Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

Перекус без калорий в. Лёгкие перекусы всего на 100 калорий, которые впишутся в любой рацион

Люди, сидящие на диете, а также те, кто ведёт здоровый образ жизни, должны знать, что перекусы могут быть как отличным союзников в борьбе с лишними килограммами, так и злейшим врагом похудения. Чтобы всегда быть в отличной форме нужно соблюдать правильный режим питания, а именно придерживаться принципа многоразового приёма пищи небольшими порциями. Но если каждый раз, когда придёт время перекусить, вы будете кушать конфеты и печенья, то при всём своём желании вы не похудеете, а лишь наберёте лишние килограммы. Чтобы всегда оставаться в отличной форме предлагаем вам узнать, какие полезные лёгкие перекусы содержат в себе всего 100 калорий.

1 стакан черники

Черника может быть как свежая, так и замороженная. Эта ягодка очень полезна для зрения и для здоровья в целом. Калорийность такого перекуса — 85 калорий.

20 граммов твердого сыра

Твердый сыр также отлично подходит в качестве полезного и питательного перекуса. Это источник кальция. Калорийность равна 90 калорий.

1 большое яйцо

Яйца прекрасно усваиваются организмом и являются богатым источником витаминов группы В. В одно большом вареном яйце — 80–85 калорий.

1 среднее яблоко с кожурой

Не знаете, чем перекусить в течение дня? Похрустите яблоком. Это богатый источник железа и других витаминов. В одном среднем фрукте содержится примерно 70 калорий.

Половина запеченной картофелины

В картофеле содержится много ценных аминокислот. Кроме того, такой перекус не только полезный, но и вкусный. Всего — 85 калорий.

60 граммов нежирной говядины

Говядина — это самое нежирное мясо. Кроме того, это полноценный источник белка и железа. В таком перекусе содержится 90 калорий.

13 миндальных орешков

Орехи — это вкусно и полезно. Миндаль благотворно влияет на работу мозга и является богатым источником витамина Е. Калорийность — 90 калорий.

1 овсяное печенье

Очень вкусно и полезно! В 1 штуке содержится всего 65 ккал. Иногда можно побаловать себя, разбавляя такой десерт вкусным чаем или кофе.

1 стакан брокколи

К брокколи можно смело добавить 3 столовые ложки соуса из натурального йогурта. Эта капуста очень полезна для работы пищеварительной системы и совсем некалорийна: всего — 80 калорий.

2 чайные ложки оливкового масла

Лечебные и целебные свойства оливкового масла известны с самых давних времен. Оно богато антиоксидантами и витамином Е. В 2 чайных ложках оливкового масла содержится 80 калорий.

3 столовые ложки хумуса

Адепты правильного питания уже давно обратили внимание на эту полезную закуску из нутового пюре. Это здоровая альтернатива животному белку, которая содержит в своем составе 80 калорий

2 средних киви

В киви содержатся не только практически все известные витамины, но и клетчатка, пищевые волокна, органические кислоты. Вкусно и полезно. Всего — 95 калорий.

2 сушеных инжира

В сушеном инжире сохраняются все полезные свойства свежих плодов. Это рекордсмен по содержанию клетчатки. Он быстро дает чувство насыщения и улучшает работу пищеварительной системы. Калорийность — 75 калорий.

100 граммов нежирного йогурта с фруктами

Йогурт с фруктами — это, пожалуй, самый вкусный перекус, который только можно придумать. Конечно, речь идет о натуральном йогурте, а не о продукте с добавками. Всего — 85 калорий.

200 миллилитров овощного супа

Овощные супы по праву относятся к категории диетических. Один такой содержит примерно 50 калорий. Вкусно, сытно и полезно.

1 кусок зернового хлеба

В 1 кусочке такого хлеба содержится большое количество клетчатки, витаминов группы В и Е, минералов. А калорийность составляет 65 калорий.

Рецепты, рекомендованные во время диетического питания

Многие успели убедиться на собственном опыте, можно ли есть крабовые палочки на диете. Этот продукт используется для приготовления разнообразных салатов. Такие блюда имеют невысокую калорийность. Лёгкие салаты обеспечивают быстрое чувство насыщения, отлично утоляют голод.

В составе одного из блюд присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • небольшое количество укропа.

Сначала нужно нарезать болгарский перец и мясо краба брусочками. После этого в блюдо добавляют огурцы, измельчённые на крупной терке. Затем в салат кладут укроп и чеснок. Блюдо нужно заправить йогуртом без фруктового наполнителя.

Крабовые палочки при диете можно использовать для приготовления салата, который состоит из:

  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 луковицы;
  • 2 свежих томатов;
  • 250 граммов палочек из сурими;
  • 150 граммов консервированной кукурузы;
  • лёгкого майонеза;
  • соли (по вкусу).

Сначала помидоры и морепродукты нарезают маленькими кубиками. В салат нужно положить небольшое количество репчатого лука, тертого сыра и консервированной кукурузы. После этого блюдо нужно посолить, поперчить, заправить его диетическим майонезом. При приготовлении этого салата рекомендуется использовать твёрдый сыр. Готовое блюдо можно украсить ломтиками сладкого красного перца и небольшим количеством зелёного лука.

Стоит пояснить, можно ли на диете есть крабовые палочки в сочетании с другими дарами моря. Салат с кальмарами готовится достаточно просто. В его составе присутствуют следующие ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 2 яйца;
  • ½ часть луковицы;
  • 1 упаковка палочек с сурими;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 0,45 кг кальмаров;
  • соль;
  • лёгкий майонез.

Крабовая низкокалорийная диета предполагает приготовление салата с кальмарами по такому рецепту:

  1. Нужно сварить рис. После этого его остужают.
  2. К рису добавляют нужное количество крабовых палочек.
  3. В предварительно подсоленной воде отваривают кальмары в течение 3 минут. Затем их нарезают тонкой соломкой.
  4. Все указанные выше ингредиенты перемешивают.
  5. В салатницу добавляют консервированную кукурузу и репчатый лук.
  6. В блюдо кладут перец, соль.
  7. Салат заправляют майонезом.

Крабовое мясо применяют для приготовления «шариков» с чесноком. В составе такого блюда присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 1 яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 30 граммов сметаны невысокой жирности;
  • немного укропа.

Пошаговая схема приготовления блюда представлена ниже:

  1. Отваривают 1 яйцо, отделяют белок от желтка.
  2. Яичный белок и мясо краба измельчают на терке.
  3. После этого нужно добавить натертый чеснок, измельчённый укроп, 1 столовую ложку сметаны.
  4. Формируют небольшие шарики.
  5. Желток варёного яйца разминают вилкой.
  6. Шарики обваливают в желтковой массе.

Низкокалорийные перекусы в школу. Полезные перекусы для худеющих, тех, кто на работе или в школе…

Конечно, если мы говорим о дефиците времени, то писать здесь полноценные рецепты перекусов будет как-то неправильно. Поэтому я предлагаю вам минимум усилий и максимум пользы …

Забирайте эти полезные перекусы, которые вы легко можете достать в машине, на работе или дать с собой в школу ребенку.

1. Вяленая домашняя говядина — отличный перекус

Вяленые продукты являются одними из классиков, когда дело доходит до хорошего перекуса.

Вспомните, какие обеды или перекусы брали с собой на косьбу наши дедушки … Это были вяленые куски нежирного мяса свинины или говядины …

Помните?

Да, свинина все же содержит немало жира. А вот постные куски говядины — отличное решение хорошего перекуса во время работы.

От нескольких кусочков говядины вы получите много белка, некоторые необходимые минералы и вряд ли что-либо из углеводов или вредных калорий. Это отличный перекус для тех кто худеет или на диете.

Но, желательно, чтобы это была приготовленная дома закуска. Конечно, это не быстрое по времени решение, но приготовив его заранее, вам останется только отрезать с собой несколько кусочков.

Вспомнив историю, можно сказать, что вяленое мясо было единственной формой приготовления мясных продуктов, которые люди могли легко хранить и потреблять, не боясь отравления. Супер решение для здоровой закуски.

Каждая порция вяленого мяса содержит 11% дневной нормы фосфора, 15%  цинка ( в прошлой статье мы коснулись важности этого элемента). Вы также можете найти такое мясо в местном продуктовом магазине (обязательно прочтите состав)

Скорее всего там будет немало сахара. Поэтому старайтесь избегать таких фастфудов

Вы также можете найти такое мясо в местном продуктовом магазине (обязательно прочтите состав). Скорее всего там будет немало сахара. Поэтому старайтесь избегать таких фастфудов.

2. Микст орехов, семечек и сухофруктов

Различные комбинации орешков с сухофруктами и семечками звучат круто с точки зрения времени приготовления, не так ли?

Ведь оно для вас так важно…

Орехи и сухофрукты, можно сказать, лучшие продукты для перекуса. Смесь орехов позволит вам получить здоровую дозу белка во вкусном виде. Поэтому орехи можно назвать правильным и быстрым белковым перекусом.

Особенно, попробуйте смешать миндаль с фисташками. Затем добавьте некоторые сухофрукты в смесь орехов, что даст немного естественной сладости. Это будет замечательным перекусом, как с точки зрения здоровья, так и насыщения.

Это может оказаться для некоторых настоящим обедом по калорийности.

Вышеупомянутая смесь орехов еще один классический вариант быстрого и полезного перекуса.

Вы можете сделать этот вариант перекуса самостоятельно и хранить его в контейнере. А можете приобрести готовую смесь в ближайшем магазине. Убедитесь, чтобы ваш перекус не был соленым либо посыпанным сахарной пудрой или сахаром!

Как пишет Ольга Малышева, специалист по детоксу, на своем блоге SalatShop , вариант перекуса с орешками лучшего всего работает в большом промежутке между обедом и ужином. Например, если вы обедаете в 13 часов, а ужинаете в 19.  Вы вполне можете перекусить в 16 часов порцией орехов или семечек с сухофруктами.

Отличные рекомендации …

3. Банан и арахисовое или миндальное масло

Бананы являются одним из самых портативных продуктов который позволит вам быстро и качественно перекусить во время диеты, помогая улучшить здоровье

Они упакованы калием — 422 мг, что очень важно для баланса с натрием в организме и здоровья сердца

Это кстати отличный вариант перекуса и для тех, кто за активный и здоровый образ жизни. Он в среднем содержит около 158 калорий

И, что очень важно для тех, кто ценит время, его не надо готовить

Вы можете добавить немного сладости и здорового вкуса просто окунув его в ореховое масло. Правда, убедитесь перед этим, что масло не содержит вредных ингредиентов. Любое из этих масел можно легко приобрести в магазинах здорового питания.

Фитнес-конфеты с миндалем, арахисом и сливой

Порой перед тренировкой бывает недостаточно энергии, чтобы провести ее, поэтому подобные перекусы частенько выручают. Рецепт довольно калорийный, но как раз эти полезные калории так необходимы для тренировок. Конфетки выглядят как известные «Рафаэлло», но, конечно же, намного полезнее. Сливы можно заменить на финики, другие сухофрукты или на бананы.

КБЖУ одной конфеты: 42/2/3/1.

Ингредиенты:

  • Вода – 20 мл.
  • Слива – 1 ст.
  • Миндаль – 1 ст.
  • Арахис – 1 ст.
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

В чашу блендера заливаем воду, загружаем сушеную сливу, миндаль и арахис. Измельчаем до однородного состояния.

Выкладываем столовую ложку получившейся массы на кокосовую стружку. Обваливаем и формируем конфетки. Конфеты помещаем в морозилку на пару часов, там они затвердеют, и их будет удобнее есть.

Перекус без калорий. 15 Вариантов перекуса с калорийностью менее 50 ккал.

Имея всегда под рукой здоровую альтернативу вредным чипсам и шоколадкам, вы не только убережете себя от пустых калорий и жиров, но и сделаете важный шаг в сторону правильного питания. Мы подготовили список из 15 продуктов, калорийность которых составляет менее 50 килокалорий. Предлагаем попробовать новый подход к перекусам!

1. яблоко.

Возьмите половину яблока и смажьте его столовой ложкой нежирного йогурта – в результате получится вкусный перекус, содержащий всего 45 килокалорий, клетчатку, калий и витамины группы B. а еще энергия, полученная от яблок, расходуется довольно медленно.

2. вишня.

Когда сезон в разгаре, вишня в качестве перекуса – это яркий атрибут дня, ведь можно съесть 12 ягод или 48 килокалорий! Вишня наполнена уникальными антиоксидантами и мелатонином, который снижает температуру тела и помогает нам лучше спать.

3. бананы.

Парочка замороженных бананов в морозилке – это обязательно. Серьезно, это основа и для быстрого вкуснейшего мороженого, и для прохладного сливочного смузи. Половина банана содержит 45 килокалорий и поставляет витамины в 6 и с, фолиевую кислоту, магний и калий.

4. клубника.

Одно из лучших удовольствий в течение дня – это половина чашки клубники с нежирным йогуртом вместо сливок. Такая порция прибавит в общую копилку всего 45 килокалорий, а также щедрую порцию витамина с и волокон.

5. сельдерей.

Для хрустящей закуски с ярким ароматом, намажьте всего половинку чайной ложки арахисовой пасты на стебель сельдерея. Вкусно и всего 50 килокалорий! А между тем сельдерей многие считают суперфудом за высокое содержание витамина к, фолиевой кислоты, калия, меди, магния, кальция и пищевых волокон.

6. мисо суп.

Восторгаемся азиатской кухней: небольшая тарелка супа мисо содержит только 40 килокалорий! Теперь – то мы знаем, что заказывать вместе с коллегами из ближайшего японского ресторана. Кстати, паста мисо, входящая в состав супа, может помочь стимулировать пищеварение и зарядит энергией.

7. йогурт.

Сладкоежки уже давно знают эту спасительную комбинацию: смешайте обезжиренный греческий йогурт с половиной чайной ложки сахара или джема и получите питательный десерт всего на 45 килокалорий. А еще можно использовать йогурт как легкую заправку для салата.

8. томаты Черри.

Отличные новости: вы можете смело перекусывать помидорами Черри хоть весь день напролет, поскольку 8 томатов – это всего 40 килокалорий. Полезные волокна, витамин с, антиканцерогенный ликопен да и просто взрыв вкуса гарантированы.

9. творог.

У нас есть аппетитная идея, которая вам точно придется по вкусу! Смешайте столовую ложку нежирного творога с солью и перцем и используйте в качестве соуса – Дипа для стеблей сельдерея или морковных палочек. Калорийность такого снэка не составит и 50 калорий.

10. сёмга.

Кусочек копченого лосося на цельнозерновом хлебце или с парой крекеров – это вкусное удовольствие на рубеже 50 килокалорий, а также полезная порция омега – 3 жирных кислот, витаминов B и D, а также магния и селена, защищающих сердце и сосуды.

11. яйцо.

Сварите одно яйцо, разрежьте его напополам и у вас получится сразу 2 закуски по 50 килокалорий каждая. Яйца входит в список немногих продуктов, поставляющих полноценный белок со всеми незаменимыми аминокислотами.

12. ветчина из индейки.

Скатайте листья салата и ломтик нежирной ветчины из индейки вместо бутерброда и заметьте разницу в калориях – новый вариант закуски грозит всего 45 килокалориями. Индейка считается диетическим продуктом и содержит мало жира и много белка.

13. грейпфрут.

Грейпфрут – это гениальный снэк, содержащий всего 35 килокалорий в половинке плода. Его можно съесть свежим, можно сочетать с зеленью и шпинатом в освежающем салате, а еще добавить в яркий утренний смузи в погоне за вкусом и витамином с.

14. белковый омлет.

В яичных белках сосредоточена большая часть белка и минимальный набор калорий, поэтому мы предлагаем приготовить в качестве перекуса белковый омлет из 2 яиц. Общая калорийность такого блюда составит всего 34 килокалории.

15. куриная грудка.

Еще один вариант перекуса, до краев наполненного белком – это небольшой кусочек куриной грудки на 29 килокалорий. Низкое содержание жира в сочетании с высокой питательной ценностью всегда делали куриную грудку важным диетическим ингредиентом. POW_инфо POW_лёгкиеперекусы.

Мнения экспертов

Специалисты по правильному питанию советуют придерживаться ряда правил после диеты, которые позволят надолго закрепить достигнутый результат:

  1. Постепенно вводить другие продукты в рацион в течение 2-3 дней. Первые ингредиенты, вводимые в меню, – простокваша, овощи, овсянка, рис.
  2. Через 3-4 дня после прекращения соблюдения диеты в рацион питания разрешается добавлять постные супы и фрукты.
  3. Через 5 дней переходят на полноценную пищу с включением различных сортов мяса и рыбы, молочных продуктов.

Диетологи предупреждают, что злоупотребление белковым питанием может привести к авитаминозу и нарушению работы пищеварительной системы. Последнее осложнение особенно часто проявляется при потреблении некачественного продукта, в составе которого имеются консерванты.

Врачи предупреждают, что злоупотребление белковым питанием может привести к серьезным проблемам со здоровьем. И это не только авитаминоз, но и нарушения работы пищеварительной, мочевыделительной, сердечно-сосудистой систем. Патологии пищеварительной системы часто проявляются при потреблении некачественного продукта, в составе которого имеются консерванты. Чаще всего развиваются гастрит, дуоденит, гастродуоденит, панкреатит. При чрезмерном употреблении белка он откладывается в почках, из-за чего значительно нарушается их работа, а в тяжелых случаях может развиться почечная недостаточность. Также чрезмерное употребление белка приводит к разрастанию мышечной ткани в сосудах и сердце, что может сильно нарушать их функцию и приводить к сердечно-сосудистой недостаточности.

Специалисты разрешают комбинировать крабовую диету с употреблением овощных салатов, так как такие блюда хорошо сочетаются, являются диетическими, а клетчатка, имеющаяся в овощах, улучшает моторику (ритмичное сокращение стенок) кишечника и благоприятно влияет на баланс микрофлоры в толстой кишке. Врачи выделяют несколько противопоказаний к крабовой диете:

Ларис Буткова, врач-диетолог

Допускает крабовые палочки в меню у взрослых, но для детей продукт считается запрещенным. Дело в том, что большинство производителей включают в товар химические соединения, которые очень медленно выводятся из организма ребенка. А поскольку организм ребенка еще более восприимчив к химическим добавкам, то пища с ними может нанести существенный вред здоровью ребенка. Кроме того, малыши быстрее привыкают к добавкам, что в итоге приводит к отказу от нормальной пищи.

Наталья Фадеева, врач эндокринолог-диетолог

Не советует худеющим потреблять никакие блюда, приготовленные промышленным способом. К этой категории продуктов он также относит и крабовые палочки. Во время диеты гораздо полезнее заменить их отварным куском нежирного мяса или рыбой. В составе изделия в 97% случаев содержатся красители и стабилизаторы, увеличивающие риск развития аллергических реакций.

Андрей Мосов, руководитель направления «Росконтроль»

Считает крабовые палочки неплохим способом разнообразить рацион во время диеты. Особенно если в них не содержится искусственных соединений. Основная ценность продукта заключается в том, что он содержит белок – рыбный и яичный. Главный недостаток палочек – наличие глутаминовой кислоты, которая не всегда указывается на упаковке.

Лимонные конфеты из сухофруктов без сахара

Красивые конфетки с насыщенным лимонным вкусом и легкой кислинкой. Арахисовая паста и измельченный арахис придают питательности, а лимон и сухофрукты очень полезны, так как в них много витамина C. Если хотите поднять иммунитет, обязательно приготовьте. Готовые изделия хранить в холодном месте и желательно не более двух суток.

КБЖУ одной конфеты: 27/1/1/4.

Ингредиенты:

  • Курага – 100 г.
  • Клюква – 100 г.
  • Паста арахисовая – 1 ч. л.
  • Арахис для посыпки – 30 г.
  • Цедра одного лимона.

Приготовление:

Сухофрукты моем, заливаем кипятком на несколько минут. Тем временем натираем цедру одного лимона. Теперь все пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. К фаршу из сухофруктов добавляем арахисовую пасту, все перемешиваем.

Руки смачиваем водой, формируем шарики, у меня получилось 8 штук. Далее конфетки хорошенько обваливаем в обжаренном, измельченном арахисе. Также в качестве посыпки можно использовать: кунжут, какао, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

Крабовые палочки: состав, калорийность, вред и польза

Как имитируют деликатесное крабовое мясо?

Польза и вред крабовых палочек напрямую зависят от их состава. А он может преподнести поклонникам продукта неприятные сюрпризы. Основные ингредиенты – это:

  • сурими, или измельченное белое мясо постной рыбы — 28-40% (например, минтай, треска, хек);
  • вода;
  • соевый белок;
  • крахмал (из кукурузы, картофеля, тапиоки).

Пока ничего «криминального» — самое интересное начинается дальше. Такая масса не имеет яркого вкуса и цвета, и, чтобы превратить ее в хорошо известный нам продукт, в ход идут многочисленные добавки: стабилизаторы, консерванты, красители, усилители запаха и вкуса, ароматизаторы, экстракты, специи, жиры. Перечислять конкретные их виды не имеет особого смысла, потому что у разных могут отличаться. Главное – что в составе любых крабовых палочек можно найти немало «химии», отвечающей за вкус, цвет и аромат.

Крабовые палочки: вред и польза «народного морепродукта»

У имитации краба есть свои плюсы и минусы. Однако большинство изучавших их исследований показывают, что первые нивелируются вторыми, причем с большим перевесом в сторону негатива. Чем же мы вредим своему организму, активно включая крабовые палочки в рацион? Тем, что, видя в них полезный рыбный продукт, обманываемся в своих надеждах.

Крабовые палочки – это продукт с высокой степенью переработки, а еда этого типа характеризуется низкой питательной ценностью, не предоставляет телу необходимых доз витаминов и минеральных веществ (об исключениях чуть ниже). От сурими как от рыбы можно было бы ожидать белка, но его содержание обычно не превышает 10%, в то время как содержание углеводов (полученных из крахмала и сахара), как правило, в два раза выше

Так что рассматривать «стандартные» крабовые палочки из наших магазинов как полноценный источник этого важного вещества, мягко говоря, наивно.
Имитация краба содержит большое количество натрия, вредного для здоровья. Активное его потребление увеличивает риск почечной недостаточности, высокого кровяного давления и в результате — инсульта

Хотя количество натрия в крабовых палочках ниже рекомендуемой суточной дозы, они не единственный источник этого вещества в рационе. Поэтому употребления большого количества крабовых палочек важно избегать.
Практически каждой из искусственных добавок, которые часто обнаруживаются в крабовых палочках – глутамату натрия, двунатриевому гуанилату, хлориду калия, пирофосфату натрия и проч. и проч., можно посвятить немало нелестных слов. Подобные вещества, потребляемые сверх определенных границ, ставят под угрозу хорошее самочувствие и здоровье и уж совершенно точно не приносят организму никакой пользы.
Особенности технологического процесса, не предусматривающие термической обработки сырья, могут обернуться его заражением вредными микроорганизмами. Поэтому так важно отдавать предпочтение продуктам от проверенных производителей, в качественной упаковке.

Но можем ли мы хоть как-то оправдать свою любовь к крабовым палочкам? Полезны ли они хоть чем-нибудь? Переходим к достоинствам «народного продукта».

  • Несомненным преимуществом крабовых палочек является нежный вкус и возможность широкого применения в кулинарии. Есть категория людей, которых раздражает сильный запах и вкус рыбы, из-за чего они не едят ее вообще. Один из немногочисленных способов хоть как-то ввести ее в рацион становятся крабовые палочки. Против них обычно ничего не имеют против даже требовательные дети.
  • Палочки сурими – это все-таки рыба, и в ней есть белок. Другое дело, что его только 10-30%, поэтому в продовольственном мире существуют куда лучшие его источники.
  • Сурими — это хороший выбор для людей, ищущих легкие закуски, которые не отразятся негативно на их весе и фигуре. Помимо того что благодаря белку продукт благоприятно влияет на мышцы и восстановление организма после физической нагрузки, он еще имеет низкую энергетическую ценность. Калорийность крабовых палочек составляет всего около 100-130 ккал на 100 г продукта.
  • По сравнению с настоящими и дорогими морепродуктами крабовые палочки характеризуются меньшим содержанием жира и холестерина. Так что если вы заботитесь о своей форме, но не готовы принести в жертву любовь к вкусу крабов, можно пойти на компромисс и употреблять его имитацию.
  • Несмотря на «засилье» искусственных добавок, в крабовых палочках все же можно найти действительно полезные вещества. Так, благодаря присутствию мяса рыбы (пусть и весьма скромному) палочки содержат полезные для человека жирные кислоты омега-3, витамин B12, селен и фосфор.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий