TOP 10 высокобелковых продуктов для похудения и сухой массы

Творог

Количество: 15 столовых ложек с горкой Калорийность: 255 кКал Углеводы: 18,3 г Жиры: 6,6 г Белки: 30 г

Ещё одна важная часть рациона бодибилдера — творог, кисломолочный продукт с мягким вкусом, который любим за низкую калорийность порции при высоком содержании белка. Большинство видов творога, однако, содержат также большое количество соли, поэтому лучше искать варианты с пониженным её содержанием. Творог содержит в основном казеин, что делает его идеальным вариантом перекуса перед сном, но его можно есть и в течение дня, чтобы обеспечить постоянное поступление аминокислот в мышцы.

Резюме

Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов не имеет единого установленного определения, но может быть лучшей для таких людей, как спортсмены, которые хотят способствовать снижению веса, сохраняя или увеличивая мышечную массу.

Хотя такая схема питания может иметь и другие преимущества, некоторые исследования связывают её с недостатками. Кроме того, количество белка, которое она поощряет, скорее всего, не является необходимым для большинства людей.

Если ты хочешь оптимизировать своё общее состояние здоровья, сосредоточься на употреблении цельных продуктов, богатых питательными веществами, ограничь потребление сахара и обработанных продуктов, делай побольше физических упражнений и уменьши уровень стресса.

Лучшие белковые диеты для быстрого похудения

Акцент на источниках протеинов делают не только спортсмены – помимо основной высокобелковой методики существует еще немало похожих на нее популярных диет, нацеленных на быстрое похудение:

  1. Диета Аткинса – знаменитая «звездная» методика подразумевает 30% белка от общего объема БЖУ в дневной тарелке и низкоуглеводное питание. Характеризуется использованием пищевой пирамиды, где базис – это животные белки и овощи, а дополнения – фрукты, молочные продукты, орехи, масла, макаронные изделия (перечислены в порядке убывания частоты употребления). Программа состоит из 4-х фаз, где набор допустимых продуктов меняется. Диета Аткинса очень эффективна, меняет пищевые привычки, учит контролировать рацион, но имеет противопоказания и требует контроля со стороны врача.
  2. Кетогенная диета – методика, сочетающая принципы низкоуглеводного питания с повышенным содержанием жиров. БЖУ выглядят как 20/75/5 или 35/60/5 (стандартный и высокопротеиновый варианты), что очень хорошо насыщает, способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает обменные процессы. Углеводы берутся из зеленых овощей, крупы не используются. Недостатком диеты являются побочные эффекты, связанные с ухудшением самочувствия в первые дни и даже недели, изменение водно-минерального баланса, что требует приема поливитаминных комплексов. Результативность диеты высокая, если придерживаться ее несколько месяцев, контролировать суточный калораж, но при этом не исключен большой ущерб здоровью.
  3. Диета Дюкана – известная методика, состоящая из 4-х этапов и напоминающая систему Аткинса. Рацион меняется на каждой стадии, строго белковый назначается только для первой недели: после диетическое меню становится почти сбалансированным, поскольку предполагается употребление большого количества овощей. Особенностью методики Пьера Дюкана является введение в меню отрубей. Диета имеет высокую результативность, поскольку меняет пищевые привычки, но ее нужно соблюдать долго. Отзывы специалистов о ней разноплановые, но те, кто пробовал по ней худеть, придерживаясь всех правил, отмечают хороший сброс веса.
  4. Кремлевская диета – за месяц по этой системе можно потерять до 15 кг, при этом ущерб здоровью меньше, чем в классической высокобелковой методике. Она подразумевает низкоуглеводное питание (20 г/сутки на первой неделе и 40 г/сутки после) и исключение сахара, при этом строго считать калории не требуется. Диета хорошо переносится, единственный ее субъективный недостаток – это необходимость обращения к таблице продуктов, которая показывает количество баллов (граммов углеводов) – считать потребуется их.

Обезжиренное молоко

Количество: 3 чашки (750 мл) Калорийность: 270 кКал Углеводы: 37,5 г Жиры: 0,8 г Белки: 27 г

Большинство из нас не могут себе представить жизни без коровьего молока. С чем же иначе есть сухие завтраки и печенье? Но к тому же это и один из самых простых источников белка. Это, в конце концов, основной ингредиент, из которого получают наши любимые белковые порошки и батончики. Обезжиренное молоко содержит больший процент белка, чем полножирное, просто потому что из него убрана большая часть жиров. Однако нет ничего плохого в том, чтобы пить и полножирную молочную продукцию. Исследования показали, что её потребление не влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний, и к тому же те, кто пьёт полножирное молоко, обычно худее.

Безбелковая диета – основные правила

Что значит подобное название? Необходимо всегда помнить, что устранить полностью один из важных пищевых элементов нельзя! Чтобы не нанести вред своему организму, следует придерживаться следующих правил:

  1. Белок — основа жизни! Такой жизненно важный элемент запрещено полностью исключать из питания. Дневная норма потребления белка у взрослого человека составляет 0,75 г на один килограмм веса. При подобном питании оптимальное понижение – до 0,55 г. В противном случае, твое тело не сможет синтезировать различные аминокислоты.
  1. Нет физической активности. При недостаточном потреблении протеина организм начинает раскладывать структуру мышц, чтобы извлечь энергию для поддержания всех систем. Следует отказаться от интенсивных занятий спортом.
  1. Нужно сократить потребление воды и соли. При почечной недостаточности рекомендуется употреблять не более 0,5-1 чистой воды без газа. Специи и соль нужно вообще исключить из рациона.
  1. Избавься от вредных привычек. Никакой жирной, соленой пищи, мучного или алкоголя. Такие привычки могут негативно отразится на процессе похудения.
  1. Питание больше трех раз в день. Чтобы не испытывать ощущение голода, питание разделяют на 5-6 приемов. Основной объем калорий необходимо употребить в первой половине дня. Последний прием пищи за два часа до сна.

Белковые продукты для набора мышечной массы

Мускулатура начинает увеличиваться, если количество поступающей энергии превышает ее расходование. Для начала нужно резко увеличить калорийность рациона, а чтобы пища не превратилась в сплошной жир – грамотно подобрать белковые продукты для набора мышечной массы.

Практикующие тренеры убеждены: калорийность надо увеличивать до такой меры, чтобы вес за неделю возрос на 600–800 граммов (контролировать каждые три дня). Ни больше, ни меньше. Достигается это соответственным меню, популярным и доступным для каждого желающего иметь атлетическую фигуру и отличное здоровье.

  • Нежирное мясо, лучше всего – куриное филе.
  • Рыба разная, морепродукты в ассортименте.
  • Молоко и кисломолочные продукты, особенно обезжиренные.
  • Яйца, особенно домашние.
  • Бобовые – кроме тех, которые могут содержать генетически модифицированную сою.
  • Разнообразные орехи.

Белковые продукты для похудения сочетаются в правильных пропорциях с жиросодержащими и углеводными продуктами, фруктами и зеленью. Такая диета полезна и сама по себе, и в комплексе со специальными добавками, витаминно-минеральными препаратами. Главное, не пытаться получить все и сразу и держать процесс под контролем специалиста.

TOP 10 высокобелковых продуктов для похудения и сухой массы

Рыба

Филе тунца, форель, сёмга, креветки. Данные морепродукты содержат в себе приблизительно 20% белка и 1% — 6% жира. Тунец вообще не имеет жира.. Однако если рыба сильно жирная, то даже в этом случае, набор лишнего веса от рыбьего жира в разы труднее, чем от обычного. К данной группе относится рыба, содержащая не менее 10% белков и не более 10% жиров.

Еще следует обратить внимание на сушеную и вяленую рыбу, и креветки. Данные продукты содержат 40-50% белков. Данная концентрация возможна при низком содержании воды в вяленых продуктах

Данная концентрация возможна при низком содержании воды в вяленых продуктах.

Обезжиренный творог

Этот продукт содержит приблизительно 18% белка. Минусом данного молочного продукта является его сухость и в результате чего, отдельно употреблять его в пищу очень неудобно. Однако творожный белок долго усваивается и в этом его положительная сторона. Употребление его в пищу будет полезным в любое время суток.

Мясо

Мясо говядины, индейки и курицы и другого наиболее диетического мяса содержит в себе около 20% белков и 10% жиров. Куриная грудка насыщена белком в количестве 25% но почти не имеет жира. В общем, содержание в мясе жира в количестве менее 10% отлично подойдет для похудения.

Печень

Печень говядины, свинины и курицы. Если сравнивать с мясом, то в ней жира гораздо меньше, приблизительно от 1% до 6%.Количество же белков совпадает с его содержанием в мясе.

Бобовые

Горох, фасоль, соя, чечевица. Горох, фасоль и чечевица содержат 20% — 25% белка. Соя – 35% — 40% белка. Положительным качеством данных продуктов является их невысокая стоимость и отсутствие жира.

Горох входит в число наиболее легкодоступных источников белка. Этот продукт сможет, составит неплохой рацион для людей с ограниченными финансовыми возможностями. Сушеный горох можно сварить и сделать из него пюре.

Получается блюдо наподобие картофельного пюре. Сытное и с большим содержанием белка.

Однако, все бобовые продукты содержат также и значительное количество углеводов. А соя еще содержит в себе 15-20% жиров. Вследствие этого, бобовые отлично подойдут для набирания веса, но их невозможно применять в качестве диетического продукта.

Сыры

Амбер, пармезан, горный, голландский, пошехонский, ярославский. Эти продукты насыщены белком в количестве 25% — 35%. Это наиболее распространенные сорта сыров. Количество жиров же сыр содержит приблизительно столько же сколько и белков. При этом раскладе, использование данного продукта как диетического крайне непродуктивно.

Орехи

Грецкие, арахис, кешью, фисташки содержат около 20% — 25% белка. Но жира в них еще больше, а это примерно 50% — 60%. При таких свойствах, орехи отлично подойдут для наращивания массы, но будут препятствием для снижения веса..

Крупы

Гречка, овсянка, пшёнка, ячмень, чечевица. В этих продуктах содержится 10 – 14% белков. Количество углеводов в разы больше, где то 60% — 70%. Имеется в виду – сухое состояние. Вследствие этого, крупы также отлично подойдут для увеличения массы. Также существенным их преимуществом является низкая стоимость.

Бублики и баранки

Так как это по сути «сухой» хлеб, то белка в них больше, чем в обычном. Примерно 15% — 16%. Однако углеводов аж 70%. Поэтому, для похудения они так же не подходят.

Яйца

Яйца содержат равное количество белка и жира. Это примерно 12%. При этом, желток содержит белков больше чем белая масса яйца. Яичный белок употребляют в пищу вследствие отсутствия в них жира, а желток содержит его 35%.

В результате этого, яйца не подходят для похудения, если съедать их целиком. При соблюдении диеты, лучше всего съедать только белок, но так как его содержится всего 10%, то для получения белков в количестве 100 грамм, потребуется употребить яичного белка до литра.

А это очень большое количество яиц что и представить сложно.

Выводы

Рассматривая все продукты можно прийти к выводу, что не все белки способны подойти для одной цели. Если есть намерение увеличить массу тела, то лучше всего употреблять продукты белкового типа, а также те, которые способствуют похуданию. Но если нужно скинуть вес, то следует остановиться на продуктах с низким содержанием жиров и углеводов. Но данные продукты стоят недешево.

Какие продукты питания относятся к белковой пище

Большинство из нас знает, что мясо, курица, рыба, молоко являются белковой пищей. Но есть и другие виды продуктов, способные дать организму необходимые аминокислоты. Это бобовые, некоторые овощи и фрукты, грибы, зерновые.

Яйца

Отличный источник диетического белка, богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами и железом. Используется в детском и взрослом питании. В то же время яйца высококалорийны. Если не хотите набрать лишний вес, ешьте только белок.

Одно среднее яйцо содержит 6 г белка и 78 ккал. Подробнее о том, чем полезны яйца для организма, читайте ЗДЕСЬ.

Молочные продукты

Помимо органических кислот, которых особенно много в сыре и твороге, молочные изделия богаты кальцием. Этот элемент необходим для женщин и детей. Пробиотики, содержащиеся в кефире, ряженке, сметане, йогурте улучшают микрофлору кишечника и способствуют пищеварению.

Также почитайте статью о других полезных продуктах для микрофлоры кишечника.

Калорийность молочно-белковых продуктов невысока, поэтому смело включайте их в диету.

Мясо

Самый белковый продукт. В составе присутствуют все 20 аминокислот, восемь из которых организм может получить только из пищи. Протеином богаты говядина, телятина, баранина, свинина. В курице и индейке белка меньше.

Субпродукты содержат мало органических кислот, но много микроэлементов (железа, цинка, меди, селена). Поэтому людям, следящим за здоровьем, нельзя обходить их стороной.

Рыба

Отличный продукт для белковый диеты. Содержит много аминокислот и фосфора, который участвует в минерализации зубов и костей.

К видам, которые содержат наибольшее количество нутриента относят: тунца (24,5 г), лосося (20,5 г), сельдь (19,4 г), форель (19,2 г).

Бобовые

Лучший белковый продукт растительного происхождения. Содержит все восемь незаменимых аминокислот. Наиболее богата протеином соя — до 40% в сухих бобах.

Дальше по списку идут горох и фасоль — 100–200 г зерен достаточно для покрытия суточной потребности в нутриенте. Если аминокислот нужно больше, включите в меню изолят сои. Этот продукт содержит рекордное количество пептидов — 33–35%.

Крупы

В зерновых на долю протеина приходится от 7 до 15% от общей массы, поэтому их можно смело отнести к белковой пище. В большей части круп белок представлен глютеном.

Орехи и семена

Белково-жировая группа продуктов. Их пищевая ценность зашкаливает. Не лучший выбор для человека, мечтающего похудеть. Относятся к растительным и менее полноценным пептидным соединениям.

Грибы

Относятся к белковым продуктам. Из-за входящего в состав хитина плохо перевариваются. На степень усвоения грибов влияет кислотность желудочного сока, поэтому их не стоит употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.

Содержание протеина в сырых грибах не превышает 4 грамм. В сухой массе может достигать 30%.

Овощи и зелень

Вы удивитесь, но овощи и зелень также являются белковыми продуктами. Конечно, их ценность значительно ниже, чем мяса. Отчасти по причине неполноценного состава аминокислот, отчасти из-за присутствия веществ, затрудняющих расщепления протеина.

Первое место в рейтинге белково-углеводных продуктов занимают чеснок (6,3 г), брокколи и брюссельская капуста (3,5 г), кукуруза (3,3 г), кабачки (2,7 г). В других овощах и зелени содержится не более 1,5 г белка.

Фрукты, ягоды и сухофрукты

На последнем месте по количеству белковых соединений стоят фрукты и ягоды. В сухофруктах состав аминокислот чуть богаче, однако не настолько, чтобы считать их основой рациона. Преимущество этой группы продуктов в большом количестве витаминов, макро- и микроэлементов, облегчающих расщепление белка.

Небольшое количество нутриента вы найдете в гранате (1,6 г). Маракуйя и авокадо содержат 2,5 г, а ежевика, малина, абрикосы, бананы, цитрусовые — 1,5 г полипептидов.

Значение для организма

Белки являются главной частью клеток всех органов и тканей. С протеином связаны такие жизненные процессы, как обмен веществ, раздражимость, рост, размножение и даже мышление.

Недостаток

Недостаток белка приведет к ухудшению состояния организма, что проявляется в сниженной защите к инфекциям и работоспособности, падении иммунитета, резкому ухудшению состояния ногтей, кожи, волос, нарушению работы печени, тонкой кишки, нервной и эндокринной системы.

Для детей и подростков нехватка протеина в организме приводит к замедлению роста и умственного развития. Поэтому каждому человеку необходимо знать, какие продукты самые белковые, чтобы контролировать уровень компонента в организме.

Переизбыток

Однако переизбыток белка тоже не принесет ничего хорошего, так как накопление протеина в организме без отсутствия нагрузок приводит к потере кальция.

Продукты, подходящие только для массы

Бобовые

Горох, фасоль, соя, чечевица. Горох, фасоль и чечевица 20% – 25% белка. Соя – 35% – 40% белка. Плюс этих продуктов в том, что они дешёвые и почти без жира (кроме сои). Горох, это, пожалуй, один из самых доступных и дешёвых источников белка. Когда у меня не было денег, я покупал сушёный горох, варил его и делал гороховое пюре. Получалось примерно как картофельное, но только с большим содержанием белка.

Но во всех бобовых много углеводов. А в сое ещё и много жира (15% – 20%). Поэтому бобовые отлично подходят для роста массы, но не подходят для похудения.

Сыры

Амбер, пармезан, горный, голландский, пошехонский, ярославский. Эти сыры имеют количество белка 25% – 35%. Есть, наверное, ещё какие-то менее известные сорта, но я перечислил самые распространённые. Однако жира в сырах примерно столько же, сколько и белка (если не больше). Понятное дело, что при таком раскладе, использовать сыр для получения белка при похудении – нецелесообразно.

Орехи

Грецкие, арахис, кешью, фисташки. Примерно 20% – 25% белка. Однако, жира ещё больше. Примерно 50% – 60%. Из-за этого орехи отлично подходят для роста массы, но не подходят для похудения.

Крупы

Гречка, овсянка, пшёнка, ячмень, чечевица. Белка в них 10 – 14%. Углеводов, однако, 60% – 70%. Имеется в виду – сухое состояние. Поэтому, для набора массы – самое оно. И стоят эти крупы недорого.

Бублики и баранки

Так как это по сути «сухой» хлеб, то белка в них больше, чем в обычном. Примерно 15% – 16%. Однако углеводов аж 70%. Поэтому, для похудения они так же не подходят.

Яйца

Вообще, в яйцах белка и жира примерно одинаковое количество. По 12%. Причём, в желтке белка (протеина) больше, чем в белке. Белки просто едят потому, что в них нет жира, а в желтке его примерно 35%. Поэтому яйца не подходят для похудения, если есть их целиком. Для похудения можно использовать только белки. Однако, в них всего примерно 10% белка. И чтобы получить 100 грамм белка, вам надо будет выпить 1 литр белков. А сколько для этого нужно яиц – подумать страшно ))

Выбор продуктов

Высокобелковая диета является системой питания, помогающей “укрощать” аппетит, на долгое время утоляя голод. Однако начинать худеть по данной системе необходимо медленно, ежедневно постепенно повышая количество потребляемых белков.

При выборе продуктов большое значение имеет содержание в них минимального количества насыщенных жиров. Поэтому следует предпочесть нежирные виды мяса, а также молочные продукты с низким содержанием жира. Оптимальными источниками белков для высокобелковой диеты являются морепродукты и рыба. Кроме полноценных белков, они содержат омега-3 жирные кислоты, которые дают огромную пользу человеческому организму.

Топ продуктов, насыщенных белками

Однако когда привычные белковые продукты успели надоесть в течение времени соблюдения длительной диеты, есть возможность дополнения меню другими продуктами. Например, шпинатом, 100 грамм которого содержит 2,5 грамма белка.

Можно всыпать горстку шпината в суп либо сделать салат из него для повышения на пару граммов объёма белков, которые поступают с едой. Приблизительно аналогичное количество белков (2,6 грамма) содержат 100 грамм гуавы, а 1 средний артишок содержит более 4 грамм белков.

Ещё более богатым источником белков является горох. 100 грамм зелёного горошка содержат 5 грамм белков, 2 ломтика цельнозернового хлеба содержат около 10 грамм белков, а 100 грамм миндаля – 20 грамм белков.

Тунец

Количество: 180-граммовая банка Калорийность: 134 кКал Углеводы: 0 г Жиры: 1,3 г Белки: 30,4 г

Консервированный тунец — важная составляющая диеты любого серьёзного спортсмена — может быть довольно пресным и временами надоедать, но в нём много белка и мало жиров и углеводов. Существует три основных вида тунца — голубой, жёлтый и все остальные. Если вам небезразлично будущее тунцовых рыб, избегайте голубого тунца всеми возможными способами, так как большинство его видов находятся под угрозой исчезновения. Жёлтый тунец держится лучше, но его тоже не очень много. В следующий раз при покупке сделайте выбор в пользу полосатого тунца или хотя бы по возможности удостоверьтесь, что рыба была выловлена экологичным способом.

С какими рисками связана высокобелковая диета

Белки незаменимы, однако их избыток крайне нежелателен. Например, употребление белков в допустимых количествах укрепляет костную ткань, однако переход за пределы нормы приводит к вымыванию белками кальция из костных клеток, что приводит к ломкости костей. Соблюдение на протяжении двух недель диеты с чересчур высоким количеством белков приводит к утрате костной массы. Также чрезмерное увлечение белковыми продуктами вызывает отклонения со стороны почек.

Определённой части людей эта диета не подойдёт, поскольку выполнение таких правил питания приводит к сильной боли в голове и тошноте. Противопоказаниями к высокобелковой диете являются беременность, пожилой возраст, почечные заболевания.

Роль белковых продуктов в похудении

Когда белок называют строительным материалом для клеток организма, часто упускают из виду то, что это вещество является незаменимым участником метаболизма. При его участии невозможны катаболизм (расщепление различных сложных веществ на более простые и легкие для усвоения) и анаболизм (создание новых соединений из нескольких других). В совокупности это позволяет поддерживать все функции организма на нужном уровне, обеспечивать телу необходимый уровень энергии, теплообмен и пр. Но во время похудения гораздо важнее другое: именно активный и качественный метаболизм – залог активного расщепления и утилизации жировых клеток, которые формируют подкожные запасы. Кроме того, белок требует достаточно много энергии для расщепления на составляющие его аминокислоты, что также добавляет эффективности похудению.

TOP 10 высокобелковых продуктов для похудения и сухой массы

Рыба

Филе тунца, форель, сёмга, креветки. Данные морепродукты содержат в себе приблизительно 20% белка и 1% — 6% жира. Тунец вообще не имеет жира.. Однако если рыба сильно жирная, то даже в этом случае, набор лишнего веса от рыбьего жира в разы труднее, чем от обычного. К данной группе относится рыба, содержащая не менее 10% белков и не более 10% жиров.

Еще следует обратить внимание на сушеную и вяленую рыбу, и креветки. Данные продукты содержат 40-50% белков

Данная концентрация возможна при низком содержании воды в вяленых продуктах

Данная концентрация возможна при низком содержании воды в вяленых продуктах.

Обезжиренный творог

Этот продукт содержит приблизительно 18% белка. Минусом данного молочного продукта является его сухость и в результате чего, отдельно употреблять его в пищу очень неудобно. Однако творожный белок долго усваивается и в этом его положительная сторона. Употребление его в пищу будет полезным в любое время суток.

Мясо

Мясо говядины, индейки и курицы и другого наиболее диетического мяса содержит в себе около 20% белков и 10% жиров. Куриная грудка насыщена белком в количестве 25% но почти не имеет жира. В общем, содержание в мясе жира в количестве менее 10% отлично подойдет для похудения.

Печень

Печень говядины, свинины и курицы. Если сравнивать с мясом, то в ней жира гораздо меньше, приблизительно от 1% до 6%.Количество же белков совпадает с его содержанием в мясе.

Бобовые

Горох, фасоль, соя, чечевица. Горох, фасоль и чечевица содержат 20% — 25% белка. Соя – 35% — 40% белка. Положительным качеством данных продуктов является их невысокая стоимость и отсутствие жира.

Горох входит в число наиболее легкодоступных источников белка. Этот продукт сможет, составит неплохой рацион для людей с ограниченными финансовыми возможностями. Сушеный горох можно сварить и сделать из него пюре.

Получается блюдо наподобие картофельного пюре. Сытное и с большим содержанием белка.

Однако, все бобовые продукты содержат также и значительное количество углеводов. А соя еще содержит в себе 15-20% жиров. Вследствие этого, бобовые отлично подойдут для набирания веса, но их невозможно применять в качестве диетического продукта.

Сыры

Амбер, пармезан, горный, голландский, пошехонский, ярославский. Эти продукты насыщены белком в количестве 25% — 35%. Это наиболее распространенные сорта сыров. Количество жиров же сыр содержит приблизительно столько же сколько и белков. При этом раскладе, использование данного продукта как диетического крайне непродуктивно.

Орехи

Грецкие, арахис, кешью, фисташки содержат около 20% — 25% белка. Но жира в них еще больше, а это примерно 50% — 60%. При таких свойствах, орехи отлично подойдут для наращивания массы, но будут препятствием для снижения веса..

Крупы

Гречка, овсянка, пшёнка, ячмень, чечевица. В этих продуктах содержится 10 – 14% белков. Количество углеводов в разы больше, где то 60% — 70%. Имеется в виду – сухое состояние. Вследствие этого, крупы также отлично подойдут для увеличения массы. Также существенным их преимуществом является низкая стоимость.

Бублики и баранки

Так как это по сути «сухой» хлеб, то белка в них больше, чем в обычном. Примерно 15% — 16%. Однако углеводов аж 70%. Поэтому, для похудения они так же не подходят.

Яйца

Яйца содержат равное количество белка и жира. Это примерно 12%. При этом, желток содержит белков больше чем белая масса яйца. Яичный белок употребляют в пищу вследствие отсутствия в них жира, а желток содержит его 35%.

В результате этого, яйца не подходят для похудения, если съедать их целиком. При соблюдении диеты, лучше всего съедать только белок, но так как его содержится всего 10%, то для получения белков в количестве 100 грамм, потребуется употребить яичного белка до литра.

А это очень большое количество яиц что и представить сложно.

Выводы

Рассматривая все продукты можно прийти к выводу, что не все белки способны подойти для одной цели. Если есть намерение увеличить массу тела, то лучше всего употреблять продукты белкового типа, а также те, которые способствуют похуданию. Но если нужно скинуть вес, то следует остановиться на продуктах с низким содержанием жиров и углеводов. Но данные продукты стоят недешево.

Арахис в бодибилдинге

Как уже было сказано ранее, арахис является самым популярным продуктом, который употребляют большинство опытных атлетов. В основном, его покупают из-за состава, который считается наиболее оптимальным. У него наименьшее количество калорий, но наибольшее количество белка. Не менее полезным считается и арахисовое масло. Его употребляют в периоды генерации мышечной массы многие профессиональные культуристы.

Приобретая арахисовое масло необходимо обязательно ознакомиться с его составом. Если масло покупается в супермаркете, то наверняка в нем много сахара и других добавок, что никак не способствует получению красивой фигуры. Достаточно полезное для спортсмена масло продается лишь в некоторых магазинах, которые продают вегетарианскую пищу.

Полезно знать! Арахисовое масло не трудно приготовить самостоятельно. Для этого арахис поджаривается и перемалывается с добавлением небольшого количества растительного масла, иначе продукт может получиться суховатым.

При употреблении, к арахису можно добавить небольшое количество сахара или других сладостей. В данном случае, все зависит от характера питания, режима и поставленных целей. Не на последнем месте находятся и вкусовые предпочтения спортсмена.

Выводы

В общем, как видите, не все белковые продукты подходят для одной и той же цели. Если вы хотите набрать вес, то можете есть все белковые продукты. И те, которые подходят для похудения тоже. Однако если вы хотите похудеть, то вам придётся выбирать по возможности те продукты, в которых мало жира и углеводов. А такие продукты стоят довольно дорого.

Ещё в конце хочу сказать одну мысль для тех, кто уверен, что покупать протеин – дорого. Ведь многие хотят получить весь белок из натуральной пищи только по этой причине. Например, 1 кг среднестатистического сывороточного протеина стоит примерно 1500 р. Белка там 80%. Получается, чтобы получить 1 кг чистого белка, надо примерно 1.25 кг этого протеина. То есть 1800 рублей.

1 кг мяса (сырой говядины) без кости и жира стоит сейчас примерно 500 р. В нём 20% белка. То есть в 1 кг мяса мы имеем 200 грамм белка. Чтобы получить 1 кг белка нам надо 5 кг такого мяса. А это примерно 2 500 р. Вот такая вот арифметика. Удачи!

Оцените материал: оценить

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

ПОДЕЛИТЕСЬПОДПИШИТЕСЬ
  • Индивидуальный подбор комплекса упражнений
  • Программа тренировок для новичков – девушки
  • План тренировок для новичков – мужчины
  • Тренировки в домашних условиях, или – как накачаться дома
  • Счётчик потребления калорий
  • Калькулятор расхода калорий за сутки
  • Комплекс упражнений для похудения
  • Женская диета для похудения
  • Программа упражнений на похудение для мужчин
  • Тренировки для девушек на рельеф с упором на бёдра и ягодицы
  • Протеиновые смеси в домашних условиях – рецепт приготовления
  • Что такое биологическая ценность белка?
  • Белки – их роль в похудении
  • Сколько калорий нужно потреблять в день, чтобы похудеть
  • Сколько нужно потреблять калорий для набора массы
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий