Шикарный и полезный завтрак как от шеф повара до 100 рублей: 7 рецептов на неделю

Что пить­

Любой здоровый завтрак для похудения предполагает соблюдение правильного питьевого режима. Этот аспект важен, поскольку помогает регулировать метаболизм, выводить шлаки, токсины. Специалисты не рекомендуют употреблять кофе натощак. Пить кофеиносодержащую жидкость, приготовленную из натурального сырья, можно, но только после приема пищи.

Важно сразу после подъема выпивать стакан чистой минеральной или простой воды. Прозрачная жидкость запустит пищеварение

Кушать можно начинать примерно через полчаса. Помимо кофе и воды, диетологи советуют употреблять следующие напитки:

  • Зеленый чай – отличный антиоксидант, способствующий выводу токсинов, шлаков, нормализует обмен веществ.
  • Свежевыжатые соки – дают необходимы витамины. Старайтесь использовать только натуральные продукты. Не потребляйте натощак при гастрите на фоне повышенной кислотности, язве.
  • Некрепкий черный чай и кофе без сахара и других добавок – напитки придадут бодрость. Готовьте их только из натурального сырья. Не заваривайте растворимый кофе и чай из пакетиков.
  • Какао – хороший антиоксидант, антидепрессант. Тонизирует и улучшает настроение.

Что есть: продукты для здорового питания и нутриенты

Основа правильного питания – грамотное употребление всех продуктов в том количестве, которое требуется организму. При наличии в рационе всех необходимых категорий продуктов, человек будет ощущать себя всегда бодрым, энергичным и здоровым.

Белки

20% рациона должны составлять белковые продукты (мясо, птица, рыба, яйца). Также большой процент белка содержится в молочной продукции (твороге, молоке, натуральных йогуртах и кефире). Употреблять их можно углеводами (зерновыми культурами, овощами и зеленью). Это сочетание позволит организму быстрее расщеплять белки животного происхождения, а также выводить опасный для здоровья холестерин из организма.

Жиры

Жиры должны присутствовать в рационе обязательно. Их не стоит бояться. Жиры положительно влияют на качество кожи, волос, женской репродуктивной системы.

К самым распространенным продуктам, содержащим полезные жирные кислоты, можно отнести:

  • рыба;
  • орехи;
  • растительные масла.

Углеводы и инсулин

Медленные углеводы – источник энергии. Получить их можно из злаков, цельнозерновых продуктов. В рационе доля этой категории пищи должна составлять 30%. Медленные углеводы можно получить из:

  • круп (бурый рис, гречка, бобовые);
  • цельнозернового хлеба;
  • макарон из твердых сортов пшеницы;
  • продуктов, содержащих большое количество клетчатки.

Овощи и фрукты: клетчатка

Овощи и фрукты должны составлять львиную долю рациона на правильном питании. Они – источник витаминов и клетчатки. Основные категории:

  • кислые фрукты и помидоры (ананасы, виноград, мандарины, грейпфруты, апельсины, кислые сорта яблок, груши и лимоны;
  • полукислые фрукты (черника, малина, сладкие на вкус сливы, груши, яблоки, виноград, персики, манго и клубника);
  • сладкие фрукты (инжир, хурма, финики, бананы);
  • сухофрукты (изюм, курага. сушеные бананы, инжир и другие).

Витамины и минералы

Организм человека нуждается в регулярном поступлении витаминов и минералов. Он может получать их как из продуктов питания, так и из пищевых добавок. Какие компоненты необходимо контролировать:

группы В

витамин РР

аскорбиновая кислота.

Витамин С помогает выработке ферментов, способствующих расщеплению жиров в организме, а также стимулирует выработку коллагена, который важен для полноценной работы мышечной и костной систем. Этот компонент помогает быстрее восстанавливаться после травм

Особенно важно следить за количеством витамина С спортсменам

Витамины группы В регулируют обмен белков в организме, способствуя их правильному расщеплению

Витамин А способствует росту мышечной массы, что особо важно тем, кто поставил себе цель нарастить бицепсы. Витамин Е выводит из организма токсины и продукты распада

Алкоголь

Многие люди считают, что алкоголь запрещен на правильном питании. Действительно, распитие большого количества спиртных напитков не приносит пользы организму, однако умеренное осознанное употребление одного бокала вина разрешается.

Проведенные исследования показали, что употребление красного вина за ужином, наоборот, приносит пользу организму. Это помогает нормализовать давление и избавиться от головных болей. Главное правило – выпивать после приема пищи.

Приправы

Ошибочно полагать, что приправы могут негативно сказаться на организме. Ни один диетолог не запрещает добавлять специи в еду на правильном питании. Натуральные специи способствуют выработке пищеварительных соков, что улучшает переваривание пищи, и способствуют нормализации обменных процессов. Минимизировать стоит лишь употребление соли, так как она задерживает воду в организме.

Что нельзя есть и пить

Из своего рациона необходимо исключить все вредные продукты. Они негативно сказываются на обменных процессах в организме и могут стать причиной развития опасных заболеваний. Под полным запретом следующие продукты:

  • закуски к пиву (чипсы, сухари, луковые кольца и тд);
  • продукты быстрого приготовления (полуфабрикаты);
  • продукты из дрожжевого и слоенного теста;
  • жареные продукты (картофель, мясо, блинчики) ;
  • фаст-фуд (бургеры, хот-доги, жареный картофель) ;
  • майонез и прочие готовые соусы;
  • колбасы, сосиски, копчености;
  • сахар ( в большом количестве).

Также рекомендуется минимизировать количество жирных и жареных продуктов в рационе. К ним относятся сливки, сметана, консервированные овощи.

Из меню напитков стоит убрать:

  • колу, фанту и другие газировки;
  • кофе с сиропами;
  • энергетики;
  • пиво и сидр.

Сколько стоит — цены

Действующие ценники на данный момент.

  • Классическое меню: 3 ужина на 2-х человек — 2395 руб., на 4-х человек — 4395 руб.; 5 ужинов на 2-х человек — 3096 руб., на 4-х человек — 5596 руб.
  • Премиум меню: 3 ужина на 2-х человек — 2595 руб., на 4-х человек — 4595 руб.; 5ужинов на 2-х человек — 3595 руб., на 4-х человек — 6496 руб.
  • Семейное меню: 3 ужина — 2096 руб., 5 ужинов — 2896 руб.
  • Меню 10 минут: 3 ужина на 2-х человек — 2495 руб., на 4-х — 4295 руб.; 5 ужинов на 2- человек — 3395 руб., на 4-х — 5895 руб.
  • Вегетарианское меню: 3 ужина на 2-х — 2196 руб., на 4-х — 3896 руб.; 5 ужинов на 2-х — 3096 руб., на 4-х — 5296 руб.;
  • Фитнес меню: 3 ужина на 2-х — 3096 руб., на 4-х — 4995 руб.; 5 ужинов на 2-х — 4095 руб., на 4-х — 7396 руб.

Что касается добавок:

  • детская партия — 1315 рублей;
  • партия завтраков — 1975 рублей;
  • молочный сет — 1645 рублей;
  • сырный сет — 2195 рублей;
  • смузи сет — 1755 рублей;
  • набор для приготовления морса — 545 рублей;
  • набор для приготовления супа — 765 рублей;
  • набор для приготовления пирога — 875 рублей.

Цена доставки еды от Яндекс.Шеф — 2661 рублей.

Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат

Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.

КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Спаржа – 200 г.
  • Стакан чечевицы.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Овсяная мука – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4–6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
  2. Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
  4. Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем – салат готов.
  5. Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер – салат, во второй – чечевицу с котлетками.

Калорийность разного рода овощей

Калорийность овощей очень низкая. Но благодаря клетчатке, ими можно надолго утолить чувство голода. Клетчатка связывает жиры, выводит их из организма. Отсюда можно сделать вывод, что чем больше за день съедать огородных растений, тем ниже будет калорийность употребляемой пищи

Овощи можно употреблять в любом виде: тушеные, сырые, запеченные, на гриле, на пару, но каждому следует знать, что после термической обработки уровень полезных веществ продуктов снижается, а калорийность увеличивается.

Калорийность рагу из овощей может быть разной, все зависит от входящих ингредиентов. Увеличивают количество калорий картофель и мясо, поэтому тем, кто стремится похудеть, следует исключить эти продукты во время приготовления. Предлагаем рассмотреть подробно калорийность всех видов овощей по таблице.

Калорийность жареных овощей будет чуть выше вареных – около 55 ккал. Кроме этого, такое кушанье будет содержать канцерогены, которые приносят вред человеческому организму. Но если уж вам очень хочется съесть именно такое блюдо, тогда для жарки используйте оливковое масло высшего качества или обойдитесь вовсе без него.

Более полезными считаются запеченные овощи, а их калорийность составляет около 24 ккал на 100 грамм. Для расчета калорийности мы учли баклажаны, помидоры, кабачки, болгарский перец и зелень.

Еще существуют овощи с отрицательной калорийностью – это значит, что для их переваривания организм тратит больше калорий, чем получил. Например, если 100 г огурца содержит 15 ккал, а на его переваривание организму понадобится 18 калорий, то от данного кушанья мы получаем минус три калории. Это очень актуально для людей, которые придерживаются диет для похудения.

Чем сочнее овощи или фрукты, тем ниже их калорийность. Таким образом, даже без постоянного обращения к таблицам калорий можно определить, какие продукты «заботятся» о фигуре человека.

Механизм похудения

Организм человека получает энергию из потребляемых продуктов. Недостаток поступающих с пищей калорий заставляет расходовать имеющиеся жировые запасы. Привести к такой ситуации может только снижение суточной калорийности. В одном случае рекомендуется снизить употребление углеводов, в другом — жиров или белков.

Человек должен расходовать больше калорий, чем он получает. С этой целью следует увеличить двигательную активность и снизить калорийность суточного рациона. Дефицит питательных веществ ставит организм перед выбором: он может расходовать либо жиры, либо белки. Второй вариант не рекомендуется допускать, т. к. будет расходоваться соединительная и мышечная ткани, выполняющие важные функции.

В первые дни похудение происходит за счет выхода излишков воды и вредных веществ. Нормализация пищеварения приводит к улучшению состава крови. В результате кислород доставляется к тканям гораздо быстрее (от него зависит скорость расщепления жиров).

Эффективность процесса зависит от суточной калорийности и длительности диеты. С каждой следующей неделей вес будет снижаться медленнее, т. к. организм избавился от лишней жидкости и начал расходовать жировую ткань.

Рецепты завтраков для правильного питания

Утренний прием пищи задает ритм работы организма на весь день

Рецептам блюд на завтрак уделяют особое внимание

Каша из риса с тыквой

Продукты:

  • рис – 100 г;
  • тыква (очищенная мякоть) – 100 г;
  • вода – 150 г;
  • молоко 100 г.

Тыкву нарезают кубиками, смешивают с остальными ингредиентами. Варят на слабом огне до готовности риса.

Рисовая каша с тыквой – видеорецепт

Овощная фриттата

Продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий 2 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • сыр – 50 г.

Нарезают овощи. Яйца взбивают, добавляют к овощам. Смесь выливают в посуду для запекания, посыпают нарезанным луком и сыром. Запекают в духовке 10 минут.

Готовим вкусную фритату

Почему завтрак важен при похудении?

Диетические завтраки для похудения должны быть самыми питательными. Они задают ритм организму в течение всего дня. Диетологи и другие специалисты давно запрещают людям сидеть на диетах, которые замедляют метаболизм и провоцируют болезни внутренних органов. Для качественного похудения необходимо просто придерживаться правильного питания, которое начинается с завтрака.

Диетические завтраки для похудения

У этого приема пищи есть несколько отличительных свойств:

  • Пробуждение организма. Как только на кухне готовится вкусный и ароматный завтрак, в организме начинают запускаться основные процессы. С поступлением пищи тело быстро переходит к рабочему темпу.
  • Дает хорошее настроение. От вкусной еды всегда вырабатываются гормоны, поднимающее настроение, снижающие стресс и нервозность.
  • Дает энергию. После завтрака в организме присутствует необходимый набор микроэлементов, который повышает мозговую и физическую активность.
  • Делает перекусы ненужными. Если завтрак плотный и сбалансированный, перекусы не понадобятся, а именно они чаще всего самые вредные.
  • Ускоряет обмен веществ. Без завтрака быстро замедляется метаболизм, что приводит к увеличению процента жира в организме.

Деньги и личные документы

Раздели наличные на две части и положи одну часть в поясную сумку или внутренний застёгивающийся карман на одежде, а вторую ‒ в кошелёк.

Бери банковскую карту одного из крупных банков, чтобы не было проблем с поиском банкомата и не пришлось платить комиссию.

Определись, какие документы нужны:

  • Паспорт
  • Медицинский полис
  • Водительские права (если планируешь арендовать машину)
  • Билеты
  • Командировочное удостоверение (в 2020 году оно уже не обязательно, но в некоторых компаниях применяется до сих пор)
  • Контакты и адреса ‒ на листе бумаги. Не стоит надеяться только на смартфон ‒ если с ним что-то случится, у тебя останутся нужные телефоны

Сделай ксерокопии всех документов ‒ могут пригодиться.

Белковая диета: принцип работы

На белковой диете основным источником энергии является белок, углеводы и жиры в рационе урезаются. Организм реорганизует обменные процессы и расходует жировые отложения для получения энергии.

Принципы воздействия на организм:

  • ограниченное поступление углеводов и жиров вынуждает расходовать собственные запасы всех жировых клеток – с живота, бедер, боков (не стоит забывать, что локального похудения не существует);
  • чтобы усвоить блок требуется много энергии, что приводит к снижению подкожной жировой прослойки;
  • за счет белковой еды увеличивается термогенез, ускоряется обмен веществ, запускается процесс похудения.

Остается выбрать оптимальный для состояния здоровья тип белковой диеты для похудения.

Венские вафли с мортаделлой, гуакамоле и яйцом пашот

Рецепт от ресторана «Ферма Бенуа»

Ингредиенты:

4 порции

Для венских вафель:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 100 г

Для гуакамоле:

  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мелко нарубленный перец чили — 1 г
  • Мелко нарубленная кинза — 2 г
  • Оливковое масло extra virgin
  • Сок лайма

Для голландского соуса:

  • Желток — 2 шт.
  • Немного воды
  • Соль — щепотка
  • Сок лимона
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Готовим венские вафли.

— Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, после чего медленно добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и взбиваем до однородности.

— Выпекаем вафли в вафельнице.

Готовим гуакамоле.

— Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

— Выкладываем готовую вафлю на тарелку, сверху добавляем 10 г мини-шпината, 50 г гуакамоле, 50 г тонко нарезанной мортаделлы.

Готовим голландский соус.

— Желтки и воду взбиваем на паровой бане до состояния густого крема, добавляем соль, сок лимона по вкусу и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на мортаделлу яйцо пашот и поливаем соусом.

Вариант 1: крупы и каши

Идеальный завтрак дает энергию, поэтому в нем должны быть сложные углеводы, клетчатка и белки. Такая комбинация пробуждает организм, дает сытную и плотную энергию, которая будет постепенно расходоваться в течение дня и не перегружать желудок. В этом смысле каша с утра универсальна для любого человека. Овсянка или геркулес, гречка или пшенка — меню зависит от ваших вкусов и калорийности конкретной крупы. И, кстати, не стоит исключать манную кашу: есть рецепты манки с ягодами, которые не только не напоминают кашу с комочками из детского сада, но и диетически безупречны. Например, манная каша с клюквой из нашего рецепта содержит всего 78 ккал.

Овсяные, кукурузные и иные каши могут быть весьма калорийными, особенно если в них добавляется молоко и масло. Поэтому всегда проверяйте калорийность круп заранее. Часто рисовая каша с тем же молоком в полтора раза легче — в этом вы можете убедиться в нашем следующем рецепте диетического блюда.

А еще не забывайте про добавление сезонных продуктов, например, тыквы: приведенный ниже рецепт пшенной каши как раз предполагает легкость в сочетании с полезностью в виде витаминов и клетчатки из тыквы. Если же уполовинить в рецепте молоко, вторую его половину заменив на воду, и положить в два раза меньше сливочного масла, то калорийность готового блюда уменьшится примерно на 20%.

Кстати, мюсли вместо каши не всегда хороши. Хотя в их основе цельнозерновые хлопья, все-таки нередки калорийные добавки и подсластители. Поэтому выбирать их нужно аккуратно, или готовить самостоятельно.
Хорошим вариантом может стать домашняя гранола. В смеси с легким йогуртом, фруктами и ягодами гранола становится чем-то вроде десерта, который питателен и не калориен. Замечено не одной мамой: даже дети, которые не очень-то жалуют овсянку, с охотой едят гранолу.

Принципы правильного питания

Разнообразное меню из полезных продуктов это основной  принцип правильного питания.

Здоровое питание — это не только правильно составленный рацион из полезных продуктов. Это также и определенная культура употребления пищи, освоить которую не так-то просто. Чтобы приучить себя к этой культуре, необходимо иметь представление обо всех ее нюансах:

  1. тщательное пережевывание: пища, которая попадает в рот, прежде чем отправиться в другие отделы пищеварительной системы, должна пройти хорошую механическую обработку зубами, а также как следует смочиться слюной
  2. не отвлекаться: поглощать пищу необходимо неспеша, стараясь как можно меньше отвлекаться на события внешнего мира — это позволит не переесть из-за невнимательности
  3. оптимальное количество еды: из-за стола следует вставать с легким чувством голода, поскольку мозг отправляет сигналы о насыщении с некоторым запозданием
  4. исключить воду во время приема пищи: слишком большое количество жидкости в желудке приводит к тому, что концентрация желудочного сока будет нарушена и, как следствие, ухудшится пищеварительный процесс
  5. разнообразие: спланированное меню должно быть не только сбалансированным, но в то же время включать в себя как можно больше различных блюд
  6. умеренность: в питании, как и во всем остальном, следует быть умеренным — переедание ни к чему хорошему не приводит, пищу нужно есть в таком количестве, которое оптимально подходит для организма

Конверты с мясом и грибами из лаваша

Вкуснейшие конверты с начинкой из курицы и шампиньонов. С этим количеством ингредиентов получается около двенадцати конвертиков, а это значит, что вас ждет вкуснейший завтрак следующие три дня.

Варианты начинок для такого блюда можно приготовить огромное количество. Например, с яйцом и зеленью будет не менее вкусно.

КБЖУ на 100 г: 154/13/3,5/16,3.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.
  • Шампиньоны – 290 г.
  • Фарш индейки – 290 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать.
  2. Разогреваем сковородку, добавляем пару капель растительного масла и выкладываем фарш индейки. Разминаем его кухонной лопаткой, обжариваем до румяности. Затем убираем фарш на время в миску.
  3. Теперь на сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем их, затем добавляем лук. Не любите лук – не добавляйте, вкус начинки от этого не пострадает.
  4. Возвращаем фарш в сковороду, для сочности добавляем сметану, зелень – по желанию. Солим, перчим по вкусу.
  5. Займемся основой для конвертиков. Разрезаем ножницами каждый лаваш на три полосы.
  6. В стакане слегка взбиваем яйца и молоко.
  7. Начинку заворачиваем в лаваш и смазываем яично-молочной смесью. Обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде.

Почему я увлеклась ПП?

Расскажу вкратце свою предысторию. Весной прошлого года я, как и большинство из вас, решила похудеть к лету. Цифра на весах, стабильно стремящаяся к 60 меня начала не на шутку пугать. И это-то при росте 167 и идеальном весе — 52 кг.

После радикального изменения рациона я похудела на 5 кг за 1 месяц и до сих пор поддерживаю вес в рамках приличия без каких-либо голоданий или самоистязаний. Но здесь надо сказать, что вес я поддерживаю не благодаря ПП или какой-то другой диете, а благодаря тому, что полностью поменяла тактику пищевого поведения и отношение к питанию в целом.

ПП-сырники в духовке с греческим йогуртом, ягодами и гранолой

Киш со шпинатом

Рецепт от ресторана «Мзиури»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 330 г
  • Масло сливочное (холодное) — 120 г
  • Молоко (холодное) — 60 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 г

Для начинки:

  • Шпинат — 400 г
  • Лук — 40 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 33% — 200 г
  • Сыр Сулугуни — 50 г
  • Помидоры Черри — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

– Для теста: холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите пальцами с мукой и щепоткой соли в крошку. Добавьте молоко, одно яйцо и вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите «отдохнуть» в холодильник на время пока готовите начинку.

– Для начинки: вымойте и обсушите листья шпината, крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Нагрейте в сковороде растительное масло, помешивая, доведите лук до мягкости. Добавьте шпинат и тушите на медленном огне в течение 3-5 минут. Снимите с огня.

– Тонко раскатайте тесто в круглый пласт и выложите в форму, формируя бортики. Наколите вилкой. Сверху уложите лист бумаги для выпечки и насыпьте груз — любые сушеные бобовые. Выпекайте основу киша 20 минут при 200°C. Выньте форму из духовки, бумагу для выпечки с бобами уберите. Верните форму в духовку ещё на 5 минут, подрумяниться.

– Сыр натрите на крупной тёрке. Взбейте в отдельной миске яйца и сливки, приправьте солью по вкусу, добавьте сыр и всё перемешайте.

– На основу киша выложите шпинатно-луковую смесь и разрезанные на две части помидоры Черри, разровняйте

Осторожно залейте яично-сырной смесью и выпекайте около 25-30 минут при 200°C до румяной корочки. Дайте немного остыть и подавайте на стол

Рецепты полезных бутербродов для ПП-завтрака

Иногда хочется почувствовать вкус из до диетной жизни. Не нужно отправляться за гамбургером или лакомиться пиццей. Предлагаю приготовить на пп завтрак полезные бутерброды из простых и подходящих для похудения продуктов.

На хлебцах

Калорийность хлебцев незначительно отличается от энергетической ценности обычного хлеба. Они помогают похудению и идеально подходят для завтрака ПП из-за своего веса и состава.

Съедая тонкий хлебец, вы потребляете меньше калорий, чем от ломтика хлеба. В состав входят грубые растительные волокна, отруби. Клетчатка очищает кишечник, способствует длительному насыщению. Дам пример рецепта бутерброда для правильного завтрака при похудении. Вы сможете его видоизменять, заменив сыр на творог, авокадо на ломтик рыбы или нежирной ветчины.

Ингредиенты:

  • 2 хлебца;
  • 30 г творожного сыра;
  • 4 веточки зелени;
  • 0,5 авокадо;
  • черный перец.

Рецепты бутербродов на завтрак

Инструкция по приготовлению:

  1. Рубим зелень. Нарезаем авокадо дольками.
  2. Смазываем хлебцы тонким слоем творожного сыра. Допускается заменить мягким творогом, использовать сметану.
  3. Посыпаем зеленью.
  4. Раскладываем авокадо.
  5. Посыпаем молотым черным перчиком.

Если попался мягкий плод авокадо, выкладываем сразу из кожуры на смазанные кусочки хлебцев, распределяем вилкой.

С яйцом

Идеальный ПП завтрак для правильного похудения должен содержать белки. Предлагаю рецепт сытного яичного бутерброда. Для основы используйте ржаной, зерновой хлеб или заменяйте хлебцами.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 2 кусочка помидора;
  • 1 ст. л. мягкого сыра.

Инструкция по приготовлению:

  1. На сухую раскаленную сковороду разбиваем яйцо, чуть солим, накрываем. Доводим до готовности белка.
  2. Смазываем тост сыром, выкладываем ломтики помидоров.
  3. Лопаткой переносим яичницу на бутерброд.
  4. Присыпаем зеленью. Завтрак для похудения готов!

Вместо сыра допускается смазать хлеб мягким творогом, пастой из авокадо. Помидор легко заменяется огурцом. Красивые бутерброды получаются с листьями салата, рукколой.

Диетические тосты и гренки

Тосты, гренки являются прекрасной основой для вкусных пп завтраков. Из них получаются вкусные бутерброды. Используют хлеб из ржаной, цельнозерновой муки, с отрубями.

Способы приготовления:

Из подсушенного тоста можно сделать вкусную брускетту. Для диетического завтрака используйте авокадо, помидоры, креветки и листовой салат.

ПП-завтрак №10: полезный смузи

Я понимаю, почему смузи так быстро стали у нас популярны, хотя для традиционной кухни они непривычны: слишком легко приготовить, масса вариантов для микса. Можно даже взять с собой и выпить в пути на работу, если с утра вы не можете “запихнуть” в себя ни кусочка. Но в моём топе правильных полезных завтраков смузи на 10 месте — очень уж много других не менее чудесных вариантов. Какой смузи с утра вам будет вкуснее всего, решайте сами — вот тут есть варианты и здесь. Я люблю классику — творожно-банановый на кефире. Но ещё я добавляю 2 ч.л. льняных отрубей — так питательнее и полезнее.

КБЖУ на 100 г: 95,5/8,4/2,3/9,9 Вся порция — 286,4 ккал

Ингредиенты для одного:

  • 1 банан
  • кефир — 100 мл
  • творог — 80 г
  • льняные отруби — 2 полные чайные ложки

Этапы приготовления:

  1. Режем банан и отправляем его в блендер.
  2. Сразу же добавляем все остальные продукты и взбиваем. Готово!
  3. Если вам кажется напиток густоват, добавьте воды, но внимательнее с объёмом — даже без воды это уже больше 300 мл.

Этот топ-10 не сложно превратить и в топ-15 и даже топ-20, ведь за кадром осталось так много вкусного! Сырнички, оладушки, вареники — и всё диетическое, вкусное, полезное!

Пп бутерброды с красной рыбой. Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

В меню праздничного застолья обязательно входят бутерброды. Основой для их приготовления является хлеб, а вот начинка может быть совершенно из разных продуктов.

Одним из популярных ингредиентов для вкусных и легких закусок – это красная рыба. Сегодня существует огромный выбор, главное купить качественный продукт.

Бутерброды с красной рыбой будут отличным дополнением к любому праздничному столу. Кроме того, они готовятся достаточно просто, поэтому не потребуется много времени или специальных навыков.

Чтобы ваши гости и близкие люди остались довольными, предлагаю вам несколько рецептов приготовления с оформлением. Любой из видов будет отличным вариантом для праздничного меню.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол

Этот вариант является одним из самых популярных и простых. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной, поэтому практически моментально сметается со стола.

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков хлеба;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 7 кусочков красной рыбы;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Для красивой подачи из хлеба вырежем заготовки. Для этого можно воспользоваться небольшой формочкой для выпекания кексов;
  2. Смазываем сливочным сыром. Если у вас нет этого продукта, то можете заменить сливочным маслом;
  3. По краям выкладываем веточки укропа;
  4. Аккуратно сворачиваем тонкие пластины филе и выкладываем на бутерброд.

Закуска получается не только вкусной, но и красивой, поэтому будет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

Предлагаю вам один из самых простых способов приготовления закуски за пару минут. Конечно, вы можете использовать больше продуктов, но и в таком виде бутерброды получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 100 г красной рыбы;
  • 100 г творожного сыра;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Или можете подсушить его в духовке. После этого оставляем остывать;
  2. Тем временем нарезаем рыбу тонкими ломтиками;
  3. На хлеб наносим слой творожного сыра средней толщины;
  4. Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.

Блюдо украшаем веточками укропа. Также можете добавить оливки и свежий огурец по желанию.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо к празднику

Еще один легкий рецепт, благодаря которому вам понадобится минимум времени, чтобы дополнить торжественный стол. В состав входит небольшое количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Красная рыба;
  • Авокадо;
  • Зелень.

Количество продуктов зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и в течение 2 минут обсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Или воспользуйтесь тостером;
  2. Рыбу режем на порционные ломтики;
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть извлекаем ложкой, а затем разминаем ее вилкой до однородного состояния. Добавляем несколько капель лимона и специи по желанию;
  4. На поджаренный хлеб намазываем кашицу из авокадо;
  5. Сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.

Такая закуска обязательно понравится вашим гостям, поэтому сделайте больше кусочков, так как будут просить добавки. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом

Закуска из слабосоленой семги отлично подходит к праздничному столу. Она обязательно всем понравится, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Багет.

Приготовление:

  1. Отварные яйца и сырки измельчаем на мелкой терке. Сыр предварительно нужно убрать в морозильную камеру, чтобы не прилипал к терке;
  2. Яйца с сыром заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  3. С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на тонкие ломтики;
  4. Багет режем кружочками и намазываем на них подготовленную смесь;

При желании украшаем свежей зеленью или другими ингредиентами.

Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой

Для приготовления следующей закуски в качестве основы будем брать не хлеб, а песочные корзиночки. Будет изящно смотреться на новогоднем столе.

Быстрый и полезный завтрак для гурманов № 4: яичница с овощами

Вариантов этого быстрого завтрака может быть великое множество. Еще он хорошо тем, что для его приготовления подойдут как замороженные овощи, так и свежие. Кроме этого, для такого завтрака вы запросто можете использовать остатки овощей в холодильнике. Подойдет практически все, кроме, разве что, картофеля и других корнеплодов. Например, вот один из моих любимых вариантов:

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 яйца
  • 100 грамм соевых бобов (замороженных)
  • 1 большая луковица
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки
  • 2 средних помидора
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. перца чили
  • соль и перец
  • оливковое масло для жарки

Приготовление завтрака для гурмана №4:

(Время приготовления: 10 минут)

С этим справится даже школьник! Порежьте лук кольцами. На оливковом масле вместе со специями пожарьте соевые бобы и лук около 3 минут. Отодвиньте их в сторону и рядом на сковороду вбейте 2 яйца, посолите все и поперчите. Накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте до готовности еще около 3 минут. Пока все готовится, порежьте помидоры и кинзу (петрушку). Перемешайте их, сбрызните оливковым маслом и подавайте, как на фото.

Овсяноблин с курицей и сыром

Овсяноблин – это один из самых простейших, но вкусных завтраков. Уверен, вам понравится эта вариация рецепта.

КБЖУ на все блюдо: 393/30,3/21,5/19,2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное) – 30 г.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Сыр – 25 г.
  • Специи – копченая паприка.

Приготовление:

  1. Первым делом довольно мелко нарезаем куриное филе. Также можно использовать ветчину, колбасу и т. д.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Как можно мельче нарезаем половинку помидора.
  4. В одной емкости соединяем мясо, сыр, помидоры. Все перемешиваем. Начинка для овсяноблина готова.
  5. Берем два яйца, слегка взбиваем венчиком. Также не забываем посолить и добавить специи.
  6. Добавляем овсяные хлопья, размешиваем. Затем отправляем в эту массу начинку, еще раз перемешиваем.
  7. Выливаем тесто на разогретую сковородку и накрываем крышкой. Готовим на малом огне примерно 5 минут. После переворачиваем и готовим еще 2 минуты. Сытно, вкусно и максимально просто.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий