Банан: друг или враг?

Человек ведет себя различно в зависимости от окружения

Это тоже довольно очевидный признак. Когда мы с ним наедине, то он милый и хороший человек, раскрывается перед вами, но стоит вам пойти с ним в компанию, то его как будто подменяют: он насмехается над вами, холоден и безразличен, не оказывает никакой поддержки.

Причина странного поведения каждый раз своя, но вообще гипотеза такая: возможно, дружба с вами – это его личная потребность, но он не хотел бы, чтобы о ней знали в важной для него социальной группе: он считает, что это каким-то образом его роняет в глазах сверстников или других друзей. Так могут себя вести как парни, так и девушки. Естественно, такой друг не нужен

Естественно, такой друг не нужен.

Рекомендации

Как выбирать

Качественный банан должен иметь:

  • обтекаемую, гладкую, а не ребристую форму;
  • матовую, а не глянцевую (восковую) поверхность;
  • сухую, а не влажную шкурку;
  • ярко выраженный аромат, а не запах плесени и брожения;
  • кожуру ярко-жёлтого, а не зелёного цвета, без чёрных вкраплений и вмятин.

На ощупь он должен быть плотным и упругим. Мягкости свидетельствуют о том, что он начинает подгнивать. Размеры на качестве никак не сказываются.

Сушёные бананы ни по каким показателям не относятся к диетическим продуктам: калорийность зашкаливает — 298, гликемический индекс запредельный — 70, полезные вещества не сохраняются. Поэтому при похудении их лучше не употреблять.

Как хранить

Проблемой становится слишком короткий срок хранения. А регулярно бегать за ними в магазин могут не все. Выходом станет заморозка:

  1. Очистить от кожуры.
  2. Нарезать кружочками.
  3. Сбрызнуть свежим лимонным соком.
  4. Упаковать в пластиковый контейнер, закрыть.
  5. Убрать в холодильник.

Размороженные фрукты можно использовать для приготовления салатов и жиросжигающих коктейлей.

Второй способ продлить срок их годности — плотно обернуть плодоножки пищевой фольгой.

Если приобрели слишком зелёные, можно сделать так, чтобы они доспели прямо в домашних условиях. Для этого положите рядом с ними яблоки и груши. Эти фрукты выделяют этилен, который ускорит дозревание.

Не храните их в холодильнике.

Правила употребления

Обязательно мойте бананы прямо в кожуре. Иначе с неё на руки и фрукты могут попасть фенолы, которыми они обрабатываются для улучшения товарного вида, а они считаются ядом.

С жидкостями их можно сочетать только в рамках коктейлей, но вот по отдельности употреблять их вместе не желательно — кишечные расстройства замучают.

Будьте осторожны с зелёными бананами. С одной стороны, их гликемический индекс самый низкий и сахара в них ещё не так много, что полезно для похудения. С другой, в них зашкаливает содержание крахмала (по мере дозревания фруктов он преобразуется в глюкозу), который способствует набору лишнего веса и провоцирует желудочные расстройства.

Чтобы ускорить и улучшить усвоение фруктов, ешьте их небольшими кусочками и тщательно прожёвывая.

Максимальная суточная доза — 1,5 кг спелых бананов (разрешается только для похудения на разгрузочном дне). Для монодиеты этот показатель снижается до 1 кг. Для остальных диет — до 500 г.

Когда лучше есть

  1. Точно не перед основным приёмом пищи и не перед сном. Бананы долго усваиваются (около 40 мин.) и могут вызвать тяжесть в желудке и изжогу.
  2. Идеальное время — после тренировки, чтобы ускорить восстановление организма. Можно сделать молочно- или кефирно-банановый коктейль.
  3. С учётом того, что данный фрукт обеспечивает достаточной дозой энергии и повышает показатели силы и выносливости, его можно съесть и перед тренировкой (примерно за полчаса).
  4. Это отличный перекус во время ланча или полдника: позволяет продержаться до следующего приёма пищи без приступов голода.
  5. Учитывая повышенное содержание глюкозы, лучше есть их в первой половине дня.

Дополнительные советы

Банановое похудение эффективно только на фоне разгрузочных дней, диет или правильного питания. Если оставить в рационе высококалорийные и вредные продукты (жирное, жареное, фастфуд, алкоголь, газировку), на снижение веса можно не рассчитывать, даже если вы будете с утра вместо завтрака пить настой из банановых шкурок. Подходите к решению проблемы комплексно.

Нужно пить много воды (около 2 л), чтобы растительная клетчатка, которая содержится в банановой мякоти, разбухала в кишечнике, впитывая в себя вредные вещества, и обеспечивая длительное насыщение.

В течение дня двигайтесь и занимайтесь спортом, чтобы расходовать калорий больше, чем получаете с едой.

Помогите организму похудеть: высыпайтесь (гормоны, вырабатывающиеся во сне, ускоряют липолиз) и не нервничайте (гормон стресса кортизол никогда не даст фигуре быть стройной).

Устраивая диеты, не забывайте о правилах входа и выхода: к любым голодовкам организм нужно тщательно подготовить и минимизировать стресс, переходя на обычный рацион после них.

Калорийность различных видов

Зеленые бананы сорта Платано

На прилавках в магазинах можно встретить непривычно выглядящие зеленые бананы. Причем это не недоспевшие плоды, имеющие зеленоватую шкурку на концах, а определенный сорт – Платано. Их кожура имеет насыщенно-зеленый цвет, а сам плод очень плотный и твердый. Платано менее калорийные, чем желтые десертные ягоды. Если калорийность банана без кожуры (десертного сорта) составляет порядка 95 ккал, то Платано почти в 2 раза менее калорийный – в нем около 58 ккал на 100 грамм.

Однако и вкус у плодов этого сорта не такой приятный и понравится далеко не всем. Платано пресный, иногда имеет легкую кислинку. Причем мякоть его упругая, пахнет огурцами. Платано не едят в свежем виде. Их предварительно отваривают, жарят или запекают. Примечательно, что при термической обработке мякоть Платано сохраняет свою форму, а не превращается в пюре, как у желтых бананов.

Красные бананы

Красные бананы – это представители сорта Морадо. В отличие от желтых, плоды с красной кожурой имеют нетипичный запах, напоминающий малину или клубнику. Мякоть у плодов мягче и слаще, что обеспечивает популярность фруктов этого сорта в кулинарии. Оттенок мякоти может быть сливочно-белым или розоватым. Калорийность красных бананов приблизительно равна 90 ккал на 100 г.

На заметку: в недоспевшем виде плоды сорта Морадо имеют терпкий вкус и жесткую мякоть. Если вкус плодов оказался неприятным, нужно дать им дозреть.

Бананы-мини

Бананы-мини имеют насыщенный аромат, их кожура тоньше, чем у плодов десертных желтых сортов. В их мякоти содержится больше всего сахара в сравнении с другими сортами, а потому выше и их калорийность. В 1 штуке содержится около 90 – 95 ккал. Средний вес плода – 90 г.

Сушеные бананы

В ассортименте магазинов сухофруктов можно встретить сушеные бананы. Их сушат, нарезав банан колечками и разложив на противень духовки. Возможна сушка и под солнечными лучами. В сушеных бананах частично сохраняются полезные свойства, но их калорийность за счет испарения воды из мякоти существенно повышается. В 100 г сушеных бананов содержится около 350 ккал.

Банановые чипсы

Популярным лакомством являются банановые чипсы. Готовят их, обжаривая тонкие колечки мякоти на масле. Для придания чипсам более насыщенного вкуса может добавляться сахар или сахарная пудра. Такой способ приготовления делает банановые чипсы высококалорийным продуктом. В 100 г содержится около 520 ккал.

Калории в продукте могут быть увеличены за счет добавления сахара. Будьте осторожны, чипсов можно съесть много, не заметив, так что для худеющих этот продукт неподходящий.

На заметку: после термической обработки в продукте почти не остается полезных веществ. Банановые чипсы не принесут пользы ни здоровью, ни фигуре.

Возможные опасные свойства

Плоды, съеденные в умеренных количествах, не вызывают никаких существенных побочных эффектов. Тем не менее чрезмерное увлечение экзотическими фруктами (больше пяти бананов в день) может стать причиной головной боли и сонливости. Особенно это касается перезрелых бананов. В редких случаях они могут спровоцировать гиперкалиемию — повышенную концентрацию калия в крови. Слишком частое употребление сладких фруктов не лучшим образом сказывается на зубах – ведет к разрушению эмали.

Бананы могут стать причиной возникновения одного из видов пищевой аллергии – так называемого латексно-фруктового синдрома. Это заболевание – результат реакции иммунной системы на белки, содержащиеся в натуральном каучуке, и некоторые вещества, входящие в состав бананов. Кстати, такой тип аллергии также могут вызывать киви, папайя, томаты, картофель и авокадо.

Творог с бананом для похудения

В данном случае получается очень питательная смесь. Ее можно применять для разгрузочного дня. Обычно употребляют следующие рецепты:

  • Смузи. Для приготовления блюда понадобится половина килограмма творога, лучше брать обезжиренный, и 3 — 4 спелых банана. Компоненты можно смешивать блендером или просто нарезать ломтиками, залить обезжиренным натуральным йогуртом. Готовое блюдо посыпают корицей, имбирем.
  • Также из творога и банана делают вкусные десерты. В смесь из этих продуктов нужно добавить растворимый кофе и немного диетического агара или желатин. Все тщательно взбивают и разливают в формы. Смесь застывает в холодильнике. Готовое блюдо можно украсить кусочками банана и корицей.

Душевные стихи о любви, трогательные до слез

***

Друг друга быстро обгоняя, Бегут слезинки по щеке… Не плачь, любимая, родная, Прижавшись тихо в уголке.

Клянусь тебе, что не обижу Ни взглядом и ни словом я! Поверь, родная, вот увидишь, Не плачь, любимая моя…

Всегда беречь, лелеять буду Тебя, мне данную судьбой, Нигде в разлуке не забуду Любимый, нежный образ твой!

Давай, я вытру слёзы эти, Прижму тебя к своей груди… Разлуку эту не заметишь, Ты вот увидишь, только жди…

Розалия Мартысь

***

На свиданье дeвушка cпешила В туфляx на выcоких каблукаx, И в толпе cлучайнo зацeпила Шедшегo навcтречу cтарика.

Обepнулаcь: “Дeдушка, пpoститe!” Oн пoднял уcтавшиe глаза: “Mилая, куда ж вы так спeшитe?” “Ждут мeня, oпаздывать нельзя”.

“Xoрошо, кoгда вас где-то ждут, И вcтpечают c pадостью на лицах, А мoя любовь нашла пpиют Там, куда мoгу не тoрoпиться.”

Девушка взглянула на букет, И в глазаx застыло coжаленье … Он пpодолжил : “Bот уже ceмь лeт Ей нoшу ромашки в день poждeнья.

Их oна oсoбеннo любила, B вoлоcы вплeтала и в вeнок. Даже в день знакoмcтва, помню, былo Платьишко на нeй в такой цвeтoк.

Mнoгo лет мы были с ней жeнаты, Но не гаc любви волшебнoй пыл. С пeрвoй встpeчи до поcлeдней даты, Я всю жизнь eё бoготворил.”

Улыбнулcя, крeпче cжал букет, И пoшёл тихoнькo к ocтанoвке… A она смoтрела ему вcлед, Cлoвнo вниз летeла бeз cтpаxовки…

… Он там ждёт за cтoликoм в кафe, Злитcя, вeдь у них вcегo лишь вeчep … Галoчкoй помeченный в графe Meжду тренингом и важнoй встрeчей.

Да, он изначальнo не cкрывал, Kтo такой, какoй машиной “pулит”. Пoсле вcтpеч такcи eй вызывал, А она надeялась, чтo любит …

Ухмыльнувшиcь, сбрocила звонoк, Нoмеp удалила в неизвeстноcть. Знала вcё, чтo он отвeтить мoг, Толькo бoльшe eй неинтepесно.

Нужен тoт, кто будeт пoнимать, И любить, и чувcтвом дорожить. Нужен дoм, в котоpoм будут ждать … И букет ромашек …oт души.

Марина Яныкина

***

Последняя любовь — как наважденье, Как колдовство, как порча, как дурман, Последний шанс на страсть и обновленье, Прощальный утешительный обман…

В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней… Любовь — загадка, как она дурачит — Не хватит жизни разобраться в ней…

Последняя любовь — нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь я был какой-то невезучий.. А ты меня ждала, ждала, ждала..

Жизнь куролесит наворот событий, Сжимает сердце, голова пьяна, И множество незнаемых открытий Мне дарит обретенная страна…

Последняя любовь — как завещанье, Прозрение, прощенье и прощанье…

Эльдар Рязанов

***

Всё в жизни происходит не с проста. Одних бросают. Без других не могут. И создаётся в жизни суета: К гадалке кто идёт… Кто в церковь, к Богу…

Здесь не известно, прав кто, виноват. Расстались если — смысл догоняться? Да, тяжело… Глаза от слёз болят… И хочется по полной расквитаться…

Какой абсурд! Назад не возвратить. И местью ничего тут не исправить. Сумейте выжить, чтобы дальше жить- Судьба сама всё по местам расставит…

Не надо вслед проклятья посылать- Зачем до унижений опускаться? Честнее будет счастья пожелать, И по людски, по взрослому расстаться…

Но дать понять, что больше никогда Не примите назад, коль не сложилось. Бывает, не уходят никуда- У многих не расстаться получилось!

Всё в жизни происходит не с проста… И многое в сравненьи познаётся. Чтоб не коснулась жизни суета С судьбою не играйте — воздаётся!

Галина Нижник

Калорийность в 1 штуке банана

Довольно сложно говорить о калорийности одного банана, ведь существует множество сортов данного растения. И каждый из них отличается меньшей или большей калорийностью. Кроме того, разные виды продуктов и блюд, приготовленные из данных плодов также имеют как умеренную (к примеру, банановый свежий сок), так и повышенную энергетическую ценность. Поэтому, ниже мы постараемся рассмотреть самые популярные и «ходовые» разновидности фрукта, которые чаще всего можно найти на наших рынках и в магазинах.

Банановая свежая мякоть

Итак, банан считается одним из самых любимых фруктов взрослых и детворы. Однако, большинство людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса и следящих за прибавлением сотен граммов на боках интересует, какова же калорийность одного банана. Учитывая, что, как правило, масса 1 шт. среднего плода составляет плюс-минус двести граммов, необходимо вычесть из общего веса сорок-пятьдесят граммов веса кожуры. При этом, в одном банане получается около 120 калорий. В том случае, если плод недозрелый его калорийность может составлять меньше, но если плод перезреет (обычно такие бананы имеют тёмные пятна на кожуре) его калорийность уже составляет от 170 до 180 калорий. А это уже равно энергетической ценности ста двадцати граммов отварного куриного филе, например грудки.

Сушёная мякоть банана

Необходимо сразу отметить, что сто граммов банановой мякоти в сушёном виде обладают сравнительно большей калорийностью чем спелые и переспелые плоды. Энергетическая ценность данного сухофрукта составляет 32ю калорий! Учитывая то, что масса 1 штуки сушёного банана (примерный размером в двадцать сантиметров) составляет тридцать граммов, получаем, что калорийность данного блюда может достигать 100 калорий!

При этом, употребление сушёных бананов является замечательным способом эффективного утоления голода «на ходу». А вот сбросить даже пару килограммов на такой диете – нереально.

Банановые чипсы

Тем, кто не знаком с данным блюдом, расскажем о нём немного. Если Вы нарежете тонкими ломтиками свежий банан, предварительно сняв с него кожуру, и поджарите их на сковороде, на пальмовом масле получится довольно вкусный продукт для перекуса – чипсы из бананов.

Банановые чипсы и сегодня не часто встретишь на прилавках отечественных рынков, однако на стендах супермаркетов они частый гость. Ароматный и сладкий продукт считается распространённым ингредиентом многих блюд африканской и индийской кухни. При этом, употреблять их в пищу регулярно не рекомендуется, ведь калорийность ста граммов такой «вкусняшки» составляет около 500 калорий! Кроме того, банановые чипсы не очень-то и полезны, ведь после термической обработки они содержат минимум веществ, которые необходимы человеческому здоровью.

Недозрелые бананы

Недозрелые, свежие плоды бананового дерева имеют лёгкий приятный аромат и жёлто-зелёный окрас. В ста граммах их мякоти содержится около 80 калорий. Страны-экспортёры данного фрукта снимают бананы с деревьев недоспелыми, чтобы сохранить во время транспортировки. Если же данные действия не будут выполнены, то банановая кожура треснет и вряд ли кто купит такой фрукт.

Перезрелые плоды

Рассматривая калорийность 1 штуки банана, стоит подробней остановиться на перезрелых фруктах. Так как свежие бананы не получается долго хранить, даже обеспечивая им оптимальную влажность и температуру в +10 градусов, нам иногда приходится кушать и перезрелые плоды. Узнать такой плод можно по характерным липким тёмным пятнам на ярко жёлтой кожуре. Чем больше поверхности кожуры в таких коричневых пятнышках, тем более фрукт считается перезрелым.

При этом, такие плоды отличаются мягкостью, большим ароматом и сладостью. Но поклонники малокалорийного рациона всё же должны воздержаться от их употребления, ведь в ста граммах продукта содержится, ни много – ни мало, а 120-125 калорий!

Толстеют ли от фрукта: возможный вред и противопоказания

Чрезмерное увлечение бананами может вызвать:

  • повышенный метеоризм;
  • образование лишнего жира, так как банан — продукт высокоуглеводный, а избыточное содержание углеводов переходит в жиры.

Есть люди, кому банановая диета противопоказана совсем:

  1. беременные женщины, кормящие мамы, подростки и пожилые люди — всем им необходимо только сбалансированное питание;
  2. страдающие повышенной свёртываемостью крови, варикозным расширением вен или тромбофлебитом — из-​за риска обострения этих неблагоприятных процессов,
  3. повышенным газообразованием (метеоризмом),
  4. ожирением,
  5. аллергией или индивидуальной непереносимостью.

Чем полезен банан и когда он может навредить, узнаем более подробно от ведущих докторов из видеосюжета программы «Жить здорово».

Мифы о калорийности

Существует миф, что тропический плод калориен и употребляя его можно набрать лишний вес.

Из-​за богатства углеводами он является сытным продуктом. У людей, сидящих на диете, среднее потребление суточных калорий составляет около 2000.

Плод содержит около 110 калорий, следовательно, его нужно и можно включать в меню.

Этот продукт содержит быстросгорающие углеводы: сахарозу, фруктозу и глюкозу, поэтому для диетического питания идеально подходит.

Калорийность бананов

Зависят калорийность и гликемический индекс от степени зрелости фрукта. Так, недозревший плод имеет всего 89 ккал на 100 граммов веса и низкий уровень ГИ – всего 35-40 единиц, а это означает, что в составе экзотического фрукта содержится небольшое количество углеводов.

При похудении разрешается употребление недозревших плодов, а вот увлекаться спелыми или переспевшими нельзя, потому как средний уровень их гликемического индекса составляет от 50 до 60 единиц.

Содержание витаминов и минералов

Всего пара бананов и ваш организм наполнен дневной нормой калия и магния.

Продукт является кладезью микроэлементов и витаминов для организма:

Калий. Отвечает за состояние мышечной системы, в том числе за главную мышцу — сердце; Магний. Нужен для правильного усвоения калия и кальция, отвечающих за тонус сосудов; Натрий

Необходим для водно-​солевого баланса, что особенно важно для людей, стремящихся похудеть; Витамин A (каротин). Поддерживает упругость кожи, стимулируя выработку коллагена; Витамин C. Повышает иммунитет, укрепляя стенки клеток; Витамин B6

Стимулирует выработку гормона удовольствия — серотонина; Витамин B5. Участвует в формировании антител, незаменим при лечении и профилактике артритов, аллергии

Повышает иммунитет, укрепляя стенки клеток; Витамин B6. Стимулирует выработку гормона удовольствия — серотонина; Витамин B5. Участвует в формировании антител, незаменим при лечении и профилактике артритов, аллергии.

Канадские врачи проводили исследование и нашли еще одно эффективное свойство фрукта.

Выяснилось, что при употреблении продукта в организме вырабатывается больше полезной слизи (муцина).

Бананово-кефирный смузи с шоколадным вкусом для сладкоежек

Если вы обожаете шоколад, вам стоит узнать, как приготовить полезный напиток с шоколадным вкусом. Вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 1 банан;
  • 150 мл кефира;
  • 1 столовая ложка качественного растворимого какао.

Чтобы придать дополнительную сладость, можно добавить сахар, мед, кленовый сироп, другие подсластители.

Разновидности напитка с кефиром и бананом

Существует огромное количество рецептов смузи из банана и кефира с другими продуктами:

  • – смузи банан-киви-кефир;
  • – смузи кефир-банан-яблоко;
  • – смузи кефир-банан-клубника;
  • – смузи из кефира, банана и овсянки;
  • – смузи кефир-банан-творог;
  • – смузи кефир-банан-вишня;
  • – смузи из кефира с бананом и черникой;
  • – смузи с авокадо, бананом и кефиром;
  • – смузи с кефиром, бананом и куркумой и т.д.

Дополнительный ингредиент придает напитку еще больше полезных свойств. Так, творог является отличным источником кальция, черника полезна для улучшения зрения, в ягодах присутствует масса витаминов.

Диета на кефире и банане

Такая монодиета считается одной из самых полезных, безопасных и щадящих.

Благодаря краткосрочной диете на смузи с кефиром и бананом для похудения и здоровья, вы сможете почувствовать следующие изменения в организме:

  • Потеря лишних килограммов – за короткое время вы сможете потерять до 5 лишних кг, не испытывая при этом постоянное чувство голода.
  • Уменьшение вредного холестерина в организме.
  • Улучшение состояния и внешнего вида кожи.
  • Избавление от изжоги.
  • Нормализация кишечной микрофлоры и т.д.

ВНИМАНИЕ: Перед началом любой диеты стоит проконсультироваться с лечащим врачом. Кому запрещено употреблять кефирно-банановый смузи. Кому запрещено употреблять кефирно-банановый смузи

Кому запрещено употреблять кефирно-банановый смузи

Как и большинство других продуктов, кефир и банан имеют противопоказания.

ВАЖНО:

  1. Не стоит применять банан и кефир вместе со слабительными средствами.
  2. Такое сочетание продуктов запрещено при сахарном диабете.
  3. Бананы не рекомендуется употреблять при варикозном расширении вен.

Посмотрите, как Машенька делает очень вкусный смузи:

Смузи с кефиром и бананом – это один из самых лучших вариантов для безопасного оздоровления организма и похудения. При его регулярном употреблении вы заметите ощутимые изменения очень и очень скоро – вас порадуют снижение веса, отличное самочувствие, сияющий внешний вид, прибавление энергии в течение дня.

Лучшие фрукты во время беременности

Фрукты могут стать отличным перекусом и заменой для кондитерских изделий, которые рекомендуется полностью исключить из питания. Ниже перечислим 12 лучших фруктов, которые можно включить в здоровое питание для беременных.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат: витамины А, С и Е, кальций, железо, калий, бета-каротин, фосфор, кремний. Все эти питательные вещества помогают развитию и росту ребенка. Железо предотвращает анемию, а кальций укрепляет кости и зубы.

2. Апельсины

Витамин С предотвращает повреждение клеток и способствует усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты невральной трубки, которые вызывают аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты невральной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой отсутствует значительная часть головного мозга и черепа.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С. Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C и более трети суточной нормы витамина A.

Ребенок, родившийся с дефицитом витамина А, будет иметь низкий иммунитет и высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат значительное количество пищевых волокон, калия, фолиевой кислоты.

Употребление большого количества клетчатки в рационе беременных улучшает работу кишечника. Клетчатка — натуральное средство для профилактики запора — распространенного симптома беременности.

5. Гранаты

Гранаты содержат большое количество витамина К, кальция, фолиевой кислоты, железа, белка и пищевых волокон. Плотные питательные вещества, содержащиеся в гранате также являются хорошим источником энергии, а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей. Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо является отличным источником витаминов С, Е и К, мононенасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, калия и меди.

Этот фрукт содержит полезные жиры, которые обеспечивают энергией, стимулируют клетки, отвечающие за формирование кожи и тканей головного мозга развивающегося ребенка.

7. Гуава

Гуава содержит витамин Е и фолат, что делает его идеальным фруктом для беременных.

Гуава — отличный выбор фруктов для людей, которые хотят получить больше следующих питательных веществ: витамины С и Е, полифенолы, каротиноиды, изофлавоноиды. Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной.

Употребление гуавы во время беременности расслабляет мышцы, улучшает пищеварение и уменьшает запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень витамина С, калия, витамина В-6. Высокое содержание клетчатки в бананах помогает при запорах, связанных с беременностью. Есть свидетельства того, что витамин B6 уменьшает тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

В винограде содержатся очень важные для организма человека вещества — витамины С и К, пектин, органические кислоты, антиоксиданты.

Питательные вещества в винограде облегчают биологические изменения, которые происходят во время беременности. Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Шиповник

Плоды шиповника — хороший источник витамина С. Они положительно влияют на углеводный обмен. Ягоды также содержат много воды, поэтому являются отличным источником увлажнения.

Витамин С помогает усваивать железо и повышает иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки богаты витаминами А и С, калием, клетчаткой. Исследования показывают, что употребление яблок во время беременности может снизить впоследствии вероятность развития астмы и аллергии у ребенка.

12. Сухофрукты

Сухофрукты богаты витаминами и минералами, клетчаткой. Они содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получить свою суточную норму витаминов и минералов, съев порцию сухофруктов, которая по весу будет меньше, чем эквивалентное количество в свежих фруктах.

Тем не менее, важно помнить, что сухофрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, которая есть в свежих фруктах. Это означает, что они не помогают пищеварению

Чем полезны бананы при похудении?

Состав банана при правильном его потреблении может способствовать похудению. Так, высокий уровень калия в продукте выводит лишние соли из организма, а следовательно организм избавляется от лишней жидкости и отеков. Также, калий нормализует работу сердца, снижает кровяное артериальное давление. Несмотря на содержание большого количества природных сахаров, гликемический индекс фрукта низкий. Это позволяет избежать резких скачков сахара в крови. Очень полезны бананы людям, страдающим от гипогликемии.

Сахар и инсулин, которые являются составляющими банана, не расщепляются в организме. А это значит, что и не приводят к увеличению массы тела. Так, сладкий фрукт утоляет жажду лакомства, не вредя фигуре. Пектины, грубые пищевые волокна, клетчатка улучшают перистальтику кишечника. Эти компоненты полностью очищают кишечник от шлаков, токсинов, застоявшихся каловых масс. Такая чистка организма очень быстро снизит вес.

Пищевые волокна способны утолить чувство голода на долгое время. Поэтому порции привычной еды будут значительно меньше. А высокий уровень углеводы в бананах, при этом будет придавать организму силы и энергии. Малое количество жиров (0,2 грамма) тоже является немаловажным фактом при соблюдении диеты, что позволяет употреблять бананы при похудении. Люди, сидящие на диете не понаслышке знают, что такое стресс, депрессия, перепады настроения. Сгладить такие состояния поможет сладкий банан. Банановая диета поднимает настроение, вырабатывает гормон счастья – серотонин.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий