстрого роста у детей, подростков;
  • интенсивные нагрузки – умственные, физические, периоды соревнований, тренировок, экзаменов и т.д.;
  • авитаминозы, в том числе весенние;

  • время после перенесенных вирусных и бактериальных заболеваний;
  • сниженный иммунитет, частое развитие инфекционных заболеваний или обострений хронических патологий;
  • наличие заболеваний суставов, сердца, артерий, нервной системы  у взрослых людей.

Даже при отсутствии явных показаний большинству людей можно принимать Омега как профилактическое средство. Желательно делать это в зимний и весенний период, когда требуется укрепление иммунитета и защита от инфекций

Важно правильно использовать добавки. Финские препараты пьют со строгим соблюдением режима дозирования только после еды или во время еды

Разжевывать капсулы в желатиновой оболочке нельзя.

7 особенностей

1. При больших дозировках, которые превышают рекомендуемые 1500 мг в день в разы, наблюдается увеличение газообразования и «размягчение стула». У некоторых людей этот эффект бывает и при обычном приеме.

2. В составе биодобавок есть балластные загрязняющие вещества, от которых невозможно полностью избавиться с помощью современных технологий. Считается, что они могут вызывать аллергическую реакцию.

3. В составе сульфата глюкозамина, стабилизированного солью (хлоридом натрия), достаточно много пищевой соли. Поэтому при его приеме ее количество в пище необходимо намеренно сократить, например, перестать подсаливать еду во время приготовления. Иначе есть риск развития почечных патологий и проблем с артериальным давлением.

При патологиях почек сульфат глюкозамина с хлоридом натрия может быть опасен

4. Хондропротекторы нельзя принимать во время беременности и лактации, а также детям до 15 лет. Среди этих категорий пациентов исследования относительно воздействия глюкозамина и хондроитина на организм не проводились.

5. Хондроитин способен разжижать кровь. Поэтому люди, принимающие разжижающие препараты, должны быть особенно осторожны, чтобы избежать кровотечений.

Источник хондроитина – хрящи и трахеи рыб и крупного рогатого скота

6. Есть мнение, что доза глюкозамина, превышающая допустимую в 6-7 раз, может спровоцировать сахарный диабет, поскольку вещество является моносахаридом. Это мнение подкреплено исследованиями, которые проводились пока только на животных

Тем не менее, людям с сахарным диабетом или склонностью к нему, стоит проявлять предельную осторожность

7. Хондроитин и глюкозамин – вовсе не панацея: для них характерна индивидуальная усваиваемость. Организм одного пациента усваивает моносахариды отлично, а у другого терапевтический эффект от лечения хондропротекторами напрочь отсутствует.

Эффективность хондроитина и глюкозамина не так однозначна, как утверждают многие ортопеды. Вот один из альтернативных взглядов на хондропротекторы с указанием их побочных эффектов:

Несмотря на определенные побочные эффекты, хондропротекторы все равно во много сотен раз безопаснее, чем длительный прием нестероидных противовоспалительных средств, которые часто назначают при лечении артроза.

Современной медицине известны еще более безопасные терапевтические методы, например внутрисуставные инъекции синтетического заменителя синовиальной жидкости «Нолтрекс»

Препарат не содержит животного белка, поэтому не вызывает аллергии, кроме того, с осторожностью разрешен для приема людям с сахарным диабетом

Какой бы вариант борьбы с остеоартрозом ни был выбран, лечение должно быть комплексным. Чтобы помочь организму восстановить вязкость и количество синовиальной жидкости, необходимо потреблять достаточно воды, придерживаться принципов здорового питания и жить активной жизнью.

Финские Омега-3 – какие бывают и как действуют?

Финский бренд Moller (Моллер) компании Orkla выпускает ряд популярных в Европе и России витаминов, среди которых по востребованности лидируют содержащие Омега-3 добавки. Они подходят для детей и их родителей, для пожилых людей и тех, кто регулярно испытывает высокие нагрузки на сердце. Всего есть более 10 разновидностей средств, некоторые наиболее популярны.

В составе препаратов основным компонентом выступают Омега-3 кислоты, которые являются «вытяжкой» из жира морских рыб. Они представлены двумя разновидностями, обе относятся к полиненасыщенным кислотам – ЭПК и ДГК (эйкозапентаеновая, декозагексаеновая). Также некоторые средства дополнительно обогащены добавками:

  • витамин Д;
  • ретинол;
  • альфа-токоферол.

Последний выступает и как естественный антиокислитель содержимого капсул. Оболочка их состоит из желатина, детские формы в виде пастилок покрываются воском, могут содержать ароматизаторы (натуральные). Финские витамины упаковываются в удобные баночки, цена за 100 капсул – около 900-1200 рублей, за 150 капсул – от 1400 рублей.

Вот список действий кислот:

  • у детей – участие в развитии всех органов, тканей;
  • помощь в образовании витамина Д;
  • улучшение роста костей, созревания нервной системы;
  • оптимизация работы мозга;
  • улучшение иммунитета;

  • торможение старения;
  • помощь сердцу и сосудам;
  • препятствие процессам фиброза и склероза.

Препараты могут применяться как по назначению врача, так и самостоятельно с учетом противопоказаний.

Состав Omega-3 Gold

Одна капсула Omega-3 Gold содержит 1000 мг рыбьего жира, в том числе 300 мг омега-3 кислот:

  • 180 мг эйкозапентаеновой кислоты;
  • 120 мг докозагексаеновой кислоты.

Они способны регулировать в организме соотношение простагландинов типа 2 и 3, что благотворно сказывается на нейтрализации воспалительных процессов и аллергических реакций, уменьшении болевых синдромов, улучшении свертываемости крови, нормализации работы почек и ЖКТ, минимизации рисков развития опухолей. Жирные кислоты также являются строительным материалом для клеточных мембран, источником клеточной энергии. Их присутствие в организме необходимо для нормального функционирования мозга и хорошего зрения.

120 капс
Порция-1 капсула
Количество порций – 120
Содержит в порции:
Калории10 ккал
Калории из жиров10 ккал
Жиры1 г
Рыбий жир1000 мг
ЭПК (Эйкозапентаеновая Кислота)180 мг
ДГК (Докозагексаеновая Кислота)120 мг

Ингредиенты:

Желатин,глицерин,вода очищенная.

Благодаря использованию передовых технологий специалистам Maxler удалось разработать специальную оболочку Fish Oil, которая гарантирует беспрепятственное преодоление капсулами кислотной среды желудка и получение организмом максимального количества активных компонентов добавки.

Описание

Omega-3 Gold – источник высококачественных жирных омега-3 кислот в капсулированной форме от компании Maxler. Каждая капсула Omega-3 Gold содержит оптимальные порции жирных кислот, необходимых для нормального функционирования организма. Продукт нормализует работу сосудистой, нервной, эндокринной и иммунной системы, а также желудочно-кишечного тракта. Дополнительно он обладает жиросжигающими свойствами, поэтому употребление добавки будет полезно даже в периоды похудения.

Источником омега-3 кислот обычно служат разнообразные морские сорта рыб, но не всегда есть возможность включить в ежедневный рацион их достаточное количество. В таких случаях следует купить Omega-3 Gold. Добавка поможет восполнить суточную потребность в омега-3 жирных кислотах для более быстрого достижения спортивных результатов и поддержания здоровья в целом.

Разрешено ли употреблять Омега 3 во время вынашивания плода?

Омега-3 необходим любому человеку каждый день. Однако в период беременности нагрузка на организм усиливается, поэтому употребление Омега-3 становится особо актуальным вопросом для будущей мамы.

Во период вынашивания плода часто выявляется нарушения свертываемости, полученное от родственников, либо в процессе жизни. Это патологическое состояние может вызвать гибель плода или образование тромбозов. Применение препаратов на основе Омега-3 может снизить риск развития осложнений для матери и ребенка, поэтому гинекологи активно рекомендуют его употреблять на всех сроках беременности. Эта пищевая добавка способствует правильному развитию органов и систем плода в неонатальном периоде, предупреждая развитие патологий.

Кроме того, считается полностью доказанным фактом, прием полиненасыщенных кислот улучшает кровоснабжение, предотвращает развитие токсикоза, маловодий, увеличивая объемы околоплодных вод и снижает риск наступления преждевременных родов.

Стоит отметить, что рыбий жир в капсулах отлично борется с развитием депрессивных состояний, как во время беременности, так и после появления малыша. Поэтому применение липидов, на протяжении всей беременности, считается полностью оправданным шагом в современной медицине.

Результаты применения Omega-3 Gold

Регулярное применение Omega-3 Gold оказывает благотворное воздействие на организм спортсменов в периоды повышенных физических нагрузок, которые стремятся нарастить мышечную массу, избавиться от лишних жировых накоплений и повысить силовые показатели. Продукт также будет полезен всем, кто отдает предпочтение активному образу жизни и заботится о своем здоровье.

Положительные эффекты употребления Omega-3 Gold:

  • активизация процессов метаболизма;
  • стимулирование роста мускулатуры и уменьшение количества жировых отложений;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • повышение эластичности сосудов и снижение уровня вредного холестерина;
  • нормализация выработки гормонов;
  • улучшение мозговой активности и настроения;
  • поддержание здорового состояния хрящей;
  • улучшение подвижности суставов, уменьшение болевых ощущений и дискомфорта;
  • повышение выносливости и общего тонуса организма.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий