5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Кабачковый рулет

Перед подачей Нарежьте рулет ломтиками примерно по 10 мм толщиной.

Вам понадобится: 600 г кабачков, 2 яйца, 50 грам. твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г творога, 100 грам. свежей сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: Натри кабачки на терке, отожми и смешай с давленым чесноком и взбитыми яйцами. Обязательно добавьте тертый сыр и специи, выложите все на пергамент слоем в 1 см и выпекай в духовке 25-30 мин. при 180 градусах.

Смешай творог, сметану, горчицу и рубленую зелень. Смажь кабачковую основу, аккуратно сверни тугой рулет и дай ему около часа постоять и пропитаться.

Интересные рецепты
Смотреть все

Разрешенные продукты

Стандартная гиполипидемическая диета, список продуктов:

Свежие фрукты и овощи. Их лучше употреблять в сыром виде и использовать в виде гарнира. Предпочтение отдается низкоуглеводным овощам (все виды капусты, кабачки, тыква, патиссоны, баклажаны, огурцы, авокадо, сладкий перец, зеленый горошек, помидоры). Из фруктов полезны: хурма, киви, грейпфрут, гранаты, апельсины, яблоки и груши

Обратите внимание на фрукты с большим содержанием пектинов — это цитрусовые, яблоки, виноград, клюква сушеные яблоки, ягоды кизила, калина. Пектины нормализуют функцию кишечника, улучшают обмен веществ, сорбируют холестерин и выводят его.
Соки: апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, свекольный и морковный.
Рыба и морепродукты

Они должны составлять основу рациона при гиперхолестеринемии. Нужно есть нежирную рыбу, а при гиперхолестеринемии 2 раза в неделю включать в меню жирные сорта: скумбрию, камбалу, сельдь, лосось, семгу. Икра рыб и кальмары ограничиваются в виду высокого содержания в них холестерина.
Морская капуста. Этот продукт богат микроэлементами (йод, селен) и клетчаткой.
Бобовые, как источник растительного белка и клетчатки. Можно ежедневно включать в рацион.
Семена кунжута, пажитника, льна, рисовые отруби. Их польза рассматривается в двух аспектах: это источники не только клетчатки, но и фитостеринов и масел, которые в комплексе помогают в борьбе с заболеванием. Высоким содержанием фитостеринов отличаются также кукурузное, соевое и рапсовое масло, миндаль. Они содержатся также в овощах и фруктах. Дефицит их поступления ощутим в зимние-весенний период, из-за уменьшения их потребления. В это же время возрастает доля употребляемых продуктов животноводства. В этот период целесообразно дополнительно употреблять продукты питания, обогащенные фитостеринами, которые выделяются из растительного сырья, благодаря специальным технологиям (например, кефир данакор, и «профилакт 120/80»).
Учеными доказано также, что на фоне употребления фитостеринов отмечается снижение выработки кортизола, который негативно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы (повышает тонус судов и силу сокращений сердца, способствует повышению артериального давления), задерживает натрий и воду в организме.
Соя и текстурированные соевые продукты. Они являются источником белка и не содержат холестерина. При высоком его уровне больным рекомендуется мясо заменить соевой продукцией.
Чеснок — природный статин. Для получения результата нужно употреблять 3 месяца по 2 зубчика ежедневно. Такое лечение нельзя предпринимать при заболеваниях ЖКТ.
Овощные первые блюда (щи, различные супы, свекольник, борщ). Готовить их стоит на воде. И добавлять минимум растительного масла.
Нежирное мясо и птица. Их достаточно употреблять 1-2 раза в неделю. Диетическим считается мясо индейки и куриная грудка. Мясо перед готовкой отваривается, а потом можно его запекать.
Ржаной, зерновой, отрубной хлеб, хлебцы и хлеб из соевой муки. В качестве кондитерской выпечки можно употреблять несдобное печенье и хлебцы с отрубями.
Молочные продукты, творог и сыры пониженной жирности. Не слишком жирная сметана может использоваться только в блюда.
Целые яйца в количестве 3 в неделю, а куриный белок — без ограничений.
Список продуктов дополняют крупы. Можно в умеренном количестве употреблять гречневую, овсяную каши, отварной коричневый рис. При ожирении частота употребления каш уменьшается.
Нерафинированные растительные масла. Их применяют для заправки готовых блюд. В день можно съесть 2 ст. л. Полезно кунжутное, льняное, соевое, оливковое, кукурузное.
Орехи (миндаль, грецкие, кедровые) и семечки. Они содержат полезные мононенасыщенные жиры, но в виду высокой их калорийности количество ограничивают до 20-30 г в день.
Овсяный отвар или кисель, поскольку овёс способствует снижению холестерина, избыточного веса и нормализует обмен липидов.
Зеленый чай с лимоном, чай с имбирем, отвар шиповника, дегазированная минеральная вода, соки.

Важный момент

В начале данной статье считаем важным напомнить нашим читателем простую вещь: вредная еда = испорченная еда, которая плохо пахнет, изменилась консистенция еды, запах и цвет. Это единственный вид еды, который действительно вреден. Не ешьте такую еду, смело выбрасывайте, если у вас есть обоснованные сомнения в ее качестве.

Разумеется, какая то еда может быть субъективно вредной для вас, вашего здоровья и вашей силы воли. Но это не делает ее неполезной. Вся еда состоит из одинаковых составляющих: углеводов, белков и жиров, калории из которых абсолютно равнозначные и не бывают хуже или лучше.

Любой углевод, будь то чистый сахар или цельнозерновой хлеб, расщепляется до глюкозы в желудке, и уж потом эта глюкоза поступает в кровь. То же самое происходит и с другими углеводами. А тут уж не секрет, что если есть много углеводов и не расходовать его, то жиром заплывёшь.

Человек набирает вес от любой еды, если ест больше, чем тратит. Нет еды, от которой априори человек набирает или сбрасывает вес. Человек поправляется только в одном случае — если он переедает. И худеет, если не доедает.

Что включают современные чипсы

В настоящее время от старой первозданной рецептуры практически ничего не осталось. В состав готовых снеков дополнительно включается множество вредных компонентов. Вот главные из них:

  • Картофельный крахмал модифицированный – производится промышленным образом и приводит к определенным нарушениям в организме из-за изменения уровня инулина, углевода, отвечающего за регулирование сахара в крови;
  • Масла нерафинированные – зачастую для обжарки сырье низкого качества применяется несколько раз. Это напрямую влияет на готовую продукцию;
  • Крахмал кукурузный – компонент сам по себе не вредный, но у некоторых людей вызывает сильные аллергические реакции;
  • Масло пальмовое – используется в производстве недобросовестными производителями из-за своей дешевизны. Входящая в его состав пальмитиновая кислота очень пагубно влияет на работу сосудов и сердца;
  • Консерванты – многие такие компоненты включены в группу токсичных фенолов и сульфитов. Это существенно повышает риск заболеваний от употребления продукта;
  • Усилители вкуса и ароматизаторы – сюда относится всем известный глутамат натрия. Большинство данных веществ считаются безопасными, но все же могут вызывать аллергию и оказывать раздражающее действие. При переизбытке их в организме могут возникать: головная боль, аритмия, тошнота.

Часто в жареных хрустящих ломтиках содержатся различные загустители, которые могут представлять опасность для здоровья, поэтому при покупке продукта нужно внимательно изучать упаковку.

Крылышки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 180 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • мед жидкий – 1,5 ст. л.;
  • крылышки – 4 шт.;
  • чили – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • зерновая горчица – 10 г;
  • чесночный зубок.
  1. Заранее замаринуйте в специях курятину на несколько часов.
  2. Запеките крылышки в духовке при 220 градусах в течение 20-25 минут.
  3. К готовому мясу нужно сделать соус. Для этого смешайте в сковороде соус чили, соевый, кетчуп, французскую горчицу.
  4. В прогретую смесь поместите крылья, продавленный чеснок, перемешайте компоненты и спустя 10 минут подавайте на стол.

ТОП-5 «полезных» продуктов, которые на самом деле очень калорийны

В попытках похудеть люди часто ищут диетические заменители привычным продуктам. Но не разобравшись в калорийности, можно набирать еще больше калорий, чем если бы вы съели пачку чипсов или бургер.

Какие ПП-продукты на самом деле не являются диетическими, рассказывает 5-tv.ru.

Финики

Диетологи и ЗОЖ-блогеры часто советуют заменять сладости финиками. Да, в них много полезных микроэлементов: 23 вида аминокислот, никотиновая кислота и рибофлавин.

Также финики богаты кальцием и клетчаткой. Но по количеству углеводов они обгоняют даже бананы, ведь в 100 граммах содержится 75 грамм углеводов.

Согласитесь, что не просто так бедуины брали с собой в пустыню финики для поддержания энергии.


Калорийность одного финика составляет 25 калорий, а одна упаковка из супермаркета может достигать свыше 400 калорий. Globallookpress.com / Karl Newedel

Калорийность одного финика составляет 25 калорий. Если вы съедите хотя бы десять штук, то уже наберете 250 калорий. Большее количество может побить по калорийности даже шоколад. Например, калорийность плитки молочного шоколада обычно не превышает 530 калорий на 100 грамм, а углеводные показатели 60 грамм.

ПП-мороженое

Часто люди, которые следят за своим питанием и фигурой, предпочитают приготовить мороженое из фруктов и ягод, чем съесть привычный рожок. Но ЗОЖ-мороженое намного калорийнее, чем молочное.


Домашнее фруктовое мороженое намного калорийнее, чем обычный стаканчик их магазина. 5-tv.ru, Globallookpress.com / Digifoodstock.com

Какие сезонные овощи и фрукты покупать в мае?

Полезное мороженое обычно делают из бананов — калорийность одного фрукта составляет 95 калорий и 21 грамм углеводов. Также добавляют ягоды, например, клубнику или голубику. В дуэте с ними, пара бананов дает калорийность около 200 калорий. Но обычное мороженое в вафельном стаканчике имеет энергетическую ценность около 180 ккал и 20 грамм углеводов.

Оливковое масло

Само по себе оливковое масло очень полезно и лучше заправлять салаты им, чем подсолнечным, но калорийность у продукта довольно высокая. В одной столовой ложке оливкового масла (25—30 грамм) содержится около 180 калорий. Овощной салатик становится не таким уж и диетическим.


Диетологи советуют заменить оливковое масло на льняное. Хоть по калорийности оно не уступает, но способствует похудению и выводит токсины из печени. 5-tv.ru, Globallookpress.com / Imagebroker / Ralph Kerpa, Globallookpress.com / Pfeiffer, J.

Конечно, без масел никуда, но оливковое лучше заменить на льняное. Правда, по калорийности оно не уступает, но содержит меньше различных групп жиров и диетологи рекомендуют употреблять его во время похудения. Льняное масло помогает выводить токсины из печени и богато Омега-3.

Темный шоколад

Темные шоколадные плитки намного полезнее, чем молочные из-за низкого содержания сахара и высокого процента какао в составе. Но будьте очень внимательнее во время выбора производителя.


Проверяйте состав темного шоколада и избегайте производителей, которые добавляют большое количество сахара. ТАСС / YAY

Некоторые фабрики добавляют в состав темного шоколада много сахара, в результате чего он теряет свою пользу. Некоторые плитки могут достигать калорийности в 700 калорий на 100 грамм. Внимательно изучайте состав перед покупкой.

Гранола

Даже по составу понятно, что традиционный американский сухой завтрак не имеет ничего общего с диетическими продуктами. Тем не менее, в Instagram есть много рецептов гранолы. В ней содержится клетчатки, а некоторые уверены, что гранола «чистит желудок».

9 Шашлык из лосося и овощей

Шашлык из семги или любой иной красной рыбы с овощами на шпажках, приготовленный в духовке, получается очень нежный, вкусный и сочный. Рецепт идеально подойдёт в новогоднее меню для худеющих. Кстати понравится не только худеющим) Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • 300 г лосося (очищенного);
  • 1 кабачок;
  • ½ половина красного сладкого перца;
  • Цедра лимона;
  • Тимьян, орегано, укроп по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. С лосося снимаем  шкуру, вынимаем кости и нарезаем филе кубиками, размером 2-3 см.
  2. Выкладываем кусочки рыбы в миску. Добавляем растительное масло, щепотку соли, перец по вкусу. А также измельченную цедру лимона и горсть ароматных трав (тимьян, орегано, майоран и т.д) по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  3. Кабачок моем и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кусочками, такого же размера, что и семга.
  5. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим.
  6. А теперь делаем шашлык. Нанизывая поочередно на бамбуковые (или металлические) шпажки, семгу, чередуя рыбу с овощами.
  7. Раскладываем шпажки на противне, застеленном пергаментом.
  8. Запекаем шашлык в духовке с конвекцией при 190 градусах около 20 минут. Через 10 минут переворачиваем шашлык на другую сторону.

Время приготовления шашлыка может варьироваться в зависимости от размера кусочков и используемой формы для запекания. Главное не держите шашлык сильно долго в духовке. Рыба должна остаться мягкой внутри!

Готовый шашлык из лосося и овощей получается очень вкусный, при этой красочный и аппетитный! Счастливых праздников!

Примечание:

Таким способом делайте шашлык из любой рыбы: свежего тунца, трески, окуня и т. д.

Из овощей можно использовать кусочки красного лука, баклажан или дольки лимона.

Если вы не хотите включать духовку, готовьте этот шашлык на гриле, запекая по несколько минут с каждой стороны.

Также попробуйте Стейки форели с овощами в духовке (рецепт с видео)

Чем опасны чипсы?

Любители чипсов скептически относятся ко всем предостережениям докторов. На самом деле этот продукт действительно опасен, если его кушать систематически в неограниченном количестве. При обжаривании чипсов образуются канцерогены, которые могут даже спровоцировать появление злокачественных опухолей.

Избыточный вес после употребления калорийного продукта – не самое страшное. Но только представьте: в среднем суточный рацион человека варьируется в пределах 1500-2000 килокалорий. Если скушать всего лишь 100 граммов чипсов, то мы сразу уничтожаем третью или четвертую часть суточного рациона. А чувство насыщения надолго не сохраняется.

Употребление этой хрустящей закуски может стать причиной развития недугов органов пищеварительного тракта. Негативно чипсы сказываются и на щитовидной железе. Исследования показали, что любители таких продуктов чаще всего болеют сахарным диабетом.

Ограничить употребление чипсов стоит представителям сильной половины человечества. Если регулярно хрустеть картофельными ломтиками, то в скором времени вы сможете отметить снижение потенции. Также понижается концентрация тестостерона, в результате чего нарушается репродуктивная функция.

15 продуктов, которые можно есть сколько угодно и не толстеть (16 фото)

Баклажаны очень вкусны в запечённом виде, но ещё один плюс — в том, что есть их можно столько, сколько душе угодно. Они содержат всего 24 кКал на одну порцию.

Капуста любых видов – хорошее подспорье для тех, кто не хочет толстеть. Из неё можно приготовить огромное количество блюд на любой вкус. И в одной порции салата из капусты содержится всего 7 кКал.

Листья шпината — целый кладезь минералов и витаминов. Кроме того, он является источником белка, который легко усваивается организмом, при этом потолстеть от столь полезного продукта невозможно. Одна порция шпината содержит 22 кКал на 100 грамм продукта.

Варёные яйца можно есть на завтрак, обед и ужин. Мало того, что вы будете сыты, так ещё пополните запас полезных веществ и витаминов. Этот продукт стоит на первом месте по содержанию лецитина, который жизненно необходим для питания мозга и нервной ткани. А вот поправитесь вы от яиц вряд ли.

Кабачки — тоже низкокалорийный овощ, что содержит всего 42 кКал, на 100 грамм продукта. Их можно запекать, делать оладьи, и при этом не бояться набрать лишний вес. К тому же, кабачки положительно сказываются на работе пищеварительной системы.

Одно яблоко содержит всего 50 кКал, плюс к низкой калорийности, оно положительно влияет на пищеварение, и дарит длительное ощущение сытости. Слива же содержит в себе много калия, что помогает сердцу оставаться здоровым. А еще она улучшает перистальтику кишечника. Можно есть эти полезные фрукты хоть целый день, поправляться от них вы не будете.

Клубника, смородина и клюква содержат большое количество витамина С, а он как известно, помогает сжигать жир. Смородина обладает мочегонным действием и выводит лишнюю воду из организма. А после того как полакомился клубникой, долгое время не захочется есть, плюс ко всему она хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.

Огурцы — незаменимые помощники в похудении. Этот овощ помогает избавиться от отёчности, и при этом насытит организм полезными веществами и минералами.

Сельдерей почти на 100% состоит из воды. Он помогает избавиться от лишнего веса, благодаря детоксикации организма.

Дыню и арбуз можно есть хоть целый день, без опасения поправиться. Они содержат всего 60-70 кКал. Бахчевые имеют способность выводить токсины из организма.

Ананас – сочный и очень вкусный фрукт. Он ускоряет обмен веществ и помогает организму расщеплять жир. Ананас можно есть столько, сколько душе угодно.

Ламинария (морские водоросли) помогает активной работе щитовидной железы, благодаря большому содержанию йода. А раз гормоны в норме, то и прибавка в весе вам не грозит.

Свекла богата многими минералами, особенно марганцем. Он помогает нормализовать вес и благотворно влияет на работу мышц. Свеклу можно варить, запекать и добавлять в салаты. К тому же, она содержит всего 40 кКал, так что потолстеть от неё не грозит.

Цитрусовые богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение и способствует естественной потере веса. Кроме того, они помогают длительное время поддерживать ощущение сытости и благотворно влияют на всю пищеварительную систему.

Листовой салат и руккола очень полезны для организма, благодаря содержанию большого количества фолиевой кислоты. Один листочек содержит всего 3 кКал, так что салаты можно есть в неограниченном количестве.

Вяленое мясо

Еще одна из разновидностей диетических снеков – вяленое мясо. Этот любимый многими деликатес отличается пикантным ароматом, своеобразным пряным вкусом и хорошо подходит к светлым и темным сортам пива. Для вяления используют нежирное мясо разных сортов: курица, индейка, говядина, свинина, баранина, конина, оленина.

Калорийность такого продукта довольно высока – около 200-250 калорий, однако основная часть состава приходится на белок, а углеводы практически отсутствуют. Кроме того, такая закуска безопасна для здоровья. Единственный консервант, используемый при изготовлении вяленого мяса — соль. В составе нет ароматизаторов и консервантов.

Свекла с фетой и соусом песто

Из советского прошлого мы унаследовали привычку готовить салат из свеклы с тертым сыром, чесноком и майонезом, однако это далеко не единственный вариант полезного блюда

Грузинская кухня предлагает нам пхали из свеклы с орехами или свеклу в кисло-сладком соусе ткемали, а в модных ресторанах можно встретить даже карпаччо из сырой свеклы.
В домашних условиях стоит обратить внимание на удачное сочетание свеклы с мягкими сырами: сливочной филадельфией, рикоттой или кремом из горгонзолы. Соленая фета также отлично подчеркивает сладковатый вкус свеклы, кроме того, ее удобно нарезать порционными кубиками.
Приготовьте канапе: кусочек свеклы, сверху сыр, а в качестве приправы — соус песто или измельченные грецкие орехи.
Кстати
Свеклу рекомендуется запекать, а не варить — так из овоща уходит лишняя жидкость, и получается более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, готовая закуска точно не будет водянистой

Кроме того, готовая закуска точно не будет водянистой.

Полезные хрустяшки

Chips переводится с английского, как «хрустящий». Хрустеть, как оказалось, можно не только картофелем, но и другими овощами. Именно поэтому можно смело сказать, что чипсы бывают не только вкусными, но еще и полезными!

Как уже было отмечено выше, чипсы можно делать не только из картофеля. Другие овощи, а также фрукты – прекраснейшая альтернатива жирным ломтям картошки.

Чипсы, как уже можно было догадаться, тоже бывают диетическими. А для каких именно диет они могут подойти? Это зависит от того, из чего именно было сделано хрустящее блюдо

Так можно акцентировать внимание на следующих диетах:

  • овощная диета;
  • фруктовая диета;
  • фруктово-молочная диета;
  • белково-фруктовая диета;
  • диета по группе крови;
  • интервальная диета;
  • вегетарианство;
  • монодиета.

Реальна ли диета на чипсах

Диета на чипсах не может включать обычные магазинные продукты. Причины такие:

  • Несмотря на то, что на пачке нарисован картофель, делают их из крахмала или муки, все обжаривают в масле с солью. В итоге получается смесь из быстрых углеводов и жиров. После попадания в кишечник она превращаются в глюкозу и уходит в кровь, где повышает количество сахара, стимулируя выброс инсулина. От этого быстро набирается вес. Дополнительно жир от чипсов повышает количество плохого холестерина, от чего развивается атеросклероз сосудов.
  • Основной вред заключается в масле. Оно является опасным канцерогеном и транс-жирами. Растительное масло при нагревании начинает выделять вредные вещества, приводящие к тяжелым заболеваниям.
  • В чипсах много соли, а она задерживает воду, а значит, шлаки и токсины.
  • Постоянное употребление способствует привыканию, замедляет метаболизм.

В 100 г продукта содержится 500-600 ккал. Кроме того, что это в среднем половина суточной нормы, реального насыщения чипсы не дают, сразу откладываясь в жир.

В магазинах спорт-питания можно найти фитнес-чипсы. Они содержат сушеные фрукты и овощи, злаки. Эти чипсы заряжают энергией перед тренировкой. Лучшее всего употреблять в первой половине дня. Можно есть за 30-40 минут перед тренировкой. Они дадут бодрость, при этом не насыщают организм вредными веществами. Углеводы расходуются за время фитнес-занятия.

Можно найти с семенами льна, тыквенные, морковные, яблочные и банановые. Основным условием является отсутствие искусственных добавок и сахара, соли в чипсах. Так они не принесут вреда организму, а насытят его витаминами и полезными веществами.

Чипсы можно готовить самостоятельно. Резать продукты нужно очень тонко. Можно воспользоваться специально теркой или ножом. Тогда они высохнут и получатся хрустящими. Готовят чипсы в духовке на пергаментной бумаге, часто переворачивая, чтобы они подсушились со всех сторон. Держать их нужно в прохладном и сухом месте при длительном хранении. Но сразу готовить слишком много нельзя. Можно приготовить из обычного лаваша, слегка поперчив и посолив.

В домашних условиях можно заменить чипсы при диете на следующие виды:

  • Из морковки. Для приготовления кружочки посыпают корицей, мускатным орехом и соком апельсина. Подсушивать в духовке нужно при 120 градусах 30-45 минут.
  • Из свеклы. Полезны антиоксидантом беталаином. Он имеет противовоспалительные свойства. Это хороший натуральный детоксидант. Чипсы получаются сладкими. Сушат их при 180 градусах в течение 20-30 минут, постоянно переворачивая.
  • Из яблок. Для интересного вкуса добавляют корицу, имбирь и мускатный орех. Запекать их нужно при 100 градусов, переворачивая через каждые полчаса.
  • Из зеленой стручковой фасоли. В ней много клетчатки, белка, кальция и прочих минералов. Готовят при 220 градусов в течение 15-20 минут до хрустящей корочки.
  • Банановые. В чипсах витамины группы В и С, калий – нужны для роста мышц. Ломтики посыпают корицей и соком лимона, запекают при 100 градусах в течение 90 минут.
  • Тыквенные готовят 15-20 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов. Резать овощ можно ломтиками или кольцами.
  • Из цуккини. Они богаты ниацином и тиамином. Эти витамины нужны для красоты локонов и ногтевой пластины. Перед запеканием кружки смазывают взбитыми белками, черным перцем и тертым сыром. Сушат при 230 градусах за 10-15 минут.

В Интернете можно найти отзывы, как люди похудели, употребляя чипсы «Лейс» или «Натуральные». Но такая диета не может способствовать снижению веса. Чипсы нарушают обмен веществ, способствуют развитию болезней сердца, повышают холестерин и глюкозу. Добавки вызывают привыкание и задерживают воду в организме. Частое их включение в рацион способствует появлению проблем с ЖКТ, мочевыделительной системы, ожирению и диабету.

Читайте подробнее в нашей статье о диете на чипсах.

Мясо и морепродукты

В большинстве своём спортсмены предпочитают мясо курицы. Куриная грудка – фаворит бодибилдеров, ведь там много белка и почти нет жиров. Но многое зависит и от способа приготовления. Получается, что 1500 ккал – это 1,1 кг варёной куриной грудки или 900 г. жареной.

Куриная голень не такая диетическая, как грудка – там больше жира. Поэтому 1500 ккал умещается в 900 г. варёной куриной голени или 750 г. жареной.


Фото: istockphoto.com

Говядина достаточно питательная, и калорий в ней намного больше, чем в курице: 1500 ккал – это 400 г. жареной говядины или 600 г. варёной.

Креветки малокалорийны и отличаются большим содержанием белка. Если ограничиться упомянутой нами цифрой, то можно набрать 1,6 кг отварных креветок.

Тунец входит в состав многих блюд восточной кухни. Его мясо богато белком, витаминами различных групп и минералами. Жареная рыба содержит примерно 153 ккал на 100 г., значит 1500 ккал – это 1 кг. А если бы речь шла о лососе на гриле, то весы бы остановились на 600 г., так как в 100 г. блюда насчитывается 250 ккал.

Несколько советов

  • Чтобы приготовить низкокалорийные закуски к пиву, исключите майонез.
  • Любите чипсы? Приготовьте их в домашних условиях. Очень вкусные чипсы получаются из овощей, нарезанных кружочками и подсушенных в духовке.
  • Если вы любите жареную курицу, то попробуйте заменить её на отварную, приготовленную с вашими любимыми специями. Это будет не менее вкусно, но зато не добавит вам лишних калорий и килограммов.
  • Низкокалорийные закуски к пиву позволят вам наслаждаться любимым напитком без всякого вреда для вашей фигуры. Но помните, что во всем должна быть мера.
  • Простые рецепты к пиву, указанные в данной статье, помогут вам остаться стройными и здоровыми.

Мифы об углеводах

1. Мед – более диетический продукт, чем сахар

На самом деле, в меде много минеральных веществ и ферментов, и в этом он действительно полезнее рафинада. Однако мед нельзя назвать более диетическим продуктом, чем обычный  сахар, потому что «сахарных» калорий в нем столько же. Кроме того, при термической обработке мед разрушается, поэтому медовое печенье — это просто печенье с сахаром. 

2. Продукты на фруктозе полезны

Миф о пользе фруктозы распространился, потому что в процессе расщепления фруктозы не участвует инсулин. Однако больше 50% фруктозы превращается в глюкозу, а Вы помните, что для ее утилизации нужен инсулин, следовательно «избыток» будет откладываться в виде жира. К тому же фруктоза, хоть и в меньшей степени, чем глюкоза, влияет на выработку инсулина, она способствует отложению жира в печени и злоупотребление фруктозой может привести к ожирению печени.

3. Сахар есть только в сладостях и выпечке

На самом деле, сахар есть практически во всех продуктах. А во многие готовые продукты (колбасы, йогурты с «добавками», майонез, что мы не склонны относить к углеводам) добавляется крахмал. Выпивая стакан сладкой газировки, Вы съедаете 5 чайных ложек сахара. Так что стоит очень внимательно подходить к самым различным продуктам, оценивая их по углеводам.

Воздействие низкокалорийной диеты на беременных

Данный вид диеты полностью противопоказан женщинам в период беременности и лактации, так как для полноценного внутриутробного развития ребенка нужно регулярно употреблять необходимое количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов.

Хотите быстро и без вреда здоровью сбросить лишние килограммы, тогда низкокалорийная диета – это то, что нужно

Важно перед любыми экспериментами с весом пройти полное обследование и посоветоваться с доктором касательно наличия или отсутствия противопоказаний – это очень важный момент

Также рекомендуется любую диету сочетать с умеренными физическими нагрузками, дабы подтянуть обвисшую кожу.

Худейте правильно и с умом!

Источники
  1. Маршак М. С. – Диетическое питание. – М.: Медицина, 2004 г.
  2. Бузник И. М. – Энергетический обмен и питание. – М.: Медицина, 1978 г. – 336 с.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Продукты без вреда для фигуры

Самое интересное, что необязательно отказываться от любимых сладостей. Ученые доказали, что благодаря наличию в какао-бобах теобромина и кофеина вы быстро справитесь со стрессом. Достаточно всего одного кусочка шоколадки, чтобы улучшить настроение. Существует даже шоколадная диета, поклонницами которой являются модели. Они редко могут позволить себе кушать сладости.

К полезным продуктам можно отнести:

  • Сухофрукты. Они содержат много фруктозы, поэтому плавно повышают уровень сахара в крови. Это способствует долгому ощущению сытости. Для того чтобы избавиться от чувства голода, съешьте 2-3 кураги или чернослива
  • Молочные продукты. Особенно это касается кефира и творога. Будьте осторожными с твердым сыром, ведь в 100 г этого продукта содержится 40-60% жира. Молоко пейте не больше 0,5 л в день, лучше всего обезжиренного. Этот продукт вызывает брожение в кишечнике и может стать причиной дисбактериоза или кожных высыпаний
  • Морепродукты. В них содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Они принимают участие в обменных процессах и способствуют улучшению сопротивляемости организма к вирусам и инфекциям
  • Бананы. Это источник гормона счастья – серотонина. Не  злоупотребляйте, это достаточно калорийный фрукт
  • Нежирное мясо и субпродукты. Ешьте куриное мясо без кожицы и нежирные субпродукты. Можно кушать куриную печень и желудки

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Окей, здоровое, правильное питание — это, конечно, здорово, но на выходных очень хочется расслабиться и позволить себе немного вкусностей.

Мы не рекомендуем вам ограничивать себя в любимых, калорийных блюдах 24 на 7 — чем сильнее завинчиваешь гайки, тем скорее их срывает!

Принято полагать, что фаст фуд крайне калорийный и, положа руку на калькулятор, согласимся с этим. Однако и среди «запрещенки» можно найти нечто вполне себе укладывающее в нормы дневного КБЖУ.

Наша статья расскажет вам о 6 самых низкокалорийных снеках, которые прекрасно подойдут для пятничного или субботнего расслабона.

Воздействие низкокалорийной диеты на беременных

Данный вид диеты полностью противопоказан женщинам в период беременности и лактации, так как для полноценного внутриутробного развития ребенка нужно регулярно употреблять необходимое количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов.

Хотите быстро и без вреда здоровью сбросить лишние килограммы, тогда низкокалорийная диета – это то, что нужно

Важно перед любыми экспериментами с весом пройти полное обследование и посоветоваться с доктором касательно наличия или отсутствия противопоказаний – это очень важный момент

Также рекомендуется любую диету сочетать с умеренными физическими нагрузками, дабы подтянуть обвисшую кожу.

Худейте правильно и с умом!

Источники
  1. Маршак М. С. – Диетическое питание. – М.: Медицина, 2004 г.
  2. Бузник И. М. – Энергетический обмен и питание. – М.: Медицина, 1978 г. – 336 с.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Важный момент

В начале данной статье считаем важным напомнить нашим читателем простую вещь: вредная еда = испорченная еда, которая плохо пахнет, изменилась консистенция еды, запах и цвет. Это единственный вид еды, который действительно вреден. Не ешьте такую еду, смело выбрасывайте, если у вас есть обоснованные сомнения в ее качестве.

Разумеется, какая то еда может быть субъективно вредной для вас, вашего здоровья и вашей силы воли. Но это не делает ее неполезной. Вся еда состоит из одинаковых составляющих: углеводов, белков и жиров, калории из которых абсолютно равнозначные и не бывают хуже или лучше.

Любой углевод, будь то чистый сахар или цельнозерновой хлеб, расщепляется до глюкозы в желудке, и уж потом эта глюкоза поступает в кровь. То же самое происходит и с другими углеводами. А тут уж не секрет, что если есть много углеводов и не расходовать его, то жиром заплывёшь.

Человек набирает вес от любой еды, если ест больше, чем тратит. Нет еды, от которой априори человек набирает или сбрасывает вес. Человек поправляется только в одном случае — если он переедает. И худеет, если не доедает.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий