Японская диета для похудения

Меню японской диеты на каждый день

Ниже приведем меню питания японской диеты в виде удобной таблицы, которого нужно строго придерживаться строго 14 дней. Но не забудь, что нельзя замещать продукты во время диеты и пропускать или менять местами дни. В общем, разрешается только строгое и неукоснительное следование прописанному меню. Иначе результативность курса рискует оказаться нулевой.

Таблица меню первой недели
ЗавтракОбедУжин
Понедельник 1-й деньчерный кофе или чай (1 чашка)2 яйца сваренных вкрутую, салат из капусты с растительным маслом, 1 стакан томатного сокакусочек жареной или запеченной рыбы (150-200 г)
Вторник 2-й денькофе заварной (1 чашка) и ржаной сухарикзапеченное или пожаренное филе рыбы, капустный салат с заправкой из оливкового маслакусочек отваренной говядины, кефир (1 чашка)
Среда 3-й денькофе натуральный (1 чашка), сухарик1 жареный кабачок или цукини в растительном масле2 вареных яйца, 150 г говядины, салат из капусты с растительным маслом
Четверг 4-й денькофе молотый, натуральный (1 чашка)1 сырое яйцо, з тертых моркови с растительным маслом2 любых фрукта кроме бананов и винограда
Пятница 5-й деньодна свежая морковь, натертая и заправленная соком лимоназапеченная или обжаренная рыба, томатный сок (1 чашка)фрукты
Суббота 6-й денькофе натуральный (1 чашка)филе курицы отваренное, капустный или морковный салатотваренные вкрутую яйца (2 шт.), 1 тертая морковь с растительным маслом
Воскресенье 7-й деньзеленый или черный чай (1 чашка)кусочек отваренной говядины (200 г), фрукт (не слишком сладкий)на твой выбор; просмотри меню ужинов недели и подбери любой вариант, который тебе нравится, кроме среды

Начиная с 8-го дня, меню японской диеты примерно повторяет график 1-й недели диеты. Для удобства ты можешь распечатать меню на каждую неделю и повесить на видное место.

Таблица меню второй недели
ЗавтракОбедУжин
Понедельник 8-й деньчерный кофеотваренное куриное филе, капустно-морковный салат с заправкой из оливкового маслакусочек отваренной говядины (200 г), 1 тертая морковь с растительным маслом
Вторник 9-й деньтертая сырая морковь с лимонным сокомзапеченное или жаренное филе рыбы, чашка томатного сока2 фрукта
Среда 10-й денькофе натуральный (1 чашка)1 яйцо сырое и вареная морковь (3 шт.), слегка взбрызнутая оливковым маслом, 15 г сыра2 любых фрукта кроме бананов и винограда
Четверг 11-й денькофе (1 чашка)1 большой цукини или кабачок, обжаренный в оливковом маслеотваренные вкрутую яйца (2 шт.), отваренный кусочек говядины (150 г), капустный салат с заправкой из оливкового масла
Пятница 12-й деньчерный кофе, сухарикзапеченная рыба (около 200 г), овощной салат с растительным маслом100 г отварной говядины, 1 чашка кефира
Суббота 13-й денькофе натуральный (1 чашка)отваренные вкрутую яйца (2 шт.), капустный или морковный салат с растительным маслом, томатный сокзапеченная или жареная рыба
Воскресенье 14-й день (можно исключить)зеленый чай (1 чашка)кусочек отваренной говядины (150-200 г), не слишком сладкие фруктына твой выбор; просмотри меню ужинов недели и подбери любой вариант, который тебе нравится, кроме среды

Полное меню на 14 дней на японской диете

Меню довольно строгое и не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты (как мы видели в отзыве выше- это не совсем верно).

При этом, средний результат похудения, которого добиваются люди, составляет от 4 до 8 кг. Это очень достойные цифры. Но вы должны понимать, что такой результат возможен только в том случае, если вы долго-долго сидели на месте и копили жир, а потом начали придерживаться «японской диеты». А если вы уже придерживаетесь какой-то системы питания на которой получили результат, то переход на «японку» таких грандиозных результатов уже не даст.

Ведь по сути- это низкоуглеводная низкокалорийная диета. Новичку она даст очень хороший  быстрый результат, а вот тому, кто и так придерживается принципов ограничения калорий и углеводов-  вряд ли.

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира

Я тут прикинул приблизительную энергетическую ценность продуктов- она составляет от 600 до 800 ккал в день. (при минимально необходимой организму- 1000 ккал). При этом большинство калорий приходит из белковой пищи. Неудивительно, что такой жесткий рацион рассчитан только на 2 недели. Увеличение длительности такой диеты может привести к проблемам с ЖКТ и выделительной системы в целом.

В итоге суть диеты сводится к двум простым истинам:

  • малое количество калорий в рационе способствуют сжиганию собственного жира в качестве энергии
  • крайне низкое количество углеводов препятствует созданию в теле запасов гликогена, который является основным источником энергии для мышц. Поэтому сжигание жира происходит в непрерывном режиме ( этот процесс называется «кетоз»)

Меню японской диеты на 13 дней

1 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе. Пить конечно же без сахара и без хлеба.

Обед: сварить 2 яйца вкрутую, салат из отварной капусты (белокочанную или пекинскую) с оливковым маслом, стакан томатного сока без соли (лучше всего подойдет фреш).

Ужин: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла.

2 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе, съесть ржаной сухарик или кусок хлеба с отрубями.

Обед: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла. Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, редис, зелень) или отварной капусты (белокочанную или пекинскую).

Ужин: сварить 100 грамм говядины, 1 стакан кефира (200 грамм).

3 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара, 1 ржаной сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.

Ужин: сварить 2 яйца вкрутую, сварить 200 грамм говядины, салат из свежей капусты (белокочанную или пекинскую) с оливковым маслом.

4 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара.

Обед: 1 сырое яйцо, сварить 3 больших моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Можно попробовать приготовить из этих продуктов салат.

Ужин: любые фрукты за исключением банана и винограда. Но не стоит увлекаться.

5 день

Завтрак: съесть сырую морковь с соком лимона.

Обед: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла и стакан томатного сока (200 грамм).

Ужин: любые фрукты за исключением банана и винограда.

6 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара.

Обед: сварить половину небольшой курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: сварить 2 яйца вкрутую, салат из 200 грамм сырой моркови с растительным маслом.

7 день

Завтрак: заварить зеленый или травяной чай без сахара.

Обед: сварить 200 грамм говядины, немного фруктов за исключением банана и винограда.

Ужин: на выбор любой из вариантов предыдущих ужинов (за исключением ужина 3-го дня).

8 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара.

Обед: сварить половину небольшой курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: сварить 2 яйца вкрутую, салат из 200 грамм сырой моркови с растительным маслом.

9 день

Завтрак: съесть сырую морковь с соком лимона.

Обед: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла и стакан томатного сока (200 грамм).

Ужин: любые фрукты за исключением банана и винограда.

10 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара.

Обед: 1 сырое яйцо, сварить 3 больших моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Можно попробовать приготовить из этих продуктов салат.

Ужин: любые фрукты за исключением банана и винограда. Но не стоит увлекаться.

11 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе без сахара, 1 ржаной сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.

Ужин: сварить 2 яйца вкрутую, сварить 200 грамм говядины, салат из свежей капусты (белокочанную или пекинскую) с оливковым маслом.

12 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе, съесть ржаной сухарик или кусок хлеба с отрубями.

Обед: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла. Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, редис, зелень) или отварной капусты (белокочанную или пекинскую).

Ужин: сварить 100 грамм говядины, 1 стакан кефира (200 грамм).

13 день

Завтрак: сварить чашку черного кофе. Пить конечно же без сахара и без хлеба.

Обед: сварить 2 яйца вкрутую, салат из отварной капусты (белокочанную или пекинскую) с оливковым маслом, стакан томатного сока без соли (лучше всего подойдет фреш).

Ужин: 200-250 грамм рыбы, сваренной или поджаренной на капле оливкового масла.

Результаты, придерживаясь меню японской диеты на 13 дней, будут приятными — Вы похудеете на 7-8 килограмм. И если будете придерживать низкокалорийного питания, то эффект продержится до 3-х лет.

Вы так же можете ознакомиться с японской диетой на 7 дней.

Обязательно следуйте этой диете только под наблюдением врача.

Она может быть использована только здоровыми людьми. Если у Вас гипертония, язва, то даже не начинайте ее использовать!

Во время диеты организм подвергается обезвоживанию. Потребляйте не меньше полутора литров негазированной воды.

Результаты в следующем видео.

Итоги японская диеты

-5 кг по результатам японской диеты на 13 дней. Рекомендую смотреть видео с 1:45 минуты, до этого про прическу. Потом про ощущения во время диеты, результаты.

Результаты после японской диеты на 13 дней на видео

Если еще не верите в результативность японской диеты, то посмотрите видео с личным опытом девушки по применению этой диеты. -6,5 килограмм — это реально!

Примерное меню

Так как японская диета относится к строгим системам похудения и в ней ничего нельзя менять, понадобится подробное описание рациона по дням с указанием количества порций. Предлагаем вашему вниманию разработки трёх разных вариантов меню — рисового (на 7 дней), бессолевого и классического (на 14 дней).

Рисовая на неделю

Классическая на 2 недели

Бессолевая на 2 недели

Рекомендуемый размер порций: каждое блюдо по 150 гр, на ужин — 200 гр, напитки — 200 мл за каждый приём пищи.

Если нужно растянуть диету на месяц (при условии хорошего самочувствия), просто повторяете ещё раз меню на 14 дней.

https://youtube.com/watch?v=eGHDkGff9Nk

Основные правила японской диеты

Процент людей с ожирением в Японии значительно ниже, чем в других странах. Здесь также есть фастфуды с их гамбургерами и картошкой фри, однако местные жители предпочитают быструю кухню на основе национальных блюд, которые богаты белком и практически не содержат углеводов. На основании исследований их вкусовых предпочтений была разработана японская диета на 14 дней, а также целая система питания, предполагающая существенное снижение потребляемых калорий.

Во время такого рациона проводится коррекция белково-жирового углеводного состава принимаемой пищи в сторону увеличения потребления белка на фоне уменьшенного потребления углеводов. Однако результаты возможны только в том случае, если строго придерживаться принципов питания.

Правила японской диеты для похудения:

Строгое соблюдение разработанного плана питания. Диета представляет собой готовый список блюд, в котором категорически запрещается менять местами не только дни, но и поочередность приемов. То, что полагается съесть за ужином, должно быть съедено за ужином именно в указанный день.

Строгое соблюдение рациона. Японская диета меню предлагает с полным описанием способа приготовления блюд и их составов. Заменять какие-либо ингредиенты или способ обработки продуктов питания не разрешается.

Отказ от определенных продуктов

Соблюдая такой рацион, важно исключить из меню сладости, хлеб и сдобу, исключение составляют сухари из муки грубого помола.

Запрет на соль. Похудеть японская диета, независимо от количества ограничительных дней, помогает за счет выведения лишней жидкости, чему способствует безсолевый рацион.

Исключение из меню специй

Пряности и приправы способны активировать вкусовые рецепторы, а соответственно, пробудить чувство голода. Для минимизации срывов специи следует полностью исключить из ежедневного рациона.

Прием достаточного количества жидкости. Крайне важным для нормальной работы организма и активации обменных процессов является потребление жидкости.

Соблюдение режима в течение установленного срока. Системы питания можно придерживаться 7, 10, 14 дней в зависимости от количества лишних килограммов, от которых стремится избавиться человек. Превышать указанные сроки крайне не рекомендуется, так как длительные жесткие ограничения могут навредить.

Подготовка и прекращение похудения. Крайне важным этапом является неделя до начала и выход из японской диеты. Практика показывает, что лучших результатов достигли те, кто не ограничивал себя в еде перед «японкой», но до жестких ограничений устроил разгрузочный кефирный или яблочный день. Прекращать диету следует постепенно, чтобы закрепить полученные результаты до года и более.

В зависимости от меню суточная калорийность потребляемой пищи составит 695-1000 ккал. Основной акцент БЖУ системы сделан на белки. В отдельные дни количество потребляемых жиров будет подходить к медицинской норме, в большинстве же случаев в этот период их потребляется значительно меньше. А вот количество углеводов остается минимально достаточным для нормальной жизнедеятельности.

За один день диеты БЖУ в среднем составит:

  • Белки — 40-70 г;
  • Жиры — до 30 г;
  • Углеводы — до 60-80 г.

У японской диеты внушительный список достоинств, благодаря которому такой режим питания выбирают тысячи мечтающих похудеть:

  • Существенная потеря лишних кило при условии строгого соблюдения всех рекомендаций;
  • Распланированный список блюд — нет необходимости придумать способы термической обработки, японская диета рецепты для блюд дает вполне конкретные;
  • Простые ингредиенты — современные интерпретации системы питания адаптированы для нашего региона, а поэтому продукты приобрести можно в любом супермаркете;
  • Три приема пищи легко вписать в современный рабочий график;
  • Из организма уходят токсины — на время соблюдения диеты человек должен отказаться от соли, специй, алкоголя, благодаря чему проходит мощная детоксикация организма;
  • Белковый рацион помогает преодолеть диетическое плато и раскачать метаболические процессы.

Рецепты блюд

Самым калорийным продуктом, который разрешает включать в меню японская диета для похудения, являются яйца. Белок, кроме того, худеющие получают из мяса и кисломолочных продуктов. Небольшое количество углеводов потребляется вместе с сухарями, овощами, фруктами и темным хлебом, а жиры организм получает из растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, используя его для заправки овощных салатов или приготовления других блюд.

Индюшиные отварные фрикадельки

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку меню японской диеты на 14 дней скудно и однообразно, курицу периодически можно заменить на индейку. Для этого подойдет филейная часть птицы, освобожденная от костей и шкурки. Сочетать индюшиные фрикадельки можно со свежими овощами или салатами

Важно отказаться во время приготовления блюда от соли, перца и любых ароматизаторов в виде специй – они запрещены на время похудения

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • индюшатина – 200 г;
  • морковка небольшая.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, пропустите его вместе с луком через мясорубку.
  2. К фаршу добавьте тертую морковь.
  3. Скатайте влажными руками из полученной массы небольшие шарики.
  4. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь кипения.
  5. Отварите фрикадельки до готовности (на это уйдет 20-30 минут). Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом, петрушкой.

Вареные тефтельки из говядины

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 152 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диета японская подразумевает употребление исключительно постных видов мяса, к которым относится говядина. Отварное мясо многим не нравится из-за его жесткости, поэтому лучше готовить из говяжьего филе фарш. В последствии он послужит основой для приготовления вкусных и сытных диетических тефтелей. Рис для блюда лучше выбирать нешлифованный – в нем больше полезных веществ и нет крахмала.

Ингредиенты:

  • говядина без жира – 200 г;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 70 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • рис нешлифованный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи и мясо посредством блендера или мясорубки.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Подмешайте к фаршу яичный белок и рис.
  4. Скатайте шарики из полученной массы.
  5. Выложите их в глубокую сковороду и залейте кипяченой горячей водой, чтобы над ее поверхностью остались лишь верхушки шариков.
  6. Доведите жидкость до кипения и сбавьте огонь до среднего уровня.
  7. Тушить тефтели, подходящие для японской диеты, необходимо полчаса. Кушать их можно вместе с оставшимся бульоном и свежими овощами.

Форель в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 105,6 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Форель – рыба семейства лососевых, которая славится прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом полезных веществ. Запеченный продукт является отличным примером здоровой белковой пищи, которая идеально подходит для японской диеты на 14 дней. Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины Е и Д, цинк, селен, магний, при этом в ней минимальное количество калорий. Чтобы запечь рыбу, сохранив ее аромат, лучше использовать фольгу.

Ингредиенты:

  • пара долек лимона;
  • небольшая свежая форель;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, очистите от внутренностей рыбу. Промокните ее салфеткой.
  2. Выдавите сок из лимона на форель, оставшиеся дольки выложите сверху.
  3. В брюшко положите зеленые веточки укропа, петрушки.
  4. Отправьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. При этом форель следует накрыть фольгой – это поможет сохранить сок.
  5. Спустя полчаса можно подавать рыбу на стол.

Пюре из цветной капусты с томатами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 33 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В рамках японской диеты приходится постоянно кушать отварную белокочанную капусту, которая быстро надоедает. Заменить ее в меню можно пюре из цветной капусты. Готовится блюдо очень быстро и просто, при этом содержит минимум калорий. Благодаря такой пище в рационе вы сможете быстро избавиться от лишнего веса и будете прекрасно себя чувствовать, ведь цветная капуста и помидоры – это кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • отварные яйца – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту, измельчите с помощью блендера.
  2. Выложите массу в тарелку, украсьте рубленным укропом, дольками помидора.
  3. Подавайте диетическое блюдо вместе с отварными яйцами.

Японская диета на 14 дней: главные принципы диетического питания

Японская диета разработана около 16 лет назад, за это время
множество желающих похудеть оценили ее эффективность. Диета «Японка»
подразумевает бессолевой рацион со значительным снижением углеводов.

Характерной особенностью диеты является трехразовое питание
и большое количество жидкости. Этот рацион подходит людям в возрасте от 18 до
40 лет и не имеет половой принадлежности, то есть, диета подходит как мужчинам,
так и женщинам.

Основными правилами применения японской диеты являются:

  • Необходимо следить за потреблением большого количества чистой воды;
  • Рыбу можно кушать не только в вареном виде;
  • Нет ограничений на использование круп, в большинстве случаев риса, бобовых;
  • Разрешено употребление капусты и других овощей;
  • Строго запрещено все 14 дней употреблять простые углеводы;
  • При готовке блюд необходимо использовать только рекомендуемые продукты;
  • Допустимо употребление утреннего кофе без сахара;
  • Запрещено менять дни диеты местами: на пятый день необходимо кушать только те блюда, которые прописаны на этот день;
  • При приготовлении блюд приоритетным остается нежирного мяса говядины, хотя допустимо использовать куриное мясо без кожи.

«Японка» основана на снижении суточной калорийности и отказе
от углеводов, в особенности от быстрых. Диетическое питание подразумевает отказ
от соли, жирных, копченых продуктов. Противопоказаны в период диеты также такие
продукты, как алкоголь, соки, газировки и всякий фастфуд.

Строгое следование этим советам приводит к разгону метаболизма,
вследствие этого лишние жировые отложения сжигаются и преобразовываются в
энергию. Японская диета относится к классу белковых диет. За основу питания
берутся куриные яйца, мясо кролика и курицы, рыба и некоторые молочные
продукты.

Из углеводов разрешено употреблять только некоторые овощи в
небольшом количестве. Обязательным условием является нормализация водного
баланса, помимо того, что худеющим нужно пить не менее 2 литров чистой воды,
также в меню необходимо включить зеленый чай, кофе или цикорий.

Основные принципы правильного питания:

  • Индивидуальный выбор японской диеты: на 7 и 14 дней. При незначительном объеме лишнего веса достаточно придерживаться рациона 7 дней. При избыточном весе лучше соблюдать японскую диету 14 дней, отзывы показывают, что в первом случае потеря веса составляет около 6 килограммов, во втором — до 10 килограммов;
  • Четкое соблюдение рациона: предложенные продукты нельзя заменять альтернативными. Можно лишь вместо помидора использовать томатный сок, вместо шпината — белокочанную капусту;
  • Строгое отсутствие сахара: под категорическим запретом все рафинированные углеводы, сладкие продукты, сдобные и мучные изделия, мед;
  • Требуется постепенный вход и выход из японской диеты. Результаты менее заметны у тех, кто переходит к этому рациону из другой диеты. И хорошо видны, если предварительное питание не было диетическим. При полноценном рационе накануне «японки» следует устроить разгрузочный день (кефирный или яблочный) или хотя бы сделать легким ужин (немного отварного коричневого риса с салатом из свежих овощей). При выходе следует вводить повседневные продукты постепенно, примерно по 1 в неделю;
  • Обязательное отсутствие соли: бессолевая японская диета направлена на выведение из организма лишней жидкости, за счет чего уходит до 30% избыточного веса;
  • Запрет превышения сроков. Продолжать диетическое питание дольше 14 дней категорически нельзя из-за опасности для организма;
  • Необходим достаточный объем жидкости: в течение дня следует выпивать 2 литра негазированной воды. Чай (можно пить зеленый) и кофе в этот объем не входят;
  • Четкое соблюдение последовательности: японская диета, меню которой разработано с целью постепенного снижения веса и длительного сохранения результата, не терпит изменения предложенного рациона. Нельзя переставлять местами дни и меню завтраков, обедов, ужинов.

Преимущества и результаты японской диеты

За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов — похудеть на 8 килограмм. При условии если в вашем организме имеются лишние килограммы.

Если же лишнего веса нет, а вы, тем не менее, озаботились темой диеты, то стоит почитать раздел посвященный анорексии и ее последствиям, либо заглянуть на нашу юмористическую страничку посвященную диетам. Если вам действительно необходимо быстро похудеть, японская диета как раз относится к разряду диет, которые позволяют получить результат в короткие сроки.

Преимущество японской диеты заключается в том, что ее действие может распространяться на длительный срок от 2 до 3 лет. При этом в течение это срока повторно применять японскую диету не потребуется. Обуславливается это тем, что благодаря японской диете регулируется обмен веществ, перестраивая работу организма.

При японской диете происходит детоксикация организма, т.к. она исключает употребление алкоголя, сахара, соли и мучных продуктов.

Диета не смотря на свою жесткость, переносится организмом легко, как правило не вызывая чувства голода, и не снижая жизненной энергии.

Фото девушек до и после похудения

Правила японской диеты на 7 дней

  • Нельзя по своему усмотрению корректировать заданную в меню последовательность. То есть, рацион вторника нельзя заместить тем набором продуктов, который предназначен для четверга, и т. д.

  • Блюда в меню одного дня нельзя менять местами: например, запрещается есть на ужин те продукты, которые полагаются на обед.

  • Кофе или зеленый чай, который пьют на завтрак, должен быть без добавления сахара или молока.

  • Еду во время приготовления крайне нежелательно солить. Однако если очень трудно есть пищу без соли, то допустимо ее малое количество в блюдах.

  • Питьевой режим должен соблюдаться неукоснительно. В день нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа. К этому объему не относятся кофе, чай и кефир.

  • Каждое утро натощак нужно выпивать стакан теплой воды. Также воду нужно обязательно пить за полчаса до еды и через два часа после приема пищи.

  • Входить в диету нужно правильно, для чего следует заранее начать готовить организм. Как минимум за неделю необходимо отказаться от употребления жареной, жирной, острой и слишком соленой пищи. Отдавать предпочтение следует отварному рису, нежирному мясу, овощам и фруктам, а также кисломолочным продуктам.

  • Выходить из диеты тоже нужно постепенно. То есть по истечении 7 дней нельзя сразу же возвращаться к тому меню, которого человек придерживался ранее. Порции необходимо увеличивать постепенно. Также плавно можно будет начинать вводить углеводистую и жирную пищу.

  • Для закрепления результата необходимо придерживаться правильного питания и ограничивать калорийность блюд в дальнейшем.

  • Продукты разрешено варить и запекать, хотя возможна даже их обжарка. Но злоупотреблять этим методом тепловой обработки не следует.

  • Завтрак, обед и ужин должен быть каждый день в одно и то же время, пропускать их нельзя.

  • Всю пищу нужно пережевывать особенно тщательно. Это будет способствовать тому, что продукты лучше усвоятся и переварятся, что крайне необходимо при такой низкой калорийности блюд.

  • Приглушить чувство голода позволяет стакан воды без газа.

Чтобы диета не стала для худеющего человека пыткой, можно привнести в нее некоторый восточный колорит. Например, употреблять всю пищу с помощью деревянных палочек. Во время еды можно слушать восточную музыку или просматривать азиатские фильмы. Это позволит сделать процесс похудения более интересным и необычным, тем более что психологический настрой остается очень важным элементом в любой диете.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий