У бесплодия не только женское лицо
Эта проблема – настоящий «крепкий орешек». Но, по мнению ученых, питание может сыграть в решении положительную роль. Ставку нужно сделать на присутствие в рационе орехов, в частности грецких, польза которых доказана многочисленными исследованиями.
Здоровые мужчины в возрасте 21-35 лет должны ежедневно съедать 75 г этих даров природы, чтобы улучшить качество спермы – такой вывод сделали специалисты.
По данным исследователей, проблемы бесплодия или пониженной фертильности затрагивают около 70 миллионов пар в мире. С этим сталкивается каждая 6 семья. Причем в 1/3-1/2 всех случаев «виноват» мужчина. Сниженная фертильность у сильного пола чаще связана с недостаточным количеством сперматозоидов, отклонениями в их размерах и форме или со слабой подвижностью.
Причины ухудшения качества спермы медики еще окончательно не установили. Но в развитых странах наблюдается корреляция между неправильным образом жизни, загрязнением окружающей среды и неспособностью зачать ребенка.
Питание силовика
Для построения телосложения питание играет очень важную роль: огромная доля успеха зависит от питания не меньше, чем от грамотных тренировок (правильная программа тренировок, адекватная текущим физическим возможностям по нагрузкам (объёму и интенсивности), подходящая под ваши нагрузки вне зала частота тренировок и отдыха). Но несмотря на это, отличный результат будет только в комплексе этих двух составляющих. Одно другое никак не заменит.
В режиме питания любого качка наиболее оптимально питаться каждые 3-4 часа
Здесь действует одно очень важное правило: питание для жизни, а не жизнь для питания. То есть питаться нужно для хорошей работоспособности и прекрасного самочувствия, но не допускать ничего лишнего. Постепенно в течение нескольких недель систематических тренировок следует исключить вредные продукты:
Постепенно в течение нескольких недель систематических тренировок следует исключить вредные продукты:
Постепенно в течение нескольких недель систематических тренировок следует исключить вредные продукты:
- кондитерские изделия
- очень жирную пищу
- хлебобулочные изделия из пшеничной муки
- газированные сладкие напитки
- колбасы
- копчености
- все виды консервов
Правильное и рациональное питание – это набор белков, жиров и углеводов в правильных пропорциях из разнообразной пищи.
Пищевой белок содержится в следующих «правильных» продуктах:
- морепродукты и рыба
- постное мясо, в том числе мясо птицы (всем известные куриные грудки)
- яйца
- бобовые
- молоко и обезжиренные или маложирные молочные продукты
Натуральные продукты для получения «полезных» углеводов:
- крупы (за исключением манной и шлифованного риса)
- макаронные изделия темных сортов
- печеный картофель
- мюсли
- овощи
- фрукты
Помните, что в соках содержится много ненужного сахара, а хлеб лучше употреблять бездрожжевой зерновой (с отрубями).
«Хорошие» жиры организм может получить из следующих продуктов:
- жирные сорта рыбы
- масло сливочное 82,5% (в малых количествах)
- нерафинированные растительные масла
- орехи
- сало
В суточной норме калорийности пищи доле белков, жиров и углеводов отводится соответственно 20%-20%-60%.
В первые несколько месяцев тренировок обращаться к пищевым добавкам для улучшения результата и наращивания мышечной массы совсем не следует. Рекомендуется лишь включить в рацион хороший комплекс витаминов и минералов, не более. Все питание должно быть выстроено только на натуральных продуктах. Необходимо научиться питаться правильно!
Только спустя 3-6 месяцев допускается добавлять в питание протеин или, для очень худых парней, гейнер — через 30 минут после силовой тренировки.
Через полгода-год качку можно поэкспериментировать с другими пищевыми добавками. В настоящее время на рынке спортивного питания их представлен широкий спектр: различные протеины, БЦА, глютамин, креатин… Но не следует считать это манной небесной. Если Вы не научились правильно тренироваться до этого, то спортивное питание ничем не поможет. В первую очередь необходимо научиться чувствовать свой организм и давать ему нужную нагрузку, необходимое питание и достаточный отдых — это ключ к успеху в натуральном бодибилдинге!
Приведем для понимания пример питания начинающего силовика имеющего вес 75 кг:
7:00
Овсяные хлопья с молоком (обезжиренным) – 1 стЯичные белки – 5 шт.Банан – 1 шт.Мед натуральный – 15 г.
10:30
Протеиновый коктейль – 1 ложка (мерная)Йогурт без сахара – 1 ст.Мясо индейки – 2 кусочкаХлеб – 1 ломтик.
14:00
Салат, заправленный 1 ст. л. оливкового маслаФиле белой рыбы с рисом (говядина с рисом)Творог – 1 кусочекФрукт – 1 шт.
18:00
Отварной картофель – 1 – 2 шт.Куриная грудка – 1 шт.
21:00
Протеиновый коктейль (казеин) – 1 порция.
Недопустимо резко менять свой рацион питания. Это может привезти к проблемам пищеварительной системы. Если Вы только начинаете осваивать бодибилдинг, не бросайтесь с головой в кардинальные и резкие изменения рациона. Начинайте применять правила питания постепенно. Так Вы сможете избежать срывов и проблем с органами пищеварением.
Профилактика
Чтобы не допустить отравления орехами, важно придерживаться ряда рекомендаций:
употребляйте в пищу обжаренные ядра;
не рискуйте есть орехи с неприятным запахом, нехарактерным цветом, признаками плесени (даже на скорлупе);
откажитесь от употребления очищенных ядер кедра;
употребляйте небольшое количество продукта.
Если условия хранения продукта вызывают сомнения, лучше не рискуйте. А в случае диагностированной аллергии откажитесь от орехов вовсе и посоветуйтесь с врачом, какими продуктами можно их заменить.
Важно проконсультироваться с врачом по поводу действий при отравления орехами. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой. Статья имеет ознакомительный характер
Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения
Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.
Список литературы
Резвицкий Т. Х., Тикиджан Р. А., Митлаш А. В., Калашник В. Ю., Кочубей С. С. Льняное семя, его польза и вред // The scientific heritage. — 2019. — №42. — С. 25–27.
Сулейжан Б. Ж., Кельдикулова У. К. Пищевые токсикоинфекции // Наука о жизни и здоровье. — 2011. — №1. — С. 70–71.
Козярин Н. П. Пищевая непереносимость и пищевая аллергия // Довкілля Та Здоров’я. — 2009. — №4. — С. 62–66.
Источники жиров[править | править код]
Когда речь заходит об источнике полезных жиров, в первую очередь на ум приходят орехи. Правда, безусловно полезными являются не все из них -выделяются своими свойствами грецкий и лесной орехи, а еще миндаль. О последнем так и вовсе легенды можно слагать – он подходит как в период сброса веса, так и при работе «на массу»; по содержанию полезных веществ миндаль даст фору практически любому продукту. Масло миндаля смягчает кожу и обладает противовоспалительным действием, а ядра издревле применялись при лечении таких болезней, как анемия, сахарный диабет, бронхиальная астма, мигрень, болезни сердечно-сосудистой системы, пневмония.
Авокадо – этот фрукт стоит особняком. Дело в том, что он – единственный из фруктов, который является источником жиров. Причем, жиров полезных. Содержит их авокадо, в зависимости от вида, от 5 до 30%; те плоды, которые продаются в наших супермаркетах, как раз наиболее жирные. Помимо жира, авокадо содержит достаточно много калия, меди, солей фолиевой кислоты, витамина К.
Рыбы лососевых пород – не только ценный источник белка, они еще и поставляют в организм такие необходимые жирные кислоты, как омега-3. А омега-3 – это не только здоровье ваших сосудов, но еще и гарантия избавления от лишних жировых отложений. НЕРАФИНИРОВАННЫЕ И ХОЛОДНОГО ОТЖИМА РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА – ТО, ЧТО СЛЕДУЕТ ДОБАВЛЯТЬ В КАЧЕСТВЕ ЗАПРАВКИ В САЛАТЫ, А ДЛЯ ЖАРКИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО.
Оливковое, льняное, арахисовое, масло грецкого ореха и даже рапсовое, которое, при определенном уровне очистки, тоже можно употреблять в пищу – все это пойдет в дело. Сложнее с маслом кокосового ореха: ряд исследователей настаивает на его полезных свойствах, другие отмечают присутствие в этом масле вредной миристиновой кислоты. Впрочем, для нас кокосовое масло все еще экзотика. А вот масла MCT из разряда экзотических уже вышли. Правда, купить их можно только в магазинах, торгующих спортивным питанием. Вот, пожалуй, и все. Обо всех – или почти обо всех – полезных продуктах мы поговорили. И разговор этот мы продолжим в следующем номере нашего журнала, сделав упор на том, что из этих полезных продуктов можно приготовить. И не просто приготовить, а сделать это так, чтобы не жаль было ни потраченного времени, ни израсходованного сырья. То есть, вкусно.
Причины и симптомы отравления
Назовем основные причины отравления:
Содержание ядов и опасных соединений в плодах: при употреблении большого количества горького миндаля развивается интоксикация. Это связано с наличием соединения амигдалина: при расщеплении в ЖКТ он вырабатывает яд цианид. То же самое происходит при употреблении семян льна.
Содержание пестицидов.
Загрязнения.
Гнилые или покрытые плесенью продукты.
Кроме того, признаки отравления орехами могут развиться даже при нормальном качестве продукта и тщательном промывании. Например, тогда, когда на продукт есть аллергия.
Интоксикация проявляется разными симптомами. При отравлении цианидом могут наблюдаться головокружение, головная боль, спутанность сознания, жизнеугрожающие аритмии, нарушение дыхания. При хроническом отравлении поражается нервная система, а состояние может привести к летальному исходу.
В случае с арахисом последствия чаще всего наступают при употреблении продукта с плесенью. Причиной этому служит образование афлатоксина плесневыми грибами. Этот яд также провоцирует онкологическую патологию печени.
Другие микотоксины свойственны грецким орехам. Испорченные или старые плоды нередко приводят к интоксикации. Отравление грецкими орехами сопровождается такими симптомами, как головная боль, тошнота, головокружение, диарея, и другими типичными проявлениями.
Подобная реакция на кедровые орехи возникает из-за несоблюдения условий при очистке ядер от шелухи. Лучше очищать их самостоятельно, чтобы не допустить попадания химикатов в организм.
Отравление мускатным орехом может быть связано с содержанием миристицина — психоактивного вещества. Токсическая доза продукта для взрослого — 30 г. При избыточном употреблении нередко возникают галлюцинации, рвота, повышенная потливость, парезы и параличи.
Происхождение арахиса и грецкого ореха
История появления арахиса покорила своей историчностью. В Перу, археологами были обнаружены могилы, в которых и нашли арахис. Также, на месте, была найдена посуда с изображением этого ореха. Как выяснилось, могилам было более тысячи лет. Это и стало причиной определения его происхождения.
А насчет грецкого ореха существует менее точная информация. Судя по его названию, многие думают, что родиной является Греция. Хотя ученые так и не пришли к общему мнению, Грецию, как версию, однозначно не признают. Одни считают, что грецкий орех пришел с Ирана, тогда его называли Персией, другие, что изначально он рос в Индии, Японии и Китае. Оттуда распространился в Центральную Азию и Балканы. Так, как к нам его начали завозить именно с Греции, то люди и стали называть орех грецким.
Все же, дерево появилось больше сто миллионов лет назад. Наверное, поэтому ученые не могут дать точных сведений о его происхождении.
Йогурт
Тяжелый тренинг ухудшает пищеварение, как всякий стресс. Йогурт может помочь, поскольку в нем присутствуют полезные грибковые культуры, активизирующие пищеварение. К тому же в йогурте много кальция, а кальций нужен как воздух, когда вы потребляете протеина больше обычного. Протеин увеличивает расход кальция организмом. В условиях дефицита кальция тело изымает его из костей, а потому резко возрастает риск разного рода травм. Йогурт можно смешивать со свежими фруктами, взбивать в миксере и пить в виде коктейля, готовить на его основе разные соусы.
Йогурт без сахара, 240 г: 127 калорий, 13 г белков, 17г углеводов.
Дополнительные продукты для роста мышц
Если с помощью обычного питания на массу добрать достаточное количество белка не получается, отличным выбором будет готовое спортивное питание: сухой протеин для коктейлей и протеиновые батончики. В спортпите белок содержится в легкоусвояемой форме и быстро обеспечивает организм важным строительным материалом для мышечных волокон.
Протеины отлично подойдут в качестве:
перекуса или замены одного из приёмов пищи в течение дня;
источника ценных аминокислот за 2-3 часа перед тренировкой;
добавки для предупреждения потери мышечной ткани после тренировки.
Чтобы рацион питания для набора мышечной массы стал более калорийным, можно попробовать гейнеры – сухие белково-углеводные смеси в пропорции 20-40% белков и 60-80% быстрых углеводов. Эффективнее всего употреблять такую добавку следующим образом:
как перекус в первой половине дня, перед обедом;
перед тренировкой для быстрого пополнения энергозапасов (если вы в целом ведёте активный образ жизни);
после интенсивной тренировки, чтобы «закрыть» белково-углеводное окно.
Выбирать между гейнером и протеином нужно по объективным потребностям. Если в рационе питания не хватает белка, то лучше взять протеин или гейнер с его повышенным содержанием. Если вопрос только в том, как получить больше калорий, смело покупайте любой гейнер.
В целом, спортивные добавки – это отличный и даже иногда вкусный источник быстрой энергии, но ими нельзя полностью заменять обычную еду. Для набора массы питание должно быть полноценным и разнообразным.
Питание в бодибилдинге: что можно, а чего нельзя
Как и тренировки, рацион питания является важной частью бодибилдинга. Употребление правильных продуктов в соответствующих количествах обеспечивает ваши мышцы питательными веществами, необходимыми для восстановления после тренировок и роста мышечной массы и силы
Употребление правильных продуктов в соответствующих количествах обеспечивает ваши мышцы питательными веществами, необходимыми для восстановления после тренировок и роста мышечной массы и силы
Употребление правильных продуктов в соответствующих количествах обеспечивает ваши мышцы питательными веществами, необходимыми для восстановления после тренировок и роста мышечной массы и силы.
И наоборот, употребление неправильных продуктов или отсутствие достаточного количества правильных приведет к недостаточно хорошим результатам.
Здесь есть продукты, на которых вы должны сосредоточиться, и продукты, потребление которых следует ограничить или полностью их избегать:
Какие продукты следует есть
Пища, которую вы едите, не должна различаться в фазах набора массы и совершенствования пропорций.
Вот продукты питания, которые следует включить в рацион ():
- Мясо, птица и рыба: Говяжья и свиная вырезка, баранина, куриная грудка, лосось, скумбрия и треска.
- Молочные продукты: Йогурт, творог, обезжиренное молоко и сыр.
- Зерновые: Хлеб, крупы, крекеры, овсянка, гречка, киноа, попкорн и рис.
- Фрукты: Апельсины, яблоки, бананы, виноград, груши, персики, арбуз и ягоды.
- Крахмалистые овощи: Картофель, кукуруза, зеленый горошек, зеленая фасоль луновидная и маниок.
- Овощи: Брокколи, шпинат, зеленые листовые овощи, помидоры, стручковая фасоль, огурец, кабачки, спаржа, перец и грибы.
- Семена и орехи: Миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена чиа и семена льна.
- Бобовые: Нут, чечевица, фасоль и бобы.
- Масла: Подсолнечное масло, оливковое масло, льняное масло и масло авокадо.
Продукты, потребление которых следует ограничить
Хотя вы должны включать в свой рацион различные продукты, есть некоторые, потребление которых вы должны ограничить.
К ним относятся:
- Алкоголь: Может отрицательно повлиять на вашу способность наращивать мышцы и терять жир, особенно если вы потребляете его в избытке ().
- Добавленный сахар: Содержит много калорий, но немного питательных веществ. К продуктам с высоким содержанием добавленных сахаров относятся конфеты, печенье, пончики, мороженое, пирожные и подслащенные сахаром напитки, такие как газированные напитки и спортивные напитки ().
- Жареные продукты: Могут способствовать воспалению и при потреблении в избытке развитию болезни. Вот примеры жареных продуктов: жареная рыба, жареный картофель, картофель-фри, жареный лук и жареное мясо ().
В дополнение к ограничению их потребления, вы также можете перед тем, как отправиться в спортзал избегать определенных продуктов, которые могут замедлить пищеварение, и вызвать расстройство желудка во время тренировки.
К ним относятся:
- Высокожирные продукты: Жирное мясо, блюда с высоким содержанием жиров и жирные соусы или сливки.
- Продукты с высоким содержанием клетчатки: Фасоль и крестоцветные овощи, такие как брокколи или цветная капуста.
- Газированные напитки: Газированная вода или напитки.
Добавки для бодибилдинга
Многие культуристы принимают диетические добавки, некоторые из которых полезны, а другие – нет (, ).
К лучшим добавкам для бодибилдинга относятся:
- Сывороточный протеин: Потребление изолята или концентрата сывороточного протеина – это простой и удобный способ увеличить потребление белка.
- Креатин: Обеспечивает ваши мышцы энергией, необходимой для выполнения дополнительного повторения или двух. Хотя существует много брендов креатина, ищите креатин моногидрат, поскольку он является наиболее эффективным ().
- Кофеин: Уменьшает усталость и позволяет вам тренироваться усерднее. Он содержится в добавках, принимаемых перед тренировкой, а также в кофе или чае ().
Добавки мультивитаминов и минералов могут быть полезны, если вы ограничиваете потребление калорий с целью уменьшения жировых отложений во время фазы совершенствования пропорций.
Примерный рацион питания после тренировки
Сразу после окончания тренировки бодибилдеру можно порекомендовать употребить коктейль на основе гейнера, в котором количество углеводов будет преобладать в процентном соотношении над содержанием белка.
Через 60-120 минут стоит организовать полноценную трапезу, включающую в себя:
- 200-250 г риса.
- 120 г брокколи.
- 200-220 г куриной грудки либо индейки, приготовленной на пару или в духовке.
После тренировки на набор массы полезной окажется такая еда, как: творог с низким процентом жира, отварная птица и кисломолочная продукция вроде йогурта или кефира. Из рыбы предпочтительней употреблять лососевые виды, а также треску, макрель и тунец.
Народная медицина
Рецепт грецкий орех и мёд для мужчин — достаточно популярный раздел народной медицины. Существует несколько видов подобных средств, которые сочетают активные свойства мёда и пользу орехов. Первый для потенции рецепт достаточно прост:
- Чтобы увеличить мужскую силу, нужно измельчить суточную норму орехов, а потом залить их мёдом примерно одинаковой пропорции. Смесь надо употреблять за полчаса до еды. Судя по реальным отзывам в интернете, результат будет виден через 1–2 месяца.
- Второй рецепт для мужчин, чтобы повысить их потенцию, комбинирует в своём составе многие другие продукты:
- половина чайной ложки измельчённого имбиря;
- небольшая горсточка семян подсолнуха;
- щепотка толчёного чеснока;
- чабрец или шалфей;
- столовая ложка красного вина.
Все эти самые полезные ингредиенты нужно добавить в смесь из орехов и мёда. Запивать блюдо можно арбузным, гранатовым или морковным соком. Тогда повышается не только потенция, но и общий тонус организма, свойства мёда усиливаются. А вопрос о пользе и вреде вообще не встаёт, ведь продукты полностью натуральны.
Третье средство — настойка. Многие отзывы говорят, что это самый полезный рецепт для мужчин, за счёт увеличенной скорости действия, относительно других — 3–4 недели, а также полного раскрытия пользы орехов. Для него вам понадобится:
- стакан морковного или свекольного сока;
- головка чеснока, желательно молотого;
- серые куриные яйца, одна или две штуки;
- столовая ложка мёда;
- красный перец;
- измельчённые грецкие орехи.
Перемешайте всё тщательно, добавив при этом 10 капель спирта или коньяка. Настойка становится готовой через 2–3 часа. Пить каждый день за 20 минут перед едой. Но также перед этим для мужчин полезны небольшие физические нагрузки, особенно те, что направлены на тазовый отдел.
Полезные свойства миндаля
Существует два вида миндаля: сладкий и горький. На вид они отличаются мало, но горький имеет более выраженный специфический запах и характерный неприятный вкус. Для употребления в пищу и производства продуктов питания используют сладкий миндаль. Горькая разновидность считается опасной, так как содержит в большом количестве амигдалин – гликозид, который перерабатывается в человеческом кишечнике с выделением синильной кислоты; при соединении с калием, присутствующим в организме повсеместно, она образует смертельно опасный яд – цианистый калий. Довольно небольшого количества свежих орехов горького миндаля достаточно, чтобы ребенок получил смертельную дозу, а взрослый – тяжелейшее отравление
Считается, что температурная обработка обезвреживает ядовитые компоненты горького миндаля, однако из предосторожности его не используют в пищевой промышленности и практически не продают. Термообработанное масло горького миндаля может применяться в производстве косметики и парфюмерии
В медицине горький миндаль (масло, экстракты и пр.) используют в составе фитопрепаратов с успокаивающим, снотворным, сосудорасширяющим и спазмолитическим действием, может применяться при некоторых кожных заболеваниях.
Семена миндаля, как и другие орехи, содержат много жиров (45-60%), а также считаются одним из самых высокобелковых продуктов растительного происхождения: в 100 г миндаля содержится около 30 г белка. Недавние исследования показали, что по содержанию питательных веществ, необходимых для обеспечения повседневных потребностей организма, миндаль занимает первое место. Кроме того, горсти орехов миндаля (20-25 ядрышек) ежедневно достаточно для поддержания здоровья сосудов мозга – этот эффект обусловлен высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот в максимально биодоступной форме.
Миндаль – хороший источник микро- и макроэлементов: в нем содержатся кальций, железо, магний, фосфор и пр. Богат он также витаминами группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы. Есть сведения, что регулярное употребление миндаля помогает наладить сон при его нарушениях.
Миндальное масло широко используется в косметологии; в медицине его иногда применяют как слабительное с мягким действием, а также как вспомогательное средство при лечении астмы и сильного кашля.
Однако семена миндаля, как и некоторые другие орехи, нельзя есть в неограниченных количествах: это чревато головными болями, диареей и метеоризмом. Не рекомендуется увлекаться миндалем при проблемах с сердцем, особенно аритмиях.
При покупке миндаля специалисты советуют его понюхать: качественный продукт должен иметь приятный сладковатый запах; если запах горький, такой миндаль лучше не покупать. Сами зернышки должны иметь неповрежденную кожицу светло-коричневого или желтоватого цвета, слегка бархатистую на ощупь. Хранить миндаль следует отдельно от других орехов.
Будьте осторожны!
В середине прошлого века амигдалин из горького миндаля входил в состав противораковых лекарственных средств, однако не существует ни одного достоверного доказательства его эффективности при лечении онкологических заболеваний. Зато вероятность тяжелых побочных эффектов сомнений не вызывает. Увы, последствия несовершенства медицины прошлого оказываются опасными для будущего и настоящего: различные источники в Интернете пестрят рекомендациями использовать горький миндаль для лечения онкологических заболеваний, причем зачастую как замену любой другой терапии. Помните: следование таким рекомендациям опасно для жизни!
Кроме того, производители биологически активных добавок позиционируют горький миндаль как источник «ценного витамина В17». Такого витамина не существует: последний «номер» в ряду витаминов группы В — это В12, цианокобаламин.
Кедровый орех: полезные свойства
Продукты питания для набора мышечной массы
Грецкий орех – считается самым полезным видом орехов для улучшения работы мозга и его активности. Как мы уже говорили, арахис является самым популярным видом орехов среди опытных атлетов. То масло, что продается в супермаркетах, в большинстве случаев содержит очень много сахара и масел, что никак не гармонирует с красивой фигурой. Нормальное арахисовое масло можно купить только в некоторых магазинах, чаще всего вегетарианских.
Не более 50г в сутки, что составляет около 300 калорий. Также орехи только без соли, так как соль задерживает воду и мешает поддерживать рельефность мускулатуры. Примерно за 2 часа до тренировки нужно съесть порцию продукта, богатую белком и медленными углеводами.
В течение 3–4 ч после тренировки для восстановления сил после неё и восполнения запасов гликогена в мышцах важно употребить порцию быстрых углеводов. Однако следует отдать предпочтение полезным продуктам с высоким гликемическим индексом, а не «налегать» на булочки, снеки и сладости
Успех построения красивого, сильного, здорового тела – это правильный баланс между грамотными физическими тренировками и сбалансированным питанием. Начинающие атлеты совершают большую ошибку, делая ставку для набора веса только на белковые продукты. Дело в том, что размер порции не так важен. Самый простой вариант – за один прием вы должны съедать не больше, что поместиться в ладонь.
Тренировок 3 раза в неделю в зале достаточно, чтобы получить желаемый результат. Добрый день, у нас такая дилемма, мне нужно сбросить вес, а мужу наоборот набрать массу. Тренировки естественно составлены для каждого свои, силовые 3 раза в неделю.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Для приготовления многих блюд можно брать не яйца, а их натуральный заменитель – меланж. Как пользоваться яичным порошком, чтобы выдержать его в тех же пропорциях, как будто вы взяли свежие яйца по рецепту, должна знать каждая хозяйка. Этот продукт незаменим в поездке, например, если вы захотите сделать омлет на костре, а для тех, кто любит выпекать вкусную выпечку к чаю, удобнее пользоваться яичным порошком, чем покупать большое количество яиц.
Кстати, хотим напомнить, что сейчас действительно качественные термокружки купить можно по очень хорошим скидкам. Поэтому спешите сделать хороший подарок себе и своим близким!
Какие орехи лучше повышают потенцию
Андрологи подтверждают, что нужно есть арахис, лещину (фундук) и грецкие орехи для потенции. Они быстро восполняют дефицит аминокислот, витаминов, ПНЖК, микроэлементов и доступны круглый год для семей с любым бюджетом. Разнообразить рацион и расширить спектр полезных веществ можно за счет употребления миндаля, кешью, кедровых орешков, фисташек, мускатного и бразильских орехов.
Важно! Самые полезные орехи для повышения мужской потенции – сушеные. Если ядра обжарили или засолили – они теряют часть целебных свойств.. Какие орехи не повышают потенцию: кокосы, макадамия и пекан
Они бесполезны для мужчины, поскольку содержат меньше всего белка и полезных репродуктивным органам веществ
Какие орехи не повышают потенцию: кокосы, макадамия и пекан. Они бесполезны для мужчины, поскольку содержат меньше всего белка и полезных репродуктивным органам веществ.
Фисташки и миндаль
Фисташки улучшают кровообращение в половых органах, делают полноценными сперматозоиды, поднимают либидо и усиливают оргазм. При импотенции их нужно съедать по 90 г в течение трех недель, а для профилактики не больше 15 штук/сутки.
Фисташки и миндаль
Миндаль насыщен аминокислотами, поэтому стимулирует выработку половых гормонов, повышает влечение и укрепляет либидо. Для увеличения потенции мужчине достаточно в неделю съедать до 30 г этих орехов (20 штук) за полчаса до завтрака.
Врачи рекомендуют чередовать потребление сушеных без соли фисташек и миндаля. Какие будут из этих орехов самые полезные для потенции – каждый мужчина решает сам.
Кедровые орешки и фундук (лещина)
Кедровые орехи полезны для потенции в сыром виде. Благодаря их составу улучшается как подвижность и сила самого сперматозоида, так и процесс эякуляции, длительность эрекции. Остальные вещества задействованы в механизмах кроветворения, метаболизме. Отзывы мужчин указывают, что для лечения импотенции надо съедать в сутки 50 г (300 штук) кедровых орехов 21 день подряд. В целях профилактики их употребляют по 1 ст. ложке.
Фундук или лесной орешник повышает энергетический запас, восстанавливает нейроны, улучшает метаболизм, делает лучше потенцию мужчин. Хорошую помощь в стимуляции либидо оказывает ежедневное потребление 50 г лещины со сметаной и медом.
Мускатный орех
Мускатный орех полезен для повышения потенции благодаря богатому микроэлементами и пектином составу. Он предупреждает кардиозаболевания, эректильную дисфункцию, патологии сосудистой и нервной системы.
Уместно применение мускатного ореха при психогенной импотенции или снижении либидо. Его порошок добавляют в чай, в процессе приготовления варенья, компотов, мясных или рыбных блюд, овощных гарниров, выпечки и других горячих блюд.
Почему мускатный орех полезен для потенции:
- принадлежит к природным афродизиакам, повышает возбуждение мужчин (и женщин);
- улучшает кровоснабжение репродуктивных органов;
- снимает мышечную усталость;
- способствует расслаблению после стресса или психоэмоционального перенапряжения;
- вещества пряности участвуют в нормализации работы нервной системы.
Мускатный орех
Пряность нельзя употреблять больше 1,5 г/сутки или в сочетании с алкоголем. Поэтому вместо спиртового экстракта полезнее водный горячий настой или отвары на мускатном орехе.
Кешью и бразильский орех
Кешью быстро восполняет дефицит цинка, поэтому синтез и уровень тестостерона возобновляется за неделю ежедневного их употребления. Рекомендуется съедать по 30 г орешков в течение месяца. При повышенном весе суточную норму сокращают до 15 г.
Американские врачи рекомендуют употреблять бразильские орехи для потенции. Они увеличивают уровень тестостерона, активируют синтез половых гормонов, повышают качество и количество семени. В день надо съедать их не больше 2―3 штук, поскольку может быть перенасыщение селена.
Грецкий орех
Народные целители рекомендуют лечиться растущими на родине человека целебными дарами природы, поскольку их биохимический состав лучше всего усваивается организмом. По их мнению, самый полезный для потенции будет грецкий орех, если мужчина родился или вырос в центральных широтах страны. Он имеет большой комплекс веществ, необходимых для нормальной бесперебойной работы репродуктивных органов и предупреждения хромосомного нарушения в половых клетках. Максимальная ежедневная доза – ядра 8 орешков.
Примерное меню
Ниже приведено примерный рацион на день. Необязательно придерживаться его строго до часов и минут, но можно взять в качестве основы. Рацион в течение дня выглядит следующим образом:
- Завтракать стоит , и зеленым чаем.
- Обедать нужно овощным крем-супом с ломтиком .
- Ужинать следует овощами и куском рыбы.
Также можно придерживаться второго варианта меню:
- Завтракать стоит апельсином, омлетом из белков и зеленым чаем.
- Обедать нужно гречкой с куском мяса и обезжиренным .
- Ужинать следует салатом из фруктов, стаканом кефиром и парой столовых ложек .
Также есть и третий вариант меню для сушки:
- Завтракать стоит овсянкой с вареными яйцами, цельнозерновым и медом, зеленым чаем.
- Обедать нужно гречкой с куском мяса и обезжиренным творогом.
- Ужинать следует тушеной рыбой и кефиром.