Действенное средство от «пожара» в груди: минеральная вода от изжоги и правила ее употребления

Какие продукты лучше исключить

Продукты, значительно усиливающие выделение пищеварительных соков, лучше исключить из рациона или ограничить их употребление. Так, употребление жареных, копченых блюд из мяса, рыбы, колбасных изделий скорее всего закончится изжогой. Часто к этому приводят помидоры, томатная паста, соленья, маринады, цитрусовые, некоторые сыры, кефир, черный хлеб, лук, чеснок, острый перец.

Как правило, это продукты, содержащие кислоту и усиливающие кислотность желудочного сока. Иногда нужно отказаться всего от одного ингредиента в блюде, чтобы не страдать изжогой после любимой и привычной еды. Каждый организм по-разному реагирует на продукты питания. Для того, чтобы выявить, на какой именно ингредиент возникает изжога, полезно вести пищевой дневник. В нём указывать блюда, которые употребляли в течение дня. Потом проанализировать все случаи изжоги, связать с определенным продуктом.

Способы обработки

При приготовлении еды нужно отдавать предпочтение щадящим методам обработки: на пару, в духовке, варка. Стараться использовать меньше специй, соли, сахара, т. к. все они стимулируют выработку желудочного сока. Слизистые каши – овсянка, гречка, манка, рис, пшено, кукурузная – защищают слизистую от воздействия агрессивных компонентов желудочного секрета.

Употребление достаточного количества жидкости улучшает продвижение пищевого кома в направлении к кишечнику и нормализует секрецию слизи бокаловидными клетками в слизистой оболочке. За сутки рекомендуют выпивать около 1,5 л воды.

Крепкие мясные, рыбные, грибные бульоны богаты экстрактивными веществами. Чтобы блюдо получилось более диетическим, первый бульон можно сливать, а готовить на втором бульоне. Это снижает концентрацию веществ, стимулирующих образование пищеварительных соков.

Не есть жирного

Мясо следует брать нежирных сортов. Это курица, индейка, кролик, телятина. Свинина и баранина, жирная говядина, утка чаще становятся причиной неприятных ощущение после еды. Молоко и творог тоже лучше нежирные, они легче перевариваются, да и кальций из них усваивается более полно

При выборе макарон следует обращать внимание на то, чтобы они были произведены из муки твердых сортов пшеницы. Торты, пирожные, мороженое, сливки есть пореже

Вместо сливочного масла, маргарина использовать растительные масла. Сыр копченый, ферментированный лучше заменить на нежирные сорта.

Использование Но-шпы, мяты могут способствовать забросу кислоты в сторону пищевода, т. к. происходит чрезмерное расслабление сфинктера.

Уменьшить продукты, стимулирующие выделение газов

Все продукты, усиливающие процессы газообразования, вызывают растяжение стенок желудка, вызывают изжогу. Это бобовые, свежая капуста, яблоки, редис, виноград, газированные напитки, дрожжи, сдобные хлебобулочные изделия, квас.

Капусту, редьку лучше варить или тушить, тогда меньше газов образуется в желудке и кишечнике. Брокколи и цветная капуста в этом смысле больше подходят, чем белокочанная, т. к. мягче действуют на желудочно-кишечный тракт. Хлеб полезнее есть подсушенный, а не свежий. В только испеченном хлебе продолжают свою активность дрожжи, процессы брожения активные.

Напитки

Чай, кофе лучше заменить другими напитками. Идеально подойдет кисель. Он содержит крахмал, поэтому действует обволакивающе на стенки органов. По такому же принципу помогают готовые аптечные средства: «Альмагель», «Фосфалюгель», «Маалокс». Молоко имеет щелочную реакцию, поэтому добавление его в чай уменьшит риск возникновения изжоги.

Подойдут также соки, но не кислые. Гранатовый, вишневый, смородиновый, томатный могут усилить выработку собственной кислоты. Травяные чаи: при повышенной кислотности хорошо помогает настой ромашки, отвар корня горечавки. Сравнивая сорта черного и зеленого чая, можно сказать, что последний практически не вызывает изжоги.

Чтобы ликвидировать изжогу, можно пить минеральную воду без газа с щелочной реакцией, например, «Боржоми», «Поляна Квасова», «Свалява». Принимать ее нужно курсами, потому что при длительном употреблении из организма вымываются необходимые минералы (кальций). В отличие от них принимать раствор пищевой соды не рекомендуют. Т. к. при реакции кислоты с щелочью выделяется газ, который растягивает изнутри стенки органа. В ответ на это вырабатывается новая порция соляной кислоты.

Как разводить и употреблять соду при изжоге обсуждали в статье ранее.

Как избавиться от изжоги?

Состояние, которое возникает редко и обусловлено погрешностями в рационе питания, проходит самостоятельно и не требует особых лечебных мероприятий, но не следует заниматься самолечением. Рекомендуется выяснить у врача , что спровоцировало приступ и устранить фактор из повседневной жизни. Если же изжога беспокоит постоянно, то следует проводить борьбу в двух направлениях: изменение режима и состава питания, прием медикаментов.

Общие рекомендации по питанию

В лечении любых клинических симптомов, связанных с пищеварительной системой, важнейшую роль играет модификация образа жизни и соблюдение следующих рекомендаций:

1.     Перенос основной части рациона на первую половину дня. Рекомендуется плотно завтракать, средне обедать и легко ужинать.

2.     Рекомендовано уменьшение в рационе продуктов, провоцирующих изжогу: любая выпечка, кофе, шоколад, сладости, жареная пища, острые и слишком пряные блюда, кислые продукты, цитрусовые, газированные напитки, алкоголь.

3.     После еды нельзя сразу принимать горизонтальное положение. Рекомендуется легкая прогулка в умеренном темпе.

4.     Не рекомендуется использовать соду для купирования симптома, так как постепенно такое поведение вызовет усугубление неприятного состояния.

5.     Рекомендуется пить побольше жидкости, но не фруктовых соков, не крепких чаев. Лучше всего подойдет чистая вода комнатной температуры.

Другие провоцирующие факторы

Не всегда справиться с изжогой можно, придерживаясь только диеты. Тогда помочь могут терапевт, гастроэнтеролог, диетолог. Они обследуют функцию желудочно-кишечного тракта и выявят решающий фактор, который приводит к изжоге.

Что можно и чего нельзя есть при изжоге, смотрите в видео:

Иногда это состояние провоцирует стресс. Тогда решение проблемных вопросов, успокаивающие средства, психологическая помощь приведут к устранению изжоги. Бывает, что причиной нарушений слаженного взаимодействия пищевода, желудка и мышцы на их границе является инфекция. Применение антибактериальных средств в таком случае – лучший выход.

Определенное значение имеет наследственность. Часто в одной семье близкие родственники страдают изжогой. Курение, злоупотребление алкоголем, в том числе пивом, нахождение в неблагоприятных условиях на работе (загазованность, дым, пыльные производства) могут вызывать нарушения в работе органов пищеварения. Известно, что никотин и спиртные напитки способствуют расслаблению сфинктера между пищеводом и желудком.

Процесс развития изжоги

Развитие изжоги тесно связано с функциями желудка, так как его содержимое оказывает раздражающее действие на слизистую пищевода.

В норме желудок имеет кислую среду из-за содержания в нем соляной кислоты. Задача этого вещества – активация ферментов для расщепления пищи. Соответственно, количество кислоты повышается в процессе еды. В пищеводе среда нейтральная, а слизистая не имеет дополнительной защиты. Содержимое желудка не попадает в пищевод из-за препятствующего этому сфинктера, который представлен мышечным кольцом между двумя органами и пропускает пищу только в одном направлении2.

Некоторые причины способствуют тому, что сфинктер становится слабее, из-за чего содержимое желудка забрасывается в пищевод вместе с соляной кислотой. Она воздействует на слизистую оболочку и вызывает химический ожог. В это время и возникает ощущение изжоги.).

Правила пищевого поведения при изжоге

Помимо самой диеты, при изжоге необходимо соблюдать определенные правила приема пищи. Они способствует усвоению еды, помогают избежать тяжести в желудке и снижению воспалительных процессов органах пищеварения:

  1. Ешьте не торопясь, еду тщательно пережевывайте.
  2. Делите дневной рацион на 4-5 небольших порций. Избегайте длительных перерывов между приемами пищи.
  3. Не перекусывайте на ходу.
  4. Не переедайте, заканчивайте прием пищи, как только ощутите чувство легкого насыщения.
  5. Увеличьте количество белка в рационе – он повышает тонус пищеводного клапана.
  6. Ограничьте употребление соли.
  7. Отдавайте предпочтение продуктам, которые легко усваиваются.
  8. Не занимайтесь физическими нагрузками сразу после еды и не поднимайте тяжести.
  9. Пейте достаточно жидкости в течение дня, но не выпивайте большое количество за один прием.
  10. Не принимайте горизонтальное положение на полный желудок. Ужинайте не позднее, чем за 3 часа до сна.
  11. Приготовленные блюда должны быть теплыми, но не горячими.

Соблюдение этих правил поможет справиться с рефлюксом. Если неприятные симптомы все же продолжают беспокоить, обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу для назначения лекарственных препаратов. Врач может порекомендовать АльгиноМАКС, который обладает антацидным и антирефлюксным действием или другие лекарства.

На диете при изжоге питание играет решающую роль. Однако, если вы питаетесь правильно, но при этом продолжаете курить, употреблять алкоголь, ужинать непосредственно перед сном, избавиться от жжения в пищеводе будет непросто. Лечение рефлюкса должно быть комплексным.

Помимо соблюдения диеты, при постоянной изжоге нужно отказаться от курения, ношения одежды, сдавливающей область живота, исключить стрессы и нервное напряжение. Спите на высокой подушке или приподнимайте изголовье кровати во время сна. Если жжение и дискомфорт в пищеводе вызван приемом нестероидных противовоспалительных препаратов или других лекарств, обратитесь к лечащему врачу для пересмотра лекарственной терапии.

Для устранения симптомов рефлюкса не используйте средства народной медицины – так вы можете навредить себе и ухудшить состояние. Для того, чтобы окончательно избавиться от изжоги, нужно пройти обследование и выявить ее причину. Только грамотное лечение в сочетании с диетой поможет навсегда забыть о дискомфорте после еды. В качестве профилактики изжоги можно выделить нормализацию веса, коррекцию образа жизни, правильное питание и своевременное лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Пить или не пить

Питьевой режим для больного подразумевает ведение учета всей выпитой жидкости. Нередко пациент задумывается о том, сколько можно пить воды при гипертонии, когда повышенное давление сужает маленькие артерии, особенно в жаркое время года.

Ответ врача успокаивает больного — чистая влага избавляет от болезней сердца:

  • инфаркта миокарда;
  • сердечной недостаточности.

На вопрос о том, сколько пить жидкости гипертонику, врач рекомендует употреблять 1,5 л в сутки. Пользу приносит очищенная от химических примесей вода, т. к. избыток хлорида натрия повышает систолическое давление.

Большое содержание ионов Ca вызывает спазм мышечной стенки сосудов, развивается артериальная гипертензия. Католит готовят на основе водопроводной воды путем ее активации в течение 7 минут и применяют для лечения гипертонии. Количество выпиваемой жидкости составляет 12 мг на 1 кг веса. Больному полезна минеральная влага в дозе, назначенной врачом.

Можно ли пить Ессентуки при беременности

Женщинам, вынашивающим ребёнка, рекомендуется пить этот напиток при наличии:

  • проблем в работе желудочно-кишечного тракта;
  • сбоев гормонального фона;
  • заболеваний печени и почек;
  • железодефицитной анемии;
  • частых запоров, изжоге.

Компоненты напитка оказывают положительное воздействие при беременности:

  • способствует улучшению состояния костной ткани;
  • магний уменьшает риск возникновения судорог у беременной женщины;
  • гидрокарбонат помогает избавиться от изжоги.

Напиток эффективно устраняет нежелательные симптомы токсикоза и способствует лучшему насыщению крови кислородом, что особенно важно при редких прогулках на свежем воздухе. Независимо от выбора воды, перед началом приёма нужно в обязательном порядке проконсультироваться у врача, поскольку плод может по-разному реагировать на этот напиток

Чаще всего, специалисты рекомендуют пить воду за 30 минут до еды по 150 мл 3 раза в день

Независимо от выбора воды, перед началом приёма нужно в обязательном порядке проконсультироваться у врача, поскольку плод может по-разному реагировать на этот напиток. Чаще всего, специалисты рекомендуют пить воду за 30 минут до еды по 150 мл 3 раза в день.

Применение воды Ессентуки

Способы приёма описанных вод имеют некоторые различия и подбираются с учётом индивидуальных выявленных проблем со здоровьем. За час до использования следует открыть крышку на бутылке – это поможет уменьшить количество углекислого газа, входящего в жидкость.

Как принимать Ессентуки 4

Употреблять необходимо в случае выявления заболеваний желудка и кишечника с повышенной моторикой, которые нередко сопровождаются спазмами и диареей. Дневная доза – по 1 стакану 3 раза в день. Пить жидкость нужно медленно, маленькими глотками и на голодный желудок. Правила приёма для лечения желудка — за 20 минут до еды, а при язве – за несколько часов до приёма пищи.

Лечебный курс подбирается в зависимости от тяжести заболевания и может длиться от 20 до 45 дней.

Как пить Ессентуки 17

Рекомендуется пить курсом от 4 до 6 недель для лечения болезней ЖКТ, которым характерна пониженная моторика. Употребление воды в теплом виде минимизирует слабительный эффект. Описание употребления — при гастрите следует выпивать 200 мл воды за 30 минут до приёма пищи, а при колите – в таком же объёме, но за 2 часа до еды.

Ессентуки для ингаляций

Используется для ингаляций в лечебных и в профилактических целях при сильном, сухом кашле, простуде, бронхите.

Способы проведения процедуры:

  1. Паром. Минералка наливается в металлическую посуду и нагревается до 50 градусов. Далее, следует вдыхать пары – для этого необходимо как можно ниже наклониться над ёмкостью с жидкостью и накрыть полотенцем. Длительность процедуры для детей составляет не более 3 минут, а для взрослых – до 15 минут.
  2. С использованием небулайзера. Компрессорный ингалятор позволяет расщепить лечебную воду на микроскопические частицы, после чего быстро и эффективно распространяет их по дыхательным путям. Для этого в аппарат заправляется 5 мл жидкости, после чего можно проводить процедуру, длительность которой не отличается от ингаляции паром.
  3. Ультразвуком. Подобным оборудованием можно воспользоваться в больнице под наблюдением квалифицированного специалиста. Принцип действия – частицы воды поступают в лёгкие при помощи ультразвука.

Вопрос-ответ

Что лучше Ессентуки или Нарзан?

Нарзан чаще рекомендуется применять при проблемах в работе пищеварения. Это газированная вода невысокой минерализации – 2—3 г/л. и хорошо подойдёт людям, негативно относящимся к сильной солоноватости во вкусе напитка. Нарзан относится к столовой воде, в сравнении с напитком Ессентуки, имеет менее выраженный клинический эффект.

Что лучше Ессентуки или Боржоми?

Боржоми схож химическим составом с водой Ессентуки, но второй – содержит больший солевой объем. Оба вида относятся к минеральной гидрокарбонатно-натриевой жидкости.

Боржоми не рекомендуется употреблять каждый день по причине большого содержания фтора, который может привести к флюорозу. Первоначально болезнь поражает кости и зубы, в дальнейшем оказывает негативное воздействие на работу всего организма. В вопросе ценовой политики Ессентуки являются более дешёвым напитком.

Когда сдавать общий анализ крови с микроскопией

К сожалению, не всегда врачи назначают анализы

При постановке диагноза многие обращают внимание только на симптоматику: сопли, горло, температура, кашель и т.д. И это иногда чревато серьезными последствиями. Наши клиенты часто звонят нам и рассказывают истории, связанные с диагностикой и лечением

И вот одна из них. Месяц назад у Виталия заболела дочь. У нее держалась высокая температура, были сопли. Попытки сбить температуру не дали результата: она держалась от +37,5 до +39. Виталий обратился к педиатру. Тот осмотрел ребенка и принял решение наблюдать за ним в течение четырех дней. На пятый день улучшений не было, о проявился еще один симптом — начали болеть уши. Педиатр отправил Виталия с дочерью к отоларингологу. ЛОР при первом же осмотре поставила девочке диагноз: двусторонний гнойный отит. Ребенка ждало хирургическое лечение, курс антибиотиков и физиотерапии. А всего этого можно было избежать, если бы Виталий перед приемом педиатра отвел дочь на сдачу общего анализа крови с микроскопией или педиатр назначил бы его на первом приеме. Он стоит всего 310 рублей, делается за один день

Наши клиенты часто звонят нам и рассказывают истории, связанные с диагностикой и лечением. И вот одна из них. Месяц назад у Виталия заболела дочь. У нее держалась высокая температура, были сопли. Попытки сбить температуру не дали результата: она держалась от +37,5 до +39. Виталий обратился к педиатру. Тот осмотрел ребенка и принял решение наблюдать за ним в течение четырех дней. На пятый день улучшений не было, о проявился еще один симптом — начали болеть уши. Педиатр отправил Виталия с дочерью к отоларингологу. ЛОР при первом же осмотре поставила девочке диагноз: двусторонний гнойный отит. Ребенка ждало хирургическое лечение, курс антибиотиков и физиотерапии. А всего этого можно было избежать, если бы Виталий перед приемом педиатра отвел дочь на сдачу общего анализа крови с микроскопией или педиатр назначил бы его на первом приеме. Он стоит всего 310 рублей, делается за один день.

Причины изжоги

Чувство жжения в пищеводе доставляет сильный дискомфорт и сигнализирует о нарушениях в деятельности пищеварения. Оно возникает из-за заброса желудочного сока в пищевод, вызвать который могут следующие факторы:

  1. Болезни желудка. Среди них основной причиной выступает гастрит с повышенной кислотностью. При этом сила изжоги зависит от количества соляной кислоты и ее концентрации.
  2. Беременность. К третьему семестру на изжогу жалуются более 80% женщин. Ее возникновению способствует расслабленный из-за прогестерона сфинктер пищевода и выросший плод. Увеличенная матка сжимает желудок и поднимает его вверх, тем самым вызывая жжение в пищеводе.

  3. Неправильное питание. Жирная и острая пища, сладкие и богатые углеводами блюда, кофе, алкоголь, кислые фрукты, газированные напитки увеличивают секрецию желудочного сока и могут вызвать изжогу.

Причины возникновения изжоги в период вынашивания ребенка

Изжога при беременности — частое явление

Во время беременности организм женщины начинает глобальную перестройку уже на ранних сроках. Сначала меняется гормональный фон, возрастает уровень прогестерона в крови. Этот гормон расслабляет мышцы, снимает тонус матки и не дает произойти самопроизвольному выкидышу.

Несмотря на все положительные стороны выработки гормонов, есть и некоторые неприятные последствия, например, запоры и изжога. Принято считать, что изжога появляется только на поздних сроках, когда ребенок давит на все органы, но на первых неделях это явление также не исключено.

Пища через пищевод попадает в желудок, и обратно при нормальном состоянии организма она не возвращается. Но если сфинктер на месте перехода пищевода в желудок ослаблен, он не может сдерживать пищу и желудочный сок в полной мере, поэтому часть их попадает в пищевод. Слизистая пищевода не предназначена для агрессивного воздействия желудочного сока, его стенки раздражаются и возникает чувство жжения и иногда боль. Все эти ощущения, как правило, локализуются в области груди, выше желудка, иногда даже горле.

С течением времени плод увеличивается в размерах, матка растягивается и начинает давить и теснить близлежащие органы. Желудок немного меняет свое положение и кислоте становится проще попадать в пищевод. В этом случае жжение может быть очень сильным. Врач пропишет средство от изжоги при беременности, которое снимет симптомы и не навредит ребенку.

Однако часто изжога вызвана не только самой беременностью, но и образом жизни женщины. Во время вынашивания ребенка вкусы могут меняться, женщине часто хочется жареного пирожка или кремового торта. Эта пища может провоцировать изжогу, раздражать слизистую.

Особенно часто страдают изжогой те женщины, кому прописан постельный режим. После еды вообще не рекомендуется сразу ложиться, чтобы не облегчать отток кислоты в пищевод. Если женщине приходится постоянно лежать, изжога не заставит себя ждать. Нельзя исключать и наличие гастрита у беременной. Если он был уже до беременности, следует сообщить об этом лечащему врачу.

Какие продукты могут вызывать изжогу?

Продукты питания, которые могут привести к возникновению изжоги, можно распределить на 5 основных групп, исходя из их воздействия:

  1. Повышение кислотности в желудке из-за активации выработки соляной кислоты.
  2. Активация выработки пищеварительных ферментов (за счет этого тоже увеличивается выработка кислоты).
  3. Раздражение стенок желудка, пищевода и кишечника.
  4. Расслабление сфинктера между желудком и пищеводом.
  5. Усиление газообразования в желудке и кишечнике (это способствует повышению внутрибрюшного давления, провоцирующего заброс)1.

Продукты, способные вызвать изжогу, за счет увеличения кислотности:

  • свежевыжатые соки из свежих фруктов;
  • цитрусовые;
  • кислые овощи и фрукты;
  • ягодные морсы.

Активную выработку пищеварительных ферментов могут вызывать следующие продукты, тяжелые для переваривания:

  • мясные наваристые бульоны;
  • жареные блюда;
  • молочные продукты повышенной жирности;
  • колбасные изделия;
  • острые специи и блюда с ними;
  • фастфуд;
  • Концентраты для приготовления первых блюд.

Также активно вырабатываются ферменты при употреблении чрезмерно холодной пищи их холодильника. Она долго переваривается, из-за чего может возникать жжение в пищеводе.

Раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт могут оказывать следующие продукты:

  • несозревшие фрукты и ягоды;
  • лук;
  • хрен;
  • чеснок;
  • горчица;
  • разные соусы, в том числе, кетчуп;
  • пряные сухарики и чипсы.
  • любой фастфуд.

Расслабление пищеводного сфинктера – не только причина эпизодических изжог, но и основной механизм развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни5. Продукты, способствующие расслаблению:

  • мята;
  • сладости и особенно шоколад (последний за счет содержания кофеина);
  • кофе;
  • крепкий чай;
  • алкоголь.

Употребление горячей пищи также может способствовать формированию изжоги за счет расслабления сфинктера между желудком и пищеводом. Поэтому после приготовления рекомендуется дождаться, пока блюдо немного остынет.

Продукты, способные вызывать изжогу и отрыжку за счет усиленного газообразования:

  • гамбургеры;
  • жареный картофель (особенно, картофель-фри);
  • все продукты из группы бобовых;
  • свежая выпечка;
  • сдоба;
  • сладости и блюда, богатые простыми углеводами;
  • капуста.

Разрешенные продукты

Диета при изжоге должна включать:

  • Подсушенный белый хлеб — 150-200 г в день.
  • Супы на овощном отваре. Крупы и овощи хорошо разваривают и разминают. Готовые супы заправляют яично-молочной смесью, не разрешается их зажаривание.
  • Все мясные блюда (из говядины, баранины, индейки, курицы, нежирной свинины) готовятся рубленными и на пару (котлеты, суфле и кнели). Возможно запекание без корочки с добавлением сметаны или молочно-яичной смеси.
  • Блюда из рыбы употребляют в виде котлет, можно также есть кусковую рыбу.
  • Из круп манной, гречневой или риса варят каши на воде или молочные. Каша гречневая и рисовая хорошо развариваются, разминаются (протираются при наличии заболеваний пищевода и желудка) и доводятся водой или молоком до полу вязкого состояния.
  • Молоко, некислый кефир, нежирные сливки (в блюда), можно делать молочный кисель и молочный крем. Творог лучше выбирать средней жирности и употреблять его в натуральном виде (можно размять и немного разбавить молоком). Из творога можно делать любые блюда в запеченном или паровом виде.
  • Сливочное масло и подсолнечное рафинированное масло добавлять нужно в готовые блюда.
  • Овощи (картофель, свекла, капуста цветная, тыква, морковь) имеют небольшое количество клетчатки, поэтому считаются негрубыми. Их употребляют в отварном виде и готовят пюре или пудинги.
  • Разрешено употребление некрепкого чая с молоком, фруктового и травяного чая (исключается чай с мятой), соков из сладких фруктов. В чаи и отвары при желании можно добавлять сахар или мед.
    Из сладких фруктов готовят кисели, пюре, желе и компоты.

Соглашение о конфиденциальности персональной информации

Настоящее Соглашение о конфиденциальности персональной информации (далее – Соглашение) заключается между ООО
«Постнофф и Ко» (далее – Компания) и любым пользователем сайта Компании www.tassay.ru (далее – Сайт). Соглашение действует в отношении всей
информации, которую Компания может получить о пользователе во время использования им Сайта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает Компания.

1.1. В рамках настоящего Соглашения под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении форм
«Задать вопрос», «Оставить отзыв», Обязательная для заполнения информация помечена специальным образом. Иная
информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются счетчикам на Сайте в процессе его использования, в том числе
IP-адрес, информация из cookies, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой
осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. При заполнении форм на Сайте пользователь предоставляет следующую персональную информацию: адрес
электронной почты, город проживания. Компания исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и
достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах. Ответственность за правильность и
достоверность вводимых персональных данных Пользователь несет самостоятельно.

1.3. Предоставление пользователем своих персональных данных означает безоговорочное согласие пользователя с
настоящим Соглашением и указанными в нем условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с
этими условиями пользователь должен воздержаться от предоставления своих персональных данных на Сайте.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей.

2.1. Компания собирает через сайт Компании и хранит только те персональные данные, которые необходимы для
оказания услуг, получения обратной связи. 2.2. Персональную информацию пользователя Компания может использовать
в следующих целях: 2.2.1. Идентификация Пользователя в рамках Соглашения и договоров с Компанией;

2.2.2. Предоставление пользователю услуг в виде направления каталога продукции, выяснение обстоятельств
обращения в Компанию;

2.2.3. Связь с пользователем при обработке запросов и заявок от пользователя;

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам.

3.1. Компания обязуется не разглашать полученную от пользователя информацию. Вне пределов, указанных в пункте
2.2. настоящего Соглашения, информация о пользователях не будет каким-либо образом использована. Доступ к таким
сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на выполнение данных работ, и предупрежденные об
ответственности за случайное или умышленное разглашение, либо несанкционированное использование таких сведений.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность. При использовании
формы «Задать вопрос», «Оставить отзыв», пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной
информации (Город) становится общедоступной.

3.3. При обработке персональных данных пользователей Компания руководствуется Федеральным законом РФ «О
персональных данных».

4. Удаление пользователем персональной информации.

4.1. Пользователь в любой момент может удалить предоставленную им в рамках Соглашения персональную информацию,
отправив письмо в Компанию по электронной почте info@tassay.ru и указав при
этом введённые персональные данные. Администратор Сайта обязуется рассмотреть и ответить на письмо в трехдневный
срок с момента его получения и предпринять все необходимые меры для безвозвратного удаления персональных данных
с Сайта.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей.

5.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной
информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, блокирования, копирования, распространения, а
также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Кому и как нужно принимать железо

Без одобрения врача — никому. Витамины и БАДы с дополнительным железом могут быть опасны. Например у людей с нарушением обмена железа, его излишки в рационе приводят к развитию цирроза печени, сахарного диабета и кардиомиопатий.

«Перегрузка железом из-за необдуманного приема препаратов ведет к очень опасным последствиям. В практике несколько раз встречались пациенты с перегрузкой железа. Их печень больше похожа на металлический таз», — рассказывает гематолог.

При наличии железодефицитной анемии простой диеты или БАДов будет мало. Такие серьезные состояния лечат с помощью инъекций железа и лекарственных препаратов.

Если в анализах врач увидит небольшой дефицит железа, то лучше всего его регулировать с помощью добавления продуктов содержащих железо. Оно в пище бывает гемовое — легкоусвояемое и негемовое — трудноусвояемое. Гемовое железо содержится в мясе, птице, рыбе и морепродуктах. Оно легко усваивается и не зависит от других пищевых факторов.

«Главные источники пищевого железа — красное мясо и субпродукты, особенно, печень, — говорит Наталья Поленова. — Железа в них много, и оно хорошо усваивается. Далее по списку следуют рыба и морепродукты, в особенности сардины, тунец, креветки, мидии и моллюски. Кроме самой рыбы, довольно много железа содержится в ее икре».

Негемовое железо содержится в основном в растительных продуктах. Но для того чтобы организм усвоил его нужна помощь органических кислот, прежде всего аскорбиновой.

Поленова уточняет, что из растительных продуктов больше всего железа в свекле, спарже, цветной и белокочанной капусте и шпинате. Но для успешного усвоения понадобятся, например, цитрусовые соки. При составлении рациона нужно учитывать, что железо усваивается из пищи на 10–15%.

Можно ли использовать народные средства против изжоги?

Нередко при изжоге рекомендуют “лечиться” раствором соды или пить много воды. Сода, или гидрокарбонат натрия, при взаимодействии с соляной кислотой, содержащейся в желудочном соке, действительно нейтрализует ее.

Эта реакция сопровождается выделением углекислого газа, который раздражает стенки желудка, а его  выход из организма негативно влияет на работу пищеводного сфинктера, провоцируя, газообразование, тяжесть, отрыжку, что, в свою очередь, способно провоцировать развитие ГЭРБ.

Поступление большого количества воды в желудок может несколько понизить кислотность его содержимого за счет большего разведения желудочного сока, однако также способствует растяжению желудка и отрыжке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий