Настя Каменских
Украинская звезда Настя Каменских в последнее время очень сильно похудела, это невозможно не заметить. И свои выгодные ракурсы Настя также прекрасно знает — ножку в сторону, изгиб тела и вуаля, появляется талия, которую анфас не слишком заметно.
Итак, легкие правила для эффектного фото:
Не выставляйте живот вперед и не подавайтесь всем корпусом к камере, иначе фигура будет выглядеть крупной.
Втяните живот, отведите таз назад, старательно прогнитесь в пояснице.
Сведите лопатки, грудь вперед, чтобы руки отдалились от камеры и не выглядели большими.
Чтобы ноги казались длиннее и худее, вес тела следует перенести на ту, что расположена дальше от объектива, а вторую немного согнуть в колене и поставить на носок.
Вообще многие девушки стремятся к созданию талии и готовы на многое: изнурительные тренировки, голодовки и даже удаление ребер. Скажем вам честно: если генетически талии нет и она не прячется под жиров — «сделать» ее невозможно.
Не существует специальных упражнений или приспособлений (да, обруч не помогает создать талию) для придания телу соблазнительного изгиба. Единственные рабочие приемы мы описали в своей статье Без обмана и маркетинга: как сделать талию тонкой?.
Ну и учитесь правильным ракурсам, звезды знают в этом толк!
Возможные последствия и особенности приема в разном возрасте
Несмотря на то, что Европейское Агентство по Безопасности Продуктов Питания регулярный прием креатина, не превышающий ежедневную трехграммовую дозу, отнесло в категорию с «минимальным риском возникновения побочных эффектов для здоровья», препарат может оказать негативное действие на некоторые группы людей:
- беременные женщины – вынашивание ребенка является безусловным противопоказанием;
- люди с болезнями почек или печени – непременно требуется консультация врача;
- страдающие сахарным диабетом – под контролем сахара крови и наблюдением доктора.
С осторожностью – бронхиальная астма, заболевания желудочно-кишечного тракта, гипертоническая болезнь – решение о приеме креатиновой добавки и подбор дозировки следует принимать после консультации специалиста
Дети и подростки
Специальных исследований влияния креатина на детский организм пока не проводилось и отдаленных последствий не было выявлено. Тренерам детских сборных, принимая решение о рекомендации приема препарата, следует об этом помнить.
Органы и системы ребенка еще не сформированы. Во время скачков роста мышцы, отставая в скорости роста от костей, находятся в натянутом, напряженном состоянии. Применение креатина, повышающего мускульную силу, может спровоцировать развитие деформаций органов костно-мышечной системы. Разумнее повременить до окончания пубертатного периода. Еще и потому, что в случае выявления отсроченных негативных последствий юный организм будет подвержен им в большей степени, чем взрослый.
Если подросток интенсивно занимается спортом, допустимо принимать добавку с 12 – 14 летнего возраста, вдвое уменьшив дозы, рекомендуемые взрослым. Ребенок и его родители должны быть хорошо информированы о надлежащем использовании добавки. Тренировки юных спортсменов должны проходить только под контролем тренера.
Взрослые
В организме человека запасы азотного амина лимитированы, и после завершения периода полового созревания можно применять креатиновую добавку более активно. В возрасте до 45 лет и старше 60 лет ее рекомендуют:
- при недостаточной массе тела для наращивания мышц с непременными силовыми нагрузками – двухмесячным курсом по 5г в день;
- придерживающимся строгого вегетарианства – в дозировке 5г в неделю.
При интенсивных физических нагрузках резерв метаболита в организме расходуется, энергетический запас мышц исчерпывается и для улучшения личных показателей нужно дополнительное поступление креатина. Креатиновые добавки полезны при занятиях бегом, фитнесом, велосипедным спортом, бодибилдингом и др.: и профессионалам, и любителям активного движения.
Результат приема препарата у взрослых зависит от вида тренировок: занятия аэробикой увеличивают неутомимость мышц, равномерные с небольшой интенсивностью укрепляют мускулы, а непрерывные тяжелые тренировки наращивают их объем.
Пожилые люди
Процессы старения организма сопровождаются уменьшением синтеза креатина, уменьшением мышечной массы, ее силы и энергообеспечения. Прием креатиновой добавки на фоне посильных физических упражнений повышает мускульную энергию, не дает мышцам дряхлеть.
С возрастом органы и системы уже натружены, и возникает риск появления недугов. Креатин хорошо проявил себя в комплексном лечении некоторых заболеваний.
При хронической сердечной недостаточности препарат укрепляет сердечную мышцу. После операций на сердце и клапанах в двух третях случаев помогает преодолеть аритмический синдром.
Профилактика атеросклероза заключается в его способности понижать в крови холестерин и липопротеиды. Азотный амин способен уменьшать локальные отеки и болезненность при воспалительных процессах в суставах.
Действие на центральную нервную систему натурального метаболита проявляется в сглаживании последствий ее кислородного голодания, защите от болезни Паркинсона, повышении возможности обучения.
Влияние креатина на организм значительно снижено у людей старше 70 лет. Проблему с успехом решает активный образ жизни и регулярные посильные физические упражнения.
Анна Седокова
Бывшая солистка самой горячей группы русской эстрады, мама троих детей, в последнее время поправилась, и хоть говорит, что принимает все изменения, произошедшие с ее телом, все равно умеет выгодно подать себя на фото!
Вообще, хорошо знать свои сильные и эффектные стороны: не нужно зацикливаться на том, что кажется вам некрасивым или неидеальным. Аня хорошо понимает это, поэтому соблазнительное декольте отвлекает взгляд от небольшого животика.
Нам нравится, что Аня носит то, что хочется ей: никто не должен решать, как выглядеть вам и что носить! Не думайте, что вы далеки от идеала, все наоборот: это идеал далек от вас. Тем более, что красота — вещь очень субъективная.
Болгарские приседания
Работающие мышцы
Как говорилось выше – работу выполняют те же самые мышечные группы, которые задействованы и при классическом приседе. Сюда относятся мышцы задней (бицепсы) и передней (квадрицепсы) частей бедра, а также большие ягодичные мышцы.
Статическую нагрузку получают мышцы брюшного пресса и мышцы-стабилизаторы корпуса. Вдобавок, если выполнять болгарские приседанияс гантелями – в постоянном напряжении пребывают еще и мышцы предплечий, которым приходится удерживать вес.
Кому, когда и зачем
Скорее всего, большинство неопытных атлетов ни разу не видели, да и вообще – попросту не знают об этом варианте проработки мышц ног. В принципе, в этом нет ничего удивительного – упражнение достаточно редкое и оригинальное, поэтому его и не используют повсеместно. Бодибилдинг, это не только приседания и жим лежа, — есть еще много интересных упражнений.
Кому?
Несмотря на то, что присед относится к базовым упражнениям, его не рекомендуется включать в комплекс новичкам. Неокрепшие мышцы (особенно это касается мышц-стабилизаторов корпуса) попросту не справятся со столь сложной нагрузкой.
Выполняют болгарский присед обычно атлеты-профессионалы, которые хотят внести разнообразие в программу и стимулировать рост мышц новым способом.
Когда?
Обычно это упражнение выполняется сразу после обычных приседаний со штангой, чтобы «добить» натруженные мышцы ног.
В принципе, оно одинаково хорошо подойдет как для набора веса, так и для «сушки», поскольку мышцы при его выполнении прорабатываются достаточно качественно и глубоко. Однако брать большой вес в этом упражнении не получится (иначе вы попросту не удержите равновесие), и поэтому его чаще применяют при работе на рельеф.
Зачем?
Чаще всего основной целью является внесение разнообразия в комплекс, или же «доработка» мышц после приседаний. Иногда его включают в программу «сушки», но обычно это делается тоже в сочетании с классическим приседом.
Техника выполнения болгарских приседаний
В качестве веса можно использовать как штангу, так и две гантели (или же просто блины от штанги, если в них есть удобные прорези). Менее опасен второй вариант – удержать равновесие с гантелями куда проще и легче, чем со штангой на плечах – поэтому мы и будем рассматривать именно этот способ.
- Берем в руки по гантели, свободно опускаем их вдоль корпуса и становимся перед скамьей. Одну ногу отводим назад и упираем носок в поверхность скамьи. Вторую – ставим немного впереди (сантиметров на 15-25) от корпуса.
- Плавно начинаем приседать, пока бедро стоящей впереди ноги не окажется примерно параллельно поверхности, а коленный сустав второй ноги – будет почти касаться пола. Корпус на протяжении всего движения должен оставаться прямым и сохранять вертикальное положение.
- После небольшой задержки – плавно разгибаем колено впереди стоящей ноги и выпрямляемся.
- Выполняем требуемое количество повторений для каждой ноги.
Важные нюансы и советы
Рабочий вес. В этом упражнении максимальные веса применять чрезвычайно опасно – потерять равновесие, даже с гантелями (не говоря уже про штангу) очень легко. Поэтому применяется средний или минимальный рабочий вес. Количество повторений. Оптимально – от 8 до 15. Скорость выполнения
Поскольку потерять равновесие при неосторожном быстром движении можно очень просто – следует приседать и подниматься плавно и неспешно. Корпус. Удержание прямого корпуса в вертикальном (относительно пола) положении – важный аспект, влияющий на эффективность упражнения
Удержание прямого корпуса в вертикальном (относительно пола) положении – важный аспект, влияющий на эффективность упражнения
Наклон туловища вперед снизит нагрузку на «рабочий» квадрицепс.
- Задняя нога. Понять, насколько далеко нужно становиться от скамьи, можно следующим образом: колено в нижней точке движения (приседания) должно почти касаться пола. Исходя из этого, самостоятельно выбирайте расстояние до скамьи.
- Передняя нога. Обязательно ставьте вперед ногу, которая будет выполнять приседание – в противном случае вы попросту не сможете сделать движение правильно. Если 15-25 сантиметров (как было сказано выше) вам недостаточно – поставьте ногу еще дальше.
- Задержка в нижней точке. Вопрос о том, нужно ли задерживаться в нижней точке – довольно спорный, и каждый спортсмен в этом плане должен решать самостоятельно, делать ее, или нет.
- Стопа. Носок ставится прямо, поворачивать его в стороны – не только опасно, но и не эффективно. Обязательно нужно следить, чтобы пятка в нижней точке движения не отрывалась от пола – в противном случае необходимо ставить стопу еще дальше.
Теперь вы знаете, как накачать ноги с помощью болгарских приседаний.
Миф 11. Не ешь жирной пищи и не будешь набирать жир
Если потреблять больше калорий, чем организм в состоянии сжечь, будет набираться жировая масса. Независимо от того, насколько низким будет ежедневное потребление жирной пищи. Как только запасы гликогена в печени и мышцах будут восстановлены, избыток углеводов будет накапливаться
в виде жировых отложений. Та же картина и с белком — его избыток, не пошедший на восстановление мышечных волокон, также останется под кожей в виде жира. Так что, к несчастью, жир можно набирать массой способов
Тем не менее, ограничение ежедневного потребления жира весьма важно,
поскольку как топливо жир выдает 9 калорий на грамм веса, что в два раза выше, чем выдают углеводы или белок. Чтобы улучшить потерю жировых отложений, нужно, чтобы за день не более 15-20% калорий шло из жира, а общее количество дневных калорий нужно несколько понизить
Как сварить
Европейцы и китайцы могут купить такие яйца в своих магазинах, но что же делать россиянам? Разумеется, мы как всегда выпутаемся из этой ситуации при помощи знаменитой русской смекалки!
Конечно, кулинары уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками дома. Итак, как делают длинные яйца в домашних условиях?
Ингредиенты: 50 гр. желатина, 10 яиц среднего размера (если они будут домашними — идеально, но помните, что покупные также прекрасно подойдут), вода.
Оборудование: широкий прямой стакан, кастрюля, нож.
Приготовление:
Берем глубокую емкость, высыпаем желатин и слегка заливаем его водой. Легко перемешаем и оставим набухать на 20 минут.
Отделим желтки от белков, вторые смешаем с желатином (постарайтесь, чтобы не было комочков). Желтки перемешаем до однородности и отставим в сторону.
Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.
Вливаем белки с желатином в наш стакан или колбу, сверху накрываем жароупорной крышкой и оставляем вариться.
Теперь цилиндрической формой походящего размера вырезаем середину белка, освобождая место для желтка. Для таких целей прекрасно подойдет форма для выпечки:
Тогда блюдо получится еще более оригинальным!
Или же вы можете сделать подобное приспособление из бумаги для выпечки, свернув ее нужным вам диаметром и проклеив скотчем для придания твердости:
В получившуюся «трубу» заливаем заранее перемешанный до однородности желток и снова ставим вариться, минут на 20-25.
Далее аккуратно достаем получившуюся колбасу из формы. Именно этот пункт самый сложной и многие часто терпят в нем неудачу. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять желатин, размоченный в воде — так яйцо не будет прилипать к стенкам.
Если дело совсем не идет, аккуратно при помощи тонкого, но очень острого ножа пройдитесь по стенкам стакана, после чего чуть встряхните форму и готовое прямое яйцо упадет в руки.
Кстати, чтобы не заморачиваться и сделать рецепт более сытным, вы можете отварить яйца вместе с сосисками внутри.
Соответственно, вместо желтка, вы вставляете в середину белковой массы сосиску.
Рецепт первый
Ингредиенты
- горох (1 часть),
- 5 порции манки,
- пищевая сода,
- сахарный песок,
- ароматизатор.
Как готовить?
Горох заливается кипятком, и замачивается на 8-10 часов. Он должен хорошенько размякнуть, иначе варить его придется долго и нудно.
Лично я всегда замачиваю горох с утра, а вечером, придя с работы, готовлю мастырку к утренней рыбалке.
Когда горох распарится, его нужно сварить. В воду нужно добавить немного пищевой соды.
Варить горох нужно на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы горох не подгорел. Запах горелого гороха рыбы не любят. Особенно это касается леща.
После того, как вы доведете горох до готовности, нужно добавить в получившуюся кашу пару ложек сахара (или меда), а также ароматизатор
Я обычно добавляю ванилин, анис, а так же секретный ингредиент, о котором расскажу в конце статьи.
ВАЖНО!!! Много — не всегда хорошо. Поэтому, добавляя в горох ароматизатор, не переусердствуйте. Большое количество пахнущих веществ в мастырке не привлечет, а наоборот – отпугнет рыбу!
Большое количество пахнущих веществ в мастырке не привлечет, а наоборот – отпугнет рыбу!
Финальный этап приготовления — добавление манки. Засыпать ее нужно постепенно, постоянно помешивая мастырку.
Когда доведете тесто до нужной консистенции, следует остановиться.
Приготовление яичницы
Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.
Кокот
Готовят в кокотнице или в формочках, смазанных сливочным маслом. На дно кладут любую начинку. Она должна быть уже готовая. Идеально подходят грибы или морепродукты, рыба, мясо. Добавляют ложку сметаны, посыпают зеленью и специями. Вбивают яйцо и варят на водяной бане 10 минут или запекают в духовке 15 мин. В идеале белок становится упругим, а желток нежным и мягким. Изысканный завтрак готов. Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо. Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой. На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный
Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный. Яичница кокот. Яичница кокот
Яичница кокот
Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.
Орсини
Яичница орсини
- Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
- Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.
Пашот
- Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
- Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.
Яичница пашот
Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.
По-французски
Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд. Ингредиенты: яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков), маленькая луковичка, пара маленьких томатов, 2 – 3 ломтика белого хлеба, масло оливковое – 1 ст. л., сыр тертый 2 – 3 ст. л.
Яичница по французски
- Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
- Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.
Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».
Глазунья с луком
Это блюдо с помидорами и сладким перцем является прекрасным летним завтраком. На разогретой с маслом сковородке слегка поджаривают лук, перец и томаты, нарезанные ломтиками. Заливают яйцами. Солят, перчат и жарят на среднем огне, накрыв ненадолго крышкой и следя, чтобы желток не побелел. Можно посыпать сверху зеленью.
Глазунья с луком
Глютамин
Данная аминокислота будет особенно полезной в период сушки, но можно ее пить и на наборе, аналогично с BCAA. Я её принимаю по 10 грамм после тренировки вместе с BCAA и углеводами, а также перед сном в такой же дозировке.
Состав тут простой — 100% непосредственно глютамина. Вкус у меня «Лимон и лайм» — приятный, слегка кислый и не химический — то, что нужно. И вообще, либо мне так повезло со вкусами, либо у данного производителя они все такие удачные. По этому компоненту нареканий никаких у меня нет.
Единственный лично мной обнаруженный недостаток всех этих добавок — упаковка. Я все же больше привык к банкам, и мне они кажутся более удобными, нежели пакеты. Но порошок всегда можно пересыпать, что я и сделал.
Биография
Наталья Кузнецова (Трухина) родилась на свет в славном русском городе Чита 1 июля 1991 года.
Трухина- пауэрлифтер профессионал, которая выступает на площадке в категории «без допинг контроля», рекордсменка в жиме штанги лежа и мастер спорта международного класса по армлифтингу.
В детстве девчонка ничем не выделялась среди своих одноклассников, весила всего 40 кило и даже думать не могла о карьере спортсменки. В 14 лет отец привел ее в спортзал к тренеру Иванову Алексею Робертовичу.
Параллельно с тренировками Наталия занималась в Московской государственной академии физической культуры, которую с успехом окончила в 2013 году. Кроме тренировок, девушка обожает проводить время с мужем- мастером спорта по вольной борьбе Владиславом Кузнецовым.
Наталия Кузнецова (в девичестве — Трухина) родилась в сибирском городе Чита в Забайкальском крае 1 июля 1991 года. В 12 лет попробовала себя в армейском рукопашном бое, испытывая тягу к боевым и силовым активным видам спорта, но сравнительно небольшая масса тела, всего 36 кг, не позволила девочке соперничать с более габаритными спарринг-партнерами.
Решив увеличить вес тела, в 14 лет пришла в тренажерный зал, где первое взвешивание показало массу 40 кг. Рассмотрев в юной девочке скрытый потенциал, первый тренер Натальи Трухиной Робертович И.А. расписал специальную программу тренировок, которая спустя два месяца показала первые результаты. Отличный метаболизм клеток и высокая трудоспособность быстро привели спортсменку к серьезным занятиям пауэрлифтингом и подготовке к первым соревнованиям. Посетители спортивного клуба, где занималась Наталья, искренне удивлялись успехам хрупкой девушки, с легкостью бравшей новые веса.
Но первым выступлением для Натальи Трухиной стал турнир по бодибилдингу среди юниоров, судейская коллегия отказалась допускать пятнадцатилетнюю девочку к соревнованиям, но тренеру удалось добиться разрешения, и наградой за полугодичный срок тренировок стало заслуженное третье место. С этого момента, прочувствовав атмосферу соревнований, получив необходимую мотивацию, начала активную подготовку к новым турнирам.
Наталия Трухина – это уникальный спортсмен, атлетической девушке удалось построить карьеру и в бодибилдинге, и в пауэрлифтинге. За ней числится двенадцать официальных рекордов России и Европы в становой тяге и жиме штанги лежа, а также три мировых рекорда в последней дисциплине и два в первой.
На этом достижения спортсменки не закончились, Наталья мастер спорта международного класса по армлифтингу и бодибилдингу, победитель и призер ряда крупных российских и международных соревнований в тех же спортивных дисциплинах.
Виды выпадов с гантелями и их техника выполнения
Существует несколько вариаций выполнения упражнения:
Выпады вперед с гантелями
Наиболее распространенный вариант выполнения элемента. Техника его выполнения описана выше. Нагрузка на ягодицы и квадрицепс регулируется шириной шага. Для большей проработки бицепса бедра и ягодиц шагать необходимо широко: как минимум на 70-90 см. Более короткие шаги основную нагрузку дадут на квадрицепс. При этом необходимо как можно больше «продавливать» переднюю часть бедра.
Обратные выпады или выпады назад
Более усложненный вариант, при котором делается движение спиной вперед. Несмотря на то, что шагать необходимо назад, взгляд должен быть устремлен вперед, а спина оставаться ровной.
Начинать выпады назад лучше с коротких шагов: не более 30-40 см. Рабочую ногу также сначала необходимо ставить на носок, а затем на всю стопу. Для правильного и эффективного выполнения элемента необходима быстрая концентрация на рабочих мышцах. В этой вариации выполнения упражнения большая нагрузка ложится на каплевидную головку квадрицепса.
Боковые выпады с гантелями
Боковые или выпады в сторону с гантелями в большей степени прорабатывают внутреннюю поверхность бедра. Также этот элемент отлично развивает равновесие и чувство баланса.
Для выполнения элемента необходимо занять исходную позицию и в приседе вытянуть одну ногу в сторону. При этом мы делаем шаг в сторону одной ногой, а вторую при этом вытягиваем как можно дальше. Опорную ногу сгибаем в колене. Руки с гантелями в нижней точке подтягиваем к груди. Носок опорной ноги смотрит строго вперед.
Болгарские выпады
Особенность данного элемента в том, что при выполнении выпадов вперед опорная нога находится на возвышенности. Исходная позиция в этом случае будет такая: встаем прямо, носок одной ноги ставим на скамью или другую возвышенность. Начинаем делать обычный выпад вперед. Шаг не должен превышать 50-60 см. Следите за коленом: оно не должно выходить за линию носка.
В процессе выполнения элемента происходит полное растяжение и сокращение бицепса бедра. Также возрастает приток крови к ягодицам.
Выпады ножницы с гантелями или перекрестные выпады
Это редкая вариация элемента, заключающаяся в выводе передней ноги в противоположную сторону. При этом ногу необходимо выводить на уровень противоположного плеча. Колено в этом случае нельзя заводить внутрь. Перекрестные выпады отлично прорабатывают медиальную головку квадрицепса. А укороченная амплитуда движения обеспечивает хорошее кровенаполнение активных мышц.
Каждый из перечисленных видов выпадов по-своему полезен и эффективен. Поэтому рекомендуется в рамках одной тренировки выполнять их все. В итоге будет получена нагрузка на все мышцы ягодиц и бедер, что позволит сделать эту часть тела красивой за достаточно короткое время. А удерживание в процессе тренинга гантелей разовьет силу хвата, укрепит связки и сухожилия.
Помимо указанных выше разновидностей выпадов можно их еще немного усовершенствовать. Например, делать при выпаде «зашагивания» на поверхность.
Личная жизнь Натальи Кузнецовой
Многие «злые языки» регулярно высказывают отвращение по поводу накаченной фигуры Натальи. Некоторые долго были уверены в нетрадиционной ориентации спортсменки, ведь как ещё можно объяснить такой неженственный внешний вид. Поэтому новость о замужестве Натальи вызвала удивление у поклонников бодибилдинга.
Наталья Кузнецова вышла замуж летом 2015 года
Муж Натальи Кузнецовой – спортсмен Владимир Кузнецов. Однако мужчине не удалось добиться таких высот в мире бодибилдинга, как его благоверной. Но это не мешает влюблённым жить в гармонии, строить счастливую семейную жизнь.
Владимир Кузнецов — муж Натальи
Владимир профессионально занимался вольной борьбой и получил звание мастера спорта в данной области. Последние годы мужчина вместе с Натальей переключился на «железо». Супруги вместе посещают зал, Владимир составляет жене план тренировок, помогает ей готовиться к предстоящим соревнованиям.
Поскольку супруги довольно долгое время вместе, у поклонников спортсменки возникает резонный вопрос: «Есть ли дети у Натальи Кузнецовой?». Пока женщина не познала радости материнства, но не исключает этой возможности в ближайшем будущем.
Супруги пока не стали родителями
Дело в том, что Наталья принимает сильные стероиды, что может помешать благополучному зачатию. Супруги мечтают, что в их семье появятся дети, в этом плане они не отличаются от обычных людей. Хоть Кузнецова редко публикует совместные снимки с мужем в соцсетях, они практически всё время проводят время.
Наталья и Владимир практически всё время проводят вместе
Семейную пару часто можно встретить в ресторанах, кафе, кинотеатрах. Также они часто отдыхают на море. Даже во время отдыха чета Кузнецовых не забывают о тренировках и занимаются совместным бизнесом. Наталье очень повезло, что на её жизненном пути появился такой мужчина, как Владимир. Он демонстрирует все качества, которыми должен обладать идеальный муж, и буквально носит супругу на руках.
Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту
Мне всегда нравится сначала знакомиться с классическими вариантами, которые проверены временем. А уже потом, взяв эти инструкции за базовые, творить что-то более сложное и интересное. Поэтому начинаю именно с рецепта по ГОСТу.
Ингредиенты:
- Свинины средней жирности – 4 кг.
- Свинина жирная – 1 кг.
- Оболочка натуральная свиная – 8 м.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – ок.7 зуб.
- Лук (гранулированный) – 2 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Соль нитритная – 1 ч.л.
- Горчица (в зернах) – 1 ст.л.
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Кориандр (порошок) — 1 ст.л.
- Сельдерей (молотый) – 1 ч.л.
- Вода (ледяная) – 500 мл.
- Коньяк – 100 мл.
Приготовление.
Перекручиваем 1/3 мяса на крупной решетке. Остальное мясо нарезаем на кусочки приблизительно 1 на 1см.
Соединяем мясо перекрученное и нарезанное.
Смешиваем мясо и добавляем в него специи (все), коньяк, чеснок (пропущенный через пресс) и воду (со людом).
Вымешиваем массу, равномерно распределяя специи по фаршу.
Делим получившуюся массу пополам. В одну часть фарша добавляем разведенную водой нитритную соль, если хотите получить более розовую колбасу.
Одну и вторую часть фарша накрываем крышками и отправляем в холодильник на 3-5 часов.
После охлаждения наполняем оболочку фаршем.
Как только мясо станет заполнять оболочку, прокалываем иголочкой, чтобы вышел воздух.
Завязываем края оболочки после ее заполнения. И по всей поверхности прокалываем иголочкой оболочку.
Так как мясо не плотно забито в оболочку, легко разделить на отдельные колбаски и провернуть оболочку. Можно в некоторых местах проколоть оболочку иглой, так меньше вероятность, что она лопнет в процессе приготовления.
Скручиваем кольцами и в 3 местах связываем кольцо. Это делается для того, чтобы удобней было ее переворачивать, доставать после варки из кастрюли.
Провариваем в горячей воде 45 минут. Для этого ставим на плиту кастрюлю с широким дном, чтобы кольца там свободно разместились. Когда вода закипит, кладем полуфабрикаты (можно варить одновременно 2 кольца, положив один на другой).
Остывшее изделие выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Смазываем маслом и само изделие. Выпекаем при температуре 200-220С на 30 минут.
Колбаса с нитритной солью имеет в разрезе аппетитный розовый вид.
Если готовить с обычной солью, то она не менее вкусная, но цвет у нее более светлый.
Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту. Автор https://www.youtube.com/watch?v=tICxN85hx0k
Из чего сделать тесто для карася
Как правило, все рецепты просты и по силам каждому. В качестве основы подойдет различная мука: пшеничная, ржаная, кукурузная и манная. Для его замешивания можно взять воду, молоко, кефир, сыворотку. В качестве добавок, придающих насадке определенные свойства, имеет смысл использовать яйцо или вареный картофель.
Чтобы была возможность окрасить тесто в нужный цвет, муку рекомендуется брать светлых оттенков. Карась – невероятный сладкоежка, поэтому ложка сахара или меда будет как нельзя кстати. Для карася важен помимо вкуса еще и запах, с помощью которого можно привлечь рыбу к насадке. Рабочими карасиными ароматами являются следующие:
Желательно сделать несколько видов мешанки с различными ароматами, чтобы в процессе ловли можно было поэкспериментировать с предпочтениями карася.
Итог
Итак, сушка, в отличие от массонабора, гораздо более тонкий процесс, который требует постоянной поддержки для организма
Важно понимать, что процессы жиросжигания и водослива в организме должны сменять друг друга поэтапно. Нельзя ходить сухим круглый год
И самое главное – знайте меру
Если вы не занимаетесь профессиональным спортом, и не выступаете на серьезных соревнованиях, чрезмерная сушка для летнего пляжа вам абсолютно ни к чему. Не увлекайтесь диуретиками, и термоджениками без меры. Ведь просушится, можно и без них… до определенного предела. Помните, что убивают вовсе не стероиды, а именно препараты для сушки, а идеальное тело выглядит максимально рельефным все равно только на фотографиях. Обычно пересушенные люди в реальности выглядят более болезненными, и имеют не совсем здоровую фактуру кожи. В то же время, и не заплывайте жиром. Соблюдайте баланс, наращивайте мышечную массу, и возможно в этом случае вам не придется рисковать своим здоровьем к лету.
И самое главное – знайте меру. Если вы не занимаетесь профессиональным спортом, и не выступаете на серьезных соревнованиях, чрезмерная сушка для летнего пляжа вам абсолютно ни к чему. Не увлекайтесь диуретиками, и термоджениками без меры. Ведь просушится, можно и без них… до определенного предела. Помните, что убивают вовсе не стероиды, а именно препараты для сушки, а идеальное тело выглядит максимально рельефным все равно только на фотографиях. Обычно пересушенные люди в реальности выглядят более болезненными, и имеют не совсем здоровую фактуру кожи. В то же время, и не заплывайте жиром. Соблюдайте баланс, наращивайте мышечную массу, и возможно в этом случае вам не придется рисковать своим здоровьем к лету.
Автор Мария Ладыгина
Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.