Как не толстеть
Если вы стремитесь похудеть и сохранить результат надолго, стоит отказаться от диет. Организм, который постоянно находится в состоянии стресса из-за нехватки энергии, начинает запасать жировые отложения. Употребляйте достаточное количество белков, сложные углеводы, жиры. Для похудения нужно создать условия небольшого дефицита калорий. Помните о сне. Взрослому человеку необходимо около 7-8 часов сна в день. Накопление усталости приводит к замедлению обмен веществ в организме.
Правильное питание
Как кушать и не толстеть вам могут рассказать люди, которые придерживаются правильного питания:
- Всегда завтракают. Первый прием пищи запускает работу вашего организма. Для завтрака идеально подходит каша, яйца и бутерброд из цельнозернового хлеба.
- Питаются дробно, так организм всегда чувствует насыщение. Сытый человек не съест лишнего.
- Следят за соблюдением питьевого режима. Без воды нельзя оставаться в хорошей форме.
- Заменяют сладости на фрукты, сухофрукты, орехи, десерты из натурального йогурта, которые не дадут вашему организму толстеть.
- Соблюдают баланс между белками, жирами, углеводами в рационе, используют в малых количествах соль, сахар.
Здоровый образ жизни
Как есть все и не толстеть, как сохранить свое здоровье, как хорошо выглядеть? На эти вопросы есть один ответ – здоровый образ жизни. Откажитесь от вредных привычек, следите за питанием, закаливайте организм, избегайте стрессов, ходите в баню, много занимайтесь бегом, танцами, гимнастикой, фитнесом, получайте удовольствие от жизни в любой ситуации. Так вы сможете сохранить свое здоровье надолго.
Совет #8. Не пей холодную жидкость перед/во время/после еды
Любая холодная жидкость будет вредить организму перед, во время и сразу же после еды.
Происходит это благодаря тому, что время нахождения пищи в желудке уменьшается с 4-5 часов только лишь до 20 минут… т.е. все те поглощенные вами пищевые нутриенты, будут как бы достаточно быстро «пролетать» до конца не переварившись (еда будет словно выталкиваться из желудка).
Благодаря этому, будут плохие последствия:
Во-первых, ты никогда не сможешь полностью насытиться, т.к. ощущение голода будет достаточно быстро возвращаться, благодаря этому повторные приемы пищи, и это прямой путь к ожирению (набору лишнего веса).
Второе, поглощенная еда не будет полностью усваивается; начнутся гнилостные процессы в кишечнике, благодаря тому, что по существу как такового нормального переваривания и не было.
Если и пить жидкость перед, во время или после еды — то только домашней температуры (тёплой).
От каких продуктов питания рекомендуется отказаться
Жирная пища тяжело усваивается организмом, поэтому от нее быстро толстеют, от таких продуктов лучше отказаться. Один грамм жира дает 9 калорий, поэтому пищу с высоким содержанием жира необходимо ограничить.
Жирная пища может вызывать сонливость
Еда, от которой следует отказаться:
- жирное мясо – свинина, бекон, сало, колбасные изделия, шпик;
- сливочное масло;
- майонез;
- сыр;
- маргарин;
- молочные и кисломолочные продукты с содержание жира более 15%;
- копченая рыба;
- чипсы и сухари (с различными пищевыми добавками);
- семечки, орехи;
- мясные консервы;
- полуфабрикаты;
- картофель фри и все продукты приготовленные во фритюре;
- продукты жаренные на большом количестве масла;
- фастфуд.
Всего за неделю фастфуд может заметно ухудшить память
Питание женщины
Все женщины мечтают быть стройными и красивыми вне зависимости от возраста. Но цифра на весах и отражение в зеркале способны разочаровать и привести к тому, что просто опустятся руки.
Что происходит, ведь я не ем ничего особо вредного? Такой вопрос часто задают себе, хотя не понимают, от каких продуктов толстеют, женщины. А мы с вами сейчас об этом поговорим.
Прежде чем говорить о питании, хочется сделать акцент вот на что. Не стоит питаться рывками и чередовать все это с изнуряющими диетами. Не думайте, что можно объедаться несколько дней кряду, а потом день посидеть на воде и хлебе – и будет супер. Это вредно в том числе для здоровья, это существенно нарушает работу внутренних органов, ухудшает метаболизм.
Поэтому для многих это будет звучать парадоксально, но уж так сильно ограничивать себя в каких-то продуктах вовсе не стоит. Надо сбалансированно питаться.
Но все же есть ответ, от каких продуктов толстеешь больше всего. Каждая женщина знает это, но старается, вероятно, думать обратное. Чем быстрее я съем тортик или кусочек пирожка, тем менее вредным он окажется для моей фигуры. Но это увы, совершенно не так. От тортика стоит отказаться, а вот из десертов отдавайте предпочтение фруктам.
Как можно быстро перекусить, что обычно есть в сумочке у женщины? Шоколадка или конфетка. Проглатывается на лету, на бегу, но потом снова быстро хочется есть, тем более, что чувство голода не утоляется. Иногда даже потом сложно вспомнить, что вы что-то ели в течение дня. Так и говорите всем: что такое? Я не ем ничего целый день – и полнею. А по факту – там шоколадка, тут чипсы, там порция картошки фри – и все, процесс запущен, вы начинаете полнеть.
Уберечься от такого неправильного пищевого поведения и прекратить толстеть можно так: вносите в специальный дневник каждый продукт, который едите в течение дня. Возможно, в следующий раз, как начнете разворачивать фантик, вспомните, что этот «грешок» придется записать на бумаге, и отложите конфетку, а? Глядишь – и полнеть не будете, как на дрожжах.
От какой еды животного происхождения не толстеют
Считать, что для того, чтобы похудеть, нужно вовсе отказаться от животной пищи, не стоит. Конечно же, жареная свинина под майонезом не пойдет на пользу фигуре. А вот крольчатина, белое куриное мясо, постная говядина и индейка точно не навредят тем, кто желает похудеть. Главное готовить мясные блюда особым образом: не жарить, а запекать или готовить на пару.
К слову, так называемые субпродукты (это печень, почки, сердце, язык) с успехом заменят в рационе мясо: они низкокалорийны и вкусны.
Не стоит забывать и о молочных продуктах с низким содержанием жира. Например, обезжиренный творог прекрасно утоляет голод, насыщает организм кальцием и белком и вовсе не вредит фигуре. Натуральный (без добавок) йогурт улучшает пищеварение и также совершенно не влияет на вес.
Лучше всего дополнить растительную пищу в рационе рыбой и морепродуктами. Это уникальные продукты, поправиться от которых очень сложно. Японцы, которые едят очень много даров моря, редко страдают ожирением. Окунь, крабы, карп, камбала, минтай, палтус, судак,кальмары и креветки, — перечислять эти продукты можно очень долго. Но факт остается фактом: рыбаи морепродукты низкокалорийны и очень полезны!
Какую колбасу можно есть на диете
Колбаса – это мясной продукт, покрытый оболочкой и подвергнутый определенной термообработке и ферментации. Весь ассортимент можно разделить по следующим категориям:
- по виду использованного сырья (мясная, кровяная, комбинированная или из субпродуктов);
- по типу мяса (из говядины, свинины, баранины или смесей фарша);
- по качеству (высшего-третьего сорта);
- по способу приготовления (вареные, копченые, варено-копченые, сыро-копченые, сыро-вяленые, запеченные и пр);
- по виду оболочки (натуральная, искусственная и синтетическая);
- по назначению (для детей, для питания при диете, общего потребления).
На название ориентироваться не стоит, так что следует внимательно изучать состав продукта и особенно обращать внимание на калорийность и БЖУ. Честному производителю нечего скрывать, поэтому отказывайтесь от приобретения продукции, на которой не указан полный список ингредиентов. Для диетического питания больше подходит курица, поэтому и в рацион следует включать колбасу, сделанную именно из этого нежирного мяса, а также разрешена говядина, телятина, индюшатина и пр
Для диетического питания больше подходит курица, поэтому и в рацион следует включать колбасу, сделанную именно из этого нежирного мяса, а также разрешена говядина, телятина, индюшатина и пр.
Также при похудении можно кушать зельц (без сала), ливерную и сыровяленую колбасу. Понятно, что любимое угощение должно присутствовать в меню в небольшом количестве и с соответствующим «сопровождением». Не надо делать огромные бутерброды с батоном и сливочным маслом, толку от такого похудения явно не будет.
Правильные и полезные сладости при похудении
Для многих стройная фигура и сладости — вещи несовместимые. Но диетологи призывают в процессе похудения не отказываться от лакомств, поскольку это чревато гастрономическими срывами, ухудшением психоэмоционального фона и сбоем в синтезе инсулина поджелудочной железой. Просто нужно знать, какие продукты при похудении разрешены. Ученые считают, что любовь к сладким продуктам — вовсе не вредная привычка, а жизненная необходимость. Ведь они:. А минусом сладкого является тот факт, что при его избытке в организме начинает образовываться жир — лишний вес, нарушение метаболических процессов гарантированы.
Как ПИТАТЬСЯ, чтобы не поправляться
А теперь пойдем дальше и попытаемся понять, почему организму не важна ЕДА и чем она отличается от ПИЩИ.
Еда – это то, что мы впихиваем в рот, она проходит в кишечник и там переваривается.
Пища – это то, что ПИТАЕТ наш организм, НАПИТЫВАЕТ его всем необходимым.
И она не всегда попадает через рот и имеет какую-то определенную плотность.
Возьмем, например, банан. Его вполне можно кушать, хотя сам по себе банан не является супер питательным продуктом, которым можно накормить всю семью вечером. Так научил нас социум и поэтому наш ум считает это правильным. Процесс еды – это поглощение материальных предметов до чувства сытости (ощущения наполненности желудка). А так как размер желудков у всех разный, то и порции пищи для всех разные. Ребенок может наесться бананом, а взрослый человек не может, так как желудок у него больше.
С логической точки зрения все верно. Но, все не обязательно может быть именно так. Человек, который не просто ест, а ПИТАЕТСЯ, абсолютно не нуждается в большом количестве еды. И, чтобы он ни съел, даже самый вредный по химическим показателям продукт, он способен напитать организм всем необходимым.
Это интересно! Получите энергетический видео-сеанс, воздействующий на подсознание и ускоряющий сжигание жира. После просмотра сеанса вам не захочется сладостей больше нормы, а ваш организм начнет худеть сам, без вашего сознательного участия. Скачать видео можно Здесь.
Потому что всей работой организма управляет МОЗГ, а не ЖЕЛУДОК!
На эту тему же проводилось много тысяч экспериментов, которые показали, что люди толстеют и болеют не из-за употребления какой-то пищи, а из-за своих собственных убеждений в том, что это очень вредная еда, так как в ней содержится много вредных добавок. Эта информация заучена нами с детства и поэтому все это действует не только на сознательном уровне, но и на подсознательном.
И сейчас человеку довольно сложно сознательно убедить себя в том, что лапша быстрого приготовления сможет напитать организм всеми необходимыми веществами. Потому что есть абсолютная убежденность в том, что это редкостная гадость, которая вредит нашему организму.
Но, важно понять, что любой материальный предмет (съедобный или нет) не может обеспечить вас всем необходимым, не может напитать вас всем абсолютно (даже если это несколько предметов) для того, чтобы вы могли стать абсолютно здоровым человеком
Как только вы это поймете, вы автоматически переключите внимание с качества и количества употребляемого продукта на то, как с его помощью получить абсолютно все необходимые вещества
Для этого важно просто запомнить некоторые вещи и научиться принимать пищу в 5 этапов
Увлеченность спортом
Еще одна психологическая особенность, влияющая на набор веса. Стройные люди более активны, они легки на подъем, чаще путешествуют и с большим увлечением занимаются спортом. Очевидно, что такие люди тратят больше энергии, и расходуют на порядок больше калорий, даже если едят наравне с полными. Ведя активный образ жизни, в организме таких людей вырабатываются гормоны радости.
В то же время люди с избыточным весом стараются вести тихий и размеренный образ жизни. Чтобы быть активными им приходится делать над собой усилия. Далеко не все способны на это, а потому полные люди все чаще находят свое удовольствие в еде.
7 сладость. Мармелад и варенье
Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.
Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови. Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.
Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!
Яйца
Цельные яйца считались вредными для здоровья, потому что желтки имеют высокий уровень холестерина и жира. Фактически, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной нормы потребления. Кроме того, 62% калорий из цельных яиц поступают из жира ().
Однако новые исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в крови, по крайней мере, у большинства людей ().
Фактически, яйца являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Они богаты витаминами и минералами, и содержат практически все необходимые нам питательные вещества.
Яйца даже содержат защищающие глаза мощные антиоксиданты, и много холина – важное питательное вещество для мозга, которого 90% людей не получают достаточно из пищи (, ). Яйца также являются продуктом, который помогает похудеть
Они сытны и обладают высоким содержанием белка — самым важным питательным веществом для снижения веса ()
Яйца также являются продуктом, который помогает похудеть. Они сытны и обладают высоким содержанием белка — самым важным питательным веществом для снижения веса ().
Несмотря на высокое содержание жира, люди, которые заменяют злаковый завтрак яйцами, в конечном итоге потребляют меньше калорий и худеют (, ).
Лучшие яйца – обогащенные омега-3 жирными кислотами или домашние. Не отказывайтесь от употребления желтка, ведь он содержит почти все питательные вещества.
Средне калорийные продукты
Существуют также продукты, которые обладают не такой высокой калорийностью, но злоупотреблять ими не следует, так как от них тоже можно набрать лишние килограммы.
Для здоровья нашего организма важно, чтобы питание было разнообразным. Это значит, что нужно в меру употреблять пищу, от которой толстеют. Еда должна быть правильно приготовлена, от этого зависит сохранность полезных и питательных элементов
Например, не рекомендуется злоупотреблять жареной пищей, копчеными и кондитерскими изделиями. Котлеты можно приготовить на пару, а рыбу запекать с овощами в духовке
Еда должна быть правильно приготовлена, от этого зависит сохранность полезных и питательных элементов. Например, не рекомендуется злоупотреблять жареной пищей, копчеными и кондитерскими изделиями. Котлеты можно приготовить на пару, а рыбу запекать с овощами в духовке.
Средне калорийная еда, от которой можно набрать лишний вес:
- утиное мясо;
- сметана 15% жирности;
- мясо цыпленка, а именно бройлеры;
- конина;
- кроличье мясо;
- куриные и перепелиные яйца;
- макароны с сыром;
- мясо ягненка;
- супы;
- бананы.
Важно сбалансированно питаться
О несомненной пользе сбалансированного питания вспоминают немногие: людям кажется, что правильное питание – это скучный и невкусный рацион, не приносящий ни удовольствия, ни радости.
Что надо кушать, чтобы не поправиться? Если вопрос не риторический, ответ найти нетрудно. Нормальный вес – это полное физическое здоровье, а его основа — правильное питание: от него наше здоровье зависит на 70-85%.
Но есть немало людей, пытающихся всеми способами удержаться за свои пищевые привычки. Когда речь заходит о здоровом рационе, они говорят о специальной литературе, подсчёте калорий, «культе еды», взвешивании порций, строжайшем режиме питания, и, в конце концов, заявляют: «нет времени на подобные излишества».
На самом деле кушать правильно, чтобы не поправиться, не такая уж и проблема. «Сочинить» сбалансированный рацион питания для самого себя под силу каждому: достаточно вспомнить «пирамиду питания», разработанную диетологами.
Сахар хоть чем-то полезен?
Вокруг углеводов существует множество мифов. Разбираемся, где правда, а где ложь.
Миф № 1: от углеводов толстеют. Согласно второму закону термодинамики, толстеем мы не от определенных продуктов, а от переизбытка калорий в целом. Просто продукты, богатые углеводами, — это вкусно, и многие не могут отказаться от добавки. Скорее всего, это будет не дополнительная порция овощей и зелени, а очередная пачка печенья или шоколадка.
Миф № 2: сахар нужен мозгу. Нервные клетки вкусового аппарата воспринимают сладкий вкус и дают сигнал в мозг к выработке эндорфинов и дофамина — химических соединений, приносящих удовольствие. Эти вещества на время уменьшают боль и стресс. Кроме того, сахар обеспечивает почти мгновенный прилив энергии, усталость уходит, повышается настроение и увеличивается работоспособность. У человека закрепляется рефлекс, что сладости — это классно.
Но эффект длится недолго. Вскоре, чтобы почувствовать прилив сил, нам снова нужна доза. Со временем без сладкого становится совсем грустно. А дозу все время приходится повышать для того, чтобы просто почувствовать себя нормально. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить потребление сахара до 10% от суточной калорийности рациона.
Миф № 3: коричневый сахар полезнее, чем белый. Обычно коричневый сахар получают добавлением мелассы в кристаллы белого сахара. За счет этого немного повышается содержание в сахаре минеральных веществ, но настолько незначительно, что влияния на здоровье добавка не оказывает. Вкусовые свойства коричневого и белого сахара различны, но прочие отличия между ними минимальны.
Самые «безопасные» сладости
А как же быть сладкоежкам? Существуют ли сладости, от которых нельзя поправиться? К сожалению, даже диабетические десерты не могут гарантировать вам неизменность вашего веса. Однако существуют сладости, в которых меньше всего калорий. Это зефир, пастила и мармелад. Позволить себе скушать небольшую порцию этих продуктов до обеда можно без угрызений совести.
Не нужно забывать о том, что практически любая еда, съеденная поздно вечером, может отложиться в виде жира. Дело в том, что наш организм не успеет израсходовать за ночь энергию, которая поступит с пищей. Так что большую роль играет не только что мы едим и сколько мы едм, но и когда мы едим.
Подводя итог, можно сказать, что не толстеют от еды, которая:
- низкокалорийна;
- приготовлена определенным образом (без добавления жира);
- съеденная в «правильное время».
Коричневый рис
Любители белого риса не понаслышке знают, что после его употребления, аппетит разыгрывается с новой силой, буквально через пару часов. Замените белый рис на коричневый, и эта проблема больше никогда не будет вас беспокоить. Коричневый рис имеет низкий гликемический индекс, поэтому он не вызывает скачков сахара в крови, а соответственно и повышения аппетита. В его составе большое количество клетчатки, он незаменим для тех, кто хочет похудеть. Многие приверженцы здорового образа жизни, не употребляют коричневый рис в пищу. Они признаются, что даже несмотря на всю полезность этого продукта, вкус у него отвратительный. Оказывается, процесс приготовления его отличается от обычного риса. Чтобы он был мягким и вкусным, его обязательно нужно замачивать. После варки накройте его полотенцем и оставьте минут на 15.
Как есть все и не толстеть
1 этап
Осмотрите продукт, который вы хотите из ЕДЫ (для набивания желудка) превратить в ПИЩУ (питание) для своего организма. Посмотрите на него внимательно и найдите его приятным в физическом взаимодействии с вами. Постарайтесь уловить индивидуальный запах этого продукта, «увидеть» этот запах (например, яблоко из именно этого урожая).
2 этап
Если продукт требует очистки или приготовления, то уделите внимание этому процессу, в то же время, наслаждаясь запахом этого продукта (именно это является ключевым насыщением мозга информацией об этом продукте, о вашем питании пищей). И именно поэтому бывает так, что люди в процессе приготовления пищи, теряют аппетит и чувство голода, просто нанюхавшись ее при приготовлении. Возьмем, к примеру, обычный хлеб
Возьмем, к примеру, обычный хлеб
Возьмите хлеб, осмотрите его, уловите запах именно этого урожая пшеницы, увидьте этот запах, насладитесь им и ощутите этот хлеб в приятном физическом взаимодействии с вами
Возьмем, к примеру, обычный хлеб. Возьмите хлеб, осмотрите его, уловите запах именно этого урожая пшеницы, увидьте этот запах, насладитесь им и ощутите этот хлеб в приятном физическом взаимодействии с вами.
3 этап
После приготовления пищи разделите ее на максимально мелкие частицы. Чтобы это было достаточно мелким, но не превратилось в пюре, можно употреблять просто поочередно и поштучно. К примеру, не заталкивайте целую ложку макарон в рот, а ешьте по одной макаронине. Также можно нарезать яблоко и кушать его поочередно по одному кусочку.
4 этап
Таким образом вы можете употребить в пищу много разных продуктов. Например, в салате есть много ингредиентов, и вы употребите их все, но поочередно и поштучно.
А может это будет блюдо всего из одного фрукта (например, мелко порезанная груша). А может это будет блюдо из макарон, политых соусом и нескольких мелко порезанных овощей (а может и потушенных).
Это не так важно, что именно будет лежать на вашей тарелке. Так как не продукты напитывают наше тело (они его только набивают). Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него
Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него
Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него.
5 этап
Наслаждение вкусом еды и удовольствие длится не более 15-ти минут. А дальше уже просто включается привычка забивания организма биомассой. Поэтому, в процессе питания будьте внимательны к себе и не торопитесь побыстрее проглотить пищу
Так как самое важно в ПИЩЕ – это ее вкус, аромат и визуальное наслаждению ею. Медленное пережевывание пищи, к тому же, наполняет наш организм энергией. Вот и все, собственно, о чем хотела вам сегодня рассказать
Вот и все, собственно, о чем хотела вам сегодня рассказать
Вот и все, собственно, о чем хотела вам сегодня рассказать.
Вы можете прислушаться к этим советам и кушать все, что хотите, напитывая свой организм всем необходимым. А можете жить так, как жили дальше и не заморачиваться. Хотя эта информация все равно уже отложилась в вашем мозгу, и она там будет храниться до тех пор, пока вы ее не востребуете. Потому что вы уже знаете о том, как питаться правильно и с большой пользой для своего здоровья.
Если же вы решите ПИТАТЬСЯ именно так, то сначала вы поразитесь тому, сколько у вас окажется лишних продуктов. Ведь наше сознание всегда опирается на старую привычку покупать много и готовить большими порциями. Вскоре вы заметите, что вес ваш начнет уходить, а в теле появится бодрость и энергия.
Ваши дети станут питаться лучше и воспринимать это как игру. Можно нарезать овощи и сложить их в картинку, попросить ребенка их посчитать, а потом скушать каждый кусочек по очереди. Наслаждаясь кусочками порезанных фруктов или ягод, дети реже будут тянуться к сладостям. И у таких детей уже не будет стоять проблема лишнего веса, авитаминоза или целлюлита. Потому что с детства они будут приучены к другой культуре питания.
И мужчины могут питаться так же, и они будут чувствовать легкость, бодрость и прилив сил. Потому что мышцам тоже необходимо именно ПИТАНИЕ, а не ЕДА.
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Принципы здорового питания
Хороший аппетит и любовь к регулярным перекусам вовсе не являются поводом для набора лишних килограммов при грамотно выстроенной схеме управления рационом и употреблении правильных продуктов.
Перед тем, как составить список продуктов, которые помогут удерживать вес, следует придерживаться следующих принципов:
- Рацион должен быть таким, чтобы вы не испытывали голод и чувство ограничения. Например, если вы любите сладости, то в списке должны быть, в том числе и рецепты подходящих блюд, иначе вы сорвётесь.
- Новое меню следует разнообразить, добавив туда как новые продукты, так и варианты рецептов и сочетаний с привычной едой. Таким образом, ваш организм получит «сигнал» о том, что его «стали кормить более разнообразно и вкусно и поэтому ему не о чем беспокоиться». А вы будете радоваться новым вкусным блюдам и уменьшающимся цифрам на весах. Такая схема действует безотказно в любом возрасте: хоть в 20, хоть в 45 лет.
- Какие продукты и сколько можно есть, чтобы не толстеть, вам подскажет любой онлайн калькулятор КБЖУ. Такой калькулятор поможет рассчитать калорийность и баланс белков, углеводов и жиров, исходя из вашего возраста, пола и параметров.
От какой еды животного происхождения не толстеют
Считать, что для того, чтобы похудеть, нужно вовсе отказаться от животной пищи, не стоит. Конечно же, жареная свинина под майонезом не пойдет на пользу фигуре. А вот крольчатина, белое куриное мясо, постная говядина и индейка точно не навредят тем, кто желает похудеть. Главное готовить мясные блюда особым образом: не жарить, а запекать или готовить на пару.
К слову, так называемые субпродукты (это печень, почки, сердце, язык) с успехом заменят в рационе мясо: они низкокалорийны и вкусны.
Не стоит забывать и о молочных продуктах с низким содержанием жира. Например, обезжиренный творог прекрасно утоляет голод, насыщает организм кальцием и белком и вовсе не вредит фигуре. Натуральный (без добавок) йогурт улучшает пищеварение и также совершенно не влияет на вес.
Лучше всего дополнить растительную пищу в рационе рыбой и морепродуктами. Это уникальные продукты, поправиться от которых очень сложно. Японцы, которые едят очень много даров моря, редко страдают ожирением. Окунь, крабы, карп, камбала, минтай, палтус, судак,кальмары и креветки, — перечислять эти продукты можно очень долго. Но факт остается фактом: рыбаи морепродукты низкокалорийны и очень полезны!