Котлеты из красной рыбы
Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными.
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Что нужно:(на 6 котлет)500 г филе семги, лосося, горбуши 1 маленькая луковица (90 г) 1 маленькое яйцо (50 г) 2 веточки укропа 1/2 ч. ложки соли молотый черный перец, лимонная цедра 2–3 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить котлеты из красной рыбы:
- Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.
- Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.
- Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.
- Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.
- Влажными руками сформуйте котлеты.
- Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.
- Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.
СОВЕТ
Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15–20 минут.
Новогодний стол 2023
Кролик — это класс млекопитающих семейства зайцевых, животное которое употребляет растительную пищу, и его меню должно быть разнообразным. На праздничном столе, приветствуются всевозможные горячие закуски и салаты. Единственное, Кролик не любит острое. Кролик приветствует разнообразие в растительной пище, поэтому уместны будут всевозможные десерты, коктейли, вкусные напитки, соки.
Уверенно вписывайте в новогоднее меню 2023 Кролика:
- любимую многими селедочную «Шубу»;
- вкусные рыбные закуски и ассорти;
- роскошную сырную тарелку;
- угощения из морепродуктов;
- яркие овощные нарезки;
- горячие овощные блюда;
- ароматную закусочную выпечку;
- пестрые канапе, мини-рулеты и пирожки;
- паштеты и фаршированные яйца;
- холодец;
- гарниры и закуски из картофеля и круп;
- горячие блюда из рыбы, птицы, баранины;
- нарядные торты, пироги, пирожные, конфеты;
- разнообразные десерты, фруктовые ассорти;
- обязательно — интересные блюда новинки
Чтобы не обидеть кролика, не используйте мясо говядины и свинину, просто в рецепте замените вышеуказанные мясные продукты на индейку или курицу.
Позаботьтесь о соответствующих поводу сервировке застолья и декоре новогодних блюд. Кролик, «предпочитает» разнообразные оттенки коричневого, серого, белого, но так как кролик 2023 черный водяной,то очень востребованны черный, синий, темно синий цвет. Пусть эти цвета преобладают в убранстве интерьера вашего дома, праздничного стола, а также в оформлении угощений для встречи Нового 2023 года.
Новогодние гарниры
Какое бы горячее блюдо вы ни выбрали для меню на Новый год 2024, без правильного гарнира вкус его будет неполным.
Тушеные овощи
Овощной гарнир отлично дополнит любой белок, или станет самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Приготовить на Новый год такой гарнир просто: овощи (кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, сельдерей) нарезаются крупными кусками, толщина 1 см. Помидоры черри разрезать не надо, крупные стоит разрезать пополам. Луковицу разрезать на 4 части, можно добавить головку чеснока целиком. В емкость для запекания сложить овощи, добавить полстакана воды или бульона, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Запекать в духовке при температуре 200 °C 45-50 мин, прикрыв фольгой. В конце фольгу снять, овощи можно зарумянить в духовом шкафу под грилем.
Неожиданные варианты гарнира из картофеля
Предлагаем вашему вниманию 3 варианта простых и вкусных рецептов, основой которых служит картофель.
Картофель со сливками. Корнеплоды очистить, нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм, сложить в жаропрочную форму. В 1 стакан сливок жирностью 10-20 % добавить соль, перец, специи, вылить на картошку. Запекать при температуре 180-200 °C 40-50 мин.
Картошка с грибами. Молодой картофель, лучше сорта бэйби (мелкий) тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, слить воду. Картофелины разрезать пополам. Грибы, например, мелкие опята, обжарить в глубокой сковороде с 2 ст. л. сливочного масла. Выложить к грибам картофель, приправить. В конце добавить мелко порубленную зелень. Подавать такой гарнир можно прямо в сковороде, в которой он готовился.
Картофельные дольки по-деревенски, с розмарином. Корнеплоды вымыть, очистить. Если картофель молодой, кожуру можно не снимать, тщательно вымыть. Нарезать вдоль на довольно толстые дольки, ориентируйтесь по фото. Добавьте 1 ст. л. растительного масла (любого), соль, листочки свежего или сушеного розмарина, перемешайте. Выложите на противень или в неглубокую форму, застеленную пергаментом, запекайте при 200 °C 45 мин.
Новогодние десерты – 2023
Люди, соблюдающие диету, редко балуют себя сладеньким, даже если те еще лакомки. В новогоднюю ночь можно позволить себе эту слабость, особенно если вы воспользуетесь предложенными нами рецептами полезных десертов.
Фруктовый шашлычок
Компоненты:
- киви – 0,3 кг;
- питахайя (драконий фрукт) – 0,3 кг;
- бананы – 0,3 кг;
- сахарная пудра (не обязательно) – для посыпки десерта.
Алгоритм приготовления:
Разрежьте драконий фрукт пополам, осторожно извлеките мякоть.
Очистите киви и бананы.
Нарежьте фрукты кубиками одинакового размера (по полтора-два сантиметра).
Нанижите, чередуя, на деревянные шпажки.
Обжарьте на сковороде гриль (по 1-2 минуты с каждой из сторон).
Выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.
Если какого-то из перечисленных фруктов у вас не оказалось, можете заменить его любым другим тропическим фруктом или ограничиться двумя видами фруктов.
Груши, запеченные с сыром «Рикотта»
Компоненты:
- груши – 3 шт.;
- сыр «Рикотта» или творог – 150 г;
- бисквитное печенье – 3 шт.;
- мед – 15 мл;
- сливочное масло – 5 г;
- корица – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Груши разрежьте пополам, удалите семена – как раз получатся выемки.
- Положите в груши творог или сыр.
- Полейте растопленным медом.
- Форму смажьте маслом, положите в нее груши.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Посыпьте раскрошенным печеньем и корицей.
- Верните в духовку на 5-10 минут. На этом этапе хорошо бы включить режим гриля.
Вкусный, полезный и сытный десерт по этому рецепту можно готовить не только к празднику, но и к завтраку.
Манговый сорбет
Компоненты:
- манго – 2 шт.;
- сахар (или соответствующее количество низкокалорийного сахарозаменителя) – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 50 мл;
- крахмал (лучше кукурузный) – 15 г.
Алгоритм приготовления:
- Разрежьте манго, удалите косточки, ложкой или стаканом извлеките мякоть, превратите ее в пюре с помощью блендера.
- Из сока апельсина, половины лимона и сахара приготовьте сироп.
- Крахмал разведите прохладной кипяченой водой, влейте в сироп, поварите 2-3 минуты.
- Снимите кисель с огня, смешайте с манговым пюре.
Далее сорбет готовится в мороженице согласно инструкциям производителя агрегата, затем окончательно остужается в холодильнике. Перед подачей сорбет рекомендуют вынуть из холодильника (за четверть часа), затем разложить по креманкам специальной ложкой для мороженого, позволяющей формировать красивые шарики.
Как видите, десерты, которые готовятся по собранным нами рецептам, по меньшей мере полезны и вкусны, менее калорийны по сравнению с большинством традиционных лакомств.
Диетические блюда вполне уместны на новогоднем столе, накрытом к встрече 2021 года. Приведенные выше рецепты позволят хорошо подготовиться к празднику и не жалеть о последствиях.
В завершение хочется сказать о напитках. Алкоголь не считается атрибутом здорового питания, но если вы не можете представить праздника без него, отдайте предпочтение качественным и легким винам, на которые, впрочем, тоже не стоит налегать слишком сильно. Не забывайте, что алкоголь притупляет чувство страха, в том числе заставляет забыть об опасности съесть лишнее и пополнеть. Приятных праздников без неприятного осадка!
Салат с овощами, брынзой и болгарским перцем
Вкус салата из пекинской капусты, благодаря наличию в нем руколы, пожалуй, немного своеобразный, но в целом вполне приятный. Этот рецепт будет многими однозначно оценен по достоинству. Те, кому предстоит попробовать салат впервые, просто обязаны привыкнуть к его пикантному амбре и изысканному вкусу.
Решившись на приготовление этого необычного салата, необходимо учитывать свойство руколы вступать в реакцию с металлами. По этой причине салат обязательно перемешивается деревянной лопаточкой, да и накладывать металлическими приборами его не рекомендуется. Что же касается измельчения, то рукола разрывается руками. Кроме того, зелень быстро раскисает, потому салат готовится непосредственно перед подачей к столу.
Что необходимо для приготовления салата:
- рукола свежая – 150-200 г;
- крупный перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- упаковка «Фетаксы», которая успешно заменяется любой другой брынзой;
- половина лимона (лайма);
- 1 ст. л. горчицы, она не должна быть острой;
- 2 или 3 ст. ложки масла оливы.
Процесс приготовления:
- Берутся все вышеперечисленные продукты, которые нужны для приготовления капустного салата.
- Руколу порвите руками на мелкие куски.
Разрежьте ножом пекинскую капусту, удалив жесткую сердцевину, нашинкуйте и поместите в салатницу.
Болгарский перец помойте, из него удалите семена, вырежьте плодоножку. Нашинкуйте перец тонкой соломкой и засыпьте в салат.
Брынзу нарежьте кубиками, примерно по 1,5 см каждый, а затем подмешайте в салат.
Теперь предстоит приготовить соус. Для этого налейте в посуду оливковое масло, из лайма выдавите сок, добавьте горчицу. Не запрещено использовать лимон, любое другое растительное масло и сухую горчицу, но, в таком случае, следует иметь в виду, что и вкус салата будет несколько иным, чем предусмотренный согласно рецептуре.
- Взбейте соус и полейте им салат, после чего перемешайте, для того, чтобы все компоненты пропитались равномерно.
- Готовый салат обычно выкладывают в плоские тарелки. Перед подачей его рекомендуется украсить кусочками лайма или лимона и зеленью. Подавать в виде холодной закуски.
Составляющие салата вполне можно разнообразить. Допускается замена некоторых ингредиентов, а также добавление новых. Украсить блюдо можно половинками помидоров черри и/или половинками перепелиных яиц. Моцареллой можно заменить брынзу, а пекинскую капусту – обычной белокочанной.
С такой полезной культурой, как рукола и собственной фантазией можно придумать безграничное количество вариантов к праздничному новогоднему столу в 2019 году, который именуется годом Свиньи.
Блюдо «Raw оливье»
Практически ни один новогодний стол не обходиться без этого традиционного салата. Но многие даже не подозревали о том, что оливье можно приготовить даже не используя термальную готовку продуктов. Если вы или кто-либо из гостей веган, данное блюдо обязано присутствовать в вашем новогоднем меню.
Ингредиенты для майонеза:
- орехи кешью-1 стакан;
- сок половинки лимона;
- горчица-1 ст ложка;
- чеснок-2 зубчика;
- мёд-1 ст ложка;
- вода-полстакана;
- растительное масло-2 ст ложки;
Способ приготовления майонеза:
Все ингредиенты для майонеза погружаем в миксер: орехи, выдавливаем сок лимона, чеснок, горчица, мёд, масло и вода. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы и отправляем в холодильник на час.
Ингредиенты для салата:
- сырые шампиньоны-10 шт;
- яблоко-1 шт;
- огурцы свежие-2 шт;
- зелёный лук-3 пучка;
- укроп-1 пучок.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем грибы и яблоко (его следует отчистить от кожуры). Чтобы яблоко не темнело, стоит воспользоваться лайфхаком добавив немного лимонного сока. Продолжаем готовку, нарезая лук, огурцы (которые мы тоже отчищаем от кожуры). После, заправляем всё майонезом, который остудился в холодильнике и перемешиваем. По желанию, можно добавить несколько щепоток соли. Сверху посыпаем укропом и блюдо готово.
Салат с курицей
Очень может быть, что эта закуска станет настоящим апофеозом новогоднего стола. Вкусный и низкокалорийный салат – чего еще можно пожелать?
Для приготовления 4 порций понадобится:
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- 2 яблока средней величины;
- 1 сладкий перец;
- чеснок – 1-2 дольки;
- оливковое масло Экстра Лайт;
- по вкусу – соль и перец.
Для заправки:
- йогурт натуральный (желательно густой) – 125 мл;
- горчица зернистая – 2 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- мед (простой или гречишный) – 15 г;
- сушеный укроп – 1 ч. л.;
- по вкусу соль и перец.
Все компоненты, предназначенные для заправки, следует смешать. Если йогурт отделил воду, для густоты ее нужно слить. Мед добавляется в заправку понемногу, постепенно, рекомендуется пробовать. Все хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости можно добавить тот компонент, который, по мнению повара, недостаточно.
Приготовление блюда:
- Капуста нашинкуйте, перец нарежьте соломкой, а яблоко освободите от кожуры и семян, после чего также нарежьте соломкой. А чтобы оно не темнело, его нужно сбрызнуть соком лимона. Все компоненты смешайте.
- Чеснок раздавите. Немного поджарьте его в малом количестве растительного масла. Затем чеснок извлеките, там же поджарьте порезанное полосками филе птицы. При необходимости посолите и поперчите. Мясо поджарьте около 5 минут на обе стороны.
После того, как мясо будет готово, остудите его и добавьте к остальным компонентам. Салат заправьте соусом, перемешайте. Украсить его можно на свое усмотрение.
Горячие и основные блюда
Праздничное меню не может обойтись без горячих блюд. Эти яства являются основными, они должны быть оригинальными, сытными и интересными.
Горячее из индейки
Данное лакомство является королевским. Мясо получается очень вкусное, сочное и аппетитное, вы и глазом не успеете моргнуть, а птицу уже съели, но главное, что гости будут в восторге от такого угощения.
Ингредиенты:
- индейка – 4 кг;
- соль – 220 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- душистый перец – 10 шт.;
- бульон – 4 л;
- шалфей и розмарин – по своему вкусу;
- тимьян – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 2 ст.;
- яблоко – 1 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- мандарины – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
Сразу займемся рассолом. Смешиваем сахар, соль, измельченный шалфей, розмарин и тимьян. Промываем индейку, помещаем в посуду.
Кипятим бульон, всыпаем специи и перец горошком, варим 10 минут, остужаем и заливаем птицу. Отправляем в холодильник, пусть маринуется сутки. Спустя указанное время промываем мясо в чистой воде.
Ополаскиваем яблоко, рубим четвертинками, удаляем семена. Таким же образом, поступаем с луком. Апельсины надрезаем и в каждый вставляем по розмариновой веточке.
Индейку перекладываем на решетку, наполняем фруктами и овощами. Поливаем сверху оливковым маслом, крылья и ножки связываем бечевкой и подтягиваем к брюшку.
Оборачиваем птицу в лист фольги, запекаем в духовом шкафу из расчета: 40 минут на 1 кг мяса. На дно ставим емкость с водой.
За 1 час до полной готовности, разворачиваем фольгу, на индейку укладываем сливочное масло, порезанное кусочками, запекаем дальше.
Совет!
Сливочное масло можно заменить маргарином, а птица будет вкуснее, если ее смазать сверху небольшим количеством майонеза.
Ассорти из мяса в духовке
Обязательно возьмите на заметку рецепт таких угощений. Поверьте, блюдо порадует вас ароматом, вкусом и аппетитным праздничным видом и идеально впишется в меню новогоднего стола.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 0,5 кг;
- куриные голени – 0,5 кг;
- говяжий стейк – 0,5 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- белое сухое вино – 250 мл;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- бадьян – 2 звездочки;
- черный перец – 5 горошин;
- молотая корица – по своему вкусу.
Приготовление:
Промываем и высушиваем голени. На мясе прорезаем надрезы, используя острый нож, делаем это для того, чтобы лучше впитывался маринад. Слегка посыпаем ингредиент солью.
Ребра делим, ополаскиваем, просушиваем, натираем солью. Разрезаем стейк кусочками (5 на 5 см), также солим.
Берем плотный пакет, промываем его, сушим, вливаем винный напиток, бросаем измельченный чеснок, перец горошком, звездочки бадьяна, корицу, добавляем растительное масло и соевый соус, выкладываем все виды подготовленного мяса, плотно его заворачиваем и завязываем, переворачиваем несколько раз, оставляем на столе, на полчаса. Через каждые 10 минут встряхиваем пакет с содержимым.
Спустя указанное время, достаем продукты, перекладываем на противень, который застилаем фольгой или пергаментом.
Соусом из пакета поливаем мясо, посыпаем зеленью и запекаем в духовом шкафу в течение часа.
Вкуснейшее своеобразное лакомство готово. Подаем яство к столу с овощным салатом и лавашом. Блюдо идеально сочетается с бокалом белого и красного вина.
Совет!
Чем дольше подержите мясо в маринаде, тем сочней оно будет. Для пряности можно использовать паприку и корицу (в большем количестве).
Пряный салат с морковью «Чудеса в огороде»
Замечательный овощной рецепт для любителей легких блюд с выраженной пикантной ноткой. Особенно хороша эта диетическая ПП закуска будет для начала новогоднего застолья 2021 — разбудит аппетит и поднимет настроение Быка!
Для новинки нужны:
- Морковка (сырая) — 2 шт. (400 г)
- Огурцы (свежие) — 2 шт. (200 г)
- Сыр твёрдых сортов — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка (340 г)
- Петрушка — 1 пучок
- Уксус (яблочный, 6%) — 2 ст. ложки
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложка
- Смесь черного и душистого перцев (молотая) — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка (или 2-3- капли сиропа стевии)
- Сметана (15%) — 200 г
Для оригинальной новогодней подачи:
Прямоугольные хлебцы — 4 шт.
Выход — 1,3 кг
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 99 ккал
- Белки — 4,5 г
- Жиры — 6,1 г
- Углеводы — 7 г
Сочный салат по принципам ПП — здоровье и стройность в Новом 2021! В глубокую миску натираем на мелкой терке морковь. Туда же отправляем соль, сахар или сахарозам, кориандр, смесь перцев и выдавленный на прессе чеснок. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Добавляем к моркови миниатюрные брусочки огурца и сыра, кукурузу из банки и мелко нарезанную петрушку. Заправляем ансамбль сметаной. Размешиваем. Вот и все: низкокалорийный новогодний салат готов!
В завершение освоим идеальную идею для эффектной подачи салата на Новый 2021 год Быка.
Кстати, она подойдет и для других диетических новогодних салатов. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото. Заборчик из прессованных прямоугольных хлебцев вы возведете буквально за минуту. Нарядный и задорный рецепт: как будто специально для хозяина нового года — полного сил Бычка!
Символ Нового года 2021 — белый бык — обожает ПП и ест только низкокалорийные диетические блюда. Следуйте его примеру и вы!
Десерты
Диетический торт «Наполеон»
Куриные яйца (4 шт.) взбить. Добавить кукурузный крахмал (85 г.), перемешать. Всыпать пакетик ванильного сахара и немного сахара и сахарозаменителя по вкусу (пробуйте тесто, пока оно не станет достаточно сладким для вас), перемешать. Постоянно помешивая, влить стакан нежирного молока (оно должно быть тёплым) и мешать, пока масса не станет однородной. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить в неё немного теста. Как подрумянится — перевернуть, как блин. У всех получится разное количество коржей, так как это зависит густоты теста и диаметра сковороды. Для крема налить в кастрюлю стакан нежирного молока, всыпать кукурузный крахмал (15 г.), сухое молоко (25 г .), сахар или сахарозаменитель (опять же — пробуйте). Перемешать. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока не загустеет. Охладить. Промазать коржи. Последний корж подсушить в духовке, измельчить и посыпать сверху получившейся крошкой . Готовить лучше с утра, чтобы он успел пропитаться к новогодней ночи.
Пирожные «Рафаэлло»
Бананы (4 шт.) и предварительно порубленные орехи — грецкие, кедровые, миндаль (200 г.) тщательно перемолоть в блендере. Скатать из получившейся массы шарики, обвалять в кокосовой стружке, выдержать в холодильнике не менее 4 часов.
Шоколадный мусс
Желатин (15 г.) залить теплой водой и оставить на 5-10 минут, чтобы он набух. В чашу блендера выложить творог низкой жирности (300 г.), йогурт без добавок (100 г.), какао (1,5 ст.л.) и немного сахара или любого другого подсластителя. Взбивать на высоких оборотах, чтобы получилась гладкая кремовая консистенция. К этому моменту желатин уже увеличился в объеме, переложить его в небольшой ковш и прогреть на слабом огне, не давая закипеть. Добавить желатин к творожной массе и взбивать на средней скорости буквально 5-10 секунд. Получившийся воздушный мусс разложить в порционную посуду, в которой вы планируете его подавать, и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать натертым на мелкой терке горьким шоколадом.
Эти блюда будут выглядеть так аппетитно, что к ним наверняка потянутся все гости, даже не подозревая, что они — диетические!
Новогодний рецепт утки в клюквенном соусе 2020 с фото
Утка на нашем Новогоднем столе обязательна! как у многих салат Оливье..У меня несколько классных рецептов, но есть один очень быстрый и беспроигрышный рецепт Утки в Клюквенном маринаде, который не подводил меня никогда.
Ингредиенты:
- одна утка
- два стакана клюквы
- несколько зелёных, маленьких, кислых яблок
- соль, перец по вкусу… (я не солю).
Приготовление:
Утку намазать и сверху и внутри,пропущенной через мясорубку, клюквой, смешанной с солью и чёрным перцем, внутрь положить яблоки, завернуть в фольгу и оставить часа на два при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов верх-низ и поставить утку,через пол часа понизить температуру до 180 градусов, выпекать ещё 1,5-2 часа(зависит от размера утки), если нужна золотистая корочка, за пол часа до выключения духовки, разрежьте фольгу.
Подлива из клюквы: целые ягодки 300 грамм соединить в сотейнике с 70 граммами сахара, закипятить (минут пять) и добавить туда смесь из 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2ст.л. воды, варить, помешивая, до загустения. Приятного аппетита!!
ПП-салат с сыром на Новый Год 2020
Сыр — любимое лакомство Крысы, поэтому на новогодний стол обязательно нужно приготовить диетический салат из этого продукта. Слоёный салат с сыром, овощами, сухофруктами и орехами — отличное угощение к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- сыр маложирный — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик.
- грецкие орехи — 1 ст.
- изюм — 1 горстка.
- чернослив — 3 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
Как готовить:
- Помыть свёклу, обернуть её фольгой и запечь в духовке при температуре 190°C в течение 2 часов. Остудить, очистить и измельчить на терке.
- Вымыть и почистить морковь, затем натереть её на тёрке.
- Измельчить грецкие орехи вручную, ножом. Кусочки должны получится помельче, но не совсем крошка.
- Чернослив и изюм залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. Сухофрукты ополоснуть и разложить на бумажном полотенце.
- Начинаем собирать салат. Тёртую морковь выложить на тарелку.
- Вторым слоем положить изюм.
- Сделать красивую сеточку из сметаны.
- Взять половину свекольной массы и положить его поверх сеточки.
- Нарезать чернослив и выложить его на свеклу.
- Натереть на тёрке сыр и чеснок, перемешать их и выложить следующим слоем.
- Далее положить остатки свёклы, снова сделать сеточку из сметаны и посыпать сверху молотыми орехами.
- Для этого блюда можно выбрать любой сорт сыра, но наиболее предпочтительны нежирные сыры типа сулугуни.