Мороженое после еды

Диета при синдроме раздраженного кишечника с метеоризмом

Одним из частых проявлений СРК в ряде случаев является метеоризм1. При этом в кишечнике скапливается чрезмерное количество газов8, вызывая урчание3 и заметное увеличение окружности живота14.

Чтобы минимизировать неприятные ощущения, рекомендуется исключить из рациона некоторые продукты6:

  • бобы, капусту6;
  • жирную пищу6;
  • газированные напитки6;
  • молочную продукцию2;
  • продукты, содержащие большое количество FODMAP6;
  • глютен1.

При синдроме раздраженного кишечника с метеоризмом нужно контролировать объем потребления клетчатки. Избыточное количество грубых нерастворимых пищевых волокон в рационе может увеличить газообразование6.

Питание после окончания послеоперационного периода

Через месяц после удаления геморроя послеоперационная рана затягивается, пациентам рекомендуют постепенно переходить на расширенное меню. Новые блюда вводятся медленно, после того как человек убедится, что они не спровоцировали запор, понос, метеоризм. Меню должно быть комплексным, разноплановым, полноценным по набору продуктов в части содержания витаминов и микроэлементов. Каждое рыбное или мясное блюдо дополняется гарниром из отварных, тушеных или запеченных овощей.

Пищу готовят на пару, запекают, тушат или варят. Этот способ приготовления рекомендован пациентам с геморроем на всю жизнь. Овощи, фрукты ягоды можно употреблять в любом виде. Приоритет отдается свежим и сушеным овощам и фруктам, крупам и зерновым хлебопродуктам, кисломолочным напиткам.

Кому мороженое противопоказано

Учитывая наличие вредных веществ в составе продукта и возможность нанесения ими существенного вреда организму, стоит выделить определённую группу людей, которым мороженое категорически запрещено употреблять, либо можно есть его очень ограниченными порциями.

Противопоказания к мороженому:

диабет (не рекомендуется употреблять те виды мороженого, в составе которых много белого сахара или сахарозы); склонность к полноте; частые респираторные заболевания. В особенности нельзя тем людям, которые недавно переболели ангиной; непереносимость лактозы; склонность к образованию камней в желчном пузыре и почках; язвенная болезнь; хронический гастрит; повышенный уровень холестерина в крови.

Старайтесь всегда употреблять мороженое сразу. Не покупайте его в больших пакетах, лучше ешьте на палочке, в стаканчиках или рожке. Продукт теряет свои полезные свойства и усиливает вредные, когда его долго хранят в холодильнике, особенно, если не соблюдаются все надлежащие условия. Не злоупотребляйте лакомым десертом под названием «мороженое», и тогда польза и вред его будут интересовать вас в последнюю очередь, ведь все ненужные размышления затмит радость от сладких минут.

Будьте здоровы!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ирина18.07.2016Мороженое. Полезное ли лакомство?

Долгожданное лето всегда приносит с собой жару, и в такую погоду  самым продаваемым продуктом становится мороженое, и  сегодня, дорогие читатели,  тема моей статьи посвящена мороженому, которое многие из нас очень любят. Мы с вами поговорим про пользу и вред мороженого, кому и сколько его можно есть без вреда для здоровья.

Когда я говорю о мороженом, часто вспоминаю мою бабушку. Помню, как она говорила нам: « Мороженое надо всегда, а особенно летом, почаще кушать, чтобы закаливать горло». Давала нам деньги, и мы с сестрой, счастливые, бежали покупать мороженое. Как же это было вкусно! И действительно ведь, не болели и болями в горле редко страдали. Правда, к мороженому прилагался еще большой список ее советов для укрепления здоровья.

Если вспомнить историю, то первые упоминания о мороженом были найдены в старинных китайских хрониках, в древнем Китае замороженные со льдом фрукты и соки употреблялись в качестве средства от жары. Должны были пройти столетия, прежде чем мороженое впервые было привезено в Европу и его стали употреблять в качестве лакомства. В XVII веке оно начало приобретать популярность во Франции, там же и было открыто первое кафе по продаже мороженого.

С тех пор рецепты изготовления мороженого постоянно обновлялись, появлялись новые сорта, и в XIX веке в Соединенных Штатах началось его массовое производство. Сейчас же мы имеем возможность попробовать бесчисленное множество различных по вкусовым качествам и своему составу видов мороженого, в рожках, в стаканчиках, в брикетах,  в цилиндрах, на палочках.

А помните времена (если вы мои ровесники по возрасту, то наверняка помните), когда мы ездили в Москву и в ГУМе, ЦУМе и крупных магазинах продавалось всегда мороженое. Сколько лет прошло, а вкус того мороженого в вафельном стаканчике помнится до сих пор. А потом еще в буфете купить себе стаканчик фанты и коржик или что-то еще- казалось, что счастье ну такое-такое необыкновенное! Я все думаю, или качество мороженого было именно другое, или мы не были избалованными, наверно, все вместе, но именно ТО мороженое нашего детства навсегда запомнилось лично мне.

Какое самое вкусное мороженое?

Фото: YAY/ТАСС 35% проверенных образцов ванильного пломбира оказались произведены с нарушениями. Как показала проверка Роскачества, в составе самого популярного мороженного оказались растительные жиры, кишечная палочка и антибиотики. Самыми лучшими были признаны пломбиры марок: «Русский холод»; «Вологодский пломбир»; «Эскимос»; «Купино»; «Русский холод»; Spar; «Настоящий пломбир»; «Вкус детства»; «Фабрика грез».

Испытания проводились на образцах 34 наиболее популярных марок мороженого, произведенных в России. Нарушения обнаружены в 12 из них. В двух образцах присутствовали растительные жиры. Еще в двух образцах не соответствовал норме уровень жирности – менее 12% (в этом случае мороженое может называться сливочным, но не пломбиром).

У двух товаров оказался выше нормы показатель кислотности молочного сырья. Это означает, что при производстве мороженого использовалось не самое свежее сырье. Как выбрать хорошее мороженое

Принципы правильного питания

Прежде чем определить, можно или нет есть холодный десерт при ПП, следует четко понимать основные принципы такого питания:

  1. Сбалансированность. Организм должен получать достаточное количество жиров, белков, углеводов, и витаминов. Дефицит любого из данных веществ приведет к проблемам со здоровьем. Запомните, что организм не сможет нормально функционировать, если будет испытывать недостаток любого из макронутриента.
  2. Водный баланс. Человек состоит из воды на 80%. Ежедневно он расходует большое количество жидкости. Если своевременно не восполнять водный баланс, то наступит обезвоживание. Звездные диетологи рассказывают своим пациентам о чудесных свойствах воды. Например, если выпить стакан воды за 30 минут до приема пищи, то можно насытиться меньшим объёмом порции.
  3. Забудьте про голодовки. Если Вы пропустите завтрак, обед или ужин, то гарантированно захотите есть посреди ночи. Так устроен организм человека. Кушать нужно часто, но небольшими порциями. Всего должно быть 3 основных приема пищи (завтрак, обед и ужин) и 2 дополнительных (перекус и полдник).
  4. Сконцентрируйтесь на еде. Пищу необходимо тщательно пережевывать. Мелкие кусочки быстрее перевариваются и усваиваются. Крупные – нагружают работу пищеварительной системы.
  5. Не ешьте перед сном. Последний прием пищи должен состояться не менее чем за 2 часа до сна. Когда человек спит, все процессы в организме замедляются, в результате чего еда не успевает перевариваться. Из-за этого начинается процесс гниения и брожения непереваренной пищи.
  6. Правильно составляйте меню. Рацион должен включать в себя только полезные продукты. Забудьте о полуфабрикатах и фастфуде. Кушайте больше овощей, фруктов, нежирного мяса и рыбы, круп.
  7. Правильный способ приготовления. От него зависит, насколько полезным для Вас окажется готовое блюдо. В процессе термической обработки происходит расщепление полезных микроэлементов и витамин. Предпочтительно готовить на пару или запекать еду в духовке. Также допускается отваривать продукты. Жарить пищу категорически запрещается.
  8. Высыпайтесь. Качественный сон – залог не только хорошего настроения, но и красивого тела. Как это связано? Дело в том, что систематические недосыпы часто являются причинами стресса и раздражительности, заедать которые человек привык вкусными, но вредными пирожными.

Правильное питание – это залог крепкого здоровья и стройного тела. Вышеперечисленные правила позволят понять основную суть здорового питания.

Какие продукты лучше исключить

Продукты, значительно усиливающие выделение пищеварительных соков, лучше исключить из рациона или ограничить их употребление. Так, употребление жареных, копченых блюд из мяса, рыбы, колбасных изделий скорее всего закончится изжогой. Часто к этому приводят помидоры, томатная паста, соленья, маринады, цитрусовые, некоторые сыры, кефир, черный хлеб, лук, чеснок, острый перец.

Как правило, это продукты, содержащие кислоту и усиливающие кислотность желудочного сока. Иногда нужно отказаться всего от одного ингредиента в блюде, чтобы не страдать изжогой после любимой и привычной еды. Каждый организм по-разному реагирует на продукты питания. Для того, чтобы выявить, на какой именно ингредиент возникает изжога, полезно вести пищевой дневник. В нём указывать блюда, которые употребляли в течение дня. Потом проанализировать все случаи изжоги, связать с определенным продуктом.

Способы обработки

При приготовлении еды нужно отдавать предпочтение щадящим методам обработки: на пару, в духовке, варка. Стараться использовать меньше специй, соли, сахара, т. к. все они стимулируют выработку желудочного сока. Слизистые каши – овсянка, гречка, манка, рис, пшено, кукурузная – защищают слизистую от воздействия агрессивных компонентов желудочного секрета.

Употребление достаточного количества жидкости улучшает продвижение пищевого кома в направлении к кишечнику и нормализует секрецию слизи бокаловидными клетками в слизистой оболочке. За сутки рекомендуют выпивать около 1,5 л воды.

Крепкие мясные, рыбные, грибные бульоны богаты экстрактивными веществами. Чтобы блюдо получилось более диетическим, первый бульон можно сливать, а готовить на втором бульоне. Это снижает концентрацию веществ, стимулирующих образование пищеварительных соков.

Не есть жирного

Мясо следует брать нежирных сортов. Это курица, индейка, кролик, телятина. Свинина и баранина, жирная говядина, утка чаще становятся причиной неприятных ощущение после еды. Молоко и творог тоже лучше нежирные, они легче перевариваются, да и кальций из них усваивается более полно

При выборе макарон следует обращать внимание на то, чтобы они были произведены из муки твердых сортов пшеницы. Торты, пирожные, мороженое, сливки есть пореже

Вместо сливочного масла, маргарина использовать растительные масла. Сыр копченый, ферментированный лучше заменить на нежирные сорта.

Использование Но-шпы, мяты могут способствовать забросу кислоты в сторону пищевода, т. к. происходит чрезмерное расслабление сфинктера.

Уменьшить продукты, стимулирующие выделение газов

Все продукты, усиливающие процессы газообразования, вызывают растяжение стенок желудка, вызывают изжогу. Это бобовые, свежая капуста, яблоки, редис, виноград, газированные напитки, дрожжи, сдобные хлебобулочные изделия, квас.

Капусту, редьку лучше варить или тушить, тогда меньше газов образуется в желудке и кишечнике. Брокколи и цветная капуста в этом смысле больше подходят, чем белокочанная, т. к. мягче действуют на желудочно-кишечный тракт. Хлеб полезнее есть подсушенный, а не свежий. В только испеченном хлебе продолжают свою активность дрожжи, процессы брожения активные.

Напитки

Чай, кофе лучше заменить другими напитками. Идеально подойдет кисель. Он содержит крахмал, поэтому действует обволакивающе на стенки органов. По такому же принципу помогают готовые аптечные средства: «Альмагель», «Фосфалюгель», «Маалокс». Молоко имеет щелочную реакцию, поэтому добавление его в чай уменьшит риск возникновения изжоги.

Подойдут также соки, но не кислые. Гранатовый, вишневый, смородиновый, томатный могут усилить выработку собственной кислоты. Травяные чаи: при повышенной кислотности хорошо помогает настой ромашки, отвар корня горечавки. Сравнивая сорта черного и зеленого чая, можно сказать, что последний практически не вызывает изжоги.

Чтобы ликвидировать изжогу, можно пить минеральную воду без газа с щелочной реакцией, например, «Боржоми», «Поляна Квасова», «Свалява». Принимать ее нужно курсами, потому что при длительном употреблении из организма вымываются необходимые минералы (кальций). В отличие от них принимать раствор пищевой соды не рекомендуют. Т. к. при реакции кислоты с щелочью выделяется газ, который растягивает изнутри стенки органа. В ответ на это вырабатывается новая порция соляной кислоты.

Как разводить и употреблять соду при изжоге обсуждали в статье ранее.

Полезные советы

При тошноте (особенно по утрам, не вставая с постели) съедают несколько ломтиков тоста, хлебца или галетного печенья.
Для устранения раздражающих запахов (пищевых, бытовых, косметических) чаще проветривайте помещение.
Для повышения антиоксидантной защиты организма в пищу добавляют чеснок, лук и свежую зелень (при улучшении аппетита).
При воспалении слизистой выстилки пищеварительного тракта важно избегать слишком сладких, горьких и кислых блюд. Для снижения раздражающего действия на пищеварительный тракт фруктовые, овощные и ягодные соки наполовину разводят чистой водой, либо готовят кисели

Наряду с этим, ограничивают приём продуктов, вызывающих повышенное отделение желудочного секрета.
При затруднении глотания или жевания предпочтение отдают мягкой пище: супам, разваренным кашам, перетёртым овощам, измельчённым фруктам и ягодам. При потребности используют детское питание.
В случае диареи ограничивают приём свежих фруктов, овощей, салатов, вызывающих слабительный эффект. При этом, в дневное меню вводят закрепляющие продукты: несладкие сухари, хлебцы, картофель, творог, льняное семя, рис. Для снижения вздутия живота употребляют отвары укропа, фенхеля, ромашки.
Для стимуляции эвакуаторной функции кишечника пищевой рацион больного обогащают клетчаткой (фруктами, овощами, зеленью, ягодами, злаками, семенами, орехами). Наряду с этим, для устранения запоров перед завтраком выпивают 700 – 900 миллилитров чистой фильтровальной воды (в течение 1,5 часов).
Если слюноотделение нарушено (в результате лучевой терапии), отдают предпочтение перетёртой и жидкой пище (травяным и кисломолочным напиткам, мягким измельчённым овощам, слизистым кашам). Кроме того, для усиления секрета слюнных желез используют жевательные резинки, кислые фрукты или конфеты.

Какое мороженое менее вредное?

Современные производители предлагают множество наименований. Все виды различаются по используемым ингредиентам, проценту жирности и калорийности. Мороженое, изготовленное промышленным способом, обычно включает:

цельное и сухое молоко, сливки;

сухие дополнители молочного происхождения (сыворотки, протеины, казеин, лактоза);

подсластители — сахар, глюкозный сироп, фруктоза;

вода (в т.ч. в составе других ингредиентов) — до 65%;

эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты — в разрешенных количествах;

наполнители и ароматизаторы: цедра, орехи, джемы, кусочки фруктов и ягод, шоколад, карамель и пр.

В зависимости от состава, мороженое делиться на 5 типов: 1. Пломбир — жирность доходит до 20%; 2. Сливочное — содержит до 10% жиров; 3. Молочное — до 4% жирности; 4. Сорбет — изготавливается из пюре ягод и фруктов, жиров в составе нет; 5. Фруктовый лед — в основе сок, вода и сахар.

  1. Мороженое пломбир считается самым популярным и вкусным видом, однако и наиболее калорийным: 100 грамм продукта содержится до 400 кКал.
  2. Меньше всего калорий вы съедаете в молочном мороженом: здесь их от 140 до 250 на 100 гр продукта.
  3. Ошибочно думать, что фруктовый лед будет самым диетическим лакомством.

За счет большого количества сахара в составе, по калорийности он догоняет даже жирный пломбир! Кроме того, энергетическую ценность повышают вкусовые добавки, такие как орешки, шоколад, джемы и пр.

Можно ли есть мороженое на завтрак?

Завтрак или перекус — В идеале первый прием пищи должен быть белковым — например, омлет. А на десерт приготовить мороженое с фруктами. Оптимальная разовая порция лакомства для взрослого человека — примерно 100 граммов. Напомним: чем выше в его составе белка и ниже жирность, тем лучше.

  • Мороженое может стать и перекусом в первой половине дня.
  • Только для этой цели не подойдет сорбет.
  • Все дело в том, что в нем много глюкозы, простых углеводов, которые резко поднимают уровень сахара в крови.
  • А для завтрака ягодные холодные десерты подходят, у них калорийность гораздо ниже, чем у молочных сортов.

Идеальный вариант — мороженое собственного приготовления из банана и сметаны.

Можно ли есть мороженое на голодный желудок?

Можно ли есть мороженое на завтрак? — Оказывается, не только можно, но и нужно! Ученый из Японии обнаружил, что мороженое на завтрак повышает сосредоточенность человека и улучшает его умственные способности.

Какое мороженое лучше есть?

Фото: depositphotos/bit245 Эксперты рассказали Москве 24, какое мороженое можно употреблять в сильную жару, а также почему с лакомством нужно быть осторожнее. По словам диетолога Елены Соломатиной, все мороженое можно разделить на молочное, фруктовый лед и сорбет.

Несмотря на то что фруктовый лед больше состоит из воды, он является очень сладким, в связи с чем вызовет еще большую жажду, подчеркнула Соломатина. Фруктовый лед, как правило, делают с добавлением красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок. Фактически это замороженный сахарный сироп с добавками.

  1. Лучше его не брать.
  2. Самым лучшим мороженым, по мнению диетолога, является натуральный фруктовый или ягодный сорбет.
  3. Обычно его делают без добавления сахара, и он отлично освежает, пояснила эксперт.
  4. Сорбет – это замороженный сок с мякотью, и лучше его делать в домашних условиях.
  5. Также дома можно сделать йогуртовое мороженое, которое тоже достаточно вкусное и низкокалорийное.

Для этого в нежирный йогурт нужно добавить фруктовое или ягодное пюре и заморозить. Даже можно сделать глазурь: растопить шоколад, обмакнуть в него продукт и снова заморозить», – объяснила она. В свою очередь, врач-диетолог Михаил Гинзбург в разговоре с Москвой 24 предупредил, что в сильную жару мороженое может навредить организму.

  1. Употребляя ледяные продукты и напитки, мы на какое-то время переохлаждаем глотку и миндалины.
  2. Они становятся более восприимчивы к разного рода инфекциям.
  3. От этого очень легко простудиться», – отметил эксперт.
  4. Если сравнивать, то жирное мороженое хуже, чем нежирное.
  5. Но с точки зрения простудных заболеваний все не так хороши.

Михаил Гинзбург врач-диетолог Гинзбург также посоветовал не злоупотреблять мороженым людям, страдающим диабетом и гипертонией. По его словам, лучше всего охлаждаться негорячими напитками: зеленым чаем, ягодными морсами и компотами. Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, сколько мороженого можно съесть без вреда для организма.

Рекомендации на первые часы после установки пломбы [1]

  1. Не есть и не пить, также не чистить зубы и не ополаскивать рот в течение 2 часов после проведённого пломбирования.
  2. Если одновременно с установкой пломбы проводилась реминерализация зубов, например, нанесение фторлака, то отказаться от еды, питья и ополаскивания рекомендуется на 3 часа.

Это общие рекомендации, и они могут различаться в зависимости от типа использованных пломбировочных материалов. В случае же, если врач даёт индивидуальные инструкции, через сколько можно кушать после пломбирования зуба, то следовать следует им.

Если установлена пломба на цементной основе, а также композитная или химическая, то актуальны именно перечисленные выше советы. За 2 часа материал окончательно отвердевает и заполняет полости, в это же время заканчивается действие анестезии.

Световая или фотополимерная пломба становится твёрдой после воздействия на неё специальной лампой. Под действием светового потока она застывает, идеально имитируя естественные ткани зуба, заполняя полости и прикрепляясь к более глубоким слоям эмали или дентину. Поэтому теоретически есть и пить можно сразу после установки пломбы. Но всё же правильнее воздержаться на время, пока ещё действует анестезия, сохраняется воспаление десны вокруг запломбированного зуба, повышена чувствительность тканей.

А когда можно кушать после временного пломбирования зуба? Временная пломба при лечении кариеса ставится на короткий срок. Обычно для неё используются бюджетные материалы, застывают они долго, и кушать после такой пломбы нельзя в течение всего этого времени, в среднем — 2-3 часа. По истечении этого срока кушать разрешено, но необходимо избегать горячей, холодной, липкой, твёрдой еды. В противном случае непрочный материал может выпасть, и в открытую полость зуба попадёт пища, бактерии, что спровоцирует дальнейшее инфицирование тканей

Толстеют ли от мороженого и есть ли польза от этого лакомства?

Каждый человек любит мороженое! Этот десерт особенно вкусным является, конечно же, для детей. Множество людей не представляют, как это, не любить такую вкусную сладость. Но у каждой девушки возникает вопрос: от мороженого толстеют? Этот продукт можно употреблять каждый день, и если делать это в разумных количествах, то вреда оно организму не принесет. Мороженое — продукт, который прекрасно усваивается организмом!

Казалось бы, были перечислены одни положительные качества нашего любимого десерта, и все сладкоежки сейчас сидят, читают это и потирают ручки от радости, но нет. Существуют различные мнения на счет того, является ли мороженое исключительно полезным.

Мороженое не несет никакой пользы

В таких разновидностях, как шербет, фруктовый лед, плодово-ягодное мороженое, нет жира. Основой считается сахарный сироп, в который добавляют сухофрукты, свежие ягоды или фрукты. На каждой упаковке продукта производитель должен указать, сколько калорий содержит продукт. Многим людям это помогает контролировать свой вес и вести правильную диету. Не все производители делают мороженое отличного качества. В сладком лакомстве может содержаться много сахара или ванили. В сладости содержится и маргарин, который помогает ей как можно дольше сохранить свою форму. Именно от этих составляющих люди и поправляются, употребляя мороженое. Радует только то, что в данное время люди покупают и едят мороженое не так часто. Если же есть некачественную сладость каждый день и в большом количестве, то поправиться от него можно очень даже сильно.

Поправляются любители холодного десерта не только от него самого, но и от других молочных продуктов, только есть они их должны просто тоннами. Наша любимая сладость входит в список продуктов, которые запрещены людям, болеющим диабетом, и тем, кто пытается и хочет похудеть. Но в этом не будет необходимости, если включить в свой рацион правильную дозировку данного продукта.

Нужно составить сбалансированное питание. Те, кто не может жить без холодной сладости, должны отказаться от чего-нибудь другого (например, от стакана кефира или молока). Польза от мороженого есть. Оно содержит белки, кальций, фосфор и даже многие витамины! Да-да, это именно так, хотя кажется, что это невозможно. Удивительно, но наше мороженое содержит витамин А, который помогает и повышает работу нашего иммунитета!

Если потребитель следит за своим весом, то перед ним всегда встает нелегкий выбор: шербет или сливочное мороженое? Чаще всего выбирают шербет, так как сливочное мороженое содержит жиры. И действительно, в шербете нет жиров. Но есть и другая сторона медали. Несмотря на то что шербет жиров не содержит, сахара он может содержать еще больше, чем в сливочном мороженом. Следовательно, скушав шербет, вы можете получить еще больше калорий. Также шербет не содержит столько витаминов, сколько сливочное мороженое.

Но вот что правда: мороженое никаким образом не может закаливать горло. Если переусердствовать с его употреблением, можно потерять голос, заболеть ОРВИ или ангиной.

Вкусное и хорошее мороженое производится из сливок

Эксперты убеждены, что по вкусу никак нельзя определить, из чего приготовлено мороженое. Конкурентами являются молоко и сливки. Сливки — производная молока, то есть источник жира. Получается, что молоко и является основой сладости. Основное требование к производителю — соблюдение в продукте определенной жирности. Пломбир должен быть жирностью от двенадцати до пятнадцати процентов. Жирность набирают с помощью сливок, сливочного масла или молочного жира. Настоящее мороженое обязано быть таким, как написано в ГОСТе.

Кроме того, фанаты-сладкоежки давно придумали разные фантастические и необычные виды мороженого:

  • Чесночное
  • Мясное
  • С морепродуктами.

Многие люди после прочитанного сейчас находятся в шоке, но мороженое на самом деле делают не только из сливок или молока.

Рецепт простого мороженого приведен в видео:

https://youtube.com/watch?v=VFxcICjC_-4

Мороженое противопоказано диабетикам

В наше время производители часто думают о том, что их продукты могут кушать и люди с диабетом. Фирмы начали выпускать мороженое с различным количеством сахара и жиров. Существует в наше время на прилавках магазинов диетическое мороженое.

Мороженое снимает стресс

Мороженое действительно содержит вещества, которые помогают нашему организму вырабатывать гормоны радости — эндорфин и серотонин, а также аминокислоты, которые успокаивают нервную систему и повышают иммунитет. Мороженое может улучшить сон, избавить от бессонницы. Хранить аминокислоты в мороженом довольно непросто, но в этом помогает элементарная заморозка! Вот поэтому мороженое мы кушаем холодным.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий