«Как в 60 лет стать юношей»: флетчеризм — недооцененный способ похудения

Пищеварительный процесс начинается уже во рту

Большинство людей считают, что съеденная ими пища начинает растворяться только тогда, когда они ее проглатывают. Однако ключевой момент всей пищеварительной цепочки

начинается тогда, кода еда оказывается во рту. Жевание, как таковое, является сигналом для наших слюнных желез к производству слюны. Кроме того, это сигнал для всего нашего организма, предупреждающий его о том, что сейчас в наш желудок начнет поступать пища. Этот сигнал позволяет нашему желудку, в буквальном смысле слова, подготовиться к приему пищи. Чем дольше вы пережевываете еду,тем с большим количеством слюны она перемешается в вашем рту до того, как будет проглочена. В этом, собственно, и заключается один из полезных моментов медленного пережевывания небольших кусочков пищи.

Yuganov Konstantin

Несмотря на тот факт, что человеческая слюна на 98 процентов состоит из воды, она является чрезвычайно полезной субстанцией и содержит огромное количество ферментов

. Кроме того, в нашей слюне содержится множество компонентов, которые обладают антибактериальными свойствами, включая слизь и электролиты. Ферменты, содержащиеся в слюне, начинают химический процесс расщепления пищи тотчас же, как наши зубы замкнулись за очередной порцией еды. Сами же зубы в этом момент также выполняют важнейшую функцию, перемалывая пищу и уменьшая ее размеры таким образом, чтобы наша пищеварительная система, в которую вскоре поступит пережеванная еда, могла проще справиться с ней.Ферменты в нашей слюне расщепляют углеводы и крахмал на простейшие сахара. Это означает, что чем дольше вы жуете, тем меньше работы по выделению данных компонентов остается вашей пищеварительной системе.

Что мы получим, если будем долго жевать для похудения?

А получим мы не так уж мало.

  • Доведённая до жидкого состояния пища, попадая в желудок, быстро переваривается, не увеличивая его объём;
  • Так как желудок остаётся нормального объёма, то не будет давить на сердце, и оно скажет ему «спасибо»;
  • Ещё один большой плюс от нормального объёма желудка – не растёт живот, а значит, «Арбуз, прощай!»;
  • Органы пищеварения забудут режим форс-мажора и смогут, наконец, зажить полноценной жизнью;
  • Зубы-зубы! Они вновь окажутся востребованными и укрепятся вместе с дёснами, засияя белоснежной улыбкой;
  • Мы станем богаче в материальном смысле, так как меньше будем тратить на еду – ведь для насыщения нам её понадобится гораздо меньше;
  • А самое главное – мы будем худеть!

Убедитесь в этом сами.

https://youtube.com/watch?v=jL-QVwMVzE0

Источник

Работа по дому, как медитация

Хотя в это может быть трудно поверить, исследования показывают, что домашние обязанности, вроде загрузки посудомоечной и стиральной машин, развешивания постиранного белья могут сделать вас более счастливыми – если делать их правильным образом (точнее, иначе на все это смотреть).

В одном из недавних научных исследований, участвующих в нем добровольцев, учили во время мытья посуды сосредотачиваться на том, что они делают, и ощущениях, которые они при этом испытывают – к примеру, запахе средства для мытья посуды с ароматом лимона, ощущении теплой воды… Словом, учили рассматривать мытье посуды в качестве медитации.

Исследователи установили, что люди, практикующие мытье посуды, как одну из форм медитации, после всего шести минут чистки тарелок начинают на 27 процентов меньше нервничать, и чувствуют на 25 процентов большее воодушевление.

Скорее всего, для миллионов загруженных под завязку профессионалов, мечтающих о том, чтобы выкроить больше времени на работу, избавившись от работы по дому, это может показаться настоящим безумием, но это исследование – далеко не единственный источник, подтверждающий данный эффект работы по дому, оказываемый ею на наше настроение и работоспособность.

Гуру медитации уже очень давно утверждали, что концентрация на будничных задачах может проявить вашу внутреннюю красоту, и успокоить разум.

Ну а если гуру медитации не кажутся вам людьми, заслуживающими доверия, у меня есть для вас более авторитетный источник. Профессор Школы Уортона и автор многих бестселлеров Адам Грант считает, что они в этом абсолютно правы. Он объясняет, что именно благодаря медитативности работы по дому никогда не занимался «формальной» медитацией, как бы его ни уговаривали энтузиасты медитативных практик.

Он не начал часами просиживать на особых подушках или слушать записи мантр великих гуру потому, что ему это просто не нужно. Он может практиковать осознанность, просто как часть повседневной жизни. Может, и делает это.

«Осознанность, как ее называют мои коллеги и я, вовсе не зависит от способа медитации – это не более чем просто процесс, во время которого мы действительно замечаем то, что нас окружает. Процесс, который помогает нам жить в настоящем», – пишет он.

Как скрыть живот одеждой?

Если правильно выбирать вещи, то можно скрыть одеждой даже самый большой живот у женщины. Выбирайте скрывающую недостатки одежду по следующим принципам:

  • ткань плотная, держащая форму, но не создающая нежелательный объем в проблемной зоне;
  • не покупайте вещи со светлыми вставками в зоне живота;
  • откажитесь от однотонной розовой или персиковой одежды;
  • предпочитайте не крупные, а мелкие узоры: цветочки, абстракции, геометрические фигуры;
  • выбирайте трапециевидный силуэт, расширяющийся книзу;
  • выбирайте джинсы с высокой талией;
  • не заправляйте верх в брюки, чтобы не привлекать лишнего внимания к проблемной зоне.

Избавиться от живота женщине очень трудно, поскольку физиология подразумевает наличие там жировой прослойки. Но правильный рацион, регулярные занятия спортом и косметологические процедуры способны сотворить чудо даже после 60 лет.

Как жевать правильно по мнению йогов?

Прана — это жизненная энергия, которая пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глаз. Йоги утверждают, что долгое жевание способствует усвоению праны из пищи. И чем мельче будет измельчена пища, тем лучше. Удовольствие и удовлетворение, которые возникают, когда мы кушаем, как раз и являются свидетельством поглощения праны из пищи. Таким образом, чем дольше мы смакуем каждую частицу еды, тем эффективнее получаем жизненную энергию.

Поэтому йоги кушают свою пищу медленно, пережёвывая ее до тех пор, пока они «чувствуют её», то есть жуют, пока пища способна давать вкусовое ощущение. И это правильно!?

При таком тщательном пережёвывании даже обычный человек, не йог, получает из пищи гораздо больше полезных веществ и энергии, чем при еде в спешке. Ведь в таком случае каждый грамм пищи отдаёт нам максимум своей питательности, максимум жизненной энергии.

Плана нет или он неправильный

Если человек бросает курить спонтанно, без плана, он рискует также спонтанно вернуться к курению

Лечение табачной зависимости должно быть спланировано: важно определить мотивацию, скорректировать образ жизни, установить сроки для отказа от сигарет, решить, какие меры поддержки будут использоваться (заместительная терапия, психотерапия и другие). Самая частая ошибка в планировании — попытки бросить курить, уменьшая количество сигарет. Никотиновая зависимость «требует» постоянного увеличения дозы (как и при употреблении любого другого наркотика)

Пытаясь курить меньше, человек только продлевает период абстиненции, усиливает его. Заодно он закрепляет зависимость, ведь сигарета начинает восприниматься как «награда» за несколько часов воздержания. Неправильный план может стать причиной разочарования, срыва, если человек ждет слишком быстрых результатов: например, что тяга к сигаретам исчезнет за несколько дней или одышка пропадет через месяц. Обычно позитивные изменения незаметны, и оценивать их сложно

Никотиновая зависимость «требует» постоянного увеличения дозы (как и при употреблении любого другого наркотика). Пытаясь курить меньше, человек только продлевает период абстиненции, усиливает его. Заодно он закрепляет зависимость, ведь сигарета начинает восприниматься как «награда» за несколько часов воздержания. Неправильный план может стать причиной разочарования, срыва, если человек ждет слишком быстрых результатов: например, что тяга к сигаретам исчезнет за несколько дней или одышка пропадет через месяц. Обычно позитивные изменения незаметны, и оценивать их сложно.

Бросая курить, важно иметь мотивацию для этого: понимать, что отказ от курения нужен, чтобы улучшить состояние здоровья, уменьшить риск опасных заболеваний. Никотиновая зависимость почти всегда обусловлена психологическими факторами: люди воспринимают курение как часть своего образа жизни, своей личности, как способ справиться со стрессом или работать продуктивнее. В таких случаях лечение с помощью заместительных методов (таблетки, жевательные резинки, пластыри) необходимо дополнять психотерапией

Наркологи медицинского центра «НаркоДок» отмечают, что при отказе от курения важно тщательно контролировать самочувствие. При появлении головокружения, тошноты, бессонницы, нарушений артериального давления нужно обращаться к врачам, стараться быстрее восстанавливать нормальное состояние здоровья

В таких случаях лечение с помощью заместительных методов (таблетки, жевательные резинки, пластыри) необходимо дополнять психотерапией

Наркологи медицинского центра «НаркоДок» отмечают, что при отказе от курения важно тщательно контролировать самочувствие. При появлении головокружения, тошноты, бессонницы, нарушений артериального давления нужно обращаться к врачам, стараться быстрее восстанавливать нормальное состояние здоровья

Есть вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

+7 (495) 191-15-75

Второй тип приема пищи. Тщательное жевание

Восстановить здоровье поможет концентрация на процессе питания

Перед едой спрашиваем себя, действительно ли мы испытываем голод. Если уверенности нет, откладываем трапезу минут на 20−30. А потом вновь задаём себе этот вопрос. Во время еды не спешим. И не набиваем полный рот, откусываем понемногу. Кроме вкуса, оцениваем запах, цвет и внешний вид еды.

Мы тщательно пережевываем пищу, чтобы она превратилась в мягкую кашицу. Она как бы сама проскальзывает в пищевод. Тогда такая пища будет легко перевариваться. И в желудке и в кишечнике не будет возникать неприятных ощущений.

Даже при различном содержании исходной пищи она будет легко усваиваться в вашем организме. Он переварит ее компоненты и возьмёт в кровь всё необходимое для мышечной силы и энергии.

Все ненужные вещества и токсины организм сможет вывести через выделительные системы. Будут обеспечены как переваривание, так и синтез нужных организму веществ. При этом вся микрофлора ЖКТ будет находиться в оптимальных условиях.

Так как пищеварение будет превосходным, то и выделение отходов будет происходить легко. Ваш стул станет регулярным и стабильным, а также улучшится качество сна.

Результат тщательного жевания

1. Когда тщательно пережевывается каждый кусок пищи, во рту начинают перевариваться углеводы.

2. Тщательное физическое измельчение пищи при долгом жевании облегчает переваривание жиров и белков.

3. Долго пережёвывая пищу, человек быстрее наедается. За счет этого ему требуется меньше еды.

4. Рецепторы начинают ощущать истинный вкус продуктов. Ощущаешь приторность кондитерских изделий, пересол, присутствие растительных жиров и химических добавок.

Кстати, сочетание вкусов в фастфуде как раз направлено на быстрое жевание — человек моментально ощущает ярчайший вкус. Если кусок подержать во рту подольше и хорошенько пожевать, вкус таких блюд ухудшается. А вот вкус натуральных качественных продуктов, наоборот, раскрывается при долгом жевании.

5. В большинстве случаев при долгом жевании человек полностью избавляется от проблем с ЖКТ. Уходят гастрит, тяжесть в желудке, воспаления в кишечнике, метеоризм, запоры.

6. Питание с лечебным жеванием эффективно способствует снижению веса.

7. Улучшается функционирование нервной системы, повышается сосредоточенность, снижается эмоциональное напряжение.

8. Зубы и дёсна получают должную нагрузку, улучшается их кровоснабжение. Кроме того, корни зубов рефлекторно связаны с внутренними органами. Воздействуя на кровообращение в полости рта, мы помогаем восстановить здоровье всего организма. При долгом жевании вырабатывается больше слюны, а значит больше лизоцима, защищающего зубы от кариеса.

9. Излишняя нагрузка на сердце от переедания уменьшается, появляется чувство лёгкости в теле.

10. Организм получает больше энергии из еды, не затрачивая колоссальные силы на переваривание больших кусков. При этом питательные вещества лучше усваиваются, повышается трудоспособность.

11. Налаживается обмен веществ, повышается общий иммунитет.

12. Печень перестаёт работать на износ, справляясь с токсинами от  плохо переваренной пищи. За счет этого улучшается состояние кожи.

Успехи в быстрой ликвидации симптомов заболеваний (а не их причин) с помощью медикаментов позволили основателям современной медицины в свое время задвинуть в тень флетчеризм. Но современный кризис медицины в попытках восстановить здоровье делает актуальным возврат к лечебному жеванию.

Травы и напитки для похудения

Здесь одно из первых мест занимает зеленый чай. Во-первых, он снижает выработку гормона, отвечающего за аппетит, – лептина. Также в зеленом чае содержатся вещества под названием катехины – они способствуют ускоренному расщеплению жировых клеток. Неудивительно, что этот напиток входит в состав многих диет, а экстракт зеленого чая часто можно встретить в составе продуктов спортивного питания. Он полезен для организма и в других отношениях. Для тех, кто задумывается, как стать худой и сохранить здоровье, зеленый чай станет хорошим помощником.

Также помогают быстро похудеть кукурузные рыльца. Конечно, любой подобный препарат является в первую очередь лекарственным растением. Кукурузные рыльца используются в медицине как желчегонное средство. Перед его употреблением нужно обязательно получить консультацию у врача. Как способ похудеть, кукурузные рыльца обладают следующими свойствами: они ускоряют метаболизм, снижают аппетит, а также активизируют процесс расщепления жиров.

Следующим полезным для избавления от лишних килограммов растением является лен. Он также помогает уменьшить аппетит и способствует очищению кишечника. Лен обволакивает стенки органов пищеварения и одновременно заживляет их, препятствует всасыванию жиров. Однако это растение также имеет свои противопоказания – это гепатиты, диабет, холецистит и другие, поэтому перед приемом также необходима консультация врача.

Худеем — долго жуем!)

У меня вчера тоже был вечер проб и ошибок. Ну ни чё, немного получается, но забываю часто. Во многих советах говорится, что нельзя есть у телевизора. Я попробовала. Сегодня пробовала долго жевать.. На ужин я наелась такой порцией еды. У меня кошка больше ест. Просто тушеное куринное мясо, без гарнира. Чай с шоколадной конфетой. Леденцовая пишет:.

Мне уже стало легче жевать. Только об этом надо постоянно помнить.

Теперь надо, чтобы до автоматизма дошло. Это точно.

Сегодня пару раз поймала на мысли себя, что не считаю. А так сижу и считаю пережевывания. Чтобы минимум Так быстро наедаюсь. Но самое приятное, что через некоторое время чувствую голод. Это очень радует.

Аскорбиновая кислота приносит не только пользу, но и вред

Качественный медпрепарат с содержанием аскорбиновой кислоты считается безопасным для здоровья. Однако его следует употреблять в меру, передозировка чревата побочными проявлениями.

Особенно осторожными нужно быть людям, которые имеют язву, гастрит или другие проблемы с желудком. В больших количествах витамин С вызывает диарею, расстройство желудка и мочевого пузыря, болезненные ощущения в области живота, а иногда даже судороги.

Также длительное и избыточное употребление этого элемента чревато образованием камней в почках, при наличии предрасположенности. Как и другие препараты, аскорбиновая кислота может вызывать аллергические реакции. В таком случае нужно прекратить прием и обратиться к врачу.

Принесет аскорбиновая кислота пользу или вред, зависит правильности ее употребления и индивидуальных особенностей организма.

Советы для мужчин, желающих похудеть после 60

Возможно, это редкий случай, когда шестидесятилетний мужчина желает обрести лучшую форму и привести в порядок свое тело. Однако данное желание очень похвально. Похудеть мужчинам в этом возрасте непросто, но возможно. Никогда не поздно заняться своим здоровьем и изменить образ жизни.

Какие советы можно дать мужчинам, достигшим «третьего» возраста и желающим похудеть?

  • Вредные привычки способствуют набору лишних килограммов. Следует свести привязанности к алкоголю и курению к минимуму.
  • Мясная пища тяжела для организма. Она долго переваривается и замедляет обмен веществ. После 60 лучше предпочесть рыбу, морепродукты и овощи.
  • Не стоит злоупотреблять кофе. Лучше заменить его зеленым или травяным чаем.
  • Водно-питьевой баланс активизирует обменные процессы. Норма употребления питьевой воды в день — 1.5-2 л.
  • Пробежки, прогулки, езда на велосипеде, катание на лыжах, участие в спортивных играх — все это поднимает мышечный тонус и способствует снижению веса.
  • Употребление витаминов и БАДов — хорошая привычка. Все, что нельзя получить из пищи, можно ежедневно добавлять с помощью витаминно-минеральных комплексов.

Люди, ушедшие на пенсию, могут оставаться довольно востребованными. Домашние хлопоты, помощь детям, общение с внуками — все эти заботы ложатся на их плечи. Советы диетолога помогут желающим избавиться от лишнего веса распланировать свой день так, чтобы хватало времени на занятия гимнастикой, на приготовление тех блюд, которые наиболее подходят для людей, достигших 60-летнего возраста и на прогулки на свежем воздухе.

Как похудеть людям после 60 лет без вреда для здоровья, может грамотно объяснить только специалист по данному вопросу. Любые изменения, происходящие в организме с возрастом, индивидуальны. Чтобы не «изобретать велосипед» и не тратить время на безуспешные поиски решения проблемы лишнего веса, достаточно получить консультацию врача и несколько полезных советов от специалиста по питанию. Иногда набор веса является следствием нарушения работы эндокринных желез. Порой это результат пассивного образа жизни. В любом случае, данный вопрос имеет решение. И найти его можно с помощью правильных рекомендаций.

Женщины в 60 лет могут быть не менее привлекательными, нежели юные девушки. К приятной внешности и стройной спортивной фигуре прибавляются мудрость и опыт, которые, несомненно, являются украшением дамы «третьего» возраста. Ярким примером являются известные личности и звезды театра и кино. Если желание хорошо выглядеть присутствует, осуществить его несложно. Главное — просто захотеть!

Работа по дому, как усилитель креативности

А теперь представьте, что вы – миллиардер во главе крупнейшей компании. Представьте постоянные решения, нагрузку на ваш разум, набитый под завязку распорядок дня, бесконечную забота о будущем… Любой мозг, даже мозг гения и провидца, нуждается в отдыхе от подобного. И мытье посуды дает таким людям идеальную возможность хотя бы на минутку забыть о том, что от них требует будущее, и полностью жить одним лишь настоящим, полностью находиться лишь в том миге, что находится у них под руками.

Но это далеко не единственное преимущество регулярного «наряда по кухне». Поливая губку средством для мытья посуды, вы не только получаете возможность сконцентрироваться на настоящем, в противовес прошлому или будущему, но еще и получаете возможность расслабиться и помечтать.

И эксперты по креативности считают, что именно подобное витание разума в облаках позволяет нашему мозгу совершать одни из самых инновационных и неожиданных прорывов (именно поэтому так много хороших – по-настоящему хороших – идей приходят к нам, когда мы забираемся в ванную).

Так что Гейтс с Безосом, моя посуду, не только обеспечивают себя изрядной толикой осознанности, но и помогают своему мозгу быть креативнее.

Съешьте дольку горького шоколада

Оказывается, что он способен L. B. Sørensen, A. Astrup. Eating dark and milk chocolate: a randomized crossover study of effects on appetite and energy intake / Nutrition & Diabetes подавлять аппетит. Причём у молочного шоколада такого свойства нет. А в другом небольшом исследовании E. T. Massolt, P. M. van Haard, J. F. Rehfeld, E. F. Posthuma, E. van der Veer, D. H. Schweitzer. Appetite suppression through smelling of dark chocolate correlates with changes in ghrelin in young women / Regulatory peptides удалось установить, что горький шоколад можно не есть: достаточно его понюхать, чтобы почувствовать себя сытым.

Зачем нужен?

Основная функция витамина С – повышение устойчивости организма к инфекциям и защита стенок сосудов от повреждений. Аскорбиновая кислота участвует в синтезе коллагена – основного строительного материала соединительной ткани. Кроме того, аскорбиновая кислотапомогает в усвоении других важных витаминов, минералов и питательных веществ: фолиевой кислоты, витамина Е, железа, белков и углеводов. Витамин С участвует в работе гормональной системы. Он необходим, например, для синтеза гормонов надпочечников —кортикостероидов . Помогает он и работе иммунной системы – стимулирует синтезинтерферонов — белков, которые борются в организме с вирусами. А еще его считают сильным антиоксидантом, защищающим организм от свободных радикалов. – «обломков молекул», разрушающих клетки.

Максимум питательных веществ с каждого принятия пищи!

Добившись того, что ваш жевательный процесс станет близок к идеальному и необходимому для вашего здоровья, вы начнете регулярно снабжать свой организм более маленькими кусочками пищи, которые тот сможет переваривать гораздо быстрее и, что очень важно, эффективнее. Alliance Images. Alliance Images

Alliance Images

Чем меньше кусочек еды, который вы проглатываете после пережевывания

, тем меньшая площадь поверхности пищеварительной системы подвергается воздействию расщепляющих (пищеварительных) ферментов. Это, в свою очередь, означает, что тем меньше потребуется времени на расщепление данного кусочка на составляющие, и тем больше питательных веществ будет абсорбировано вашим организмом.

Какой выбрать

По жирности

Обезжиренные — не самые хорошие и полезные для похудения, как многие ошибочно считают. Производители добавляют в них крахмал, который затормаживает процессы жиросжигания.

Поэтому с точки зрения жирности для похудения лучший вариант — йогурт от 1% до 4%. Более 4% потреблять не следует — слишком много жиров и высокая калорийность.

По составу

С точки зрения состава при похудении можно есть следующие йогурты:

  • живые (другое название — биойогурты) — со специальными бактериями, которые обозначаются на упаковке как Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus или bulgaricus (или что-то подобное);
  • натуральные — без красителей, регуляторов кислотности, консервантов, ароматизаторов;
  • без подсластителей;
  • без кусочков фруктов, ягод и прочих дополнительных ингредиентов для усиления вкуса.

В идеале для похудения нужно выбирать те, что изготовлены только из двух ингредиентов — закваски и молока.

Другие виды

Питьевой

Большинство людей, собираясь худеть, закупают питьевой йогурт. Действительно: удобная фасовка, можно брать с собой, пить в любом месте. Но это не лучший вариант. Чтобы убедиться в этом, просто сравните калорийности и массу с обычным густым продуктом в пластиковом контейнере. Оба пункта окажутся гораздо выше.

Процесс употребления любого напитка — достаточно быстрый. Выпили, не дожидаясь насыщения, — захотелось что-то ещё перекусить. Во-первых, не заметили объёма (200 мл, а то и более за 1 раз). Во-вторых, взяли печенье вприкуску, тем самым увеличив суточную калорийность рациона.

Процесс употребления густого продукта — гораздо более медленный. Пока вычерпаете весь контейнер ложечкой — придёт чувство насыщения. И объём, и калорийность получаются почти в 2 раза меньше.

Греческий

Отличается способом производства. Во время фильтрации сливается сыворотка и вся лишняя жидкость. В результате получается максимально густым и однородным (нежным, мягким). Полезен для здоровья и похудения. Низкокалориен. Производители: Bio Баланс, Савушкин, Лактика, Emmi, Ehrmann, Лукоморье.

Турецкий

Натуральный, без добавок. Особенность — отстаивается без сыворотки, поэтому получается более густым и приятным на вкус. В этом похож на греческий. Но отличается солёно-кислым вкусом и отсутствием сладости. Вполне подходит для похудения. Производители: Яготинский, Valio, Milbona, Baltais, Onur, Mis, Natige.

Белковый

Содержит повышенное количество белка. Идеально впишется в белковую диету. Рекомендован для контроля веса и во время сушки спортсменам. Способствует похудению, так как в нём мало углеводов и жиров. Производители: Активиа, Epica, Valio, Fruttis.

Термостатный

Близкий к натуральному, но заквашивается не вживую, а непосредственно в той упаковке, в которой потом продаётся. Полезные свойства лактобактерий сохраняются лишь частично.

Пастеризованный

Производится путём тепловой обработки, поэтому пользы не так много. Зато может долго храниться. В идеале производитель должен выпускать его с пометкой «йогуртовый продукт», но далеко не все поступают так.

Безлактозный

Единственный выход для тех, кто не переносит лактозу, но хочет похудеть таким способом. Производится на основе сои, а не молока. Но полезные свойства будут уже совершенно иными.

Безлактозный йогурт

Другие критерии

  • Срок годности — не более 2 недель, в идеале — неделя;
  • известный производитель;
  • минимальная калорийность;
  • количество белков и углеводов должно быть примерно одинаково (исключение — белковый);
  • вкус — кисловатый.

Исходя из всего вышесказанного, нетрудно сделать вывод, какой йогурт самый полезный для похудения: свежий, натуральный, с живыми лактобактериями, с жирностью не более 4%. Если есть возможность, лучше готовить собственными руками в домашних условиях. Тогда сомнений в качестве не будет.

Лечебное жевание по филонову. Основные принципы лечебного жевания

Метод лечебного жевания у нас в стране пропагандирует алтайский врач-терапевт Сергей Филонов. Он убежден, что, освоив его, каждый человек сможет не только похудеть без диет, но и укрепить здоровье.

Как-то в ресторане Филонов заказал жюльен, который подали с крошечной ложечкой. Трапеза растянулась, ведь быстро «игрушечным» прибором не поешь. Когда с жюльеном было покончено, доктор почувствовал, что наелся. А ведь порция была не больше 100 г! Сначала доктор опробовал лечебное жевание на себе, а затем стал рекомендовать его пациентам.

В результате без диет и особенных усилий люди за год избавлялись от 25–30 кг! Всем, кто хочет похудеть, доктор Филонов без устали напоминает: за трапезой не стоит отвлекаться на разговоры, чтение или телевизор. Да-да, правило «Когда я ем, я глух и нем» известно нам с детства, но мы им почему-то пренебрегаем.

А дело в том, что во время еды рецепторы языка и неба посылают в нервную систему определенные импульсы. Они сообщают организму информацию о пище для того, чтобы он смог извлечь из нее максимум пользы и нормализовать процесс пищеварения. Если мы отвлекаемся на что-то другое, этого не происходит, поэтому идеальная трапеза вообще должна быть сродни медитации.

Сыроедение в сочетании с правильным пережевыванием пищи является значимой ценностью. Хорошо прожеванная порция салата с добавлением небольшого количества растительного масла намного полезнее, чем наспех закинутые в пищевод куски овощей.

При ускоренном темпе питания («на бегу») некоторые кусочки полезных составляющих блюда просто не успевают усваиваться организмом.

Они проскакивают через желудок в кишечную полость, выводясь с каловыми массами через короткий промежуток времени.

Основные преимущества лечебного питания

  1. Тщательно пережеванная пища поступает в желудочно-кишечный тракт в подготовленном для организма виде. Обильное смачивание ее слюной позволяет принимать ее без глотательных движений.
  2. Длительное пережевывание способствует скорейшему насыщению. Более того, это отдалит от привычки перекусывать между основными трапезами.
  3. Скорректированная работа вкусовых рецепторов позволит испытывать более яркие вкусовые ощущения.
  4. Благодаря продолжительной переработке пищи в ротовой полости, процесс переваривания начинается уже на этой стадии.
  5. Активируется работа пищеварения, нервной, эндокринной систем, что способствует избавлению от многих хронических болезней.
  6. Происходит очищение печени, кишечника, почечной паренхимы, других органов.
  7. Продуктивная работа внутренних систем, органов способствует снижению избыточной массы тела. Нормализуются обменные процессы организма.

Основываясь на положительных сторонах лечебного дыхания, желательно ближе ознакомиться с методикой.

Почти сто лет люди по всему миру следуют советам доктора Флетчера и получают отличные результаты: естественным путем оздоравливают свой организм и сбрасывают лишний вес.

Флетчеризм — лечебное жевание

Горацио Флетчер, основатель лечебного жевания

Основоположником научного и практического подхода к тщательному пережёвыванию пищи является Горацио Флетчер (1849-1919). Около ста лет назад его догадка о необходимости тщательного пережёвывания пищи была принята как действующая концепция здорового питания, благодаря которой Флетчер помог себе и другим людям, разбогател и прославился на весь мир.

Раньше Флетчер сам страдал от ожирения и множества сопутствующих болезней. Ни одна страховая компания не хотела иметь с ним дел, так как слишком высок был риск.

Но благодаря своей элементарной диете Горацио сбросил более 30 килограмм, а также сократил суточное потребление пищи почти в 3 раза без всякого насилия над собой.

Ведь, как уже писалось выше, при долгом жевании чувство насыщения приходит в нужный момент и избавляет от обжорства.

Таким образом Флетчер на личном примере доказал всю эффективность тщательного пережёвывания пищи. Многие люди последовали его примеру и сами убедились в действенности долгого жевания.

Из известных людей методом Флетчера пользовались первый в мире миллиардер Джон Рокфеллер, который дожил до 98 лет, а также талантливый писатель Марк Твен.

Горацио Флетчер утверждал, что «природа наказывает тех, кто плохо разжёвывает пищу».

Поэтому жевать нужно не меньше 32 раз (по количеству зубов), но впоследствии он поднял минимальное количество до 100.

Данный метод лечебного жевания стал называться «флетчеризмом«, и в настоящее время он вновь стал пользоваться популярностью из-за актуальных ныне проблем в обществе с лишним весом.

Лечебное жевание в России продвигает алтайский врач Сергей Иванович Филонов.

Как и Флетчер, Сергей Иванович на себе ощутил эффективность длительного жевания, поэтому рекомендует его своим пациентам и знакомым, которые, следуя указаниям доктора, умудряются сбрасывать лишние килограммы и без всяких проблем удерживаться на достигнутом уровне.

Филонов выяснил, что тщательное пережёвывание пищи не просто приводит к похудению, но и в целом оздоравливает человеческий организм.

Согласитесь, друзья, что это является довольно приятным бонусом к избавлению от лишнего веса.

Узнай основной секрет здоровья и стройности

Watch this video on YouTube

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий