Оружие Ушу

Оружие УШУ 武器事典
Спортивное оружие ушу Региональные кухни Китая: Цзянсу, Шаньдун, Сычуань, Чжэцзян

Традиционную китайскую кухню исторически принято делить на восемь региональных разновидностей. Основной критерий – провинции или область Китая, где такая кулинарная школа зародилась и распространена.

Мы уже познакомились с кулинарными традициями провинций Аньхой, Фуцзянь, Гуандун, Хунань. На очереди еще четыре провинции.

Кухня провинции Цзянсу (су цай/Su Cai/蘇菜)

В кухне провинции Цзянсу принято выделять три стиля: стиль городов Сучжоу и Уси, Чжэньцзяна и Янчжоу, а также стиль города Нанкина.

Для кухни этой китайской провинции характерны легкие и свежие ароматы, нежная текстура и особый интерес к супам. Самые популярные методики приготовления еды – это томление, тушение, быстрое обжаривание и маринование.

Обычно финальным акцентом приготовления блюд становится добавление сахара. А чтобы еда была приятна не только на вкус, но и «на глаз», большое внимание уделяется сервировке.

Самые известные блюда региона Цзянсу – это соленая высушенная утка (фирменное блюдо Нанкина); фрикадельки из свинины, обваленные в порошке из панциря краба; дальневосточная черепаха – блюдо, которое здесь почему-то называют «Прощай, моя наложница».

Кухня провинции Шаньдун (лу цай/Lu Cai/魯菜)

Кухня прибрежной провинции Шаньдун на востоке Китая очень разнообразна. Ее можно разделить на четыре стиля: Хуайян, Янчжоу, Цзяодун и Цзинань.

Одни из главных особенностей шаньдунской кухни – это тенденция есть хлеб вместо риса и использование лука в качестве приправы.

Здесь в большом почете морепродукты: гребешки, креветки, моллюски, морские огурцы и кальмары. Просо, пшеницу, овес и ячмень используют для выпекания различных видов ароматного хлеба. К числу наиболее распространенных овощей можно отнести картофель, томаты, капусту, грибы, лук, чеснок и баклажаны. Жареный или соленый арахис – частый ингредиент местных блюд. Арахис добавляет блюдам необходимую «хрустинку».

Если вы окажетесь в Шаньдуне, непременно попробуйте морской огурец с мясными фрикадельками, тушеные акульи плавники с мясом цыпленка и бамбуковыми побегами.

Источник: vk.com

Похожие статьи:

  1. Пояса в Ушу
  2. Приемы Ушу
  3. Уроки Ушу