Свежевыжатые соки с зеленью

Что такое зеленый сок?

Зеленый сок — это напиток, приготовленный из соков зеленых овощей.

Официального рецепта не существует, но распространенными ингредиентами являются сельдерей, капуста, мангольд, шпинат, ростки пшеницы, огурец, петрушка и мята.

Учитывая, что зеленый сок имеет овощной вкус, большинство рецептов предусматривают добавление небольшого количества фруктов – которые могут быть или не быть зелеными – чтобы подсластить его и улучшить его общие вкусовые качества. Популярные варианты фруктов включают яблоки, ягоды, киви, лимоны, апельсины и грейпфрут.

Любители зеленого сока предпочитают свежий домашний сок, но вы также можете купить его в специализированных соковых кафе.

Коммерческие зеленые соки также доступны, но некоторые сорта содержат добавленный сахар, который уменьшает плотность питательных веществ напитка. Избыточное потребление сахара также связано с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья.

Кроме того, многие бутылочные зеленые соки пастеризованы. Этот процесс нагревает сок, чтобы убить вредные бактерии и продлить срок годности, но он может повредить некоторые из чувствительных к теплу питательных веществ и растительных соединений, содержащихся в свежем соке ().

Заключительные мысли

Зеленый сок это не чудо напиток, который будет сжигать жир сам по себе. Вы должны постараться и сами.

Самое главное, смотрите, что вы едите. Я имею в виду, внимательно следите за вашим потреблением углеводов и потреблением сахаром.

Сократите потребление белого риса, хлеба, шоколада, газированных напитков в бутылках и консервированных соков, а также жареной пищи.

Затем увеличьте потребление здоровых продуктов, таких как овощи, фрукты, вареной курицы или лучше рыбы, овса и, конечно же, овощных соков и зеленых смузи.

Начните день со стакана теплой воды с лимоном, затем съешьте сытный и здоровый завтрак. Избегайте обработанных продуктов типа мюсли баров, потому что они полны сахара.

И наконец, вы должны иметь правильную мотивацию, чтобы похудеть, потому что без неё вы не будете постоянны. Вы можете читать много, но если вы этого не будете делать, вы не похудеете никогда.

Если статья стала Вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею с другими.

Как сделать зеленый смузи максимально вкусным?

Далеко не все люди в восторге от вкуса полезных блюд. Натуральные растительные продукты могут давать довольно пресный вкус, и не всегда спасает блюдо притягательность свежего аромата. Как усилить привлекательность вкуса и сделать такой зелёный смузи, который будет хотеться употреблять в пищу чуть ли не каждый день?

Всё просто! Важно найти «свой» рецепт бодрящего напитка здоровья. Если вы по каким-то причинам не переносите вкус шпината, не нужно выбирать рецепт, где есть этот компонент. Можно найти альтернативу в виде другого подходящего продукта

И запросто допускается выбор собственных любимых сочетаний. Бросьте в стакан блендера крыжовник, фейхоа и мякоть ананаса. Попробуйте дополнить композицию ½ чайной ложки цветочного мёда. Разнообразьте напиток кубиками льда и веточкой сочной мяты. Почти на 100 % можно быть уверенным, что это сработает. Смешивая любимые компоненты и исключая из рецепта то, что не по душе, можно добиться идеальных показателей вкуса и аромата. Как знать, возможно, результат таких экспериментов подарит посетителям этой кулинарной странички новый популярный рецепт приготовления невероятно вкусного и полезного зелёного смузи!

Можно найти альтернативу в виде другого подходящего продукта. И запросто допускается выбор собственных любимых сочетаний. Бросьте в стакан блендера крыжовник, фейхоа и мякоть ананаса. Попробуйте дополнить композицию ½ чайной ложки цветочного мёда. Разнообразьте напиток кубиками льда и веточкой сочной мяты. Почти на 100 % можно быть уверенным, что это сработает. Смешивая любимые компоненты и исключая из рецепта то, что не по душе, можно добиться идеальных показателей вкуса и аромата. Как знать, возможно, результат таких экспериментов подарит посетителям этой кулинарной странички новый популярный рецепт приготовления невероятно вкусного и полезного зелёного смузи!

Свежевыжатые соки замедляют старение организма

Свежевыжатые соки являются просто отличным источником антиоксидантов, которые защищают нашу кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Свободные радикалы являются побочными продуктами кислорода, которые могут вызвать преждевременное старение кожи. Они разрушают липиды, найденные в эпидермисе, и повреждают его естественный защитный барьер.

Таким образом, кожа становится сухой и более подверженной раздражению. Далее коллагеновые и эластиновые волокна кожи также повреждаются, что снижает ее эластичность и ускоряет появление глубоких морщин.

Самые популярные антиоксиданты включают в себя:

• Бета-каротин — помогает бороться с раком и болезнями сердца. Укрепляет иммунную систему, улучшает зрение. Мы найдем его в моркови, петрушке, шпинате, капусте;

• Лютеин — улучшает зрение и память. Прекрасно влияет на состояние кожи. Капуста, шпинат и брюссельская капуста богаты этим;

• Витамин С — отличный антиоксидант, известный своими свойствами, улучшающими иммунитет. Витамин С оказывает неоценимое влияние на кожу. Кроме того, он обладает противораковым действием. Мы находим его, например, в апельсинах, перце, капусте, лимонах.

Сколько сока можно пить в день. Целебные свойства томатного сока

Пищевые волокна входят в состав многих овощных соков. Они то и делают соки такими полезными для пищеварения. Томатный сок можно пить при самых разных расстройствах работы желудка и кишечника. Ему подвластны даже рак желудка и прямой кишки, и это научно доказанный факт.

Сок из помидор очень хорошо поднимает настроение, вы замечали, что когда вы выпиваете стакан сока, на лице невольно появляется улыбка. Он снимает нервное напряжение. Так что смело используйте его в нелёгкой борьбе с хандрой, депрессией и стрессом.

Именно томатный сок можно смело пить диабетикам, он снижает сахар, его даже врачи прописывают в качестве составляющего диеты на каждый день.

Женщинам, да и вообще всем, кто вынужден вести сидячий образ жизни из-за работы в офисе, полезно пить томатный сок каждый день для профилактики тромбов вен. Тем, кто уже страдает заболеванием, он тоже не помешает.

Сок пьётся при гипертонии, стенокардии, помогает восстановиться после инфаркта. Его рекомендуют медики при повышенном глазном давлении, глаукоме, пониженном гемоглобине. Он укрепляет сосуды и может растворять склеротические бляшки, так же полезен для профилактики появления атеросклероза.

Невероятно, но обычный томатный сок оказывает очень много действий на организм:

  1. Мочегонное
  2. Желчегонное
  3. Противовоспалительное
  4. Антимикробное

Поэтому, выпитый перед едой сок устранит процессы брожения, выделение газов и гниение пищи в желудке. А ещё замечено, что у тех, кто пьёт сок из помидоров, редко воспаляется аппендикс.

Водно-солевой и жировой обмен приходят в норму у людей, начавших пить томатный сок. Он предупреждает отложение солей, делает суставы подвижнее, его можно пить для профилактики мочекаменной болезни.

Американские учёные доказали, что томатный сок не только снижает вероятность онкозаболеваний. Он сдерживает рост раковых клеток, у больных, которые постоянно пили сок, уменьшились опухоли или перешли в доброкачественные.

Томатный сок при беременности

Беременным он необходим для уменьшения токсикоза, так же он снижает появление запоров, что в этом состоянии очень важно. Сок повышает гемоглобин, который у беременных очень часто падает

Он выводит лишнюю воду из организма, облегчая состояние и уменьшая отёки в ногах.

В период беременности нужно внимательно быть со своим здоровьем и пить сок томатный, впрочем, как и любой другой, правильно.

Как нужно пить фреш?

Чтобы получить максимум пользы от витаминного напитка, нужно знать, как правильно пить свежевыжатый сок. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного. Пропускаем плоды через пресс или соковыжималку и в течение дня пьем натуральный продукт. Это самая распространенная ошибка. Большинство фрешей теряют свою ценность уже через 15-30 минут. Под воздействием ультрафиолета и кислорода начинается распад питательных веществ. Через 2-3 часа в напитке не остается ничего полезного, вместо этого создается благотворная среда для размножения бактерий. Пейте соки сразу после приготовления.

Исключением является только свекла. Пить свежевыжатый свекольный фреш не рекомендуется. В нем содержатся ферменты, способные вызвать тошноту и рвоту. Чтобы обезвредить эти вещества, напиток нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Способ приготовления также имеет значение. Не рекомендуется использовать металлические приборы для отжима, так как соприкосновение с металлом запускает процесс окисления.

Когда лучше пить фреш? Употреблять фруктовый напиток нужно утром, так как в нем содержится большое количество глюкозы. Оптимальное время — через 1-2 часа после завтрака. Если выпить нектар натощак, могут появиться боли в желудке. Нельзя пить фреш во время приема пищи, это может повлечь за собой негативные последствия:

  • боль в животе;
  • изжога;
  • вздутие;
  • метеоризм.

Нарушение пищеварения — распространенное последствие неправильного употребления натуральных фрешев.

Начинать сокотерапию лучше с небольшого объема напитка, около 100 мл в день, и постепенно увеличивать порцию. Допустимая норма фреша зависит от его компонентов. В среднем это 1-2 стакана в день.

Многие слышали о том, что нектар нужно пить через соломинку, чтобы не повредить зубную эмаль. Это так, но мало кто знает, что натуральный концентрированный напиток необходимо разбавлять. Так, в гранатовый нектар можно добавить воду или свекольный фреш. Лимонный сок разбавляют водой с медом.

Многие люди предпочитают миксы из нескольких компонентов, но нужно уметь правильно сочетать продукты. Так, яблочный нектар в совокупности с лимонным и свекольным соками улучшает пищеварение. В яблочный сок для похудения лучше добавить дыню и мед. Сочетание лимонного и огуречного напитков помогает вывести жидкость из организма и избавится от отеков.

Миксы из свежевыжатых соков, как правильно пить? Подобных рецептов много, но, смешивая соки, стоит руководствоваться следующими принципами:

  • не смешивать косточковые плоды с семечковыми;
  • идеально сочетаются плоды одного цвета (красные с красными, зеленые с зелеными и т.д.).

Чтобы овощной фреш лучше усвоился организмом, в него стоит добавить немного жиров. К морковному напитку подойдут сливки, а к томатному — растительное масло. Не стоит пить фреши вместо воды. В свежевыжатом соке большое количество питательных веществ, поэтому организм воспринимает его как пищу.

Как пить соки с пользой для здоровья: пять советов от врачей

Овощи полезнее, чем фрукты. В свежевыжатых соках содержится много витаминов и других полезных веществ. Но они содержат и калории, причем, в намного большем количестве, чем исходные фрукты. Если регулярно пить соки из высококалорийных продуктов, это приведет к увеличению веса и повысит риск развития некоторых заболеваний, в том числе онкологических.

Чтобы получить из сока максимум полезных веществ и минимум калорий, придерживайтесь трех правил:

  1. Смешивайте овощи и фрукты в сочетании 1:1. Да, фрукты слаще и вкуснее, но они более калорийны.
  2. Используйте некрахмалистые продукты, в которых меньше калорий: капусту, шпинат и другие листовые овощи зеленого цвета, манго, папайю, киви.
  3. Помните об умеренности. Не нужно весь день пить только соки и готовить огромные порции. Пейте больше обычной воды.

Добавляйте белковые продукты — но в меру. Потеря мышечной массы — распространенная проблема у онкологических больных. У здоровых людей этот процесс тоже происходит с возрастом, особенно у тех, кто не занимается спортом. Возрастная потеря мышечной массы называется саркопенией, это один из важных факторов заболеваемости и смертности у людей старше 65 лет.

Поддерживать скелетную мускулатуру в хорошем состоянии помогает рацион, богатый белками, и регулярные физические нагрузки. При чем тут соки? Вы можете добавлять в них белковые продукты: обезжиренное молоко, арахисовое масло, нежирный греческий йогурт, льняное семя. В итоге вы получите густой напиток — смузи

Только нужно помнить, что белки — это дополнительные калории, важно не переборщить

Блендер лучше, чем соковыжималка. Дорогие «навороченные» соковыжималки — больше фетишизм, чем проявление заботы о здоровье. К тому же, это не лучший выбор для приготовления свежевыжатых соков. Дело в том, что соковыжималка удаляет из напитка пищевые волокна, а они очень полезны для здоровья, помогают поддерживать здоровый вес и снизить риск развития колоректального рака. Лучше использовать блендер. С помощью него вы получите сок с мякотью, богатый клетчаткой. Если напиток получился слишком густым, его можно разбавить водой.

Сок должен быть свежевыжатым — пейте его сразу после приготовления. В соках содержатся антиоксиданты. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые повреждают клетки тела и способствуют развитию рака. Концентрация антиоксидантов наиболее высока в свежевыжатом соке. Чем дольше напиток хранится при комнатной температуре, тем меньше в нем антиоксидантов и больше вредных бактерий.

Пейте соки сразу после того, как они приготовлены, или храните в холодильнике, в замороженном состоянии.

Сок не заменит свежие овощи и фрукты. В соке сохраняются многие полезные вещества из исходного продукта, но многие и теряются. Свежие овощи и фрукты всегда более полезны для здоровья. Их нельзя исключать из рациона, и сок не может стать их заменителем. Когда вы едите яблоки или морковку, ваше тело тратит энергию, чтобы их усвоить, за счет этого «сгорают» лишние калории.

Согласно рекомендациям экспертов, дневная норма для взрослого человека соответствует 2,5–5 чашкам нарезанных на кусочки овощей или фруктов. Это помогает укрепить здоровье, снизить риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый день нужно съедать такое количество растительной продукции, и к нему можно добавить свежевыжатые соки.

Конечно же, фруктовые и овощные соки полезны для здоровья

Но важно понимать, что с помощью них нельзя вылечиться от рака. Это не лекарство, а лишь часть здорового образа жизни

Если у человека диагностировано онкологическое заболевание, ему нужно лечиться в специализированной клинике. Может потребоваться хирургическое вмешательство, курс лучевой терапии, химиотерапии — их не смогут заменить никакие методы народной и альтернативной медицины. Рацион, богатый овощами и фруктами, снижает риск развития рака, но это не единственный метод профилактики. К тому же, даже если вести идеально здоровый образ жизни, защититься на 100% всё равно не получится. Людям из групп повышенного риска нужно регулярно проходить скрининговые обследования. Злокачественные опухоли — совсем не тот случай, когда можно заниматься самодиагностикой и самолечением. Это может стоить жизни.

Запись на консультацию круглосуточно

+7 (495) 668-82-28

Как пить зеленый нектар?

Есть некоторые правила, соблюдая которые вы получите всю пользу из приготовленного вами овощного сока.

Зеленый напиток готовьте в домашних условиях самостоятельно (так вы будете знать из чего он состоит, ведь вы полностью контролируйте процесс приготовления) Хорошо мойте соковыжималку. Я понимаю, что это занятие нелегкое. Но всегда есть выход. Я мою всевозможные сито и фильтры старой зубной щёткой. Отлично удаляет все загрязнения.

Выпивайте сок сразу. Понимаю, что не всегда есть такая возможность. Поэтому можно приготовить сок на целый день и хранить в холодильнике в стекле с минимальным доступом воздуха. Ешьте сок или жуйте. Звучит интересно не правда ли?У меня тоже не всегда получается его жевать. Но, пищеварение ведь начинается во рту. И если напиток обработается слюной при жевании, то он лучше усвоится организмом. Вам должно быть вкусно. Сделайте себе вкусно. Экспериментируйте со вкусами. Для острого вкуса можно добавить немного имбиря или кайенского перца. Если хочется кислинки можно добавить немного сока лимона или сока квашеной капусты. Для сладкого вкуса можно добавить зеленое яблоко без кожуры.

Зеленый напиток это добавка к рациону. Он не заменяет полноценного приема пищи

Это важно понимать. Я против очищения организма только соками. Все должно быть в балансе

Достаточное количество зеленого нектара в неделю 3-4 стакана

Все должно быть в балансе. Достаточное количество зеленого нектара в неделю 3-4 стакана.

Чего не должно быть в напитке?

  • Шпината,щавеля и капустных в сыром виде, они препятствуют нормальной работе щитовидной железы. Их можно употреблять в вареном, бланшированном или ферментированном виде.
  • Моркови и свеклы. В них много фруктозы, а значит повышается уровень сахара в крови. А, как известно, чем стабильнее сахар в крови, тем вы здоровее и стройнее.
  • Сладких фруктов. Тоже все из-за фруктозы. Если вы хотите похудеть. Привести в норму давление, холестерин, избавиться от инфекций. Все вирусы и грибки очень любят сахар, он помогает им успешно развиваться и расти. И, кроме того происходит окисление организма, что является прямой дорогой к старости и болезням.

Кислые фрукты, которые можно добавить в сок

  • Несладкий гранат
  • Лимон
  • Лайм
  • Зеленые несладкие яблоки
  • Грейпфрут
  • Абсолютно все ягоды
  • Свежий инжир
  • Ананас
  • Папайя
  • Кокосовый сок

Еще 2 пункта, которые не могу обойти стороной

  1. Выбор соковыжималки должен быть в пользу низкоскоростных аппаратов (чтобы сохранялись все ферменты содержащиеся в овощах). Хорошо, если соковыжималка специально предназначена для зелени и имеет пластиковую основу, что позволит нашему нектару красоты избежать окисления.
  2. Все мы разные, типы питания у нас могут различаться. Кто-то может есть мясо 2-3 раза в неделю, кому-то оно и вовсе не нужно. А, кое-кто не может без него и дня прожить. Первым двум типам смешанному и углеводному зеленый напиток подойдет в его первозданном виде с добавлением зелени по вкусу.

Green Tox

Капуста, сельдерей, огурец… Согласны, это далеко не самые соблазнительные и аппетитные продукты, но они под завязку нашпигованы пользой для твоего организма. Давай попробуем добавить к ним немного водки, и не исключено, что это сочетание станет твоим любимым освежающим напитком.

Ингредиенты:

  • 45 мл водки;

  • 60 мл зеленого сока;

  • 22 мл нектара агавы;

  • несколько капель свежего лимонного сока.

Начнем с приготовления зеленого сока: возьми 3-5 листьев и стеблей кудрявой капусты (брунколь), лимон, два стебля сельдерея, кусок очищенного имбиря, огурец и два яблока сорта «Гренни Смит». Отправь все ингредиенты в соковыжималку и процеди.

Теперь перелей сок в шейкер, добавь к нему остальные компоненты и лед, а затем взбивай около минуты — до полного охлаждения. Пить коктейль рекомендуется со льдом из бокалов типа «Рокс», не забыв украсить кружком лимона.

ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ более полезен СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА?

Соки действительно содержат большое количество полезных компонентов исходного плода. При этом они очень быстро, а если это еще и день «разгрузочный», т.е. человек голоден, то практически молниеносно всасываются в кровь и насыщают ее углеводами и другими компонентами. Это требует форсированной работы внутренних желез для снижения таких высоких концентраций в крови и при этом часть соединений мы вынуждены просто уничтожить, привлекая для этого свои внутренние системы регуляции гомеостаза.

Если витамины поступают в кровь постепенно в течение суток и без резких пиков концентрации, по мере усвоения в ЖКТ плода или овоща, то это хорошо. Однако высокие концентрации витаминов в крови, развивающиеся после приема больших количеств сока не полезны. Практически любой витамин имеет свои отрицательные токсические эффекты в больших концентрациях. Например витамин А при высоких концентрациях в крови может вызывать сонливость, рвоту, повышение внутричерепного давления, кожные высыпания, а также оказывает тератогенный (повреждающий развитие плода) эффект у беременных. Витамин С при высоких концентрациях в крови может вызвать: бессонницу, чувство беспокойства. Он угнетает продукцию инсулина поджелудочной железой, что в свою очередь может способствовать повышению уровня глюкозы в крови и появление сахара в моче. Высокие концентрации витамина С могут вызвать оксалатурию, повысить свертываемость крови.

Зеленые коктейли, в противоположность сокам, являются самодостаточной едой, потому что они содержат клетчатку

Потребление клетчатки важно для нашей выделительной системы

Зеленые коктейли легко усваиваются пищеварительной системой. Когда они хорошо перемешаны в блендере, большинство клеток зелени и фруктов раздробляются, облегчая организму усвоение ценных питательных веществ. Зеленые коктейли буквально начинают всасываться у вас во рту.

Употребление выжатых соков неестественно для человека по своей природной сути!
Нужно взять один или несколько видов зелени (петрушку, шпинат, кинзу, зеленые листья салата, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика, мяту или другую зелень) и любые фрукты в соотношении 40%-60%, т.е. 40% зелени и 60% фруктов.
Лучше всего для этого использовать овощи, фрукты и зелень, содержащие не только много хлорофилла, но и богатый набор витаминов, минеральных веществ и клетчатки.
Предварительно зелень нужно хорошенько промыть в чистой воде. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Все измельчить в блендере.
В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки. Молоко или другие жидкости НЕ добавлять!
Зелень желательно использовать темно-зелёную (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

«Фруктовый сок — та же газировка»: неутешительные выводы французских исследователей

Уже давно известно, что так называемые добавленные сахара вредны для здоровья. Они повышают риск развития многих серьезных заболеваний, в том числе рака. Это доказано во многих научных исследованиях, например, результаты одного из них мы публиковали в марте 2019 года.

Продукты с высоким содержанием добавленных сахаров — это в первую очередь сладкая газировка, пирожные, торты и прочая кондитерка, конфеты. Из-за регулярного употребления сладостей развивается ожирение — один из факторов риска рака. Некоторые исследования показали, что добавленные сахара могут способствовать развитию онкологических заболеваний и напрямую, без связи с ожирением.

Если верить исследованию, проведенному в 2019 году учеными из университета Сорбонна в Париже (Sorbonne Paris Cite University), 100% фруктовые соки ненамного лучше.

В исследовании приняли участие 101 257 взрослых жителей Франции. Ученые наблюдали за состоянием их здоровья и отслеживали, какие напитки они пили, в течение пяти лет. В качестве «сладких» были классифицированы напитки с содержанием сахара более 5%, в том числе 100% фруктовые соки, не подслащенные искусственно.

За время наблюдения у участников исследования было диагностировано 2193 случая онкологических заболеваний. Причем, большая часть случаев была зарегистрирована среди людей, регулярно употреблявших сладкие напитки.

Было обнаружено, что при регулярном употреблении напитков с высоким содержанием сахара достоверно повышается риск развития рака в целом и злокачественных опухолей молочной железы в частности. На каждые 100 мл сладких напитков, выпиваемых ежедневно, риск рака повышается на 18%. Такая связь прослеживалась не для всех онкологических заболеваний: например, она отсутствовала в случае с раком кишечника и предстательной железы.

Ученые сделали еще одно интересное наблюдение: люди, которые пили много газировки с сахарозаменителями, например, сахарином или аспартамом, не страдали злокачественными опухолями чаще.

Авторы исследования отмечают, что полученные ими результаты нужно подтвердить с помощью более крупных исследований, то есть это пока еще не на 100% точно. Тем не менее, есть повод задуматься — как для производителей соков и газировок, так и для любителей этой продукции.

Выводы

Достаточно часто повышенная вязкость крови – это неправильное питание. Поэтому стоит быть внимательным к своему питанию и корректировать его по мере необходимости. Порой, простые ограничения в питании могут уберечь человека от инсульта, инфаркта и других тяжелых патологий.

Лучше всего обратиться к специалисту, который оценит состояние человека и поможет составить план питания.

Но не всегда причиной повышенной вязкости крови является проблема пищи. Часто это один из патологических механизмов сложных заболеваний, таких как диабет или другие метаболические нарушения. В таком случае, обращением к диетологу не обойтись, нужно записываться на консультацию к врачу-эндокринологу. Только он сможет правильно оценить ситуацию и скорректировать лечение.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий